Фильмы ужасов


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 19 января 16:55  
цитата Zombieset
Еще меньше тех, кто видел ее вживую :-) А дисковые телефоны
Прошло не настолько много времени))))
–––
Чтение-Сила


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 09:24  
цитата просточитатель
Прошло не настолько много времени))))

В некоторых случаях и этого времени достаточно.
В СССР арифмометрами ещё пользовались, я в 1990 родился и даже видел у бабушки с дедушкой их громоздкий арифмометр (специально доставали, чтобы мне диковинку показать).
Но им уже не пользовался и не знаю правил пользования.

Застал телевизоры с кинескопами, а сейчас поди у всех уже плоские экраны стоят.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 20 января 12:05  
цитата Текстоплёт
Застал телевизоры с кинескопами, а сейчас поди у всех уже плоские экраны стоят
Собственно да..Однако их помнят все кто старше лет 30)))
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 10:46  
С сегодняшнего дня в международный прокат, а уже со вчерашнего — и в России, выходит новый фильм Стивена Содерберга в жанре хоррор "Присутствие". В главной роли Люси Лью.



миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 14:24  
Я не знаю, что это и насколько грамотно написано, но, возможно, кого-то и заинтересует.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 20:54  
Состряпал, под впечатлением от просмотра, свой субъективный отзыв на "Носферату" (2024)🤓
Приятно, все-таки, что остались в наше время режиссеры, чье творчество заслуживает особо пристального внимания и чьи фильмы ждешь с особым чувством, предвкушая, что это точно не окажется проходной лентой под пивко или чтобы убить время.
Роберт Эггерс, как раз из их числа, фильмы "Маяк"и"Северянин" оставили после просмотра очень сильные впечатления и если кто-то не обратил внимания на них или еще не видел, рекомендую к просмотру, но скажу сразу, любителям чисто развлекательного кино лучше не тратить время, скорее всего творчество эггерса вам не зайдет.
Не так давно состоялся цифровой релиз его нового фильма "Носферату", являющегося ремейком и авторской интерпретацией картины 1922 года, "Носферату:Симфония ужаса", который, как многие наверняка знают, был неофициальной экранизацией романа Брэма Стокера "Дракула".
Вдова писателя оказалась дамой скандальной и потому, дабы избежать всяческих судебных обвинений в плагиате, все имена героев в фильме были изменены.
Возвращение графа Орлока на экраны, спустя более чем 100 лет, после фильма режиссера Вильгельма Мурнау, как мне кажется вышло отменным.
В первую очередь хотелось бы похвалить кастинг фильма, выбор на главную женскую роль Лили-Роуз Депп получился удачным, не назвал бы дочь Джонни Деппа красавицей, внешность у нее весьма специфичная, но это только в плюс, худоба,впалые скулы, большие глаза и мучительно-скорбное выражение лица создают впечатление человека не от мира сего,
что нам наглядно демонстрируется с первых же секунд фильма.
Главный антагонист и он же основа всего сюжета — обитающий в дремучих Карпатских горах граф Орлок достоин Оскара, за грим так уж точно.
Узнать в высохшем, с мертвенно заострившимися чертами лица и вислыми усами "человеке"актера Билла Скарсгарда, решительнор невозможно, его медленная походка, руки словно сведенные судорогой с длинными острыми ногтями (скорее когтями), холодный гулкий мертвенный голос, сопровождаемый
тяжелым астматическим хрипом, словно каждый глоток воздуха дается графу с неимоверным усилием ...
И при этом такая ярость в голосе, прорывающаяся в репликах, которые он бросает герою Николаса Холта, словно лишь чудом сдерживает себя чтобы не разорвать тому горло своими когтями.
То, как Скарсгард отыграл своего героя, одна из причин, чтобы посмотреть фильм с субтитрами в оригинальной озвучке, это того стоит.
Кстати, если кто-то помнит как изображали Влада Цепеша на портретах, должен оценить новый облик графа, не прям точь в точь, но очень сообразно времени.
Это вам не прилизанный лондонский дэнди в исполнении Гэри Олдмана))
Не гламурный светящийся Эдвард Каллен, даже не брутальные вампиры из Блэйда или тому подобного. Здесь перед нами натуральный вурдалак, такой, какими их описывали в крестьянских поверьях или в произведениях Алексея Толстого, оживший мертвец источающий ауру дикости и жути.
Николас Холт, сыгравший в фильме поверенного в юридической фирме и на чью супругу нацелил свои клыки немертвый граф, прекрасно передает всю гамму страха пронизывающего человека до самых глубин его души, сцена при подписании договора о покупке поместья погружает героя Холта в
мутное варево то-ли из галлюцинаций и кошмаров, то-ли из событий происходящих наяву.
Немного забавно, что год назад Холт сыграл Ренфилда- слугу графа Дракулы в исполнении "невыносимо талантливого" Николаса Кейджа, в довольно тупорылом и бездарном боевике с тем же названием (даже под пивко это убожество смотреть не рекомендуется)
А тут роль в достойной, серьезной картине, молодец!
И напоследок, но не по значимости, хотелось бы упомянуть профессора Альбина Эберхарта фон Франца в исполнении Уиллема Дефо, роль немного сумасшедшего доктора-окультиста, временами шокирующего окружающих своими взглядами и теориями, как раз ему подстать, Дефо не впервой играть чутка двинутых персонажей))
Но не актерской игрой единой хорош этот фильм, не только лишь гримом и более каноническим представлением облика древнего вурдалака, Эггерс мастер красивого кадра, передающего атмосферу и создающего нужное настроение, он неоднократно показывал это в прошлых фильмах, не оплошал он и на этот раз.
Самая суть древних сказаниях о потусторонем страхе передана через кадры затерянного в горах валашского селения, зима, затянутое свинцовыми тучами хмурое небо и одинокий хутор, чьи обитатели чтят и помнят древние верования и языческие обряды своих предков. Ночная процессия цыган отправляющихся в лес , чтобы положить конец терзающему эти земли проклятию.
И следующая за этим сцена, когда герой Николаса Холта просыпается во всеми покинутом селении и в одиночестве бредет день напролет, до глубокой ночи, пока деревья словно стены не начинают окружать его со всех сторон оставляя лишь узкую тропку, по которой ему навстречу мчится лишенная возницы карета.
Завершает мрачное прибытие героя на место, где начинаются его злоключения сцена, в которой он не садится, а его будто затягивает в карету нечто потустороннее.
В подобном же настроении и цветовой гамме выдержано и все следующее повествование, солнце появится лишь перед самыми титрами, а до тех пор повсеместно будет лишь серое небо, холод, улицы города, который поразила эпидемия и легкий, как дыхание умирающего , падающий снег.
Именно так и должны воплощаться на экране события готического романа, как мне думается.
Режиссер Роберт Эггерс снова доказал, что является мастером своего дела
9/10. Заслуженно.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 21:01  
цитата Ravenor
Заслуженно.

:beer:

Во фразах графа Орлока, порой, с трудом узнаётся английский язык, ещё одна классная и придающая некое подобие аутентичности фишка фильма.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 22:51  
цитата Ravenor
, все-таки, что остались в наше время режиссеры
цитата Ravenor
фильмы "Маяк"и"Северянин"

Человек три полнометражных фильма до Носферату снял, а про него такая речь: "остались", будто он на уровне Скорцезе или Кополлы последний из Могикан :) Странно, что как раз самый яркий и значимый его дебют не упомянуть было в таком случае — Ведьму. Ну приятно, что Эггерс как раз-таки появился,, и подтолкнул жанр хоррора :)


философ

Ссылка на сообщение 27 января 23:10  
Zombieset ну, Ведьма — хорошо, но мне кажется, самый его топ — пока что Маяк.
(Северянин в личном рейтинге чуть похуже ведьмы, а Носферату еще не смотрел.)
Не спешу разбрасываться восхвалениями и ставить Эггерса в один ряд с классиками, но каждый его новый проект жду с нетерпением. В личном топе опять же, он у меня на одном уровне с Ноланом, Вильневым. Новые проекты, например, Ридли Скотта или Джеймса Кэмерона столько интереса не вызывают, как у ребят выше, старики уже подиисписались.
–––
ищу вопросы на свои ответы


философ

Ссылка на сообщение 27 января 23:22  
цитата Luсifer
пока что Маяк
Маяк крут! Но я у него смотрел только его
цитата Luсifer
Северянин в личном рейтинге чуть похуже ведьмы
Северянин это оригинал Гамлета? Та история что была переделана Шекспиром?
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 27 января 23:41  
цитата Zombieset
Человек три полнометражных фильма до Носферату снял, а про него такая речь: "остались"
можно употребить эпитет "появляются", тем более что Эггерс достаточно молод.
Я просто подразумевал что остались те, кому это интересно, снимать и доносить до широкого зрителя хорошее кино, а не становится ремесленником-изготовителем кино по всякого рода франшизам.
цитата Zombieset
Странно, что как раз самый яркий и значимый его дебют не упомянуть было в таком случае — Ведьму
Это исключительно мое упущение, именно этот фильм я у Эггерса до сих пор не посмотрел, постараюсь наверстать


философ

Ссылка на сообщение 27 января 23:44  
цитата просточитатель
Северянин это оригинал Гамлета? Та история что была переделана Шекспиром?
очень похож на оригинал, возможно режиссер что-то изменил\убрал\добавил, как водится, но корни тянутся именно из Гамлета дошекспировского


авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 00:08  
цитата Luсifer
ну, Ведьма — хорошо, но мне кажется, самый его топ — пока что Маяк

Ну да, Маяк просто нравится всем, заласканный критиками и наградами. И по праву. Варяг нравится куда меньшей аудитории. А вот Ведьма золотая середина. При том, что про Эггерса до неё никто не знал в принципе. Хотя сам только со второй попытки заценил этот фильм.

цитата Ravenor
а не становится ремесленником-изготовителем кино по всякого рода франшизам

Вашу мысль уловил) Но речь как раз про самого знаменитого отца вампиров в этом жанре, и про одного из самых экранизируемых вампиров на экране )


философ

Ссылка на сообщение 28 января 00:57  
Посмотрел "Ужасающего" на КиноПоиске. У нас творится временами какая-то форменная шизофрения по части цензуры. Мы можем показывать на экране без затей распиливание человеческих тел, но в тоже время замазывать блюром средний палец, который показывает клоун. Замазывают генеталии, хотя на том же КиноПоиске в "Субстанции" ничего цензуре подвергнуто не было. И озвучка не понравилась совсем, включая повальную отсебятину как в плане мата, так и шуточек, например, про Билайн.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 01:26  
цитата Ravenor
Состряпал, под впечатлением от просмотра, свой субъективный отзыв на "Носферату" (2024)🤓



авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 01:34  
цитата Makrophag
Замазывают генеталии, хотя на том же КиноПоиске в "Субстанции"

Мне попадалось только замазывание мужских. А так то в "Субстанции" откровенно гениталиями не сверкают. Но цензура это зло. Сейчас через Кинопоиск только наши сказки и сериальчики смотрю.


философ

Ссылка на сообщение 28 января 01:44  
shack4839
А я им активно пользуюсь, смотрю аниме и ужастики, и меня очень расстраивает такой избирательный подход.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 02:04  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 02:10  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 28 января 09:13  
цитата Makrophag
шуточек, например, про Билайн

Я думал, такие анатопизмы только в детском кино нулевых практиковали.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Страницы: 123...7475767778...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

 
  Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх