Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 23:00  
цитата Luсifer
не понял ваш коммент, я не правильно опознал или что?

Все верно вы сказали: это Изгоняющий дьявола, какой бы мне медведь на оба уха не наступил. Но именно эта композиция в исполнении клавишних Matt Fink. Какой-то ремикс или что-то вроде как я понимаю

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 01:51  
Отличная музыка 8-)

Но по моему скромному мнению ничто не переплюнет ЭТО: Richard Band — Re-Animator Theme ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 01:53  

Блаженство (Bliss), 2019

Артхаусный бэд-трип-хоррор, чем-то похожий на фильмы Гаспара Ноэ. Многое очевидно подчерпнуто из классики, но в целом довольно неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 02:05  
цитата Bachman
Richard Band — Re-Animator Theme

Вот только она почти целиком скоммунизжена из «Психо» Хичкока (до сих пор удивляюсь, как ребятам за это не прилетело).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 04:55  
Karnosaur123, согласен, содрано нагло. Но по мне вышло даже повкуснее, чем в "Психо". Помню как нагоняла жути эта композиция во время первого просмотра "Реаниматора" :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 21:54  
Обезьяна (2025)

Все же прекрасна. Весело, кроваво и угарно. Не представляю, чем грядущий сиквел "Пункта назначение" удивит, но фильм Перкинса просто наповал разнообразными случайными смертями изобилует. Прям не каждый слэшер в таком количестве и качестве может порадовать. Ну и да, это чернушная сатира, комедия.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 21:57  
Zombieset Это что, сын Энтони Перкинса?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 21:59  
цитата Sadie
Это что, сын Энтони Перкинса?

Да

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:02  
Подземная бездна (2024)
Estación Rocafort

Как же переводы этих названий (да даже описания) вводят в заблуждение частенько.

Ну это мистический психотриллер. При том настолько скучный фильм, что его небольшой хронометраж даже не спасает. Хотя по началу я хотел было сравнивать с "Мимиком", "Путевым обходчиком", "Крипом" и даже с книгами Димы Глуховского. Но каталонский метрополитен скучнее даже, чем минский.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 22:59  
цитата Bachman
Но по моему скромному мнению ничто не переплюнет ЭТО: Richard Band — Re-Animator Theme

Из "Фантазма" главная тема на уровне.
В "Возвращении реаниматора" есть сцена, где зек наркоман добрался до снадобья Уэста "Ты скрывал это от меня, гад". Тема этой сцены у меня в качестве звонка на телефоне. Let's Get High называется.
цитата Zombieset

Подземная бездна (2024)
Estación Rocafort

Как же переводы этих названий (да даже описания) вводят в заблуждение частенько.

Нужно смотреть на год выпуска, тогда не будет заблуждений. Если последние лет 10, то наверняка психологическая психодрама :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 00:49  
цитата Reggie Bannister
Из "Фантазма" главная тема на уровне.

В ближайших планах. Послушал пока отрывок — вроде очень неплохо.

цитата Reggie Bannister
В "Возвращении реаниматора" есть сцена, где зек наркоман добрался до снадобья Уэста "Ты скрывал это от меня, гад". Тема этой сцены у меня в качестве звонка на телефоне. Let's Get High называется.

Да, но она какая-то более комедийная скорее, менее мрачная.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 02:36  
цитата Reggie Bannister

Обожаю. Вообще, по-моему, в третьем фильме самый огненный саундтрек.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 10:59  
Питер Пэн. Кошмар в Нетландии (2025)
Peter Pan's Neverland Nightmare

Скотт Чемберс эдакий британский Джейсон Блум в мире хоррора. Именно он вместе с другим молодым британским режиссером (Рис Фрейк-Уотерфилд) продвигают свою киновселенную The Twisted Childhood Universe (или Пухверс), в которую уже входят первых два фильма "Винни-Пух: Кровь и мед" и вот вышедший в начале этого года "Питер Пэн. Комашмар в Нетландии". В этом году еще должны выйти Пиноккио и Бэмби. И в итоге всех этих героев хотят объеденить в ленте Poohniverse: Monsters Assemble. Кстати, на прошлой неделе случился широкий прокат про еще одного классического диснеевского персонажа в похожем стиле — Микки Монстр (10 апреля в России официально тоже). Но это американский фильм, который не имеет никакого отношения к британцам. Зато там в одной из ролей Дэвид Ховард Торнтон, который сыграл клоуна Арта из серии "Ужасающий".

В общем, возвращаясь к Пухверсу — как бы все это безумно, тупо, нагло (и еще какие-то неприличные эпитеты) не звучало, но это правда, которая происходит и творится прямо сейчас и здесь. Конвейер запущен, и как минимум, еще два фильма (Бэмби и Пиноккио) увидят свет.

По поводу "Винни-Пуха" я здесь вкратце расписывал (первый фильм мне понравился, второй — смотрибелен). "Питер Пэн" — это все в том же стиле. Кроваво, жестко, без(д)умно. Радостно видеть, что в хорроры массово вернулись мэйк-ап эффекты, и они стали еще более кровавые и реалистичные. Честно, здесь присутствуют сцены, которым бы сам Арт позавидовал. Настолько отвратительно это все выглядит.

Не понравился мне все же сам главгад, т.е. Питер Пэн. Для слэшера чересчур эмоционален, человечен и разговорчив. Порой его поведение и действия запутывают. В принципе, логику в этих фильмах — последнее, что нужно искать. Но Питер Пэн явно какой-то соплежуй.

Ознакомиться все же рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 12:27  
Белл-Лейк. Озеро демонов (2023)
The Bell Keeper

Фильм начинается с жанра студентики отправляются в очередной лес на очередное озеро (привет, "Пятница, 13-е"), а затем (спасибо "Кинологистике" за перевод названия и спойлер) превращается в "Зловещие мертвецы" Рэйми и в "Хижину в лесу" с демонами.

Я уверен, что сие безобразие никто и близко трогать не будет, потому просто расскажу, о чем я думал во время его просмотра. Вот взять того же Рэйми и их отчаянную компашку, или Хупера в 73-ем, или Карпентера. Вот не самих режиссеров, а остальную съемочную бригаду, актеров (даже не основных) — вот они все думали куда они попали и что они там делают? Ведь большинство из них там за банку кока-колы с сосиской в тесте и работали в те времена. И судя по многоичисленным интервью, многие даже и не смотрят итоговой продукт. Т.е. даже не представляют, где они снялись)) Ну это все условно и утрированно конечно. Но в целом имело место быть. Ведь никто из них и не подозревал, как выстрелит их творение. А главное — почему. Потому что там работали настоящие таланты своего дела, и в скором будущем истинные профессионалы. Может быть, в актерской игре среди тех фильмов не было выдающихся талантов (хотя, каждый приличный голливудский актер начинал именно с хорроров или других бэшек, а вот Джейми Ли Кёртис и вовсе машет всем своей статуэткой золотой).

В Озере Белл (или Озеро демонов?) все плохо настолько, что это и правда плохо. Впрочем в середине случается вполне такой неплохой твист, хоть и такой же вторичный как и весь фильм. Отдельно хочется плеваться от актеров. Вот, взять любой средний или посредственный хоррор про студентиков (пускай какая-нить неудачная часть "Техасской резни бензопилой" или "Поворот не туда"), вот смешно, когда люди придираются там к актерам. Но на самом деле там есть актерская игра. А вот в этом фильме ее нет. Это такие дебильные кривляния, как будто дети копируют каких-то персонажей и точно так же дурачатся. Да, кстати, из-за Рэнди Кутюра фильм сел смотреть. Что-то он зачастил в жанровом кино. Думаю, дай на этого рэстлера в хорроре гляну. Тьфу, лучше бы не смотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:35  
В соседней теме напомнили о фильме "Ублюдок", и это прямо глоток свежего воздуха. Сюжет простой — видеограф приезжает в загородный дом к человеку, который умирает от рака и хочет снять послание для своего сына, который вскоре должен родиться. Клиент оказывается очень странным, и эти странности проявляются все больше.

Отличный получился фильм. Что нужно, чтобы снять хорошее кино: камера, пять человек съемочной группы и два актера. Все. Напряженный параноидальный триллер с элементами черной комедии, очень оригинально подходящий к избитой формуле мокьюментари-хоррора. Марк Дюпласс в роли парня со странностями просто бесподобен, скримеры — часть характера персонажа и крайне уместны (наверное, нигде больше не видел настолько удачных скримеров), есть несколько очень удачных и по-настоящему неуютных сцен (да и в целом, с тех пор, как ясно, что ГГ имеет дело с психом, фильм становится очень неуютным). Серезных недостатков два — это актерская игра видеографа (он же режиссер фильма Патрик Брайс) и эпизоды, когда камера нужна по сюжету, но в реале ты задаешься вопросом — как человек может думать о видеосъемке в такие моменты. На это приходится закрыть глаза.
Еще из плюсов — небольшой хронометраж в 70 с хвостиком минут.
Очень рекомендую. Второй фильм тоже неплох, где-то даже лучше скроен, хотя необязателен.
Пожалуй, заценю сериал, благо, там серии по 20 минут.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 11:58  
Ночной замес (2023)
Wake Up

Очередной незамеченный шедевр от трио канадских режиссеров RKSS.

Жанр студентики в стиле Плохого Санты решили остаться на ночь в запертом мебельном супермаркете. Правда, не грабить его, а напакастничать и заняться вандализмом, ведь они эко-активисты. В общем, попытка эта оказалась крайне неудачной. Потому что именно в ту ночь на смене были два брата, очень похожие на Такера и Дэйла (один толстый, бородатый и туповатый, другой — просто бухает). Хоть фильм совсем не смешной, но ситуации в нем настолько невероятные и абсурдные, что кажется, не обошлось без рока для студентиков.

Студентики дико бесят с самого начала. И так должно быть. Ведь они реально отражают современную молодежь, как поведением, так и мыслями в сложившейся ситуации. Потому понятно, за кого предстоит переживать в этом фильме. Тёрло Конвери (успел даже сняться в "Доме Дракона", да много где вообще) четко так демонстрирует резко съехавшего с катушек психопата-охотника (на то в фильме есть причина), и в стиле Рэмбо или Датча-Арни начинает расставлять смертельные ловушки по всему супермаркету, охотясь втихую на студентиков.

Фильм большая редкость, где в данном жанре присутсвтует больше логичных и адекватных решений, чем неправильных и глупых. Конечно глупо сравнивать с реалиями, но все же есть здесь несколько интересных находок, ходов и сюжетных поворотов.

Ну и в первую очередь, фильм смотрится с интересом. Развлекает на протяжении всего своего небольшого хронометража в почти 70 минут. Однозначно рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 03:57  
цитата просточитатель
Рекомендую Хаги Траггер

Посмотрел. Как-то не проникся — ересь беспросветнейшая, я ничего не понял. Как это очень часто бывает в российском кино: не понятно кто кому кто, что куда и зачем? То есть сюжет, мать его за ногу непонятен! Не говоря уже о мотивации персонажей, их взаимоотношениях и прочих концепциях. Приблизительно таких впечатлений от просмотра и ждал. Но думал, что все же получше будет.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 12:58  
Мне из российского хоррора той эпохи понравились «Упырь» с Алексеем Серебряковым и «Змеиный источник» с Евгением Мироновым, которые недавно вышли в оцифрованном виде в рамках «Киноклуба 2x2». Очень необычные ленты. Жаль, в следующее десятилетие массовый российский кинематограф свернул куда-то не туда.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:00  
Bachman, а к вам прикоснулись?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:30  
Sri Babaji, впервые слышу про такой фильм, если вы про это.
Страницы: 123...9293949596...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх