автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
29 января 2018 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Снеговик" (The Showman). Экранизация аж седьмого романа Ю Несбё о Харри Холе,
Вообще какая то дичь- с чего вдруг решили экранизировать книжку из середины серии?? Ну начали бы с Нетопыря тогда, что ли...
|
––– Make love, not war |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 января 2018 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Очень хороший. Только смотрите не в дубляже. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
29 января 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ с чего вдруг решили экранизировать книжку из середины серии?
Это самая популярная книжка серии. История там вполне самостоятельная, я только эту книгу у Несбе читал и какого-либо непонимания по сюжету не было. Проблемы экранизации связаны не с выбором материала, книга очень кинематографичная, там похоже были серьезные проблемы с производственным процессом.
|
|
|
redber 
 философ

|
29 января 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Движение вверх"
В любом правиле иногда бывают исключения и я, наконец, после долгих ожиданий посмотрел шикарный русский фильм, который держит в напряжении и не убивает игрой актёров, хромокеем, абсурдностью и рекламой.

10 из 10
P.S. А возможно это получилось так, потому что в создании фильма не участвовало "Министерство культуры РФ".
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 января 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder два самоубийства в запертых изнутри помещениях
Фильм, конечно, дурной (как и книга/книги), но одно "самоубийство" раскрыто по-моему было: Харри через подпол или крышу (не помню) выбрался, что есть ответ сам себе.
|
––– fert fert fert |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 января 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber В любом правиле иногда бывают исключения и я, наконец, после долгих ожиданий посмотрел шикарный русский фильм, который держит в напряжении и не убивает игрой актёров, хромокеем, абсурдностью и рекламой.
Неплохой фильм, но там не упомянули, что за США студенты играли...
|
––– Make love, not war |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
29 января 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Неплохой фильм, но там не упомянули, что за США студенты играли... — напомнило один отрывок из мемуаров американского астронавта Майкла Маллейна -
цитата Остальные за столом поддержали нашу кампанию дезинформации, и ваза с цветами пошла по рукам, чтобы остальные члены нашей группы сделали еще более дикие заявления о секретных системах оружия, которые мы недавно «видели» и на которых даже «летали». Между тем лишенные юмора посетители-коммунисты смотрели на нас, как на безумных. Могу понять их изумление, учитывая, что мы разговаривали с нарциссами в вазе. Когда, наконец, ваза добралась до Блахи, он завершил шоу, проорав в бутоны: «А почему советские баскетбольные команды никогда не играют с "Селтиком" или с "Лейкерс"? Всякий раз, когда они приезжают в США, они всегда играют с этими недоделанными университетскими командами! Они чего… зассали, что ли?» Нам стало интересно, как такую инвективу переведут для Кремля. Представьте себе мое потрясение, когда несколько месяцев спустя Блаха прибежал в мой офис с газетной статьей, описывающей, как Советы впервые в истории собираются позволить своей команде сыграть товарищеский матч с командой из Национальной баскетбольной ассоциации NBA. «Я же говорил вам, что эта ваза прослушивается!» — кричал Блаха.
Описанный случай произошел во время поездки группы американских астронавтов в Восточный Берлин. Блаха — это еще один американский астронавт Джон Блаха.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bubacas 
 философ

|
29 января 2018 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan — напомнило один отрывок из мемуаров американского астронавта Майкла Маллейна —
Теперь ясно откуда пошёл анекдот "А товарищу майору ваша шутка понравилась..." (С).
|
|
|
Сноу 
 философ

|
29 января 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ что за США студенты играли...
Ну, это не студенты филфака все же. В конце концов, в команде играли люди, которые уже на следующий сезон были первыми в драфт-списке НБА.
|
––– fert fert fert |
|
|
redber 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 января 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу посмотрел "Форму воды". Вполне достойный лауреат Венецианского кинофестиваля. Хотя много жестокости, но картина вполне соответствует 1962 году. Кстати и город не сильно отличается от городов СССР, а научный центр вполне соответствует антуражу советских художественных и документальных кинофильмов 60-х годов.
 Челябинск примерно тех лет.
 Автобусы в СССР того времени
 фильм "9 дней одного года" И что интересно советский разведчик показан человечным и неглупым человеком.
|
––– |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Неплохой фильм, но там не упомянули, что за США студенты играли...
вообще-то в самом начале говорили
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Снеговик" (The Showman). Экранизация аж седьмого романа Ю Несбё о Харри Холе
Меня больше всего волновало, как он вообще лепит снеговиков, у них там, что, плюсовая температура?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
redber 
 философ

|
29 января 2018 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич вообще-то в самом начале говорили
Нет вначале там говорилось, что нужно поехать в США и поиграть хотя бы со студенческими командами, а про то что в олимпийской сборной за Америку будут играть студенты, по моему не говорилось, возможно я пропустил этот момент.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Я вот тоже не помню, чтобы говорили именно о том, что сборная будет НЕ из профи с НБА.
Там в самом начале Башаров истерил, что у них студенты играют. А Машков что-то типа — эти студенты огого. Хотя вы меня заставили сомневаться
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 января 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Складывается такое впечатление будто американцы на Олимпиаду отправили каких-то случайных людей, набранных абы где, не умеющих играть в баскетбол от слова совсем. И только поэтому советы смогли выиграть. 
|
|
|
redber 
 философ

|
29 января 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas И только поэтому советы смогли выиграть.
Конечно нет, да и вообще, в данном случае мы рассматриваем художественную киноленту (хоть и основанную на реальных событиях), в целом она прекрасна и снята без "ура патриотизма" (как мне показалось).
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
29 января 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber целом она прекрасна и снята без "ура патриотизма"
Если хотя бы 100 человек запишутся в секции баскетбола (спорт-пустых трибун-в этой стране), то я буду уже рад.
|
|
|
redber 
 философ

|
29 января 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич спорт-пустых трибун-в этой стране
Мы с сыном периодически ходим на игры "Краснодарского Локомотива", не сказал бы что пустые)) Но в целом Вы правы.
|
|
|