автор |
сообщение |
Rosin 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Такой полубезумный открыватель неведомого, их много было среди индоевропейцев, оттого Запад и сумел стать локомотивом цивилизации
"Поэтому, в конце концов, все психи оказались в Калифорнии" (с) Мистер Коди 
Мне фильм тоже понравился. Есть в нём что-то от "Ложной слепоты": ощущение космоса не как чего-то манящего, а чуждого всему человеческому.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi полубезумный открыватель неведомого
Я бы высказался про него посильнее, но дети могут читать тут
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну зачем было убивать весь экипаж родного звездолета, чтоб потом 30 лет висеть на орбите Нептуна и собирать данные о других далеких планетах? Цель не оправдывает средство. С этой функцией справилась бы и автоматическая станция. А он высказался в стиле "Всех убью, но доеду до Воронежа"...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ну зачем было убивать весь экипаж родного звездолета
Так они же хотели вернуться на "его" звездолете. Вспомните, что делали нормальные фанатики-мореплаватели, когда команда бунтовала? Высадка на Баунти это еще мягкое решение.
цитата LeMax С этой функцией справилась бы и автоматическая станция.
Ну хз, может, и не справилась бы. В любом случае это нормальный фантдоп.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
13 декабря 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и мне удалось наконец-то посмотреть. "Однажды... в сказке Голливуде"

Это лучшее от Таррантино со времен "Криминального чтива". Это очень хорошее кино. На мой взгляд оно все построено на великолепной игре Ди Каприо и Бреда Пита, и постепенно набирающем ощущении угрозы от того, что зрители знают, ЧТО должно произойти, КТО эти невинные хиппаны, знают все эти названия, что за чувак маячит у дома Полански...
Если бы я был критиком или еще чем похуже, я бы сказал, что Таррантино пытается искусством кино изжить голливудскую травму, трансформировать ее и бла-бла-бла
Это классное кино: диалоги, такие сочные яркие краски, эти эпизоды со старых съемок, нервные срывы Рика Далтона, меланхолия Клиффа Бута, его замечательный пёсик...
Постепенно накапливающее напряжение взрывается кровавой, "мясной" сценой и почему-то она у меня вызвала смех облегчения. Может из-за чрезмерности насилия и "мяса" (традиционного для Тарантино). Отличный фильм. Почти сразу захотелось пересмотреть.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 декабря 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Если бы я был критиком или еще чем похуже, я бы сказал, что Таррантино пытается искусством кино изжить голливудскую травму, трансформировать ее и бла-бла-бла ... Постепенно накапливающее напряжение взрывается кровавой, "мясной" сценой и почему-то она у меня вызвала смех облегчения. Может из-за чрезмерности насилия и "мяса" (традиционного для Тарантино). Отличный фильм. Почти сразу захотелось пересмотреть.
Тот же вывод и ощущения те же самые
А я пересмотрел . На второй раз сходил в IMAX, но разницы по большому счёту не было.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 декабря 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Постепенно накапливающее напряжение взрывается кровавой, "мясной" сценой и почему-то она у меня вызвала смех облегчения.
Кстати, да. Настолько все чрезмерно, что я хохотала во весь голос. А уж этот горелый жмур (жмурка?) в бассейне... Отличный фильм.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
13 декабря 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кстати, да. Настолько все чрезмерно, что я хохотала во весь голос. А уж этот горелый жмур (жмурка?) в бассейне...
То, что Клифф Бут "под кислотой", то что степень жестокости и гуро далеко зашкаливает за любой реализм, то как неожиданно для меня (но совершенно логично в фильме) был использован пёсик Бута, то что Далтон ВНЕЗАПНО (но совершенно логично в фильме) решил использовать свой "наци-сжигатель" — все это как-то так смешно, так очаровательно, так хорошо снято.
Я прям простил Таррантино все неудачи и заскоки. Только Кристофа Вальца нехватает. Как-то я привык к нему.

|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
lomakos 
 философ

|
14 декабря 2019 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые посмотрел Виллоу! Хорошее фентези, с отличными, на удивление, декорациями, костюмами и постановкой боёв. А ещё, я уже и забыл каким обаятельным мог быть Килмер! Уорик Дэвис тоже хорош. Сюжетный плот с переходом дочери на "светлую сторону", вопреки поспешности и малой мотивированности, мне особо понравился!
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
14 декабря 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Впервые посмотрел Виллоу!
Фильм отличный в любом случае. Но для меня это был один из первых, увиденных на видеокассете. Представляете каково было его видеть, когда до этого только советские сказки смотрел.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 декабря 2019 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц то как неожиданно для меня (но совершенно логично в фильме) был использован пёсик Бута,
Кто-то явно читал Эндрю Вэкса 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
olgashpon 
 новичок

|
15 декабря 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сериал "Академия Амбрелла". 1-seriya-1-sezonТот редкий случай, когда сериал оказывается лучше и интереснее исходного комикса.
А мне и комиксы зашли, конечно есть много отличий сериала и комиксов, комикс можно сказать лайт версия, адаптированная под большее число аудитории, а комиксы для узкого интересующегося круга 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 декабря 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже шесть из обещанных восьми серий "Мандалорца" посмотрел и что-то ощущение, что трейлер был лучше. Вот ведь странно, вроде и неплохо сделано, и денег видно что вложили, и ностальгии добавили и концепция даже какая-то продуманная есть — как я понял, заимствование расхожих сюжетов вестернов это так и задумано. Что ж так скучно то? :( Вот когда семь ковбоев (ну или тут по атмосфере скорее, таки самураев) нанимаются защитить деревню от банды — это как-то цепляет, интересно смотреть даже за бытовыми какими-то моментами. А когда Мандалорец с бывшей десантницей тоже самое делают — ну как-то... "ну такоэ" (с). Может быть в двух оставшихся сериях тайтл раскочегарится, но особой надежды не испытываю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
muravied 
 миродержец

|
15 декабря 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исчезновение (1988) Парень с девушкой путешествуют по Франции на машине. Во время одной из остановок дама идёт в магаз купить водички, а парень остался ждать в машине. Прошло минут 20, а девушка всё не возвращалась. "Че за нах" подумал парень и пошёл её искать. В магазине сказали, что она купила воду и давно ушла...
Очень годный психологический триллер. Во-первых нам рассказывают как человек может сойти с ума от отсутствия информации. Во-вторых показан весь путь маньяка к своей первой жертве. Это не спойлер, там с первых же минут после пропажи показывают, что её похитил какой-то мужик, но не объясняют зачем. Очень понравились мне многочисленные обломы во время поиска первой жертвы. Блин, такой вроде семьянин порядочный, две дочки, жена, а всё равно его тянет какую-нибудь дичь совершить. Концовка просто охренеть. Я сидел и не мигая смотрел на идущие титры. И ещё музыка во время титров как в Криминальной России. Вообще этот фильм неплохой самоучитель для похитителя женщин. Жуть короче. Очень впечатлён! 9+ из 10

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 декабря 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Темы фильма не нашел.. Скажите в чем смысл фильма Мост в Терабитию?
В Викепедии, допустим, всё описано подробно. Ничего сверх этого там нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мальчик дружит с девочкой. Вместе придумывают волшебный мир. Девочка погибает. Мальчик переживает горе через то, что продолжает как бы поддерживать их общий волшебный мир. Просто история из детства автора.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В Викепедии, допустим, всё описано подробно. Ничего сверх этого там нет. Я его даже смотрел.. Так что ЧТО происходит я знаю но я не понимаю что хотел сказать автор?скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все это выдумано.. и при этом девочка погибает... Не надо мечтать получается? Такая мораль?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 декабря 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Такая мораль?
Мораль в произведение искусства вчитывает (всматривает) читатель/зритель. Так что у каждого она своя. Или вообще никакой. Ну, кроме совсем уж топорных случаев, когда автор использует произведение искусства для проповеди своих идей.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, по мне так про взросление. Мальчик хочет стать художником, а родители — консервативные фермеры (или как там ещё). Мост в конце — и часть его творчества и безопасная дорога в Терабитию для сестры. Типа "мечтайте, но ответственно и не в одиночку".
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
brokenmen 
 философ

|
16 декабря 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Скажите в чем смысл фильма Мост в Терабитию?
Джесс уехал по приглашению учительницы без Лесли. Мелочь, приведшая к катастрофе, — но все-таки это предательство. Думаю это ключевой момент.
|
|
|