Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 09:02  
цитата Sadie
Нам?

Да.

цитата Gorekulikoff
Мне из российского хоррора той эпохи понравились «Упырь» с Алексеем Серебряковым.

Посмотрел и этот шедевр отечественного кинематографа. Как говорится "очень интересно, но нифига не понятно". Но тут хотя бы атмосфера есть, и стильно снято в целом. В российском кинематографе всегда была, есть, и, похоже, будет беда со сценариями. Если вы прослушали откровение, шепотом высказанное погибающим бандитом, то рискуете ничего не понять. Но повторюсь, картинка хотя бы неплохая.

цитата Gorekulikoff
вышли в оцифрованном виде в рамках «Киноклуба 2x2»

Тоже смотрел этот релиз, с заблюренными бутылками и кровью, вырезанной бранью и несколькими кадрами с трупом (в бильярдной комнате) и занимательной мини-википедией по ходу просмотра вдобавок. Пришлось испорченные сцены пересматривать в нормальном виде.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 14:31  
цитата Bachman
Пришлось испорченные сцены пересматривать в нормальном виде.

Да, кстати, тоже пересматривал некоторые сцены в старой оцифровке в ВК. Особенно речь авторитета в начале фильма. :-)))
Это, конечно, кощунство — так портить кино цензурой. Поэтому по ТВ никогда ничего и не смотрю.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 15:07  
Gorekulikoff, а второй фильм сильно испортили они? Я про Змеиный источник.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 15:29  
цитата Bachman
Да.
Не могу согласиться.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 17:11  
цитата Sadie
Не могу согласиться.

Это ваше право, на вкус и цвет, как говорится.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 17:31  
цитата Bachman
второй фильм сильно испортили они? Я про Змеиный источник

Вот в «Источнике», насколько помню, только сиськи заблюрили в одном эпизоде. Ну и Википедия тоже есть. В остальном смотреть можно.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 07:39  

Кровавое безумие (Blood Frenzy), 1987

Старый ужастик про маньяка, который я никогда раньше не смотрел, но в детстве он напугал меня одним только кадром. На нем (обложка кассеты) человека проткнули насквозь чем-то вроде дорожного знака. После недолгих изысканий я нашел эту картину и решил приобщиться. Сюжет достаточно забористый: в трейлере едет интересная компания: шесть психов разной степени тяжести («вьетнамец», задира-переросток, нимфоманка, стерва, ну и социофобка с алкоголиком в придачу) и психологиня, возглавляющая эту шатию. Для сеанса «групповой терапии» она выбрала уединенное место глубоко в пустыне. Ничто, как говорится, не предвещало беды. Впрочем, не смотря на всю свою вторичность (фильм, наверняка многое взял, в том числе, и от известной дилогии с длинным названием, но я ее в осознанном возрасте не смотрел, так что сравнивать не возьмусь), смотрится все это без отвращения. Разве что сцены убийств слишком уж неестественные. Зато драки намного лучше.

Заледеневший (Iced), 1988

А этот фильм выискался уже где-то в рекомендациях к предыдущему: мол, такой же незаслуженно забытый древний середнячок. По мне на порядок хуже: скучный, клишированный триллер (назвать это слешером язык не поворачивается, хотя вроде разнообразные убийства присутствуют), забитый под завязку дурацкими диалогами и прочей шелухой. Даже снято все криво-косо, хорошо хоть зимний сеттинг сам по себе уютный. Единственное, что понравилось, так это сцена убийства главзлодея и финальный стоп-кадр.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 07:42  
Та самая обложка от VHS-кассеты :cool!: Надеюсь, меня не поругают)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 12:34  
Ох уж эти ВХС 90-х с безжалостными спойлерами:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 06:20  
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 09:53  
В каком месте Мыс страха фильм ужасов непонятно. Так можно любой триллер приплести, где действует маньяк или неадекват. Молчание ягнят тоже Википедия к фильмам ужасов относит. Странно, что в этой десятке его нет. Уж он то посильнее Мыса страха.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 10:20  
Luсifer 13 привидений не видел. Заценю8-)
Plusminus Да, Мыс Страха скорее триллер. Но фильм тем не менее классный

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 10:29  
цитата Plusminus
Молчание ягнят тоже Википедия к фильмам ужасов относит. Странно, что в этой десятке его нет. Уж он то посильнее Мыса страха.

А ремейком какого фильма он выступает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 10:38  
цитата Zombieset
А ремейком какого фильма он выступает?
Этого https://www.kinopoisk.ru/film/11849/

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 10:39  
Я бы еще кучу фильмов добавил.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дом ночных призраков (1999)
Техасская резня бензопилой (2003)
Ужас Амитивилля (2005)
Безумцы (2010)
Ночь живых мертвецов (1990)
Пираньи 3D (2010)
Крик в общаге (2009)
Красный Дракон (2002)
Человек-волк (2010)
Я плюю на ваши могилы (2010)
Последний дом слева (2009)
Глаз (2008)
Карантин (2008)
День матери (2010)
Впусти меня. Сага (2010)
Зеркала (2008)
Тринадцатый этаж (1999) (фантастика)
Ночь страха (2011)
Незваные (2008)
Женщина в черном (2012)
Маньяк (2012)
Корабль-призрак (2002)
Проклятие (2004)
Похитители тел (1993)
Эхо (2008)
Темная вода (2005)
Кошмар дома на холмах (2003)
Суспирия (2018)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 10:40  
цитата Aleks-78

Внимательнее читаем сообщение Plusminus
цитата Plusminus
Молчание ягнят тоже Википедия к фильмам ужасов относит. Странно, что в этой десятке его нет.

Речь про Молчание ягнят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 10:42  
цитата Zombieset
Речь про Молчание ягнят.
Точно,попутал. Но сам считаю что один ,что второй не хорроры а триллеры.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 10:49  
Ну фильмы про маньяков априори считались хоррорами, начиная с Хичкока. Только вот Мыс страха я бы тоже не причислял к подобным. Там и Де Ниро не совсем маньяк. Только в концовке немного уже придал Роберт безумия Джека Торренса.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 10:52  
цитата Zombieset
фильмы про маньяков априори считались хоррорами, начиная с Хичкока
Вообще то нет. Хоррор тем и отличается от триллера что в хорроре элемент сверхъестественного)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 11:01  
Вообще то да,в Психо насколько помню нет сверхъестественного элемента,но хоррор.А Молчание ягнят (мое мнение конечно) это больше к детективу близко,ибо не тупо мочилово а полицейское расследование,на хоррор не очень тянет.
Страницы: 123...96979899100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх