автор |
сообщение |
Tesselar 
 авторитет

|
11 мая 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig наконец я увидел храброе сердце и хлопаю,хлопаю, хлопаю
мне как раз вчера саундтрэк от него попался, сразу вспомнился гнусавый голос переводчика "и они играют запрещенную музыку на запрещенных волынках" ) ...займёт почётное место рядом с Yanni (хм...а не Янни ли это и были...), Ишэмом и Амедео Минги.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 мая 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig наконец я увидел храброе сердце и хлопаю,хлопаю, хлопаю!
Только не надо забывать — что там много "неисторического" вымысла...переврали историю в угоду фильму...На самом деле "Храброе сердце" — было прозвищем Роберта де Брюса, а не народного героя Уильяма Уоллеса ... а так — да — замечательный фильм. 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
12 мая 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел в честь праздника "Балладу о солдате" и "Судьбу человека",а также "Мы из будущего" до кучи... По поводу первых писать ничего не буду-их надо смотреть,возможно лишь один раз, но этого должно хватить-наше поколение уже не знает что такое война и не помнит её отголосков,а День Победы для большинства населения просто повод нажраться.Но для того, чтобы помнить через что мы прошли, и не допустить повторения именно эти старые фильмы и предназначены, подвиг совершался не только на фронте, подвигом зачастую была даже повседневная жизнь в тылу и работа на износ,не за деньги, а ради Победы.Сейчас нам трудно все это понять и представить, но это было. А "Мы из будущего" действительно неплохой попсовый фильм, но до этих двух,да и вообще до старых фильмов о войне ему как до неба пешком.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
12 мая 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy, PetrOFF, присоединяюсь! Всё-таки фильм замечательный! Видел я и другую экранизацию — 2002 года, но картина Линча как-то сильнее впечатлила, хоть у неё и больше расхождений с книгой.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, а по мне эти два фильма друга друга отлично дополняют. Прям так и кажется, что прежде посмотрели фильм Линча, а потом снимали свой. Приемственность получается. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Вареный 
 философ

|
12 мая 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посматрел кинофильм «Человек-паук 3» (“Spider-Man 3”), 2007, "умело" обозванный нашими прокатчиками врагом в отражении. Сразу скажу, что фильм мне не понравился, точно так же как и предыдущие части. Главный герой неудачник и идиот не может вызвать у меня симпатию ну никак. Собственно идиотов хватало и в прошлых частях, и эта часть традицию сохранила. Однако, нельзя не отметить, что сериал не стоит на месте. Если раньше идиоты были идиотами, а действие носило несколько несерьездный характер, то здесь развивается тяжелая драма с участием идиотов, а это уже ни в какие ворота не лезет. Отсюда композиция — пол фильма все ревут, пол фильма сражаются. На всеобщий плач смотреть очень тяжело так как ужастно раздражжает. А уж когда в(-на) человека-паука заползает инопланетная злобная слизь(!) уровень дебилизма происходящего на экране просто зашкаливает. ГГ становится эмо-подобным существом, который ведет себя как школьник с излишне завышенной самооценкой. Там еще сцена есть аля мюзикл, спрашивается зачем? Я не знаю. Теперь об экшене. Он очень хорош, в плане съемок, эффектов, хорошо продуман. Особенно порадовала начальная схватка с сыном Гоблина из первой части ( его падение об мусорный бак очень эффектно ) и обе драки с песочным человеком. А вот финальная заруба два на два уже так не впечатляет. Очень уж монотонна и схематична, яб даже сказал чрезмерно схематична. Но как бы то нибыло экшн снят очень хорошо, и порой сносит башню. Вообщем я считаю, что все сопли можно спокойно проматать и насладится экшеном. Много потеряно не будет. И не думайте, что я плохо отношусь к кино-комиксам. Я с удовольствием смотрел первых двух людей-Х, Железного человека, старых Бартоновских Бэтменов, да и новый Нолановский Бэтмен не плох. А это..увольте, гадость гадостью, хоть и экшн отличный.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный А уж когда в(-на) человека-паука заползает инопланетная злобная слизь(!) уровень дебилизма происходящего на экране просто зашкаливает.
Вареный, а что здесь такого дебильного? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
|
Вареный 
 философ

|
|
Ixen 
 авторитет

|
13 мая 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то посмотрела "Цвет Волшебства" по Терри Пратчетту Жутко интересно было увидеть Ринсвинда и остальных, не знаю правда почему, но именно Р. я представляла как то иначе, но минут через 10 я с этим смирилась. Все таки в этих историях классная атмосфера, и создатели фильма сумели ее передать. Впечатления от кино самые положительные. Добавила в домашнюю коллекцию.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
14 мая 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/p] Посмотрела два фильма. 1. Индиго. Фильм неплохой, но у меня осталось впечатление, как будто он не до конца продуман, если можно так выразиться. Самое впечатляющее для меня было, когда Андрей чувствовал смерть "своих". Это как-то эффектно смотрелось. Что касается главного злодея в исполнении Артема Ткаченко, то его роль скорее комична, нежели напускающая ужас. И вообще фильм не создает ощущение триллера. 2. "Демон-парикмахер". Фильм жуткий. Не в том смысле, что он плохой, а жуткий по смыслу. Фильм оказался гораздо лучше, чем я предполагала. Жаль только, что я смотрела версию, где песни не переводились. Все-таки в них содержится много информации, особенно в мюзиклах. Тим Бартон, как всегда, оригинален. У него свой СТИЛЬ. Джонни Депп как всегда индивидуален. Он великолепен, многогранен и узнаваем. Каждый по себе они очень интересны и любопытны. Но Депп+Бартон — это что-то. Этот фильм действиельно стоит посмотреть. Я все не могла понять, зачем герой Деппа убивает простых людей. Когда же ситуация прояснилась, мне ощутимо поплохело. У фильма какая-то отталкивающая атмосфера: кровища, тараканы, грязь... Но, в какой-то степени, именно этим он и притягателен и интересен. Фильм может не понравиться, может вызывать отвращения, но его нельзя назвать никаким. Он определенно заслуживает внимания.
|
|
|
Meps 
 активист

|
|
Meps 
 активист

|
14 мая 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не то что этот непрекращающийся поток новых голивудских блокбастэров которые штампують не на качество а на скорость, пускают пыль в глаза пока фильм не вышел. Самый страшный фильм для меня — Из ада в ад (по моему СССР)
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
15 мая 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм "Вторжение" с Николь Кидман. Я обожаю подобного рода фильмы, потому что они интересны, увлекательны, держат под напряжением. Давно хотела посмотреть что-то подобное, случайно наткнулась на этот фильм в сети. Хоть сюжет и банален до невозможности, но своей увлекательности он от этого совершенно не теряет.
|
|
|
outsider 
 авторитет

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|