Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:19  
цитата Karnosaur123
"Кошка" хуже состарилась.
Тема с этой хромосомой просто улетела кошке под хвост. А в остальном все отлично. И Карла Молдена люблю.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:31  
цитата Karnosaur123
«Муки невинных»

Фульчи в принципе выделяется среди всех этих итальянских деятелей. У него даже не самые удачные вещи, как минимум, можно смотреть.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:31  
цитата Sadie
А в остальном все отлично

Ей не хватает виртуозности «Птицы», а по сравнению с «Кроваво-красным», «Феноменом», «Дрожью» и трилогией Трёх Матерей она чересчур сдержанная. Хотя, конечно, намного лучше «Четырех мух на сером бархате», таких же серых, как бархат:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:33  
цитата Sadie
"Водолей" и "Кошка о девяти хвоста

Из разряда «посмотрел и забыл». Есть удачные моменты, но в целом слабо. Хотя, понятно, тот же «Водолей» явно повлиял на более поздний «Крик» и его сиквелы.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 17:45  
Вот, кстати, что еще действительно впечатлило, так это «Dellamorte Dellamore» Соави. Возможно, эффект неожиданности. Садишься вроде смотреть очередное итальянское поделие, а получаешь черте что непонятно в каком жанре и с кучей скрытых смыслов. Шедевр.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:31  
А я внезапно посмотрел Маньяк снов / Dreamaniac (1986)!

Дебютная работа как режиссера многостаночника тогда еще 24-летнего Дэвида ДеКото. Впоследствии и до сих пор он снял более сотни фильмов. И все супер трэшевого качества. Оценки выше 5-ки трудно найти. И вот Маньяк снов мне очень даже зашел.

Для меня ДеКото открытие (хотя он даже снимал некоторые сиквелы Puppet Master, да и куча дешевых телевизионных экранизаций того же По). Я наткнулся на этот фильм, листая фильмографию моей любимой актрисы из 90-х — Эшлин Гир. И удивился, что начинала она свою карьеру как раз вот с таких низкокачественных ужастиков. Здесь она снялась под именем Ким Макками. И неплохо выглядит. Впрочем, ее таланты я заприметил уже давно :-)))

В общем, фильм даже не категории B, а многие его принижают и называют категорией Z. Глупости. Это чистейшей воды "бэшка". За $60,000 снятая энтузиастами картина выглядит не хуже другого проходняка про очередную вписку студентов и последующую там резню. Кстати, грим и мэйкап эффекты даже впечатляют для такого бюджета.

Рекомендовать конечно же не стану :-))) Но мне такое под настроение зашло.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 11:42  
цитата Zombieset
хотя он даже снимал некоторые сиквелы Puppet Master

Причем его авторству принадлежит лучший фильм серии, третий. Он ещё и семейные фильмы снимал. В общем, крепкий такой ремесленник категории Б. Но где-то в конце девяностых — начале нулевых Остапа понесло в сторону реализации своей голубой мечты, и нет, это не Рио-де-Жанейро:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 18:58  
Karnosaur123 воистину! Я большой любитель хоррор-франчайзов, продолжительных и не очень, хороших и так себе. Мой незыблемый принцип — начал отсматривать франшизу, так смотри её от и до, со всеми сиквелами, ремейками и ребутами. Только однажды пришлось нарушить принцип. И случилось это с "Братством" от ДеКото, когда кое-как осилив первую часть, я осознал, что следующие пять фильмов с голубыми фантазиями этого постановщика могут до психушки довести:-)))
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 11:08  
За гранью З/Л/А (2024)
V/H/S/Beyond

Второй фильм (первым была вторая часть) из этой уже семисерийной (!) (+ небольшой мини-сериал) франшизы-антологии, который мне понравился. На этот раз сценаристы и режиссеры не привязываются ни к какой эпохе, и все эпизоды происходят практически в наше время в 20-е этого века. Оттого картинка теперь на современных смартфонах/видеорегистраторах и прочих устройствах видеозаписи четкая, как и положено многопиксельным камерам!

И пожалуй создатели зашли с самых козырных историй с самого начала, оставив напоследок парочку унылых и проходных в духе прежних частей VHS. И теперь это не просто какой-то разудалый трэш, а трэш форменный и стилистический. Например, первая история в духе Evil Dead 2 в доме "Репортажа" с кучей зомбаков и их последующим кровавым отстрелом и расчлененкой. А самая классная история про парашютистов (третья по счету).

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 11:41  
Zombieset пипец, сколько их там уже наснимали, штук десять? Я смотрел первые три-четыре антологии, местами были очень занимательные сюжеты. Надо бы перепроверить, что нового с тех пор вышло.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 11:47  
цитата Luсifer
пипец, сколько их там уже наснимали, штук десять?

8 пока. 7 полноценных фильмов и один мини-сериал. Теперь каждый год стабильно выходят по расписанию :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 16:26  
Есть ещё вбоквель от самой первой части первого эпизода, если память не изменяет — "Сирена".

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:44  
Посмотрел всю франшизу «Хэллоуин» (13 фильмов).

В детстве она как-то мимо меня прошла. Недавно наткнулся на что-то вроде «топа кинозлодеев» и Джейсона сразу узнал (хотя ни одного фильма толком не видел), а на Майкле Майерсе затупил. Что? Хэллоуин? Что-то слышал такое вроде... Или нет? В общем, нужно было ознакомиться.

Как-то не особо впечатлило. Бесила невнятная история происхождения главного злодея, в которой не объясняется ничего – ни почему он такой сильный, ни почему его невозможно убить, ни причины его ярости и мести родственнничкам. Квелые объяснения доктора, что, де, он видел «ад и отсутствие человеческого в его глазах» – ну серьезно? А 4, 5 и 6 части – вообще апогей тупости. Думал хотя бы дилогия-римейк Роба Зомби что-то исправит – ну первому фильму частично это удалось (особенно первая половина фильма неплоха), второй же – ересь лошадиная (Актриса из предыдущих частей, но в другой роли? За такое оскоплять нужно!). В целом – одни и те же «приемы» на всю франшизу: кому-то (главгерше как правило) постоянно мерещится главзлодей, Майкл Майерс, – в тени, в зеркале, в окнах и т.д. Потом он за ней гоняется в доме или в абсолютно пустой больнице/городе, убивая всех подвернувшихся под руку. Причем убийства зачастую идиотские, например: труп, висящий на двери за счет всаженного в грудь кухонного ножа (лезвие которого едва до двери бы достало). Потом следует неудачная попытка убить главзлодея. Постоянно забываешь (даже если посмотрел вчера) чем закончился предыдущий фильм, и часто не понимаешь, кто кому – кто. Из-за того, что создатели пытаются что-то объяснить родственными связями, а актеры то и дело меняются.

Очень слабо. Смотрел для общего развития скорее. Но если фильм оказал сильное влияние на жанр ужасов и благодаря ему появились многие достойные вещи, то ок. Но как по мне – лучше бы была трилогия 70-80 годов. Поменьше, но с более крепким сюжетом.

Я помню какие эмоции вызвал очень давно просмотр первого фильма «Пила» (не совсем уместно их сравнивать, но тем не менее). Главный злодей неожиданно встает в конце, говорит пару слов и удаляется. А ты лежишь «в говне» и смотришь на титры с мыслью «да ну нафиг». Вот от «Хэллоуина» – и близко ничего подобного. Местами были хорошие моменты, но очень мало.

Хотя финальная трилогия понравилась. Не считая бредовой второй части. Зато третья – весьма оригинальна.

P.S. Ушел смотреть 11 фильмов «Пятница 13-е» – надеюсь они понравятся больше. Или может я чего-то не понимаю и ни от Вурхиза ни от Крюгера не стоит ждать ничего иного?

P.P.S. Обложку последнего фильма убрал для ровной картинки.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:58  
Bachman ещё рекомендую игру "Alien Isolation". Там андроиды очень похожи на Майерса. Ей богу, ни одна игра меня так не пугала за всю жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 00:14  
цитата Bachman
P.S. Ушел смотреть 11 фильмов «Пятница 13-е» – надеюсь они понравятся больше. Или может я чего-то не понимаю и ни от Вурхиза ни от Крюгера не стоит ждать ничего иного?

Да во всех долгоиграющих франчайзах нет стабильности какой-то. Разные люди ж снимали. К слову, лучше и интереснее различные документалки к этим сериям смотреть. Хотя у Майерса и впрямь все плохо было. У Джейсона по нарастающей. У Фредди по низпадающей.

ЗЫ. А вообще да, не ваш это жанр слэшер. Так что лучше бросайте дурное ;-) Хотя в "Пятнице, 13" будет про прошлое Джейсона. Но там столько его раз перезагружали и воскрешали, тем самым изменяя его прошлое, что лучше вообще не вдаваться в такие подробности. А с Фредди вообще беда. Эту франшизу намертво похоронил богомерзкий ремейк 2010 года, где как раз и рассказали дебильную правду про Фредди из прошлого. А Хэллоуины Зомби тоже ругают за дебильный ориджин про Майерса. Точнее его первую часть.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 00:45  
цитата muravied
Bachman ещё рекомендую игру "Alien Isolation". Там андроиды очень похожи на Майерса. Ей богу, ни одна игра меня так не пугала за всю жизнь.

Не, мне хватило этого персонажа, да и в игры не особо играю)

цитата Zombieset
А Хэллоуины Зомби тоже ругают за дебильный ориджин про Майерса. Точнее его первую часть.

А мне наоборот понравилось, свежая струя. А вот вторая часть — это уже струя не очень свежая, причем в лицо зрителю :-D

цитата Zombieset
ЗЫ. А вообще да, не ваш это жанр слэшер. Так что лучше бросайте дурное

Ну почему, ТРБ в свое время мне очень зашла, как и Поворот не туда. Да и многие вещи, в принципе. В самом последнем "Хэллоуине", например, доставила сцена укокошивания радиоведущего — даже пересматривал)

цитата Zombieset
У Джейсона по нарастающей.

цитата Zombieset
Но там столько его раз перезагружали и воскрешали, тем самым изменяя его прошлое, что лучше вообще не вдаваться в такие подробности.

Предчувствую, что будет нелегко) Отпишусь потом по просмотру)

цитата Zombieset
А с Фредди вообще беда.

Вот Фредди больше всех интересен) Я в детстве так же ни одного фильма полностью не видел, но что-то нет-нет крутили. Помню, как меня испугал эпизод (не знаю пока из какой части), где он головы собакам и кошкам что ли поменял :-)))

Но сначала Джейсон, потом Фредди, а потом — Чаки, и с основными считай покончено.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 01:13  
цитата Bachman
А вот вторая часть — это уже струя не очень свежая, причем в лицо зрителю

А мне только она из дилогии Зомби по-настоящему и нравится. Идея беспричинности зла как раз очень хороша, и вот эта банальщина про "папка алкаш, мамка шлюха, одноклассники звери" ни в туду, ни в красную армию. А вторая часть с несчастным скитальцем и призрачными лошадьми — это прямо что-то новое, нестандартное.
Вообще же, лучше считать "Хэллоуин" трилогией — Х-1, Х-2, Х20 лет спустя. Все.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 07:21  
Вот из всей классической слэшер-четверки — Фредди, Джейсон, Майкл Майерс, Кожаное Лицо — сага про Джейсона, по мне, получилась слабее всех. Некоторые фильмы смотрелись с большим интересом, а некоторые с меньшим, но ни один не понравился по-настоящему. Ощущение проходных слэшеров не покидало всю франшизу.

Франшиза про Майерса нравится куда больше, но действительно люблю и считаю каноничными только первые две части, остальное воспринимаю как фанфики разной степени удачности. "Сезон ведьм" стоит особняком.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 08:54  
Мне наоборот про Джейсона нравится больше всех: где-то с 4 части все веселее и веселее.

А Чаки — ну это шедевр. Особенно здорово, как создатели связали все фильмы в текущем сериале. Мое сердечко перед таким не смогло устоять.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 08:57  
цитата Bachman
Что? Хэллоуин? Что-то слышал такое вроде... Или нет? В общем, нужно было ознакомиться.

Так просто приложил для будущих поколений )

Самому из всей этой маньяко-братии нравится только: Первый карпентеровский "Хэллоуин" (и то, как нравится ... скорее его просто можно смотреть, что бы разбираться в слэшерах); нравится "Хэллоуин 20 лет спустя", хотя там движуха начинается только в последние минут 15, но почему-то ностальджи по нему; и первые два фильма новой трилогии
Старую "Техасскую резню" не смог смотреть, очень уж специфическое зрелище, актёры там ужасные, ремейки 2003, 2006 нравятся мясом
Пятница 13-то, как и с Хэллоуином, можно смотреть первую (что бы понимать, за что убили героиню Дрю Бэрримор в первой части Крика). Так же нравится №5 (ЕМНИП), где

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убийцей был подражатель
. Ремейк тоже вроде более-менее.
Кошмар на улице Вязов — лучший. Фредди хотя бы разнообразнее ввиду его способностей. Первая отличная, вторая раньше не нравилась, но в сравнении с №5 и 6 она шедевр. 3,4 очень хороши практическими эффектами, реально круто смотрится. А вот 5,6 — это вырождение. 7-мая от Уэса Крейвена тренировка перед его же "Криком" — постмодерн этакий
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...7778798081...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх