Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 13:05  
[Сообщение изъято модератором]


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 13:08  
[Сообщение изъято модератором]


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 13:27  

цитата ааа иии

Дисней не такой уж бог анимации и как раз 1940-е  были оскароносными для "Тома и Джерри".


не совсем Оскар, там специальная награда для мультов. Но да, "Том и Джерри" шел по наградам ноздря в ноздрю с каким-то проектом Диснея. Просто после "Фантазии" казалось, что Дисней самые растакие самые.

цитата Zangezi

Но ведь есть же там и нормальные люди?! Должны быть..


Там их большинство. Они и возмущаются. Собственно у европейского ютьюбера я узнал, что его видео было демонетизировано и удалено за сарделечную свастику и наци-волка. Ему такое ржачное предупреждение от администрации ютьюба пришло. Хотя у него было все по "fair use" — художественный обзор.

цитата shack4839

Зачем мне что-то искать?! Я живу в стране где спокойно могут запретить почти любой фильм, было бы желание и поддержка соответствующей "крыши".


А! Не знаете, знать не хотите, "тут живете". Ок. Зато у вас есть фантазия :-D:beer:
НУ вот для вас и сюрприз: "там" тоже очень многое могут запретить и ограничить.

цитата shoggoth

Вот ведь есть из Блиц-Волка эпизод.


Я не говорю, что их нет. Собственно вы можете спокойно тихонько на канале у себя держать, но только до тех пор на вас не донесет какой-нибудь чувствительный активист, вот тогда будет весело.
Кстати, вы хоть свою-то ссылку внимательно посмотрели? Там цензура. Нетолерантное предупреждение перед домом боевого свина затерто (негативно о японцах). На Вимео гляньте полную версию — сравните.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 13:49  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 13:55  

цитата Наследный принц

Кстати, вы хоть свою-то ссылку внимательно посмотрели? Там цензура. Нетолерантное предупреждение перед домом боевого свина затерто (негативно о японцах). На Вимео гляньте полную версию — сравните.


Вы правы, а я немного поторопился. Посмотрел и нашел много зацензуренных роликов. Оказывается иногда не только замазывают свастику из сосисок, а даже могут вырезать зиг хайль волка.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 13:59  
ааа иии собственно, и Вся королевская рать — о " пришедший к власти руководитель мутирует". А Полет над гнездом кукушки — " в психбольнице есть хорошие люди, а персонал нехороший".
Голый пистолет, сколько помню, 33 1/3.


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 14:13  
shack4839, вы с флудом и без меня справляетесь :beer:

цитата shoggoth

Посмотрел и нашел много зацензуренных роликов. Оказывается иногда не только замазывают свастику из сосисок, а даже могут вырезать зиг хайль волка.


Там много тонкостей — от страны постера, до монетизирован ролик, закрыт-ли и пр.

Но конкуренция с Диснеем — это интересно. Надо посмотреть, что в области мультов военного времени делали конкуренты Эйвери. С нацистами ведь воевали не только три поросенка, но и Дональд Дак, и другие создания. Тоже классика, тоже стоит глянуть.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 14:30  
У Текса Эйвери ещё красочный персонаж был — сумасшедший бельчонок. Жаль, что такой долгой жизни не получил, как прочие мультгерои тех лет.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 14:47  

цитата Наследный принц

С нацистами ведь воевали не только три поросенка, но и Дональд Дак, и другие создания.
В частности, русские гремлины. Посмотрите, если не видели, Warner Brothers'овский мультфильм "Russian Rhapsody" (="Gremlins from the Kremlin") / "Русская рапсодия" (1944).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 14:58  
Ну вот, собственно, "Три билборда" посмотрел и, в общем, понравилось. Совершенно не возражаю против оскаровских номинаций. Поклонники Макдонаха, по-хорошему, должны разделиться, потому что он сделал серьезный шаг в сторону от развлекательных черных комедий к эмоциональной драме, снятой вполне себе по месседжу, подаче материала и манере в голливудском стиле. Все, надеюсь помнят дилемму Пелевина относительно выбора между клоунами и не-клоунами. Макдонах был определенным клоуном среди не-клоунов, а вот этот фильм его переводит как раз в разряд не-клоунов. Конечно, симбиоз между старой манерой и выбираемой ощутим: карлик заскочил прямо из первых двух фильмов, всякого рода избыточных реплик хватает и пары-тройки барочных сценок. Но в этой картине все это скорее призвано "заземлить" пафос, несколько снизить уровень эмоционального градуса. Прямо без реплики Динклэйджа в ресторане определенная ущербность героини не очевидна? История хорошо рассказана, без провисаний, но и очевидного гона. Удачный кастинг не отменяет того обстоятельства, что реплики персонажам прописаны такие, что особого Станиславского здесь не требуется и, право, трудно представить, чтобы из статусно-возрастных кандидаток на центральную роль любая кроме Макдорманд бы ее запорола. Авторский совершенно фильм. Письма от имени копа носят чрезмерно литературный оттенок, не вполне сочетаемый с начинкой показанного персонажа. Ложноклассическую музыку ( контрапунктом к сцене поджога и не только ) режиссер использует совершенно традиционно в манере современных сериалов. Мне наиболее интересна часть истории, связанная с взбалтыванием провинциального болота, в этом смысле старый добрый фильм "Остановился поезд"( при всей разности) будет посильней. Для наших палестин картина более чем актуальная — крикливая гласность определенно то, что хоть как-то бодрит персонажей, навроде судьи из краснодарского арбитража ( смотри свежие новости). 7 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 15:13  

цитата prouste

собственно, и Вся королевская рать — о " пришедший к власти руководитель мутирует". А Полет над гнездом кукушки — " в психбольнице есть хорошие люди, а персонал нехороший".
... и не в восторге ни от первого, ни от второго. К-карательная психиатрия, блин немасленичный.

цитата prouste

Для наших палестин картина более чем актуальная
Ага, спасибо, всё ясно.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 15:23  
ааа иии Вы же прекрасно понимаете, что назови вы пару понравившихся фильмов, их содержание можно было бы утрированно свести к одному предложению-слогану, которое не было бы и бессмысленным, но и определенно в полной мере релевантным. Слоган "Тетка ставит на уши провинциальный городок" характеризует и билборды и, например, Догвиль. Понятно, что оба фильма к этому слогану не сводимы. Под слоганом "двое встретились в городе и разошлись" гуляют равно "Улисс" и "Три тополя на плющихе".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 15:42  
Тоже посмотрел Билборды. Неплохой фильм с хорошими актерскими работами и сочными диалогами, есть определенные натяжки и условности, но сюжет не сводится к простым обобщениям. Уж всяко это не очередная история о борьбе красивой и решительной с системой. При этом ни в эмоциональном, ни в постановочном плане фильм мне не показался чем-то выдающимся. Лучше Семи психопатов, но слабей Брюгге.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 16:08  

сообщение модератора

shack4839 заканчиваем флуд
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 18:42  

цитата Наследный принц

Надо посмотреть, что в области мультов военного времени делали конкуренты Эйвери.


Главный конкурент: Donald Duck in Nutzi Land (Дональд Дак в стране полоумных наци или Der Fuehrer's Face).
В 1943 году этот мульт выиграл Academy Award for Best Animated Short Film (ну в общем Оскар за короткие мульты). Как?! Как он мог выиграть у эйверевского "Блиц-Волка"?! (который был номинантом)
Не, мульт хороший. Смешно, гладко и весело. Но все довольно простенько. Дисней все-таки больше на детскую аудиторию работал. Хотя песенка классная.
Дональд Дак в роли простого трудяги у наци. Но потом просыпается и понимает, что пронесло, что это был просто кошмар, а он в "стране свободных и отважных" :-D

(картинку можно было более смачную подобрать, но учитывая как в России произвольно трактуют закон о "нацистской символике" будем осторожны с гусями. Кстати, на Ютьюбе ситуация похожая — полный мульт то потерт, то ограничен как "неуместный и обидный", а иногда доступен целиком).

"Дональда забрили" (Donald Gets Drafted, 1942-ого). "Утка-командос" (Commando Duck, 1944-ого).
С первым понятно, а второе — Дональд десантируется на японцев, с обычными для себя последствиями. Весело, приятно, очень качественно сделано. Я конечно не специалист, но никак не могу избавиться от ощущения, что у MGM, у Текса Эйвери анимация (именно анимация — движения) плавнее, чуть качественнее. Но может кажется.
В основном мульты базируются на слэпстик-комедии (падения, шлепанья, комичное насилие), но весьма изобретательно подходят к делу. Похоже слэпстик достиг своего рассвета в "Томе и Джерри", а потом только деградировал ("Миньоны" ).

цитата Zlogorek

Посмотрите, если не видели, Warner Brothers'овский мультфильм "Russian Rhapsody" (="Gremlins from the Kremlin")


Кремлёвские гремлины :-D Обязтельно. Но сначала хочу всего Текса Эйвери времен его работы на MGM пересмотреть. Там куча всего интересно. И его юмор мне по вкусу.

Кушайте больше классики, господа, дамы и другие гендеры ;-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 18:56  

цитата prouste

назови вы пару понравившихся фильмов, их содержание можно было бы утрированно свести к одному предложению-слогану, которое не было бы и бессмысленным, но и определенно в полной мере релевантным
Если слоган можно использовать в качестве аллергического теста, он более чем релевантен.
Именно поэтому не пренебрегаю ни трейлерами, ни постерами и, порой, ухожу до конца сеанса.


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 19:04  

цитата Наследный принц

С первым понятно
О, помню как глаза вылупил: в военные годы, в США, в широком прокате мультик о том, как ГГ прячется от повестки... Знак времени и народной воли, как и "здесь был Килрой".

цитата Наследный принц

Дисней все-таки больше на детскую аудиторию работал.
Судя по Фрозен и новым сериалам предпринята отчаянная попытка вновь стать семейным.

цитата Наследный принц

Похоже слэпстик достиг своего рассвета в "Томе и Джерри", а потом только деградировал
Мультфильмы того времени брутальны. Даже в мимими "Белоснежке и семи гномах" самого младшего гнома, Простачка (немого!) просто лупят, чуть что. По семейному.


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 20:12  
От "Трёх билбордов на границе Эббинга" ожидал большего. Но фильм понравился. Сэм Рокуэлл (которого я никогда не забуду по роли в фильме "Зелёная миля") и Питер Динклэйдж (интересная роль) сыграли прекрасно.

цитата LAS

Лучше Семи психопатов, но слабей Брюгге.

Соглашусь.
–––
From the time we intercepted
Feels a lot like suicide (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 21:50  
Смотрю "Помутнение разума" 1990 года, реж. Стив Барнетт. Уже очень давно хотелось его посмотреть, этому желанию в немалой степени способствовал отличный (как на мой вкус любителя хоррора) постер.

Пока не впечатлен совершенно, неплохие декорации и костюмы меркнут по сравнению с отвратительным, капризным и детским поведением главной "героини".


–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 22:01  

цитата Проказник


От "Трёх билбордов на границе Эббинга" ожидал большего


Аналогично. Уж слишком все гипертрофировано. Женщина бьет ногой школьника и школьницу на глазах у других родителей. Сверлит дантисту палец. И ей ничего? Это в Америке-то, где чуть что — в суд? Ну и традиционно каждый второй или гей, или болен раком. А иначе за кого переживать-то?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх