автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 марта 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Порой, в подавляющем числе случаев, героизм заключается в том, что человек просто делает свою работу. Тихо и спокойно. И умирают герои также. Тихо и спокойно, делая свою работу. Без панических воплей, или без возвышенных речей. Он такой, этот героизм. Рутинный и обыденный. Настолько, что его не замечаешь, в большинстве своем. Правда жизни в том, что герои погибают также часто как и все остальные. 10/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел половину фильма Квадрат (Швеция-Германия-Франция-Дания). При всей моей любви к артхаузу, к фильмам с подтекстом (их мне чаще всего удается достмотреть, не заснув), не потянул. Слишком медлительно, хотя, вроде, и история занимательная, и сатира дозировано присутствует.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 марта 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А тут такой психологический накал страстей, особенно когда она понимает, что все творилось у нее в голове..
То есть момент, когда нормальный человек понял бы, что надо сходить к невропатологу (или даже психиатру) и попринимать что-нибудь успокаивающее? Нет, я напрочь такие "накалы" в кино не ценю и не обожаю. Когда ты видел, как человек сходит с ума на самом деле, красотки в пачках, прорастающие черными перышками, просто смешат. Дешевизна зрелища — в его красивости.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 марта 2018 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan о есть момент, когда нормальный человек понял бы, что надо сходить к невропатологу Она это поняла, уже перед финалом, перед концеротом.. Куда сходить, ей танцевать через 2 минуты? В таких ситуациях, обычный человек реагирует с задержкой, надо же осознать.. А времени осознать нет, "танцы на дворе", прямо сейчас.. А дальше уже — конец фильма
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
15 марта 2018 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ тоже смотрел Квадрат недавно (правда параллельно занимаясь делами по дому). Фильм в целом не плохой, смысл там есть. Нужно было все таки досмотреть до конца . Несколько очень интересных сцен будет именно во второй половине фильма. Как я его понял: цель показать на сколько всякий бомонд в мире современного шоубизнеса, маркетинка, модерн-арта и проч, оторван от широких слоев населения, их ценностей и потребностей. Разные взгляды на такие понятия как благотворительность, сострадание, взаимопомощь. У этих людей все эти вещи выглядят на столько же постановочно и бутафорно, как и основные тренды в современном модерн искусстве. С пустой цердцевиной, иными словами. Только вызывающая, провокационная обертка, с лишенным ценности содержанием — суть их деятельности.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потянуло меня опять на гангстерские фильмы 70-х. Выбрал фильм проверенного режиссера Мелльвиля, да ещё и с Делоном.
Шпик(1972) Туман и моросящий дождь. По пустынным улицам едет хромированный плимут, паркуется недалеко от банка. Выходят три перца в плащах и шляпах и идут в банк. Угадайте зачем?
Атмосферный фильмец. Делон играет мента, который использует жесткие методы во время допросов. Ещё смотрит так не мигая, вроде и красавчик, но прям жуть берёт. А главного грабителя играет молодой Ричард Кренна, который был начальником у Рэмбо, полковником чтоли... Тут он прям хорош. Особенно во время сцены ограбления поезда. Вообще сцена шикарная, идёт минут 30 без единого слова, четкая, рассчитанная по минутам сцена. Вот даже ради только этой сцены стоит кино заценить. Да и вообще в целом понравилось. 8+ из 10

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 марта 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX тоже смотрел Квадрат недавно (правда параллельно занимаясь делами по дому). Фильм в целом не плохой, смысл там есть. Нужно было все таки досмотреть до конца
У меня так не получается. Организм слишком быстро переключается в спящий режим.
Я вот вчера, почти вынужденно, посмотрел полтора, нет — один и семьдесят пять фильма. Первый полностью — Ганмен. Фильм смотрибельный. Стиль немного рванный, но, даже при этом, вполне себе. Второй — Шпион — глупая гротескная комедия, но не так, чтобы бросить после первых пяти минут. Меня хватило больше, чем на половину, а это очень большой успех.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 марта 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Семь самураев" (Shichinin no samurai), 1954 год. Режиссёр Акира Куросава. Конечно, я слышал об этом фильме. Очень часто, очень много. Но не смотрел ни разу, ни одного кадра не видел. По слухам, упоминаниям и отсылкам нарисовал себе в уме что-то эпично-героическое, да ещё и с японским колоритом. Что-то этакое пафосное, красивое, стильное... долг, честь и все дела... Получил социально-военную драму протяжённостью три с половиной часа о тяготах жизни в феодальной Японии времён очередной гражданской войны. Атмосферную до невозможности. С потрясающим саундтреком; полноценными персонажами, в том числе и второго плана; интересным многоплановым (очень многоплановым) сюжетом; и (насколько это вообще возможно для художественного фильма) жизненным реализмом. С последним тут особенно всё в порядке — никакой тебе кровищи и расчленёнки, ясное дело, но... да одной сцены в речном "борделе" за глаза бы хватило, а уж видеть как 40 минут крестьяне носятся по деревне, вопя от страха и ненависти, и добивают тяпками раненных разбойников... c'est votre romantisme fangeuxde la guerre civile! (С). Во всей красе так сказать. Кровь, грязь и смерть. Иногда внезапная, иногда нелепая, но всегда трагичная. С эпичностью тут всё плохо. Точнее совсем никак. Разве что вот этот дядька

Ему просто аплодирую стоя. С пафосом так же. В смысле его нет. Драма — есть; нерв — есть; а пафоса — нет. Стиль и красота — да, но абсолютно не так как я себе напредставлял. Зато в фильме нашлось место неплохому и уместному, прошу простить за тавтологию, юмору. Подобный "обмен" только в плюс, как на мой вкус. Нашлось также место и романтической линии, но почему-то Куросаве не пришло в голову превращать фильм в "они сражались за Шино". Классика, одним словом. Крайне рекомендую тем, кто подобно мне ещё не смотрел.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 марта 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tomb Raider: Лара Крофт Скучный фильм. Отсутствует внятный сценарий. То Лара улепетывает во все конечности, от трех портовых забияк, то вдруг валит бравых коммандос, пачками. И все это никак не объясняется. То вдруг алкоголик/капитан корабля, был алкаголиком-пофигистом и вдруг проникся, и стал преданным, храбрым воином. Ну и зомби. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что серьезно, снова зомби-апокалипсис? Единственно что и кто в фильме радует глаз и слух — так это Уолтон Гоггинс. Который отыгрывает на все 100, и даже получился лучше. чем злодей из первого фильма. Впрочем, беда фильма в сценарии, основная. Что-то сценаристы в Голливуде расслабились, после отмены страйка/забастовки. Алисия Викандер — нуу не знаю. При более удачном сценарии, могла бы и больше запомниться. Эх, не везет Ларе. Что с Джоли, второй фильм получился скучным, что сейчас
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 марта 2018 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Семь самураев" (Shichinin no samurai), 1954 год. Режиссёр Акира Куросава. Вполне согласен с вашим отзывом
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
19 марта 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тамбовская налетчица ака Tomb raider 2018 года выпуска Отсмотрели вместе с супругой. В принципе на один раз сойдет, на фоне сюжета из игр. Дело в том, что в старые части я вообще не играл, а две части перезапуска взял пару недель назад на скидках и закончил проходить основную кампанию второй буквально за день до просмотра, так что как говориться впечатления еще свежи. Поэтому я во многом буду сравнивать фильм с играми. А со старыми фильмами наоборот не буду, т. к. мы пытались с женой глянуть на Анджелину перед походом в кино, но нас хватило минут на 15. В целом я сторонник популярного мнения, что Рианне Пратчетт кто-то должен мягко донести, что писательский талант не передается генетически. Или законодательно запретить страдать графоманией. Или пальцы сломать. В общем, любыми способами отвадить от написания сценариев к играм. Жена даже как-то приуныла перед просмотром, подумав, что фильм будет достаточно точно копировать игру. Поэтому переделка сюжета игры в фильме произвела на меня с супругой исключительно благостное впечатление. Да, он простоват, местами примитивен, а поступки папаши героини, как и ее поведение касательно прав наследования в начале фильма заставляют тянуться руку к лицу. Но зато сюжет достаточно связный и в нем нет: главной героини, что за день из испуганной девочки превращается в геноцид на двух ногах (да, в фильме она тоже как-то быстро матереет, но с мракобесием игры это не идет ни в какое сравнение), культа каннибалов с русскими братками, кучи ненужных персонажей, что появляются в кадре в основном лишь чтобы умереть (в фильме всю команду корабля заменили на одного средней (бес)полезности китайца), истерично-невменяемого главзлодея с шизойдной мотивацией (да, местного злыдня зовут также, как и в игре, но по поведению это совсем другой человек). Ну и развязка с императрицей тут совершенно другая. Знаете, мне даже понравилось, как в итоге размотали весь клубок этой мистической мути. Однако кое-что вышло даже хуже, чем в игре. Это вышепомянутый папаша героини, чье поведение местами за пределами всякой логики. И с прологом, на мой взгляд, слегка затянули. Там было пара интересных сцен, вроде гонки на велосипедах, но на остров можно было и побыстрее отправиться. С экшеном все более-менее в порядке, некоторые сцены достаточно близко копируют игру. Мне особо запомнилась сцена с водопадом/парашютом, ибо в игре я в этом месте суммарно помер раз пять. А когда героиня в конце скакала с ледорубом, инстинктивно хотелось кнопочку действия нажать. Что же касается актрисы на заглавной роли, то, выражаясь тем же игровым языком, в динамике все смотрится гораздо лучше, чем в статике. На плакатах даже жена подмечала, что какую-то не ту они деваху взяли. Но в фильме актрисулька вполне бодро скачет, нормальная такая Лариса Кротова получилась. Что же касается прочих персонажей, то тут ничего особенного. Тут все опять таки все в традициях тех же игр: любой непись — это либо квест, либо фраг, этакие люди-функции, не несущие никакой дополнительной смысловой нагрузки сверх минимума. Как-то прописать попробовали только папу, но, как сказано выше, вышло из этого не то чтобы что-то достаточно хорошее. И надеюсь, от фильма такого рода никто не ждет выдающейся актерской игры? Вот и не ждите. Ну и пара слов о переводе, точнее одно слово. Название организации в отличие от игр переводить не стали, и теперь злодейский орден-корпорация называется «Тринити», что несколько режет слух. Как выразилась супруга, звучит так, будто тенька из «Матрицы» собрала себе банду. В итоге имеем не самый плохой одноразовый боевичек. Разок можно глянуть, если вы играли в перезапуск, и вам понравился геймплей, а от сюжета вы плевались. Ну и если вам все равно, что там с объемами у героини. Если же вы в игры не играли, или, упаси Пророк, в восторге от сценарных потуг Рианны, то впечатление может быть куда хуже.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 марта 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стукач
 Этот фильм я посмотрел еще в кино, прямо в первый день его проката. Не особо горел желанием посмотреть, так как для меня Джонсон — это узко жанровый актер. Который хорош в фильмах Стивена Соммерса, а остальные роли ему не подходят, как мне казалось тогда. Но этот фильм показал, весь потенциал Джонсона как актера, который может сыграть не только сурового мускулистого воина, но и простого отца семейства не ахти какого крутого, без мусколов, пафоса, который в меру своих скромных сил, хочет помочь семье. Такая вот, драматическая роль. И актеру эта роль удалась. И фильм получился классным. И нет тут лихих поворотов сюжета, да и история рассказанная в фильме, довольно проста. К сожалению, Джонсон уроки не вынес, и ушел в мэйстрим, в Форсаж(который все хуже и хуже с каждой новой частью), Разлом Сан Адреас (вот уж редкостный набор штампов, плохо подогнанных друг под друга) и тому подобного.. Я не смотрел сериал Футболисты с его участием, и что-то не хочется
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
19 марта 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Огнем и мечом" Вот ни с того ни с сего! Просто захотелось. И Сенкевича сто лет не перечитывал. Ну и ... история, ладно, ее кто только не перевирал. Но эти....они ж и Сенкевича умудрились переврать.... Да ну и ладно. Зато Домогаров -- красава! И песня классная "Хей, хей, хей, соколы!"
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 марта 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Зато Домогаров -- красава!
Он в интервью рассказывал, что им буквально из отеля нельзя было выйти из-за народной любви. Настолько большой ажиотаж вызвал сериал в Польше.
А мне больше всего танец понравился. Классный эпизод.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 марта 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в последнее время складывается, что смотрю фильмы в опасных для жизни множествах. Вот вчера посмотрел старинную классику Зулусы. Хороший фильм, а, с учётом 1964 года выпуска, так и великолепный.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
19 марта 2018 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я не смотрел сериал Футболисты с его участием, и что-то не хочется
Ну, во-первых, сериал этот снят HBO, что уже предполагает некий уровень. Во-вторых, роль у Джонсона там непростая, драмедийная. И, в-третьих, справляется он с ней хорошо, без особых нареканий. Это — история о том, как бывший футболист, известный когда-то, но вышедший в тираж, и оставшийся практически без денег, старается преуспеть в сфере финансового консалтинга (управление чужими финансами), привлекая к сотрудничеству бывших коллег по спортивному цеху. Преодоление трудностей + юмор ситуаций + производственная тема.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
19 марта 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Футболистов начинал смотреть, потенциально интересный, нужно вернуться к нему будет. Скала там хорош, да. Про американский футбол есть замечательный Штат Блу Маунтин  Дебильный (в лучшем смысле) молодежный юмор, совершенно чокнутые и незабываемые персонажи, куча киноманских отсылок в поздних сериях. Есть полный метр, который запускали на краудфандинге, там не так все весело, правда.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 марта 2018 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Разве что вот этот дядька — вот напомнили. Недавно общался к одним знакомым, видевшим только два фильма Куросавы — "Семь самураев" и "Дерсу Узала", который убеждал меня, что режиссер был тайным гомосексуалом, дескать, то, как Кюдзо относится к Камбею, а Арсеньев к Дерсу — очень и очень подозрительно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bubacas 
 философ

|
20 марта 2018 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan дескать, то, как Кюдзо относится к Камбею ... — очень и очень подозрительно.
В полном недоумении. При просмотре даже тени подобных мыслей не возникало. Сейчас подумал, повспоминал... нет, всё-равно даже представить не могу — что натолкнуло вашего знакомого на подобные мысли.
|
|
|