Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 13:09  
За выходные
"Мираж" (1965) 6/10. Триллер с Грегори Пеком, с амнезией у ГГ. Начало многообещающее, под конец еле досмотрел.
Два фильма Майка Фиггиса: "Внутреннее расследование" (1990) 6,5/10 — полицейская драма о коррупционере-полицейском (Ричард Гир), под которого копает офицер из службы внутренних расследований (Энди Гарсия). "Грозовой понедельник" (1988) 7/10 — британская криминальная драма с примесью артхауса. Бродяга (Шон Бин) встревает в разборки между американским гангстером (Томми Ли Джонс) и владельцем ночного клуба (Стинг).
"Ночные ястребы" (1981) 6/10. Сталлоне (полицейский) выслеживает в Нью-Йорке международного террориста (Рутгер Хауэр).
"Профессионалы" (1966) 6,5/10, американский вестерн. Ещё один вариант "Грязной дюжины", которых много наснимали в 1960-70-е. К. Кардинале и негр из этого фильма перешли спустя пару лет в "Однажды на Диком Западе".
"Затойчи" — ч.3 (1963) 7,5/10. Пока лучшая часть из первых трёх просмотренных.
Пытался заценить "Лицо в толпе" (1957) о превращении алкаша в медиа-звезду. Фильм имеет высокие зрительские рейтинги в США. Чудовищно бредовый сценарий, смотреть это невозможно.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 14:55  
"По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки.
Свежий фильм живого финского классика. Но, блин, ох уж эти режиссеры ультра-левой направленности. И во всем у них виноваты европейские нацисты, а несчастные мигранты вообще страдают бедолаги, и впрямь, человеку малознакомому с нравами и бытом современной Европы после просмотра данной картины может показаться, что бедных сирийцев и арабов там только линчуют и всячески притесняют. А они, такие бедные и несчастные-всего то и хотят честно работать и мирно жить. Слишком однобокая и тяжеловесная позиция.Надо показывать и другую сторону медали.
Вместе с тем, режиссерский почерк Каурисмяки никуда не делся, та же неторопливость в каждом кадре, интересные бытовые зарисовки, бесподобное музыкальное сопровождение..Но старые фильмы, вспомнить ту же Трилогию о рабочем человеке были не в пример лучше.
Тем не менее, весьма занимательное кино, на КП я поставил ему 7/10
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2018 г. 17:39  
На днях решил окунуться в море эпического пафоса и восточной эстетики и посмотрел две части Бахубали! Это что-то... Передавать содержание фильма не имеет никакого смысла, т.к. вы начинаете смотреть фильм и думаете, что он будет про мальчика со звучным именем Бахубали, который вырастит и станет мега-супер-героем-всея-индии, но не тут было. 70% экранного времени будет посвящено его отцу, тоже Бахубали. Мальчик конечно вырастит и отомстит всем негодяям, но такой поворот был несколько странным. С визуальной составляющей фильм очень красив и это не смотря на откровенно устаревшую графику. Очень понравился летучий корабль парящий в небесах вопреки всем законам физики, логики и здравого смысла. Очень удивила тактика местных армий o_O%-\ Герои и актёры как-то не особо запомнились за исключением старика-стражника — колоритный персонаж. Ну и несколько особо интересных скриншотов из фильма.



магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 06:17  
Посмотрел Аритмию Бориса Хлебникова. Кино очень понравилось.
Здесь уже писали про этот фильм. Реалистичная социальная драма. Проблемы в семье на фоне проблем на работе (можно добавить, что всё это на фоне проблем в стране, ну или проблем в системе здравоохранения). Великолепная игра актеров, в особенности Александра Яценко и Ирины Горбачевой.
–––
From the time we intercepted
Feels a lot like suicide (с)


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 18:38  

цитата Текстоплёт

Шибко серьёзный фильм 1969 года посмотрел с Кирком Дугласом — "Сделка" (The Arrangement).


После того, как загрузил себя чужими проблемами с синего экрана, переключаюсь на ленты попроще и легкомысленнее. Помнится, ещё в детстве по каналу ТВ-6 черно-белые фильмы с Чарли Чаплиным показывали, поэтому решил уделить внимание немым фильмам вновь. Оценить их с позиции нынешнего опыта. :-)

Обилие трюков радует, неприятны только шутки с едой: не могу спокойно видеть такое обращение с пищей. Казалось бы: на дворе непростые времена были (Мировая война, Великая депрессия), каждую краюшку хлеба должны были уметь беречь!.. А они там то и дело швыряются друг в друга чем-то...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2018 г. 23:44  
Посмотрел Балабановского "Кочегара".
Понял, что "Брат-Брат 2 и Война" — не просто лучшие фильмы Балабанова, а единственно нормальные фильмы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 02:37  
Посмотрел "Горетворец", а затем фильм про который он рассказывает — "комната". Так я и не понял, почему творение Томми Вайсо назначили худшим в истории. Обычный "независимый" фильм. Сегодня таких полно. Критики считают, что в нем плохо играют актеры, множество линий сценраия ведут в никуда? Ну и что. Сегодня подобные фильмы на оскар номинируют ("Лобстер" например, именно такой). Сними Вайсо свой фильм сегодня, те недели оплаченные им в кинотеатрах ради номинации на эту награду, возможно не пропали бы зря. Кто знает, может он ее даже и получил бы (в кино множество социальных посылов, например про смертельные болезни).
–––
237


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 07:01  

цитата deersealcrow

Так я и не понял, почему творение Томми Вайсо назначили худшим в истории.

Вот, кстати, да, согласен. Недавно тоже посмотрел "Комнату", хороший фильм о человеческих ценностях. Сейчас снимают многие картины не в пример хуже, но критики "писают кипятком"

цитата deersealcrow

("Лобстер" например, именно такой).

Это прям в точку. А "Олень" еще хуже)
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 11:18  

цитата deersealcrow

Так я и не понял, почему творение Томми Вайсо назначили худшим в истории.

Не ну ... он же не плохой, а "плохой" в смысле культового кино. Т.е. это такой перпендикулярный способ смотрения кино и получения от него удовольствия. Можно, например, назвать "странным" или как-то так.
Когда критики-культисты называют фильм "плохим", они как раз имеют в виду, что его стоит посмотреть (тем, кто такое любит).

Джеймс Франко, конечно, снял фильм не о каком-то плохом фильме, а о культовом.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 11:45  

цитата tarnoga

Не ну ... он же не плохой, а "плохой" в смысле культового кино. Т.е. это такой перпендикулярный способ смотрения кино и получения от него удовольствия. Можно, например, назвать "странным" или как-то так.

Я правильно понимаю, что если кому Зелёный слоник не зашёл, то смотреть Комнату лучше и не пытаться?


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 12:10  

цитата Pavinc

Я правильно понимаю, что если кому Зелёный слоник не зашёл, то смотреть Комнату лучше и не пытаться?

да не, слоник отдельная история ... :-)
лучше не пытаться тем, что относится к кино слишком всерьез :-)


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 15:05  

цитата tarnoga

Когда критики-культисты называют фильм "плохим", они как раз имеют в виду, что его стоит посмотреть (тем, кто такое любит).

So bad it's good — настолько плох, что хорош :)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2018 г. 15:41  
Посмотрел тут ещё два фильма про бандюков от того же режиссера (Дамиано Дамиани)

Сова появляется днём(1967)
Ехал грузовик по полю, как вдруг из кустов БЫЩ-БЫЩ! убили водителя, а в это время в поле мужик работал и видел убийцу. А в город как раз новенький комиссар приехал (Франко Неро) и давай убийцу искать. Все следы ведут к махровому бандюгану Дону Мариано, который держит в страхе весь город...

Тут ещё играет Клаудия Кардинале, красивейшая актриса тех времен. Сам фильм ни разу не боевик, динамики мало, в основном разговоры. Но всё равно смотрится с интересом, такой детектив в вечном саспенсе, что главного следака того и гляди замочат. Снова здесь играет Розарио Агро, походу он во всех фильмах у Дамиани светится. Самый жуткий момент фильма, это поиски трупа закатанного в асфальт %-\
В целом неплохо. 7,5 из 10


Человек на коленях(1979)
Отсидев за угон тачки, мужик по имени Нино решил завязать с криминалом. Открыл лавочку в городе для торговли кофем и прочими напитками. Но однажды по соседству с его лавочкой обнаружили похищенную бабенку. А бабенка бала близка к кам-то бандюганам, и те решили замочить всех причастных к похищению. Выписали смертный приговор 8 человекам. Плюс нашли кофейную чашку из лавки Нино и его тоже приговорили до кучи...

О-оочень мрачный фильм. Прям жуть и депресняк. Тут даже киллер какой-то неуверенный в себе и рефлексирующий. По духу фильм напоминает наши перестроечные фильмы про бандитов: убийство за убийством, все вокруг удавятся за денежку, сплошные предательства, всё какое-то серое. Ближе к концу действие разгоняется, наступает сравнительная ясность. Но все равно мрачняк полный. 6 из 10
Кстати Розарио Агро снова тут как тут в роли друга Нино:)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 11:50  
Решил таки посмотреть скачанный 3 месяца назад фильм и он оказался весьма крут!

Ночь страшного суда (1993)
Четыре друга отправляются на матч, но попадают в мертвую пробку. Один из них предлагает объехать пробку дворами. В итоге они заплутали в адских гетто, где царят бомжи, нигры и конечно бандюганы с пистолетами. А тут как на грех происходит расправа над нерадивым воришкой на глазах у этих четырёх бедолаг. Убрать свидетелей! — велит главарь банды...

Очень годный триллеро-боевик 90-х. Отличные съемки, хоть и весь фильм проходит ночью, всё прекрасно видно и камера не трясётся. Эмилио Эстевез и Куба Гьюдинг в роли друганов, и Денис Лири в роли бандюгана, отлично отыграли все я считаю. Но самое крутое это атмосфера: пустынные улицы, ржавые рельсы с заброшенными составами, многоквартирные развалюхи исписанные граффитями, сплошь решётки, лестницы, дым и всегда по улицам ветер носит ворохи мусора. Ну красотища же!
В общем зачёт. 9 из 10


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 14:01  
Присоединяюсь к тем, кому понравилась "Аритмия". Очень сильный фильм. Страшно конечно, оказаться вот так вот в лапах машины здравохранения под началом "Эффективных менеджеров" 20-20-20. Так что, друзья, всем крепкого здоровья!!!
–––
Make love, not war


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 14:55  
Угарно читать про лапы здравоохранения. А вот про эффективных менеджеров в больницах я бы кое-что порассказал. :-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 20:51  
Оказывается я не смотрел "Охоту за Красным Октябрем"???
Просто продукция по Тому Клэнси какая-то однотипная и кажется, что все это ты уже видел.

Посмотрел.
С первой сцены фильма я подумал, что тут у нас шедевр. Смотрите сами — чистокровные офицеры советского ВМФ Шон Коннери и Сэм Нил говорят на чистом советском языке что-то вроде:
- Шьорт, колодрыга, тьоварищ капитан — говорит Сэм Нил
- Колодрыга... — отвечает Шон Конери, да так задумчиво, как будто в шекспировской пьесе играет



Сцена как Шон Конери общается со слизняком замполитом Путиным, опять же хороша. Актеры классно и добросовестно играют. Сценарий такой крепенький (учитывая специфику Тома Кленси). Все вроде очень качественно сделано, но почему-то мне быстро надоело.
Видимо надо любить все эти темы заговоров, глобального противостояния и отважных, чистых душой и телом аналитиков. Не мое. В напряженных местах (отлично кстати снятых) мне было сначала смешно, а потом и скучно стало.
Очень качественный фильм. Раздолье для любителей заговоров, глобальных противостояний и любителей находить ошибки в изображении Голливудом тех или ины реалий. Но не мое.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 21:24  
Наследный принц
Надеюсь, смотрели в Гаврилове, а не в дубляже?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 21:47  

цитата Александр Кенсин

смотрели в Гаврилове, а не в дубляже?


Не, не в Гаврилове, а на компе :-D
Что до языка, то смотрел я в оригинале — там Дарт Вейдер/Муфаса адмирала играет, а советско-британский акцент Шона Конери сам по себе фильма стоит
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 21:48  
Наследный принц
Тогда хорошо. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх