автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
13 апреля 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас смотрю вторую часть под названием "Невинность". Графика на порядок лучше, а стиль и идея первой части сохранены полностью. Просто подарок.  Дополнено: Досмотрел. Нашел ответы на те вопросы, которые появились после просмотра первой части. Тем кто не смотрел — настоятельно советую ознакомиться. 10 баллов. 
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
terranid 
 магистр

|
14 апреля 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрела "Похождения императора" давно уже так не смеялась.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Призрак оперы". Не смотря на то, что это мюзикл (а я их терпеть не могу), посмотрела с интересом. Без ума от главной песни фильма (почему-то язык не поворачивается сказать саундтрека). Также наконец-то посмотрела "Бойцовский клуб". Я не понимаю огромной популярности этого фильма, чем он так зацепил народ? Может, я посмотрела его не в то время? Что в нем такого великолепного, интересного и замечательного, что он вызывает бурю восторга у людей?
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 апреля 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда
цитата Также наконец-то посмотрела "Бойцовский клуб.Что в нем такого великолепного, интересного и замечательного, что он вызывает бурю восторга у людей?
Он великолепен тем, что показывает мир под другим, не привычным с детства и привитым в школе, углом зрения. Не обязательно следовать нонконформистским идеям главного героя, но после таких фильмов/книг в мировосприятии некоторых людей происходит переоценка ценностей,распределение их по иной ранжировке и уменьшается погоня за "вот этими штанишками за 100 долларов и вот этими часиками за 500 долларов". То есть мысли, присущие стандартному винтику общества потребления, каковым сам ГГ был в начале фильма, меняются на нечто абсолютно другое, и это нечто у каждого может быть чем-то своим. Этот фильм о свободе. Прежде всего от самого себя, а уже дальше -от любой зависимости, будь то вещь, чувство или комплексы.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 апреля 2008 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Что в нем такого великолепного, интересного и замечательного, что он вызывает бурю восторга у людей?
Вот честно вам скажу: не знаю... Я в таких "клубах" с третьего класса состоял (как сын военного вынужден был переезжать с места на место... В итоге, учился в 7-ми школах... И в каждой из них — ... ). На мой взгляд, герои фильма просто с жиру бесятся, вот и всё. ЗЫ: кстати, драки в фильме — просто сказка для младших классов, имхо. Не ТАК это на самом деле в жизни выглядит.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, хоть убейте, не вижу ничего великолепного. Я поняла вашу точку зрения, но я имела в виду, что фильм не уникален, а один из многих, однако выделяют именно его И в чем заключается свобода? в том, что Тайлор взорвал собственную квартиру? или свобода в драках? или же свобода — это отдаться судьбе, отпустив руль автомобиля? Наверное, свобода от вещей и материальных ценностей?
цитата SamAdness Не ТАК это на самом деле в жизни выглядит.
а как?
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда а как?
Одного удара достаточно, чтобы отправиться в нокаут надолго. При том не всегда точного... Просмотрел "Гадкие лебеди", снятые по братьям Стругацким. Могу сказать, что фильм снят очень близко к оригиналу, то есть к "Гадким лебедям", одной из сюжетных линий "Хромой судьбы". Показана вся безнадежность, атмосфера ужаса, тоски и боли, показаны терзания персонажей за их действия. Мокрецы выглядят именно такими, какими я себя их представлял, а дети... Особенно впечатлил эпизод в школе. Я предполагал сильное воздействие — и так и оказалось. В целом тем, кто любит эти произведения Стругацких, советую посмотреть. Не пожалеете, как и я. 9 баллов. 
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy В целом тем, кто любит эти произведения Стругацких, советую посмотреть.
Я смотрел в отрыве от первоисточника и не совсем доволен фильмом. Так что, видимо, ты прав, что рекомендовать стоит тем, кто уже знаком с повестью АБС.
цитата Shvoloch Этот фильм о свободе. Прежде всего от самого себя, а уже дальше -от любой зависимости, будь то вещь, чувство или комплексы.
Shvoloch, согласен полностью.  Нужно быть в душе немного сумасшедшим Тайлером, чтобы понять гениальность романа Паланика и экранизации Финчера...
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 апреля 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness
цитата Не ТАК это на самом деле в жизни выглядит.
Ну да, настоящая драка совсем не настолько живописная и долгая , она короткая и жестокая , хотя опять же , все зависит от навыков. А в фильме они утрировано позировали в темпе вальса. Надежда
цитата И в чем заключается свобода?
В первую очередь в свободе от условностей , от зависимости перед вещами, где-то даже кастанедовские мотивы проскакивают. Свобода не в том, что взорвал квартиру, а в том, что освободился от массы ненужных вещей, которыми просто владел, но не пользовался, и в которых не было необходимости.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Вареный 
 философ

|
17 апреля 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Я поняла вашу точку зрения, но я имела в виду, что фильм не уникален, а один из многих, однако выделяют именно его
Назовите этих многих, раз уж такая тема.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
peterK 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Ну да, настоящая драка совсем не настолько живописная и долгая , она короткая и жестокая , хотя опять же , все зависит от навыков. А в фильме они утрировано позировали в темпе вальса.
Коротким и жестоким бывает избиение. А драка непрофессиональных (в смысле рукопашного боя) партнеров, примерно равных по силе, так и должна выглядеть. То же самое, что показывали по ТВ "Звезды на ринге" — только там артисты лупили (или пытались) друг друга в перчатках. А по школьному и институтскому опыту скажу — честный бой, когда стоят двое и бьют друг друга, стараясь угодить в лицо (в то время был популярен бокс, восточные единоборства были малоизвестны).
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 апреля 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда
цитата все более или менее нормальные боевики.
В том-то и дело, что это вообще не боевик. И драки там лишь как художественный метод, а не как цель.  peterK
цитата А драка непрофессиональных (в смысле рукопашного боя) партнеров, примерно равных по силе, так и должна выглядеть.
Я же написал,что всяко бывает. Но вы попробуйте так без остановки хоть стену поколотить пару минут,но от всей души, и увидите насколько вымотаетесь.Реальная драка, не дружеская возня, очень быстро съедает силы.Можно, конечно, удлинить её боданием в партере , но в фильме-то лишь прямые удары показаны.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Посмотрел "Фантомы", муть жуткая... Оценка: 1 из 10 А в школьные годы было интересно. Я в прошлом году пересмотрел всех "Фантомов", действительно, ерундовый фильм, как он мне раньше мог нравиться?!
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Вареный 
 философ

|
17 апреля 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Коротким и жестоким бывает избиение
Избиение бывает и длинным. А цитата которую вы привели мне не принадлежит.
Надежда, согласен с Shvoloch, это не боевик. И вообще фильм не стандартный и оригинальный, так же как и книга. Кстати по моему редкий случай, когда фильм лучше книги-оригинала.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
17 апреля 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, и про те почаса тоже касается. =) В настоящей драке стараются нанести сильные удары со сбиванием с ног. Потом легче ногами запинать. В плане реалистичности рукопашной военные фильмы выходят на первый план всегда. А у боевиков задача одна — зрелищность. Nonconformist, на сколько я помню, то по книге концовка другая. Но, как я думаю, по фильму иной быть не может. Очень в духе Стругацких. 
|
|
|