автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
13 февраля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Но пусть и с недостатками, но "Пятница" бодрее Хэллоуина.
Вот я от П13 жду чего-то типа "Хэллоуина" на максималках (на стероидах гы-гы) — всего больше и качественнее. Надеюсь, по крайней мере.
цитата Mishel78Но в любом случае, интересно буде узнать ваше мнение.)
Через несколько дней напишу)
цитата ЯРЕД_НОМАКРекомендую добить всё отличной документалкой на 6 с гаком часов. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го Здесь на самом деле полная история, очень подробно рассказано про все фильмы франшизы, включая кроссовер и ремейк. Настоящая киноэнциклопедия для фанатов Джейсона.
Попробую тоже, буду посматривать после каждого фильма)
цитата ZombiesetВ последнее время хоррор-доки активно стали появляться. Вчера натолкнулся на многочасовые доки In Search of Darkness. Три фильма по 4-6 часов каждая, в которых рассматривают хорроры только 80-х.
А вот это особенно интересно, спасибо!
цитата ZombiesetА в конце прошлого года и уже в этом году будут выходить эти же доки, но про фильмы ужасов из 90-х.
4-я часть, получается или это другая серия уже? https://www.kinopoisk.ru/film/1243997/
цитата НиколаичВы не смотрели Крик?
Пока не смотрел...
цитата НиколаичЗвонящий убийца спросил, кто был убийцей в Пятница 13, на что героиня Бэрримор закричала — ДЖЕЙСОН. Конечно, это был неправильный ответ.
А кто тогда? Не говорите 
цитата ZombiesetИ сразу после Крика Scary Movie еще заценить.
Это смотрел, но давно)
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
13 февраля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА кто тогда? Не говорите
Не буду, ибо моё мнение, что Крик — абсолютно уникальная франшиза, я с удовольствием пересматриваю все части, даже №3, которую типа принято не любить. После Пятниц, Кошмаров и прочих старых фильмов обязательно, подчёркиваю — обязательно — смотрите все части "Крик"
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Bachman 
 магистр

|
13 февраля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичНе буду, ибо моё мнение, что Крик — абсолютно уникальная франшиза, я с удовольствием пересматриваю все части, даже №3, которую типа принято не любить. После Пятниц, Кошмаров и прочих старых фильмов обязательно, подчёркиваю — обязательно — смотрите все части "Крик"
Ну ок, я все равно собирался, разве что немного напрягает то, что она еще не окончена судя по всему — 7 часть через год выйти должна.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 февраля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman По очереди следующая как 4-ая, да. Ее нет страницы на Кинопоиске. Но для просмотра в сети доступна. In Search of Darkness 1990-1994: A Journey Into Iconic '90s Horror 6 часов аж продолжительность. И должны быть продолжения про все 90е.
цитата BachmanЭто смотрел, но давно)
Так вы же пропустили почти весь юмор этой картины, если не смотрели Крика Крэйвена Там вся лента пародия на Крик. Причем первая же сцена со звонком и с Дрю Бэрримор Кармен Электрой на все время запомнилась 
цитата MakrophagИз свежего "Вселенная Стивена Кинга" есть, даже в кино показывали, но пока руки не добрались Ничего особенного, если знакомы с творчеством писателя и его экранизациями. Но ради ознакомления можно посмотреть на досуге.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
13 февраля 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanчто она еще не окончена судя по всему — 7 часть через год выйти должна
Их можно самодостаточно смотреть. Везде убийцы разные. Плюс, они, как это говорится то? Мета, постмодерн. Многое завязано на кино, на тропах в кино (Троп — это узнаваемый сюжетный ход, ситуация или особенность персонажа, которые часто используют авторы книг, фильмов и видеоигр) и всяком таком. Видеть надо, описывать бесполезно.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 февраля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНу ок, я все равно собирался, разве что немного напрягает то, что она еще не окончена судя по всему — 7 часть через год выйти должна.
А это новая трилогия по сути. Не то, чтобы это незаконченные или нет фильмы, их можно смело смотреть, не дожидаясь следующей части. В общем, даже первых три фильма, а затем 4-ая последняя от Крэйвена — особняком можно выделять. А вот эти новые уже перезапуск, как в случае с Хэллоуинами Зомби. Хотя в них есть общие персонажи и таймлиния последовательная. Но это все условности. Эту франшизу могут долго еще доить, потому что приносит знатно.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЭто вы про этот сериал? А я его не стал добавлять в список к просмотру (не очень люблю сериалы). Думаете зря? Если нравится франшиза Чаки, то сериал обязателен к просмотру — это по сути квинтэссенция всего хорошего, что было в полнометражных лентах, и даже еще круче. Манчини вернул большинство актеров из разных частей, собрал все события, произошедшие в том или ином фильме, и соединил все это в адский коктейль. Но тут именно что надо сначала посмотреть абсолютно все полнометражки, чтобы ничего не упустить.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 февраля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Насчет Чаки и сериала — тоже надо бы добраться. Ведь там сам Манчини приложил руку к созданию. И отчасти вроде автобиографическое что-то получилось. Так что однозначно надо смотреть.
Вот, в отличие, от тех же сериалов про "Пятницу, 13" или Фредди. Кстати, приятно, что в документалках, названных выше, упоминают про эти сериалы. Я их не смотрел, но понял, что и останавливаться не стоит.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
13 февраля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТак вы же пропустили почти весь юмор этой картины, если не смотрели Крика Крэйвена Там вся лента пародия на Крик.
Блин, ну получается, что так) В подростковом возрасте пошлого юмора уже было достаточно, а что там за отсылки — не так важно было. Надо посмотреть выходит.
цитата НиколаичИх можно самодостаточно смотреть.
Тогда надо глянуть. Решить только до ТРБ или после)
цитата ZombiesetА вот эти новые уже перезапуск, как в случае с Хэллоуинами Зомби. Хотя в них есть общие персонажи и таймлиния последовательная. Но это все условности. Эту франшизу могут долго еще доить, потому что приносит знатно.
Я так и понял, что она еще будет разрастаться. Пилу тоже продолжают снимать, оказывается.
цитата GorekulikoffЕсли нравится франшиза Чаки, то сериал обязателен к просмотру — это по сути квинтэссенция всего хорошего, что было в полнометражных лентах, и даже еще круче. Манчини вернул большинство актеров из разных частей, собрал все события, произошедшие в том или ином фильме, и соединил все это в адский коктейль. Но тут именно что надо сначала посмотреть абсолютно все полнометражки, чтобы ничего не упустить.
Окей, если понравятся фильмы, то гляну. В детстве пару вроде видел, тогда прикололи знатно своей необычностью. А в сериале, помимо всего прочего, отсылки на П13, КНУВ и т.д. есть что ли?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСамый повесточный, что от Нетфликс. И он все же в 2022 вышел. Хотя планировали в 21-ом, но никто не захотел это выпускать у себя, кроме Нетфликс, которому все равно что показывать на своей платформе, лишь бы подписчиков удержать. Там не повесточка, а как раз жесткое высмеивание оной. Пробужденцы показаны либо беспринципной трусливой мразью, готовой обманом и подкупом вышвырнуть старуху из собственного дома и потом оправдываться тем, что «у нее же флаг Конфедерации висит, поганая расистка!», либо кончеными дебилами, а сцена с попыткой «отменить» вооруженного бензопилой маньяка удостоилась упоминания в статье о «культуре отмены» на Википедии как пример ползучего сопротивления
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА в сериале, помимо всего прочего, отсылки на П13, КНУВ и т.д. есть что ли? Я имел в виду, что сериал «Чаки» — прямое продолжение фильмов «Детские игры», «Невеста Чаки», «Потомство...» и т.д. Проигнорирован только римейк 2019 года — хотя, возможно, Чаки и обстебал его в своей метаманере. Точно уже не помню.
Но касаемо отсылок — там этого добра навалом, да.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffсериал «Чаки А вот кстати там, насколько мне известно, повесточки хоть задом жуй...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 февраля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123повесточки хоть задом жуй Повесточки там нет, а вот геи и трансы на каждом шагу.  Но именно у Манчини это выглядит органично.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
David Blain 
 авторитет

|
14 февраля 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носферату (2024) Кратко: новый Носферату похож на Тараса Бульбу под героином :( Старый Носферату от Мурнау был не только нелицензионной адаптацией, но и деконструкцией — если Дракула от стокера был надменным дворянином хвастающимся каретами и алмазами, то вампир от Мурнау страдает от многолетнего одиночества и бесцельного существования, не следит ни за внешностью ни за жильем; ему давно все надоело! Все это увы упущено в новой ленте — режиссер покадрово копирует многие сцены фильма Мурнау, но за мелочами он упустил главное — вампир Мурнау был трагической фигурой, а в новой ленте он кривляющийся фрик которому нужно засадить кол, и ничего большего! И меня покоробило от момента, где вампир живет на кладбище среди могильных крестов, а потом другой вампир боится креста! Даже сами вампиры в славянских сказках отметили сильное несоответствие! И поэтому в тех сказках по разному — в одних вампиры боятся всех крестов и поэтому на кладбище не живут, в других они боятся креста только в руках верующего человека, в третьих они вообще креста не боятся!
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David Blainесли Дракула от стокера был надменным дворянином хвастающимся каретами и алмазами, то вампир от Мурнау страдает от многолетнего одиночества и бесцельного существования, не следит ни за внешностью ни за жильем; ему давно все надоело! Все это увы упущено в новой ленте — режиссер покадрово копирует многие сцены фильма Мурнау, но за мелочами он упустил главное — вампир Мурнау был трагической фигурой Простите, но сдается мне, что вы это благополучно додумали. «Трагизм» Орлока у Мурнау — обыкновенный эффект Кулешова, когда зритель, глядя на нейтральное изображение, сам додумывает смысл происходящего в меру своей испорченности. Ну и «Тень вампира» может на восприятие повлиять... Новый Носферату великолепен. Лучший из Носферату. Не фильм, который тоже великолепен, но никогда не станет таким явлением, как картина Мурнау, а образ, наконец-то по-настоящему возвращенный к фольклорным корням.
И да, не в обиду Вам лично, но всякий раз, как я слышу упоминание в связи с Орлоком Тараса Бульбы, хочется взять томик Гоголя со «Страшной местью» и «Вечером накануне Ивана Купалы» и начать бить Басаврюк, отец Катерины... нет, вцепились в несчастного Тараса.
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 февраля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David BlainНосферату похож на Тараса Бульбу Скорее уж на князя Святослава
|
|
|