Короли улиц 2008

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Короли улиц (2008)»

Короли улиц (2008)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 23:31  
Хотелось посмотреть этот фильм, уж больно актёры там хорошие играют. Посмотрел :-) , и мне очень даже понравилось. Помимо хороших актёров, там присутствует и очень неплохой сюжет, оригинальным его конечно не назовёшь, но и предсказуемым он тоже не является.
Вообщем, кому понравились такие фильмы как "Отступники", "Тренировачный день", посмотрите "Королей", не пожалеете.
Может кто то уже посмотрел ? Делитесь мнением, очень интересно услышать.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 23:41  
Обязательно буду смотреть. Только вот читал недавно одну рецензию, цитирую:
Переводчики, адаптировав язык улиц под вполне литературную речь, безбожно загубили как сценарную составляющую, так и изысканную игру каждого участника этой картины. Российского зрителя вводят в конкретное замешательство: от чего-то в диалогах Ривза и Уитекера слышаться гомосексуальные нотки, которых в помине быть не должно, а из гениального Хью Лори, который в оригинале неподражаемо маскировал свой британский акцент, сделали выбивающегося из контекста ленты, переигрывающего нравоучителя.
Источник
В очередной раз судя по всему наши переводчики и локализаторы нас подвели, так что наверно фильм буду пересматривать в оригинале если понравится. Или мб Гоблин правильно переведет, у него такие фильмы хорошо получаются..

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 11:30  
Sponge BoB, мне тоже понравился фильм. Очень всё здорово. И актёры отличные.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 13:18  
Диск с фильмом мне подарил друг. :-)

"Короли улиц" оказался весьма не плохим фильмом. В начале было скучновато, но потом события стали развивать куда интреснее. Концовка отличная. Киану Ривз хорошо сыграл копа, а Форест Уитекер вообще молодцом.
7,5 из 10

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 13:37  
Смотрел где-то месяц назад этот фильм, средненький проходной фильмец с известными актерами...
Честно говоря фильм показался скучноватым, последние 20 минут уже проматывал, а жена вообще на середине фильма уснула, кто скажем так злодей стало ясно еще далеко до конца киношки.

Из хороший моментов могу отметить перестрелки, а именно проникновения пуль в тело, снято безумно красиво и реалистично.. Ну и конечно же Форест Уитакер, он у меня в фаворитах после "Последнего короля Шотландии"..

5 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 16:26  
неплохо на один раз, но вторично, бледная тень "Тренировочного дня"
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 16:41  
    Киану Ривз хорошо сыграл свою роль копа.Фильм мне понравился.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 16:53  
Фильм на мой взгляд получился средний, причем не смотря на хорошую актерскую, режиссерскую и операторскую работу и даже не из за банального и вполне предсказуемого сценария. Ведь не сюжет главное, а его экранное воплощение, отсюда известный факт, что хорошее кино может быть о чем угодно. Так вот именно с реализацией вышла неувязка и фильм дотягивает лишь до звания — "Не плохой". Виной тому множество алогичный и не реалистичных моментов которые режут глаз. Например

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Штурм дома с преступниками бухим Киану Ривзом или его чудо-спасение от хотевших его казнить коллег.

Концовка тоже не блещет оригинальностью, как и большенство сюжетных ходов. Радует в фильме лишь уровень жестокости в фильме. Например сцена избиения одного преступника телефонным справочником очень поднимает настроение.
Короче говоря, а то длиннее не хочется, если оценивать то где-то 6/10

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 18:53  
Неплохой криминальный боевик на вечер, трейлер когда вышел, реально вставлял, а при просмотре стало видно, что это крепкий среднячок и не более.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 19:06  
Сценарист Дэвид Эйер очевидно имеет огромный пунктик на коррумпированности американских органов охраны правопорядка. Сначала был оскароносный "Тренировочный день", затем — не менее удачный "Проклятый сезон". Но Эйеру очевидно показалось этого мало, и поэтому собственный режиссерский дебют, он так же решил посвятить продажным полицейским. Однако, то ли возник серрьезный кризис жанра, то ли сыграла свою роль избирательность памяти, но сценарий "Королей улицы", его типажи и сюжет оказался почти полностью позаимствован из двух вышеупомянутых картин. Опять — коррупированный полицейский начальник (на этот раз — Уиттекер), который использует честного, но немного простоватого копа (теперь — Кияну Ривз) в собственных грязных играх. И опять имеется честный офицер из отдела внутренних расследований (сегодня — с фирменной мимикой доктора Хауса, доставшейся ему по наследству от британского актера Хью Лори), который жаждет посадить их обоих. Все сюжетные ходы с участием этого треугольника совершенно стандартны и на 100 процентов предсказуемы, поэтому сам фильм смотрится донельзя уныло. Единственным плюсом является качественная игра всех вышеупомянутых актеров, ради которой картина вполне заслуживает единократного просмотра.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Короли улиц (2008)»

Новое сообщение по теме «Короли улиц (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх