Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 11:08  
Сорян, слово ремейк на картинке я не заметил

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 11:32  
цитата просточитатель
Хоррор тем и отличается от триллера что в хорроре элемент сверхъестественного)

Ну тут как бы совершенно неверно. Слэшеры и их родоначальники (ладно, опускаем "Психо"), и берем оригинальные "Хэллоуин", "Пятница, 13-е", "Техасская резня бензопилой", про которые тут совсем недавно говорили. В этих фильмах нет ничего сверхъестественного. Однако это прям истинные иконы жанра ужасов.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 11:37  
цитата Zombieset
"Хэллоуин
цитата Zombieset
В этих фильмах нет ничего сверхъестественного.
Я бы поспорил))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 11:38  
цитата Zombieset
В этих фильмах нет ничего сверхъестественного.
Справедливости ради,в Пятнице-13 дофига сверхъестественного.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 11:44  
цитата Zombieset

Ужас Амитивилля (2005)
Красный Дракон (2002)
Тринадцатый этаж (1999) (фантастика)
Ночь страха (2011)

Ужас Амитивилля хорош и ремейк и оригинал. Рейнольдс мне показался более инфернален чем Бролин.

Красный дракон уступает офигенному Охотнику на людей, крушение молодого агента ФБР в оригинале совершенно разбивает сердце, ну а Нортон фи... А вот кто круче Нунен или Файнс?

Ночь страха оба классные!

13 этаж это ремейк? Ого... Но что он в списке делает?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 11:46  
цитата Aleks-78
Справедливости ради,в Пятнице-13 дофига сверхъестественного.

Например?
цитата lomakos
Но что он в списке делает?

Просто добавил, захотел я так)

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 11:47  
цитата lomakos
13 этаж это ремейк? Ого... Но что он в списке делает?
Не совсем ремейк. Экранизация повторная книги) Первый фильм Мир на проводе экранизация Симулякрона 3 Галуя
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 11:48  
Там половина списка — просто новые экранизации книг. Насколько они оглядывались на более ранние экранизации — вопрос сложный.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 11:53  
цитата lomakos
Красный дракон уступает офигенному Охотнику на людей

Кроме эстетства ничего столь уж офигенного не нахожу. Лектер там вообще ни о чем.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 11:58  
цитата Zombieset
Например?
Видно давно не смотрели,хотя бы та часть где Джейсон перемещался из тела в тело https://www.kinopoisk.ru/film/4050/ Да и сам Джейсон разве не сверхъестественный? Многократно воскрешаемый из фильма в фильм,не буду уже писать про Джейсон -X.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 12:00  
Karnosaur123 даже если бы только эстетство отличало (а я думаю нет), не за подобное ли эстетство любимы, например, джалло?
Вот Суспирию Ардженто недавно посмотрел. Не понравился...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 12:01  
цитата просточитатель
Первый фильм Мир на проводе

Ого, маститый режиссёр. Посмотреть наверно стоит ) спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 12:24  
цитата Aleks-78
Видно давно не смотрели,

Да как раз относительно недавно пересматривал. А вот вы уже второй раз за утро меня уличаете в ошибках :-) Я говорил конкретно за оригинальные фильмы, т.е. первые части. В первой части "Пятницы, 13-ой" и Джейсона нет даже.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 12:33  
цитата Zombieset
В первой части "Пятницы, 13-ой" и Джейсона нет даже.

Он выныривает в конце. И в контексте сиквелов это не глюк.
цитата lomakos
Karnosaur123 даже если бы только эстетство отличало (а я думаю нет), не за подобное ли эстетство любимы, например, джалло?

Джалло подинамичнее, да и экранизациями как правило не являются. Плюс Лектер решает. Манн, очевидно, посчитал дока персонажем эпизодическим и вместе с актером не стал особо работать над образом. Драма Долархайда тоже получилась достаточно смазанной.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 12:40  
цитата Zombieset
Да как раз относительно недавно пересматривал. А вот вы уже второй раз за утро меня уличаете в
Да,извиняюсь,я же читал ваши посты об этих фильмах,сейчас вспомнил. Но почему первые оригинальные а остальные нет? Почему так считаете? Вот это уже голимый римейк https://www.kinopoisk.ru/film/251790/?ysc... а старые,мое мнение конечно,и есть оригинальные. Джейсон Х только выбивается малость из этого ряда. Ну даже если за оригинальный вы считаете именно первый фильм то как выше сказали и там не без мистики обошлось.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 13:06  
цитата просточитатель
Хоррор тем и отличается от триллера что в хорроре элемент сверхъестественного)

Нет
Хоррор и триллер это теплое и мягкое. Хоррор может быть одновременно триллером. В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также боевики.
Хоррор бывает, как с элементами сверхъестественного, так и без оного. Хоррор это то, что призвано вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного. С этим справляются и фильмы с фантастическим элементом и фильмы без оного.

И у меня есть стойкое ощущение, что вам это уже разъясняли.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 13:08  
цитата heruer
Хоррор это то, что призвано вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости
А триллер не должен этого чувства вызывать?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 13:13  
"У холмов есть глаза" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов. "Техасская резня бензопилой" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов. "Поворот не туда" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов. "Пила" — хоррор-франшиза без сверхъестественных элементов (ладно, первая часть ещё потянет на триллер/детектив, а вот продолжения уже пыточные хорроры). И список можно продолжать и продолжать...
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 13:14  
цитата просточитатель
А триллер не должен этого чувства вызывать

Я думаю триллер это "травмирующее" для персонажей, а хоррор травмирующее(пугающее) ещё и зрителя

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 13:21  
цитата lomakos
Я думаю триллер это "травмирующее" для персонажей, а хоррор травмирующее(пугающее) ещё и зрителя
Хм можно пример триллера? По вашему мнению? Образцово показательный триллер так сказать?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...979899100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх