Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 09:42  
DarkSud хороший фильм.:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 17:59  
Очень примечательный актёрский состав получился в отечественном фильме "Десять негритят".
Книгу не читал и не возьмусь оценить экранизацию за качество следования первоисточнику, зато сюжет интересный и образы персонажей тоже примечательными получились.

Даже с каким-то саспенсом фильм удался, что ли?.. Прямо как наш вариант Хичкока получился.
Приятно обилие экранизаций (или фильмов по мотивам). Есть что ещё посмотреть в будущем.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 17:57  
Смотрел пару дней назад диснеевскую "Красавицу и чудовище", и захотелось пересмотреть старый чешский фильм 78 года. Красавица и Чудовище; Panna a netvor. Все-таки, по моему мнению это самая крутая экранизация. От нее даже каким то артхаусом веет. Помню, в детстве мне страшновато было когда смотрел, но запомнилась до сих пор . Музыка, сама картинка, мрачный стиль, даже некоторый психологизм — все создает особое настроение присущее только этой экранизации и делающее ее в каком-то смысле не просто сказкой, но действительно произведением искусства.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 21:56  

цитата igor_pantyuhov

DarkSud хороший фильм.

Да теперь надо ещё найти хороший фильм
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 22:18  

цитата йокумон

чешский фильм 78 года. Красавица и Чудовище; Panna a netvor.

Вот тот фильм, который уже давно хочу пересмотреть, но забываю. Да, мои ощущения от фильма примерно такие же. Только я его не до конца посмотрел тв своё время. За наводку благодарю!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 22:41  

цитата йокумон

Все-таки, по моему мнению это самая крутая экранизация. От нее даже каким то артхаусом веет.

1946-го французов версию видели (где чудовище с головой более-менее кота)? От него тоже повевает.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 00:19  

цитата Mishel78

За наводку благодарю!

Не за что:beer:

цитата V-a-s-u-a

1946-го французов версию видели (где чудовище с головой более-менее кота)?

Только на Ютубе отрывок видел. Надо будет глянуть полностью.

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 01:44  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 01:48  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 12:04  

сообщение модератора

avatar555 получает предупреждение от модератора
Спам, реклама
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 07:46  
Война токов, реж. Гомес-Рехон
Фильм посвящен реальным историческим событиям — конкуренции на рынке электричества и настоящей войне в прессе между Томасом Эдисоном, продвигавшим простой понятный постоянный ток, и Вестингаузом, который с позже примкнувшим гением Тесла опирался на переменный.
А рассказывает он о том, что лучше всего в жизни. Слава и харизма, конечно. Лучше, чем интеллект и научные знания, чем филантропия и следование идеалам, чем быть на побеждающей стороне прогресса. Хорошо, если рядом понимающая жена, но харизма в США это всё.
Играют нормально, Холланд в помощнике гения узнаваем.
Картинка с рядом хороших деталей, типа замерзших стекол кареты... Надеюсь, это влияние Бекмамбетова, ибо кино довольно камерное. Есть несколько массовых сцен, но... Не зрелищ.
В качестве технического комментария — Википедия, Высоковольтная линия постоянного тока
В общем, смотрибельно, нормально, но могло быть втрое интереснее.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 10:57  
К звездам
Невообразимая бредовая скучища. Режиссер пытался в психологию, но не вышло.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обезьяны-людоеды это, конечно, весело, но пираты на Луне... Китобоев не завезли? Неисправная спутниковая тарелка на космическом корабле, которая бомбардирует антиматерией всю солнечную систему. Что?! Это, впрочем, придирки. Проблема одиночества и взаимоотношений с отцом недалекого солдафона это вообще за гранью, хотя Брэд Питт мужественно играл челюстью в стиле Марлона-Крестного отца-Брандо. Хорошо играл, чертяка. И челюстью и как актер

Жаль тех людей, которые заплатили за это в кинотеатре
ЗЫ. Орбитальный лифт мне не понравился. Это вот все как вообще должно работать то...
ЗЫ2. Чувствуется посыл Кима, нашего, Стэнли Робинсона с его опусом "Аврора". Нечего людям делать в этом космосе клятом. Сидите на Земле и выращивайте кукурузу. Видимо, новый тренд набирает обороты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 13:37  
Сестрёнка, режисёр — Александр Галибин
Фильм снят по повести Мустая Карима «Радость нашего дома».
Замечательное произведение и не менее замечательная экранизация.
Советую всем форумчанам и читать и смотреть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 22:06  
Джуманджи 2: Новый уровень (2019)
Придя в гости к старому Дени де Вито паренек решил спуститься в подвал и там обнаружил обломки приставки Джуманджи. Но обломки тоже имеют магическую силу и всосали парня по самое небалуйся. А там и его друзья подтянулись, мол, ё-маё опять этот дурень раскодировался. Ну полезли обратно в этот Ад спасать бедолагу. Только сломанная приставка устроила небольшую подставу...

Развлекательный аттракцион, который мне пришёлся вполне по душе. Было много действительно забавных шуточек, связанных не с пердежом или нигерами, а кто бы мог подумать, с актёрской игрой Скалы Джонсона. Плюс в конце ещё грамотно вплели драматическую линию, мне аж взгрустнулось. Две экшен сцены прям очень хороши: страусы в пустыне, и подвесные мосты с обезьянами — прям отличное и захватывающее зрелище. Да и вообще намного лучше первой части.
8 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 22:12  
К звездам

Не, лунных пиратов я еще понимаю, но лететь к Марсу, разогнаться, и потом так легко затормозить ради сигнала СОС? А потом же снова разгоняться, тратить топливо, — на чем они там летают?
И стоило ждать 30 лет, если дороги до Нептуна — 80 дней? Чего раньше-то не сгонять?
В общем, замах на "Космическую одиссею", удар — даже не на "Интерстеллар".
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 18:25  
Английский фильм "Таблоид" (2004),Tabloid. Очень достойное кино в жанре, — как указано в описании — "Триллер, Драма, Комедия". Но кроме этого там довольно жесткая сатира на современные ток-шоу и вообще шоубизнес. Фильм рассказывает про наглого и самовлюбленного ведущего суперпопулярного ток-шоу «Таблоид-ТВ». Он разоблачает в своей передаче самые тщательно скрываемые тайны богатых и знаменитых. И вот с этим "телезвездуном" приключилась одна забавная (а может и не очень) история..
Дальше лучше не спойлерить, и отзывов не читать, фильм конечно не киношедевр, но мне понравился еще когда только вышел, сейчас пересмотрел — впечатления не изменились.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 10:32  

цитата Tavrida

"Работа без авторства" — трехчасовая история Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, в основе которой — биография Герхарда Рихтера. Оказывается, есть в искусстве и капиталистический реализм, не знала
Впрочем, фильм не только о художнике, но и о памяти, о страшном прошлом Германии. Получилось впечатляюще и трогательно. И немалая в этом заслуга еще одного Рихтера — Макса, композитора, его музыкальная тема в сериале "Оставленные", наверняка многим запомнилась.
Великолепные актерские работы Тома Шиллинга, Себастиана Коха и Оливера Мазуччи.
А снял все это великолепие Калеб Дешанель.

Огромное СПАСИБО за наводку! Давно не получал такого удовольствия от прсмотра! 3 часа на одном дыхании

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 11:52  

цитата ilm742

Давно не получал такого удовольствия от прсмотра!

Да уж, нынче редкость такое зрительское погружение в фильм. А какое удовольствие следить за работой художника, за процессом создания картины.
Жаль, что "Оскар" не достался, впрочем, у Доннерсмарка он уже есть, за "Жизнь других".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 16:07  
Zangezi Поддержу по всем пунктам. Неожиданно слабое кино с явно завышенным бюджетом. Я уже не говорю про выбор актера на главную роль... Но тут как раз все понятно: его компания фильм и снимала. И завышенный бюджет- явное отмывание денег. Так что, не только Федя в этом хорош.
Мне рассказывали (знакомые знакомых тех самых банкиров), что, в свое время, "ДМБ" как раз с такой целью и сняли. Только там режиссер смог создать чудо на эти самые проценты от отмывки денег. А тут мы получили не пойми что не понятно для кого. Такой сценарий неплохо бы смотрелся в качестве школьного сочинения на тему "Как я искал папу среди звезд"...А на практике мотивация героя Томми Ли Джонса какая-то супер убогая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 18:32  

цитата LeMax

на практике мотивация героя Томми Ли Джонса какая-то супер убогая.

Нет, вот как раз герой Ли Джонса мне еще приглянулся. Такой полубезумный открыватель неведомого, их много было среди индоевропейцев, оттого Запад и сумел стать локомотивом цивилизации. А вот если бы таких фанатиков не было, если бы все только и думали, что о своих папочках и женушках, то, конечно, далеко бы цивилизация не ушла.. Однако в современном Голливуде устойчивый тренд именно на семейные ценности, и только изредка что-то выходит более радикальное.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх