автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу вопрос здесь, а не в теме "Помогите вспомнить фильм", поскольку тут явно общаются знатоки жанра, которым мой вопрос на один зуб  Смотрел в "эпоху видеосалонов" какой-то фильм ужасов, от которого в памяти остался единственный и явно проходной эпизод. Дело происходит то ли в кафе. то ли в баре. Туда заходят вампиры и как-то провоцируют драку (?) Одного из них начинает душить хиппи в круглых очках а-ля Джон Леннон. Сначала вампир типа хрипит и изображает, что вот-вот умрёт, потом снимает с хиппи очки, надевает их на себя и... наверное, убивает его, но это я уже тоже не помню Почему именно эта сцена запомнилась из всего фильма — что-то явно по Фрейду  Заранее спасибо, если подскажете что это было 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
25 марта 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardпотом снимает с хиппи очки, надевает их на себя
Не уверен точно, так как давно смотрел, но похоже на "Почти стемнело" Кэтрин Бигелоу. Там были и бар, и тёмные очки на Пэкстоне
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
lomakos 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
25 марта 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Zombieset lomakos Спасибо! Я знал, что знатоки ужасов не подведут! Теперь закрою гештальт 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 марта 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosКорнозавр ваще говорит что Дракула 2000 лучше половины фильмов А24 Причем тех, которые считаются ее золотым фондом. Это честное хорошее развлечение без претензий. Я, в принципе, против претензий ничего не имею, пока их не ставят впереди развлекательной ценности. Подтексты, смыслы — это приправа, а не основное блюдо. Как пример — фильмы тех же Крейвена или Ромеро.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
25 марта 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Я, в принципе, против претензий ничего не имею, пока их не ставят впереди развлекательной ценности. Подтексты, смыслы — это приправа, а не основное блюдо. Соглашаюсь тут с вами. И, думаю (надеюсь), что Дракулу в пример вы выбрали, чтобы подчеркнуть раздражающую напыщенность некоторых хорроров "новой волны" а не потому, что фильм настолько уж хорош. Вопрос остаётся лишь в той тонкой грани когда претенциозность оправдывается, а когда нет... Тут не всегда объективным можно быть: насмотренность, начитанность, жизненный опыт и, простите, умение быть поглощённым картиной, дать себя обмануть )
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 марта 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosИ, думаю (надеюсь), что Дракулу в пример вы выбрали, чтобы подчеркнуть раздражающую напыщенность некоторых хорроров "новой волны" а не потому, что фильм настолько уж хорош Он очень хорош как сугубо развлекательное кино без изысков. Динамично, увлекательно, красиво снято, актеры хорошие, вампирочки горячие, что ещё желать? Можно докопаться до карусели, если она крутится слишком медленно или слишком быстро, но не за то, что она карусель. При этом стремление т. н. постхорроров казаться серьезнее, чем они есть, выглядит гораздо инфантильнее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 марта 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПишу вопрос здесь, а не в теме "Помогите вспомнить фильм" ой, а так можно? :)
Тогда у меня тоже есть вопрос. Фильм видел в девяностых по кабельному каналу. Комедия, возможно черная комедия. Парни поехали на вечеринку, туда явились девушки-вампиры. Помню сцену в середине, когда главный герой достает кол из груди убитого приятеля и извиняется, когда тот пытается встать. все закончилось свадьбой главного героя с самой милой из девушек-вампиров, он спит в супружеской кровати в ошейнике, чтобы она его спросонья не загрызла.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
26 марта 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetкакой-нибудь Shudder
К слову о хоррорах без претензий, посмотрел вчера «Астрал Медиум» от этой конторы.
Такая фигня, честное слово, скука смертная. На КП все отзывы сплошь хвалебные. Так бы дропнул минуте на двадцатой, но все же поддался всеобщему ажиотажу — вдруг концовка произведет какой-нибудь вау-эффект. Спойлер: не произвела.
Деревянные актеры, пара скримеров, унылая режиссура и скучный сценарий. Чем уж там восторгаются, непонятно. Примерно такой же эффект на меня в прошлом году произвел распиаренный «Собиратель душ».
Лучше уж кино с претензией посмотреть, ей-богу.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
28 марта 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

4. Невеста Чаки (Bride of Chucky), 1998 А это уже точно чернушная комедия. Кукла у нас показывает средние пальцы, совокупляется с другой куклой и сально шутит. Заметил (не понятно зачем существующие в принципе) отсылки в самом начале – на все четыре самые популярные франшизы (кто-то еще и на Эша разглядел, но я не заметил). Ну и на Пинхеда попозже, совсем уж грубая какая-то. В целом посмотреть разок можно (и забыть), но как часть франшизы (ужасов!) лучше не воспринимать, а то запросто разочарует.
5. Потомство Чаки (Seed of Chucky), 2004 Еще хуже. Фильм превратился в откровенный стеб и дешевую пародию на самого себя, вообще непонятно, зачем это сняли. Создателю Глена руки бы оторвать: более омерзительной куклы не встречал. А эта идея с фильмом про главных героев? Создатели явно вдохновлялись самой дегенеративной частью КНУВ (1994 года). Получилось полное днище.
6. Проклятие Чаки (Curse of Chucky), 2013 Тоже бестолковый фильм. Хоть от чернушной комедии тут отошли – и на том спасибо. Но получилась какая-то камерная псевдоготичная Санта-Барбара. Нелепые, неправдоподобные убийства (люди же именно так погибают от удара током), глупейшая вставка в конце из «истории» маньяка (поехавший педо-вуду-маньяк – это уже перебо какой-то), и вишенкой на торте – концовка, которая то ли есть приквел четвертой части (ага), то ли вообще фиг пойми что. Ах, да: более мерзопакостной анимации Чаки еще не было, на куклу буквально омерзительно смотреть (и не в «хорошем» смысле), разве что Глен из предыдущего фильма был хуже. В общем, днище номер два, господа.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
29 марта 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerПарни поехали на вечеринку, туда явились девушки-вампиры. Помню сцену в середине, когда главный герой достает кол из груди убитого приятеля и извиняется, когда тот пытается встать. все закончилось свадьбой главного героя с самой милой из девушек-вампиров, он спит в супружеской кровати в ошейнике, чтобы она его спросонья не загрызла. Может быть, это Кровавый бордель — одна из частей полнометражных «Баек из слепа». Девицы-вампирши присутствуют, вот только финал вообще не помню.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 марта 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 По описанию сомневаюсь + полнометражки баек я вроде как все посмотрел уже сильно позже чем тот фильм... Но спасибо, записал в блокнотик!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
31 марта 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

7. Культ Чаки (Cult of Chucky), 2017 Сиквел шестой (а заодно и остальных, я уже напрочь запутался) серии с очень смелым допущением: Чаки теперь не переносится из тела в тело, ну или из куклы в куклу, а копируется. Получаем целую банду. А еще невеста, хоть сюжетно она тут практически не задействована. С ней (кукла, женщина) вообще не понятно – без ноль пять не разберешься… Достаточно бредовенький фильм, но пару моментов понравились – с живой головой, например. Только я так и не понял, как Чаки оказался в больнице. Юмор местами тоже неплохой.
8. Детские игры (Child's Play), 2019 К франшизе фильм имеет весьма условное отношение, и это неплохое решение. Ну серьезно: уже не осталось шансов, что получится что-то вменяемое, а не очередная трешовая комедия. Понравилось, как возможности куклы «перенесли» в современные реалии: это уже не кукла с душой маньяка, а дефектный робот, управляющий всем от пылесоса до такси. Как часть франшизы – весьма сомнительно. Как самостоятельный фильм – без особых нареканий.
9. Чаки (Chucky), 2021-2024 Первые несколько серий вполне неплохие, лучше бы был один фильм. Хотя ничего нового в нем бы не было. Кстати, насчет нового – в фильме полно отсылок на предыдыдущие части – зачем, для чего? Мало того – сериал является прямым продолжением сразу ВСЕХ фильмов (ну разве что кроме версии 2019 года) – не запутаться невозможно. Умножьте это на то, что полно актеров из предыдущих частей, играющих самих себя (особенно бесячая Дженнифер Тилли). Умножили? А теперь умножьте на то, что очень скоро интересные идеи покинули создателей этого «чуда» и начались а) совсем бредовые сюжетные линии; б) притянутые за уши сопливо-мелодраматические. В общем, голимый шлак, к ужасам не имеющий никакого отношения. А, забыл упомянуть! Помимо всего прочего, это «кино» – просто премерзотная повесточная погань! Этой заразой здесь пропитано буквально все. Естественно, к сюжету это никак не относится – спокойно можно было бы обойтись и без этого. Но зрителю в лицо постоянно пихают целующихся «нетрадиционных» малолеток и не только. Тут даже Чаки толерантыш. Поэтому, если плюетесь от такого – смело можно пропускать это днище.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Makrophag 
 философ

|
31 марта 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино "Детские игры" очень долго раскачивается, первый час почти ничего не происходит. И мне там совершенно не понравилась Обри Плаза, у нее довольно задорная харизма, ну тут она просто ходит в кадре, да и персонаж ее мать-одиночки отталкивающий.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
31 марта 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне понравилась вся франшиза (только к сериалу ещё не приобщался). Некоторые фильмы понравились больше, некоторые меньше, но в целом все пришлись по вкусу.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Bachman 
 магистр

|
31 марта 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательBachman А наш ответ Чакки видели?))
Не, не смотрел.
цитата РоликА мне понравилась вся франшиза (только к сериалу ещё не приобщался).
И не советую 
|
|
|