Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 13:20  
В начале 90-х насмотрелся столько разных фильмов про кунг-фу, что они похоже в памяти моей перемешались между собой. И я понял, что у меня появилось желание пересмотреть эти фильмы, да и ещё раз увидеть сцены, которые так в детстве впечатлили.
Например, я почему-то думал, что именно в фильме "Пьяный мастер" есть сцена, в которой учитель наказывает ученика-протагониста и отправляет его собирать рис по одному зёрнышку. Также мне ещё казалось, что в этом же фильме ученик учится бороться со свиньей, а в конце сражения с главным злодеем вспоминает, как ломал ногу свинье и ломает ноги противника. Но в фильме "Пьяный мастер" этих сцен не оказалось.

Похоже, что мне придётся устроить продолжительный марафон по фильмам на тему восточных единоборств — авось так и попадётся то, что с детства помню. :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 13:32  
Текстоплёт , ИМХО, конечно, но, если интересуют восточные единоборства, то смотрите фильмы с Брюсом Ли! У остальных или балет, или клоунада. Ну, может быть, еще Джет Ли.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 13:49  
Текстоплёт, может это был "Молодой мастер" или "Змея в тени орла"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 15:01  

цитата Пимыч

У остальных или балет, или клоунада. Ну, может быть, еще Джет Ли.

Рекомендую посмотреть фильмы с Тони Джаа , например "Онг Бак"

Сценарием и актерской игрой понятно не блещут , но уровень постановки и съемки боевых сцен — великолепный
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 00:30  
"Последний взмах флага" Ричарда Линклейтера — запоминающееся колоритное трио Стива Карелла, Брайана Крэнстона и Лоренса Фишборна.
Простая классическая история о путешествии ветеранов-морпехов, встретившихся спустя 35 лет по печальному поводу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 12:16  
muravied
Ночь страшного суда — эталонный триллер-боевик начала девяностых! А какой там саундтрек!!!
В той же весовой категории рекомендую весьма "Trespass", "Нарушение территории", а по телевизору в то время называли "Чужая территория" - Айс-Ти, Айс-Кьюб, Билл Пэкстон. Не устаю пересматривать...

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 12:37  

цитата HASH74

В той же весовой категории рекомендую весьма "Trespass", "Нарушение территории"

:beer:

"Нарушение территории" я бы еще порекомендовал всем поклонникам сериала "Байки из склепа".

Фильм местами на него весьма похож по атмосфере.

Видимо, потому, что режиссер картины — Уолтер Хилл — занимался и созданием "Баек".
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 17:05  

цитата HASH74

В той же весовой категории рекомендую весьма "Trespass", "Нарушение территории"

Посмотрим8-) Спасибо:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 11:45  
Семья смотрела Матильду и в режиме вошел-вышел из комнаты в общем минут с 30 глянул. Жуткий трэш, апогеем которого является персонаж Козловского.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 11:19  
Следствие закончено (1971)
Однажды интеллигент загремел в тюрьму. Там сразу в камере стало понятно, что дело швах: сплошь сумасшедшие, матерые уголовники с заточками и гомо-наклонностями. Надо как-то выбираться из этого кошмара. А тут как раз авторитет на прогулке нарисовался, надо идти к нему на поклон...

Я уже много фильмов Дамиани посмотрел и этот самый интересный из всех. Мне вообще нравятся хорошие фильмы про тюрьму, побеги, да и вообще про людей в таких тяжелых бытовых условиях. Тут в роли попаданца герой вестернов Франко Неро, закошмарили его тут конечно знатно. Сломали пацана:-))) Оцень цельный и крутой фильм. И концовка, вот он вроде хэппи-энд и Бах! как мешком по голове. Мощное кино. 10 из 10

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 15:11  
Смотрю доктор Хаус! Знаю, что старый сериал. но мне нравится

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 18:00  
Призрак в доспехах(1995)
Далекое будущее. Очень популярна замена органов на механизмы. Короче вокруг сплошные киборги. Также появляются изначальные люди-роботы, без единой человеческой клетки. Вот главная героиня, она типа робот, работает на полицию. Главная её фишка, что она скидывает с себя пальто и тряся сиськами бросается в бой, периодически исчезая аки Хищник. В городе же завёлся некий хакер, который взламывает мозги у андроидов и перепрограммирует их на всякий криминал. Вот наша голая кибер-бабища его хочет изловить....

Нарисовано конечно потрясно. И визуал, и музыка, да и сюжет в общем-то неплохой. Для 95 года так вообще новаторский. Сцена с битвой с роботом-танком очень мощно поставлена. Много эротики необоснованной, даже небольшой уклон в хентай. Мне то в принципе по кайфу, но вот дитю своему показывать сей мульт нельзя. В принципе остался доволен картиной, не зря она стала культовой в определённых кругах. Но если честно пару раз я задремал, да и не уверен, что сюжет весь правильно понял.
Но всё равно очень хорошо. 8,5 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 18:15  

цитата muravied

Много эротики необоснованной, даже небольшой уклон в хентай.

Во-первых, эротика там вполне обоснована.
Во-вторых, никакого уклона в хентай там нет.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 18:19  
"Новую землю" посмотрел. Жестко.
–––
А ты попробуй!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 18:33  

цитата muravied

Много эротики необоснованной, даже небольшой уклон в хентай

цитата VladimIr V Y

Во-вторых, никакого уклона в хентай там нет.

Полностью согласен с VladimIr V Y, это просто на Вас так главная секс-бомба киберпанка — Мотоко Кусанаги — подействовала.:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 18:52  

цитата VladimIr V Y

предположу — целевой аудиторией штоле? :-)))
"Зачем роботу гульфик?" @ Бендер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 20:00  

цитата tarnoga

предположу — целевой аудиторией штоле?

Нет.
1. Майор не воспринимает наготу своего типового кибернетического тела как свою собственную наготу. Это используется для дополнительного раскрытия персонажа.
2. Термооптический камуфляж надевается под основной костюм.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 20:18  

цитата VladimIr V Y

Нет.
1. Майор не воспринимает наготу своего типового кибернетического тела как свою собственную наготу. Это используется для дополнительного раскрытия персонажа.
2. Термооптический камуфляж надевается под основной костюм.

Это какое-то обоснование не с того конца. Примерно так:
1. В нашем японском мультике должны быть робо-соски, а то люди не поймут. Давайте их обоснуем.
2. Термооптический камуфляж надевается под основной костюм (что бы это не значило).
3. PROFIT!

Примерно также обосновано кунг-фу в "Матрице", ну и т.д.
Я не говорю, что это что-то плохое, но нельзя же относится к этому всерьез.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 20:49  

цитата tarnoga

Я не говорю, что это что-то плохое, но нельзя же относится к этому всерьез.

Это точно:beer:
Сексуальность присутствует, недаром у многих фанатов "пригорело", когда Скарлетт Йханссон не обнажила грудь в фильме.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 01:22  

цитата muravied

даже небольшой уклон в хентай

Да какой хентай, глупости, это чуток эччи ;-)

цитата shack4839

Сексуальность присутствует, недаром у многих фанатов "пригорело", когда Скарлетт Йханссон не обнажила грудь в фильме.

О, еще как! Соски майора Кусанаги — это целый мир, один из смыслообразующих центров этого аниме, метафора! Как они из этой непонятной жидкости в начале поднимаются... так глубоко!
Не могли что-ли "телозаменителя" найти раз самой Йоханссон неохота раздеваться? Чертовы детские рейтинги... Борцы за мораль конца 80-х и 90-х все испохабили >:-|
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх