Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 20:24  
Спуск в бездну (2023) / Gueules noires

Признаться, был уверен, что совсем недавно про этот фильм читал здесь в форумах. На самом деле его дважды упоминали в голосовании лучших фантастических фильмов за позапрошлый 2023 год.

Но все равно, фильм и вправду хорош. Как говорится, звезд с неба не хватает, но крепкий середнячок. Снят здорово, актеры неплохие, сценарий на самый дурацкий, исполнение на пределе возможностей. Группа французских шахтеров в послевоенных шахтах Марокко бегает по гробницам и шахтам от хтонически-гигеровской мумии Джиперса Криперса.

Почти 90% фильма (а его хронометраж почти 100 минут) происходят в полной темноте в шахтах, где источников света являются исключительно фонарики на касках и в руках шахтеров. Но фильм ни на минуту не темный! Обожаю, когда оператор и люди, отвечающие за освещение в подобных фильмах делают так, чтобы и взаправду темно, но и зрителю при этом глаз не выколи. То же касается и создателей грима и эффектов. Кровавых сцен немного, но они с выполнены с любовью к мэйк-ап эффектам. Единственное, что сам монстр вызывает дикий смех почему-то. Он не жуткий, и вовсе не страшный, он тупо ржачный.

Но вообще это такой мужицкий ремейк "Спуска", где вместо женщин, такие же глупые, тупые, неотесаные мужики. При этом очень атмосферно и совсем не скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 12:40  
Сегодня в Штатах в прокат должен выйти Питер Пэн: Кошмар в Нетландии (Peter Pan's Neverland Nightmare). В России официальный прокат в марте.

Если что, то этот фильм уже из целой франшизы, которую запустил Рис Фрейк-Уотерфилд своей дилогией слэшеров про "Винни-Пуха: Кровь и мед", — Poohniverse. На этот год запланированы еще такие фильмы как Pinocchio Unstrung (режиисер Рис Фрейк-Уотерфилд), Bambi: The Reckoning (режиссер Дэн Аллен). Ну и в будушем нас ожидает кроссовер с этими всеми монстрами в Poohniverse: Monsters Assemble.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 00:12  
Теперь я знаю, чем займусь на День Святого Валентина

Ну и какая-то жуткая хрень от режиссера будущего "Скалолаза-2"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:05  
Тихое место: Азраэль (2024)
Azrael

В какие только рамки не загоняли кинематографисты своих героев различных постапокалипсисов. Вот и я повелся на русскоязычное название фильма, и назойливо недоумевал, почему все персонажи фильма молчат. Да, на 99,9% это немое кино. Почти все персонажи не произносят ни слова. Да, такая фишка фильма. Его сеттинг и легенда. Зачем так сделали? Сценаристы только знают. Кстати, в данном случае не безызвестный Саймон Баррет.

Если не вдаваться в это бездарную затею (хотя на ней строится вся логика фильма), то это фильм про Самару Уивинг (маргороббизаменитель), которая банально бегает по эстонским лесам (да, картинка живая и до боли знакомая!) от кучки религиозных фанатиков. Временами появляются некие измазанные полностью в черную сажу тела, которые больше напоминают людей, которые все две недели новогодних каникул день в день пьянствовали, а 13 января вылезли из берлоги, встали и пошли. В фильме это нечто среднее между лесными зомби и демонами. Они до ужаса кровожадные.

Ну вот героиня Уивинг бегает по красивейшим лесам, попадает в банальные ситуации, фантастически из них выпутывается, затем снова бегает. Ничего необычного.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 11:08  
цитата Zombieset
и назойливо недоумевал, почему все персонажи фильма молчат. Да, на 99,9% это немое кино. Почти все персонажи не произносят ни слова. Да, такая фишка фильма. Его сеттинг и легенда.
Так было же уже? Тихое место
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:14  
цитата просточитатель
Так было же уже? Тихое место

Нет. Там все же общались временами (шепотом). Плюс у парочки гг была девочка слабослышащая, с которой общались языком жестов. В Азраэль в принципе никто слова не произносит, и даже кричать или пищать в ситуации, когда тисками зажимают любые части тела, не могут. Религия не позволяет. Вот.

Плюс в настоящем "Тихом месте" твари на любой звук реагировали. Здесь же на любые звуки все равно.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 11:18  
цитата Zombieset
Нет. Там все же общались временами (шепотом). Плюс у парочки гг была девочка слабослышащая, с которой общались языком жестов. В Азраэль в принципе никто слова не произносит, и даже кричать или пищать в ситуации, когда тисками зажимают любые части тела, не могут. Религия не позволяет. Вот.

Плюс в настоящем "Тихом месте" твари на любой звук реагировали. Здесь же на любые звуки все равно.
Так не бывает:-))) Ерунда какая то.. Кстати Антенну не смотрели?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:23  
цитата просточитатель
Так не бывает Ерунда какая то.

Ну вот и я плевался. Плюс в фильме даже ярко демонстрируют огромный минус такой коммуны.

цитата просточитатель
Кстати Антенну не смотрели?

Неа. Спасибо. Обратил внимание.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 11:25  
цитата Zombieset

Неа. Спасибо. Обратил внимание.
Интересного просмотра:-) Я про этот фильм:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 10:59  
Сегодня в широкий мировой прокат (кроме России и Лос-Анджелеса) выходит новый фильм из франчайза про Человека-Волка — Вульфмен. От режиссера Ли Уоннелла — одного из родителей "Пилы" и режиссера недавних "Человека-невидимки", "Апгрейда". В России официального проката не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 11:08  
Ну и следом новый рэд-бэнд трейлер "Обезьяны", от другого родителя "Пилы", правда в качестве одного из продюсеров — Джеймса Вана. Хотя в режиссерском кресле Осгуд Перкинс, который очень классно проявляет себя в жанровом кино. Экранизация одноименного рассказа Кинга. На этот раз премьера в России — 27 февраля.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 13:25  
Zombieset не понимаю зачем смотреть трейлеры? К комедии тебе заспойлерят две-три лучшие шутки. К хоррору заспойлерят два три скриммера. Вот недавно я посмотрел первую "Улыбку", понравилось и решил посмотреть трейлер. И точно, масса спойлеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 13:50  
цитата muravied
Zombieset не понимаю зачем смотреть трейлеры?

Это риторический вопрос?) Маркетинговый ход, заинтересовать зрителя. Признаться, я их сам редко смотрю по описанной вам причине.

Или вопрос: "Зачем я их размещаю здесь?") В таком случае: для себя, чтобы потом вдруг найти меня интересующий фильм.

Ну и трейлеры трейлерам рознь. При правильном монтаже спойлеры не будут мешать дальнейшему просмотру полного фильма. Например, вспоминая недавнего "Чужого: Ромула". Я перед походом в кино смотрел трейлеры, и впечатления от фильма вовсе не испортились.

Вот, например, один из трейлеров:

Да, засвечено куча интересных сцен из классных эпизодов. Но если фильм целиком не смотрел, вообще не ясен весь этот винегрет. Мне даже еще больше захотелось фильм пересмотреть в который уже раз)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 13:52  
цитата muravied
Вот недавно я посмотрел первую "Улыбку", понравилось и решил посмотреть трейлер. И точно, масса спойлеров.

Ну не знаю, "Улыбка" вообще не про скримеры. В трейлере точно концовку не слили. И вообще надо бы уже давно сиквел посмотреть было)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 11:23  
З/Л/О 99 (2022)
V/H/S/99

Этих хоррор-антологий развелось в последнее время столько, что не успеваешь за всеми и уследить при большом желании. "ВХС"-ки, пожалуй, одни из первых запустили эту волну сериальности в начале прошлого десятилетия. И вот уже год в год стабильно выпускают по альманаху, соответствующего определенной тематике или временному периоду вроде "90х", "80х". А в данном случае конец 90х — начало нового тысячелетия.

Правда, отсылки или соответствие времени и духу не всегда прослеживается в этих короткометражках, из которых и состоит З/Л/О. Впрочем, как и сами показанные истории: какие-то нравятся, а какие-то выглядят ну уж очень вычурно и жестко даже в этом франчайзе, который уже за все это время (7 фильмов на данный момент) приучили к лютому трэшу и кишкам по всему экрану.

В данном фильме для себя выделю две последних истории: "The Gawkers" (они же "Зеваки") и "To Hell and Back" ("В ад и обратно").

философ

Ссылка на сообщение 18 января 11:25  
цитата Zombieset
З/Л/О 99 (2022)
V/H/S/99
перевод крайне неудачный.. Я бы сохранил оригинал ( это тот я который ЗА адаптации в переводе)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 11:32  
цитата просточитатель
перевод крайне неудачный.. Я бы сохранил оригинал

Согласен. Даже ВХС было бы органичнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 13:52  
Теперь мало кто знает, что такое VHS

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 14:36  
цитата ArK
Теперь мало кто знает, что такое VHS

Ладно знает. Еще меньше тех, кто видел ее вживую :-) А дисковые телефоны.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 14:42  
А ведь много фильмов выходило только на VHS...
Страницы: 123...7374757677...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх