Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 14:39  
цитата muravied
две серии
вот первые две серии и были хороши, а дальше чепуха пошла.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 16:04  
цитата Ролик
Прочие эпизоды — одни оставляют желать лучшего, а три последних вообще полная дичь. После новеллы Косматоса лишний раз убедился, что артхаусный хоррор совершенно не моё, на новелле Кент едва не уснул, а новелла Хардвик просто трэш, но, к сожалению, даже не весёлый

На мой взгляд, все серии хороши. Самая последняя, про птиц — это драма с элементами мистики. Поэтому она так выделяется на фоне других эпизодов. С нетерпением жду нового сезона.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 21:40  

сообщение модератора

Закончили обсуждение треккеров. Тема не об этом. Также в теме, пожалуйста, без перехода на личности.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 22:24  
цитата Ролик
Прочие эпизоды — одни оставляют желать лучшего, а три последних вообще полная дичь

По мне, так «Пикман» весьма неплох.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:22  
Третья серия "Кабинета", которая "Вскрытие". Блин сел смотреть вместе с сыном, а там такие страсти, вскрывают трупы, кто бы мог подумать! На самом деле неплохая серия. Вспомнился старый анекдот про русского в плену у туземцев "Дайте вилку (втыкает себе в живот) Вот вам, а не барабан!!" Довольно жутко и круто снято. Пока сериал мне нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:39  
Продублирую.
Посмотрел нового «Человека-волка». Изумительный фильм. Изумляет тем, как можно, беря за основу культовую классическую картину, снять нечто настолько тривиальное, скучное, предсказуемое и не вторичное даже, а стодесятичное — после канадского «Оборотня», «Мухи» Кроненберга, «Сияния» Кубрика, «Зверя внутри» Моры и многих, многих других. Причем на серьезных щах, а ведь трэшевость с кровькишкирассодомитило могла бы спасти этот фильм. На что ушли 25 миллионов бюджета понять трудно. Сценарий предсказуем, темы, заявленные как ключевые, не раскрыты от слова совсем.
Вроде и технически не придерешься, а по итогу я дох от скуки. Потом глянул фильмографию Уоннела-режиссера (его «Человек-невидимка» тоже мне не больно понравился), и пришел к выводу, что режиссер он более чем посредственный. У него только «Апгрейд» с его стилистикой фантастической бэшки 90-х действительно хорош.
Ну и в свете того, что в прокате фильм не окупился, Темную Вселенную Юниверсал можно в очередной раз торжественно хоронить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 21:47  
цитата Karnosaur123
. У него только «Апгрейд»
Апгрейд крут!)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:20  
Соглашусь, режиссёр из Уоннела ни к чёрту. Его "Астрал 3" и вовсе считаю худшим из всех хоррор-триквелов. Хуже, чем третья "Ночь демонов", хуже, чем третий "Кэндимен", да что там, даже хуже, чем третье "Колдовство".
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 02:18  
Глянул фильм "Пригодная плоть", он же просто "Плоть". Это не экранизация рассказа "Таящийся у порога" Говарда Лавкрафта, как его гордо представляют создатели. Как и рассказ не принадлежит перу писателя, а фанату творчества Дерлету, так и фильм не про существ извне, а про продолжение тренда последних пару лет, где тётенек за пятьдесят тянет на секс с молодыми ловкими пареньками-абьюзерами. Скромная картинка, плохая игра ведущих актёров и недурный грим. Слабенько.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:34  
цитата Makrophag
Пригодная плоть

Как по мне, отличный и юморной фильм. Это скорее экранизация не Лавкрафта, а Лавкрафта Гордона и Юзны. Все в лучших традициях трэшачка 80-х.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 10:46  
Мне фильм совсем не зашёл, а вот работы Стюарта люблю и часто пересматрииваю.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:02  
Я вот в последнее время заметил за собой, что совсем перестал воспринимать классический итало-хоррор. Всякие там Бавы, Соави, Ардженто, Фульчи. Лучшие их картины отсмотрены давным-давно. А сейчас включаю что-нибудь второсортное — и просто страдаю от скуки, настолько там чаще всего все примитивно и затянуто, особенно по сравнению с современным по большому счету умным и продуманным хоррором.

«Водолей», «Кровавый залив», «Черная суббота», «Муки невинных», «Кошка о девяти хвостах», «Черный кот» — все это почти невозможно смотреть, если бы не редкие жесткие сцены.

Более-менее впечатлил из просмотренного за последние пару лет только «Макабро» — да и то из-за добротного шок-контента.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:29  
цитата
Всякие там Бавы

С другой стороны в каком современном фильме тебе покажут сцену, когда на мотоцикле герои рассекают по залу кинотеатра, отрубая бошки демонам.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 11:48  
цитата Makrophag
С другой стороны в каком современном фильме тебе покажут сцену, когда на мотоцикле герои рассекают по залу кинотеатра, отрубая бошки демонам.

Серия "Акулий торнадо" может и более бредовыми выкрутасами похвастать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:46  
цитата Luсifer
Серия "Акулий торнадо" может и более бредовыми выкрутасами похвастать.

Только в "Демонах" было все серьезно, крипово и по-настоящему жутко (потому что в первый раз на экранах). А сейчас такое только вот в пародиях и можно встретить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:02  
особенно если демонов в видеосалоне посмотреть, когда раньше ничего подобного не видел

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:09  
цитата alex1970
особенно если демонов в видеосалоне посмотреть, когда раньше ничего подобного не видел
мне при первом просмотре и второй Индиана Джонс страшным казался)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:37  
цитата Makrophag
Это не экранизация рассказа "Таящийся у порога" Говарда Лавкрафта, как его гордо представляют создатели. Как и рассказ не принадлежит перу писателя, а фанату творчества Дерлету

Начнем с того, что вы перепутали рассказы. Лавкрафт написал «Тварь у порога». А фильм на мой взгляд очень годный, и милфочки прям огонь.
цитата Gorekulikoff
«Водолей», «Кровавый залив», «Черная суббота», «Муки невинных», «Кошка о девяти хвостах», «Черный кот» — все это почти невозможно смотреть, если бы не редкие жесткие сцены.

Как минимум «Муки невинных» и сегодня прекрасно смотрятся.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:54  
цитата Karnosaur123
Как минимум «Муки невинных» и сегодня прекрасно смотрятся.
Да ладно, "Водолей" и "Кошка о девяти хвостах" тоже неплохо.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:13  
цитата Sadie
"Водолей" и "Кошка о девяти хвостах" тоже неплохо.

"Кошка" хуже состарилась. А "Водолей" хорош.
–––
Страницы: 123...7677787980...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх