автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
17 апреля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Абсолютно вторичная вещь, которую посмотреть, конечно, можно, но где там выкопали «гениальность» и «новое слово в жанре» — загадка.
ИМХО проблема там в том, что концовка приштопана белыми нитками. Если бы не было мистики — было бы страшнее.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Bachman 
 магистр

|
18 апреля 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffКстати, годный фильм. Ноэ фигни не снимает.
Ну не знаю, я не проникся. Вот его "Экстаз" понравился намного больше — почти что хоррор местами.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 апреля 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНу не знаю, я не проникся. Вот его "Экстаз" понравился намного больше — почти что хоррор местами. «Экстаз» тоже топ, да.
Вообще, фильмы Гаспара — как раз тот случай, когда вся динамика и нерв повествования строятся на атмосфере, шок-контенте и визуальных приемах. При том, что сюжеты у него нарочито примитивные.
Та же «Пустота» — перед просмотром тоже был напуган отзывами вроде «артхаусная тягомотина», в итоге все три часа (или сколько он там шел) сидел перед теликом боясь шелохнуться.
До деда с могильного памятника всем этим французам, конечно, далеко — но тоже неплохо. 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 апреля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам гундеть Там в прокат "Грешники" вышли. Все вокруг хвалят. Чуть ли не "От заката до рассвета" во время сухого закона в США 30х, но с чернокожими в главных ролях. С черными там все понятно, потому что режиссер Куглер. Но вот с жанром он удивил. Потому как снимал только Кридов да Черных Пантер.
И на Shudder, т.е. уже в интернетах, любытный Dead Mail появился.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 апреля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset"Грешники" вышли. Все вокруг хвалят. Подожду рейтингов. Как-то с опаской стал относиться к подобным распиаренным кинам.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Alive666 
 философ

|
22 апреля 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все страхи Бо — 3 часа лютого артхауса, осилил в 3 приёма, жалею о потраченном времени. Я прекрасно понимаю, что на вкус и цвет, но здесь полностью согласен, при том, что Феникс один из любимых актеров. Фильм просто поток неуправляемого сознания. Да, при желании можно подумать и догадаться до каких-то намеков и скрытых смыслов, но нафига оно надо не знаю. Солнцестояние и Реинкарнация добротные фильмы, но если про ужасы, то Ведьма Эггерса мне зашла больше.
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 мая 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нежить / In a Violent Nature
Теперь я знаю, насколько скучное и унылое было времяпребывание у Джейсона. Потому единственной отдушиной было кромсание студентиков самыми разными способами. Но ходить по лесам на протяжении минут 5-10 это конечно тот еще артхаус. Но в целом кино понравилось. Убийства шикарные.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 мая 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanэто типа ремейка П13? Хм, официально — совершенно точно нет. Но язык так и поворачивается сравнить. Нет, никакого отношения к фильмам этой серии Нежить не имеет отношения.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
24 мая 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматривал недавно старые ужастики, что смотрел еще в девяностых-нулевых на кассетах: прекрасного первого «Реаниматора» (даже не знал, что расширка существует, но обрезанная показалась намного лучше), тупого второго и средненького третьего. А так же «Извне» – кассету с этим фильмом в свое время затер до дыр, сейчас же ничего особенного (в отличие от того же первого «Реаниматора») в нем не увидел, разве что неплохие спецэффекты и фирменную «пришибленную» игру Комбса.
Потом кто-то посоветовал посмотреть кин, который прошел мимо меня: Повреждение мозга (Brain Damage), 1987. Достаточно незаурядная и интересная вещица, надо сказать. Тут и монстр-паразит, и бэдтрипы, и жестокие убийства. Очень даже неплохо. В эпоху VHS я был бы в восторге. Кто-нибудь смотрел?
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Ролик 
 философ

|
24 мая 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Повреждение мозга", смотрел. Настоящий постхоррор от трэша (ну действительно, этот милый червячок является непрозрачной метафорой наркомании).
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 мая 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так от режиссера и сценариста Basket Case и Франкеншлюхи Фрэнка Хененлоттера. Хотя сам впервые 4 года назад добрался. Классный фильм. Умели ж тогда снимать тонко и в ужасы, и в комедию. Сейчас ни толковых умных хорроров, ни пародий достойных. Сплошной артхаус или крово-мясо.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
28 мая 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Тут соглашусь целиком. Но это также признак сильного произведения. Должен сказать, что на Западе такого энимал-хоррора бы не сняли — там этот поджанр за редкими исключениями сугубо развлекательный. При этом «Псы» и близко не артхаус, не модная в те годы «тарковщина» — это абсолютно жанровое кино, просто снятое со всей смелостью и злостью вольного художника.
Добрался и до Псов. В детстве не раз этот фильм смотрел, конечно. Тогда он скорее нравился, местами было жутковато смотреть. Сейчас же очень и очень противоречивые чувства вызвал. С одной стороны — у нас есть захватывающий сюжет. Группа охотников едет в мертвый город, чтобы истребить волков-людоедов — да звучит уже что песня! С другой же — сам сюжет укладывается максимум в 30 минут экранного времени, а еще два раза по столько нам показывают душевные скитания, мытарства и безумства всех поголовно персонажей. Поменьше бы этого «психологизма», и вышел бы гораздо более качественный триллер, но нет. Кажется, что режиссеру просто нечем было заполнить хронометраж.
Актеры неплохие, но почти все ужасно переигрывают. Экшен-сцены выглядят местами вполне неплохо, но дурацкий, неправдоподобный грим и не злые морды собак все перечеркивают. Как человек, всегда недолюбливавший шавок, так же не проникся ни «драматической» составляющей, ни нехитрой философией, которую нам пытаются под шумок пропихнуть — «человек хуже собаки». Спасибо, очень оригинально.
В общем, противоречивые впечатления, как я и сказал. Фильм скорее не понравился (и не из-за жестокости, тут как раз все нормально), в первую очередь из-за того, что не понятно, что это: энимал-хоррор, драма или какая-то артхаусная психоделика? Как по мне смешали неудачно.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|