автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
13 января 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х насмотрелся столько разных фильмов про кунг-фу, что они похоже в памяти моей перемешались между собой. И я понял, что у меня появилось желание пересмотреть эти фильмы, да и ещё раз увидеть сцены, которые так в детстве впечатлили. Например, я почему-то думал, что именно в фильме "Пьяный мастер" есть сцена, в которой учитель наказывает ученика-протагониста и отправляет его собирать рис по одному зёрнышку. Также мне ещё казалось, что в этом же фильме ученик учится бороться со свиньей, а в конце сражения с главным злодеем вспоминает, как ломал ногу свинье и ломает ноги противника. Но в фильме "Пьяный мастер" этих сцен не оказалось.
Похоже, что мне придётся устроить продолжительный марафон по фильмам на тему восточных единоборств — авось так и попадётся то, что с детства помню. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Пимыч 
 философ

|
13 января 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт , ИМХО, конечно, но, если интересуют восточные единоборства, то смотрите фильмы с Брюсом Ли! У остальных или балет, или клоунада. Ну, может быть, еще Джет Ли.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 января 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч У остальных или балет, или клоунада. Ну, может быть, еще Джет Ли.
Рекомендую посмотреть фильмы с Тони Джаа , например "Онг Бак"
Сценарием и актерской игрой понятно не блещут , но уровень постановки и съемки боевых сцен — великолепный
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
15 января 2018 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Последний взмах флага" Ричарда Линклейтера — запоминающееся колоритное трио Стива Карелла, Брайана Крэнстона и Лоренса Фишборна. Простая классическая история о путешествии ветеранов-морпехов, встретившихся спустя 35 лет по печальному поводу.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
15 января 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Ночь страшного суда — эталонный триллер-боевик начала девяностых! А какой там саундтрек!!! В той же весовой категории рекомендую весьма "Trespass", "Нарушение территории", а по телевизору в то время называли "Чужая территория" - Айс-Ти, Айс-Кьюб, Билл Пэкстон. Не устаю пересматривать...
|
|
|
Nexus 
 философ

|
15 января 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 В той же весовой категории рекомендую весьма "Trespass", "Нарушение территории"

"Нарушение территории" я бы еще порекомендовал всем поклонникам сериала "Байки из склепа".
Фильм местами на него весьма похож по атмосфере.
Видимо, потому, что режиссер картины — Уолтер Хилл — занимался и созданием "Баек".
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
17 января 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семья смотрела Матильду и в режиме вошел-вышел из комнаты в общем минут с 30 глянул. Жуткий трэш, апогеем которого является персонаж Козловского.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
18 января 2018 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следствие закончено (1971) Однажды интеллигент загремел в тюрьму. Там сразу в камере стало понятно, что дело швах: сплошь сумасшедшие, матерые уголовники с заточками и гомо-наклонностями. Надо как-то выбираться из этого кошмара. А тут как раз авторитет на прогулке нарисовался, надо идти к нему на поклон...
Я уже много фильмов Дамиани посмотрел и этот самый интересный из всех. Мне вообще нравятся хорошие фильмы про тюрьму, побеги, да и вообще про людей в таких тяжелых бытовых условиях. Тут в роли попаданца герой вестернов Франко Неро, закошмарили его тут конечно знатно. Сломали пацана Оцень цельный и крутой фильм. И концовка, вот он вроде хэппи-энд и Бах! как мешком по голове. Мощное кино. 10 из 10

|
|
|
Владиславка 
 новичок

|
|
muravied 
 миродержец

|
19 января 2018 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрак в доспехах(1995) Далекое будущее. Очень популярна замена органов на механизмы. Короче вокруг сплошные киборги. Также появляются изначальные люди-роботы, без единой человеческой клетки. Вот главная героиня, она типа робот, работает на полицию. Главная её фишка, что она скидывает с себя пальто и тряся сиськами бросается в бой, периодически исчезая аки Хищник. В городе же завёлся некий хакер, который взламывает мозги у андроидов и перепрограммирует их на всякий криминал. Вот наша голая кибер-бабища его хочет изловить....
Нарисовано конечно потрясно. И визуал, и музыка, да и сюжет в общем-то неплохой. Для 95 года так вообще новаторский. Сцена с битвой с роботом-танком очень мощно поставлена. Много эротики необоснованной, даже небольшой уклон в хентай. Мне то в принципе по кайфу, но вот дитю своему показывать сей мульт нельзя. В принципе остался доволен картиной, не зря она стала культовой в определённых кругах. Но если честно пару раз я задремал, да и не уверен, что сюжет весь правильно понял. Но всё равно очень хорошо. 8,5 из 10

|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 января 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Много эротики необоснованной, даже небольшой уклон в хентай.
Во-первых, эротика там вполне обоснована. Во-вторых, никакого уклона в хентай там нет.
|
|
|
Corey 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 января 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Много эротики необоснованной, даже небольшой уклон в хентай
цитата VladimIr V Y Во-первых, эротика там вполне обоснована. Во-вторых, никакого уклона в хентай там нет.
Полностью согласен с VladimIr V Y, это просто на Вас так главная секс-бомба киберпанка — Мотоко Кусанаги — подействовала.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 января 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga предположу — целевой аудиторией штоле?
Нет. 1. Майор не воспринимает наготу своего типового кибернетического тела как свою собственную наготу. Это используется для дополнительного раскрытия персонажа. 2. Термооптический камуфляж надевается под основной костюм.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
19 января 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Нет. 1. Майор не воспринимает наготу своего типового кибернетического тела как свою собственную наготу. Это используется для дополнительного раскрытия персонажа. 2. Термооптический камуфляж надевается под основной костюм.
Это какое-то обоснование не с того конца. Примерно так: 1. В нашем японском мультике должны быть робо-соски, а то люди не поймут. Давайте их обоснуем. 2. Термооптический камуфляж надевается под основной костюм (что бы это не значило). 3. PROFIT!
Примерно также обосновано кунг-фу в "Матрице", ну и т.д. Я не говорю, что это что-то плохое, но нельзя же относится к этому всерьез.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 января 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Я не говорю, что это что-то плохое, но нельзя же относится к этому всерьез.
Это точно Сексуальность присутствует, недаром у многих фанатов "пригорело", когда Скарлетт Йханссон не обнажила грудь в фильме.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
20 января 2018 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied даже небольшой уклон в хентай
Да какой хентай, глупости, это чуток эччи 
цитата shack4839 Сексуальность присутствует, недаром у многих фанатов "пригорело", когда Скарлетт Йханссон не обнажила грудь в фильме.
О, еще как! Соски майора Кусанаги — это целый мир, один из смыслообразующих центров этого аниме, метафора! Как они из этой непонятной жидкости в начале поднимаются... так глубоко! Не могли что-ли "телозаменителя" найти раз самой Йоханссон неохота раздеваться? Чертовы детские рейтинги... Борцы за мораль конца 80-х и 90-х все испохабили 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|