Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 22:51  
Ruddy, поддерживаю. Классная вещь.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 23:31  
Сейчас смотрю вторую часть под названием "Невинность". Графика на порядок лучше, а стиль и идея первой части сохранены полностью. :cool!: Просто подарок. 8-)
Дополнено: Досмотрел. Нашел ответы на те вопросы, которые появились после просмотра первой части. Тем кто не смотрел — настоятельно советую ознакомиться. ;-) 10 баллов. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 11:29  
Посмотрел "Фантомы", муть жуткая... Оценка: 1 из 10
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 13:21  
Просмотрела "Похождения императора" давно уже так не смеялась.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2008 г. 21:01  
Посмотрела "Призрак оперы". Не смотря на то, что это мюзикл (а я их терпеть не могу), посмотрела с интересом. Без ума от главной песни фильма (почему-то язык не поворачивается сказать саундтрека).
Также наконец-то посмотрела "Бойцовский клуб". Я не понимаю огромной популярности этого фильма, чем он так зацепил народ? Может, я посмотрела его не в то время? Что в нем такого великолепного, интересного и замечательного, что он вызывает бурю восторга у людей?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 00:30  
Надежда

цитата

Также наконец-то посмотрела "Бойцовский клуб.Что в нем такого великолепного, интересного и замечательного, что он вызывает бурю восторга у людей?

Он великолепен тем, что показывает мир под другим, не привычным с детства и
привитым в школе, углом зрения. Не обязательно следовать нонконформистским
идеям главного героя, но после таких фильмов/книг в мировосприятии некоторых людей
происходит переоценка ценностей,распределение их по иной ранжировке и уменьшается
погоня за "вот этими штанишками за 100 долларов и вот этими часиками за 500 долларов".
То есть мысли, присущие стандартному винтику общества потребления, каковым сам ГГ был
в начале фильма, меняются на нечто абсолютно другое, и это нечто у каждого может быть
чем-то своим. Этот фильм о свободе. Прежде всего от самого себя, а уже дальше -от любой
зависимости, будь то вещь, чувство или комплексы.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 02:31  

цитата Надежда

Что в нем такого великолепного, интересного и замечательного, что он вызывает бурю восторга у людей?

Вот честно вам скажу: не знаю... Я в таких "клубах" с третьего класса состоял (как сын военного вынужден был переезжать с места на место... В итоге, учился в 7-ми школах... И в каждой из них — ...:box:). На мой взгляд, герои фильма просто с жиру бесятся, вот и всё.
ЗЫ: кстати, драки в фильме — просто сказка для младших классов, имхо. Не ТАК это на самом деле в жизни выглядит.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 11:58  
Shvoloch, хоть убейте, не вижу ничего великолепного. Я поняла вашу точку зрения, но я имела в виду, что фильм не уникален, а один из многих, однако выделяют именно его ??? И в чем заключается свобода? в том, что Тайлор взорвал собственную квартиру? или свобода в драках? или же свобода — это отдаться судьбе, отпустив руль автомобиля? Наверное, свобода от вещей и материальных ценностей?

цитата SamAdness

Не ТАК это на самом деле в жизни выглядит.

а как?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 12:14  

цитата Надежда

а как?

Одного удара достаточно, чтобы отправиться в нокаут надолго. При том не всегда точного...
Просмотрел "Гадкие лебеди", снятые по братьям Стругацким.
Могу сказать, что фильм снят очень близко к оригиналу, то есть к "Гадким лебедям", одной из сюжетных линий "Хромой судьбы". Показана вся безнадежность, атмосфера ужаса, тоски и боли, показаны терзания персонажей за их действия. Мокрецы выглядят именно такими, какими я себя их представлял, а дети... Особенно впечатлил эпизод в школе. Я предполагал сильное воздействие — и так и оказалось.
В целом тем, кто любит эти произведения Стругацких, советую посмотреть. Не пожалеете, как и я. 9 баллов. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 12:18  
Ruddy , это ты о том, когда они друг друга дубасили по лицу битых полчаса?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 12:42  

цитата Ruddy

В целом тем, кто любит эти произведения Стругацких, советую посмотреть.

Я смотрел в отрыве от первоисточника и не совсем доволен фильмом. Так что, видимо, ты прав, что рекомендовать стоит тем, кто уже знаком с повестью АБС.

цитата Shvoloch

Этот фильм о свободе. Прежде всего от самого себя, а уже дальше -от любой
зависимости, будь то вещь, чувство или комплексы.

Shvoloch, согласен полностью. :beer:
Нужно быть в душе немного сумасшедшим Тайлером, чтобы понять гениальность романа Паланика и экранизации Финчера...

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 12:42  
SamAdness

цитата

Не ТАК это на самом деле в жизни выглядит.

Ну да, настоящая драка совсем не настолько живописная и долгая , она короткая
и жестокая , хотя опять же , все зависит от навыков. А в фильме они утрировано
позировали в темпе вальса.
Надежда

цитата

И в чем заключается свобода?

В первую очередь в свободе от условностей , от зависимости перед вещами, где-то
даже кастанедовские мотивы проскакивают. Свобода не в том, что взорвал квартиру,
а в том, что освободился от массы ненужных вещей, которыми просто владел, но не
пользовался, и в которых не было необходимости.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 12:43  

цитата Надежда

Я поняла вашу точку зрения, но я имела в виду, что фильм не уникален, а один из многих, однако выделяют именно его

Назовите этих многих, раз уж такая тема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 13:06  
Вареный, все более или менее нормальные боевики.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 13:07  

цитата Вареный

Ну да, настоящая драка совсем не настолько живописная и долгая , она короткая
и жестокая , хотя опять же , все зависит от навыков. А в фильме они утрировано
позировали в темпе вальса.

Коротким и жестоким бывает избиение. А драка непрофессиональных (в смысле рукопашного боя) партнеров, примерно равных по силе, так и должна выглядеть. То же самое, что показывали по ТВ "Звезды на ринге" — только там артисты лупили (или пытались) друг друга в перчатках. А по школьному и институтскому опыту скажу — честный бой, когда стоят двое и бьют друг друга, стараясь угодить в лицо (в то время был популярен бокс, восточные единоборства были малоизвестны).
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 13:24  
Надежда

цитата

все более или менее нормальные боевики.

В том-то и дело, что это вообще не боевик. И драки там лишь как художественный
метод, а не как цель. ;-)
peterK

цитата

А драка непрофессиональных (в смысле рукопашного боя) партнеров, примерно равных по силе, так и должна выглядеть.

Я же написал,что всяко бывает. Но вы попробуйте так без остановки хоть стену
поколотить пару минут,но от всей души, и увидите насколько вымотаетесь.Реальная драка,
не дружеская возня, очень быстро съедает силы.Можно, конечно, удлинить её боданием
в партере , но в фильме-то лишь прямые удары показаны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:18  
Shvoloch, могу сказать лишь одно: каждому свое. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 14:47  

цитата tevas

Посмотрел "Фантомы", муть жуткая... Оценка: 1 из 10
А в школьные годы было интересно. Я в прошлом году пересмотрел всех "Фантомов", действительно, ерундовый фильм, как он мне раньше мог нравиться?!
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 16:27  

цитата peterK

Коротким и жестоким бывает избиение

Избиение бывает и длинным. А цитата которую вы привели мне не принадлежит.

Надежда, согласен с Shvoloch, это не боевик. И вообще фильм не стандартный и оригинальный, так же как и книга. Кстати по моему редкий случай, когда фильм лучше книги-оригинала.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2008 г. 19:30  
Надежда, и про те почаса тоже касается. =) В настоящей драке стараются нанести сильные удары со сбиванием с ног. Потом легче ногами запинать. В плане реалистичности рукопашной военные фильмы выходят на первый план всегда. А у боевиков задача одна — зрелищность.
Nonconformist, на сколько я помню, то по книге концовка другая. Но, как я думаю, по фильму иной быть не может. Очень в духе Стругацких. 8-)
Страницы: 123...99100101102103...181318141815    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх