автор |
сообщение |
Shvoloch 
 магистр

|
30 июня 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Честно говоря, заимствуют сейчас из всей классики, так что кто у кого чего потырил за давностью лет я уж и не считаю — если уж плагиатить, так хоть с умом... Мне кажется, что если бы фильм был снят сейчас, то терялось бы очарование черно-белых пейзажей и каждая роль настолько соответствует типажу, что я не уверен, что современные актеры так бы сыграли. Дело не в том, что они хуже или лучше, а именно в уникальности снятого. Даже старая пленка создает эффект документальной съемки реальных событий средневековья, что по-моему есть только плюс. Самый главный минус фильма — низкая динамика, но ведь это притча, а не боевик. "Мертвец" Джармуша тоже созерцательный фильм, хотя и современный, но снят совсем по-другому, хотя теперь вижу, что несомненно "Седьмая печать" повлияла на съемки "Мертвеца". Тут скорее дело в том, насколько человек любит именно такой тип кино - любителям блокбастеров будет очень скучно смотреть такие фильмы.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
30 июня 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то смогла посмотреть "Ирония судьбы. Продолжение". Многие считают, что фильм напичкан спецэффектами, что его портит. Мне так не кажется. Они, наоборот, придают фильму некоторую пикантность и очень хорошо его дополняют. Фильм мне понравился. Любовь вечна)
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
30 июня 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В июне наконец-то посмотрел два шедевральных, ставших уже классикой фильма. 1) Планета Ка-Пэкс. Очень сильный фильм. Особенно тем, что фактически в нем две линии — фантастическая и реальная, и если объяснение событий с фантастической точки зрения просто очень интересно (отличные диалоги!), то реальность жесткая и берущая за душу. Ну а шедевром фильм делает во многом то, что две эти линии сплавлены в единое целое, что одна не существует без другой. Кино надолго. P.S Книгу Джина Брюэра пока не читал  2) Сталкер Тарковского. Первый раз полностью, до этого — только обрывками. Даже сказать что-то тут сложно, а уж пытаться что-то вычленить... Это просто гениальный фильм. Откровение. Бесконечность. Воздействие ошеломляет. Невероятно сильно. Его смотришь, затаив дыхание и внимая каждому штриху. Впечатление очень надолго.
Наверно, теперь я периодически (раз в месяц?) буду всплывать в теме со своими впечатлениями о классике кинематографа
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 июня 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kalkin, я в данный момент смотрю Сталкер, ведь к стыду своему, полностью его я пока не смотрел.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 июня 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin ) Планета Ка-Пэкс. Очень сильный фильм. Особенно тем, что фактически в нем две линии — фантастическая и реальная, и если объяснение событий с фантастической точки зрения просто очень интересно (отличные диалоги!), то реальность жесткая и берущая за душу. Ну а шедевром фильм делает во многом то, что две эти линии сплавлены в единое целое, что одна не существует без другой. Кино надолго. P.S Книгу Джина Брюэра пока не читал
А Брюэра читать обязательно, лит. основа такая же долгоиграющая и интересная.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
30 июня 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А Брюэра читать обязательно, лит. основа такая же долгоиграющая и интересная.
Верю, Брюэр в долговременную очередь на прочтение уже поставлен
|
|
|
Alraun 
 философ

|
1 июля 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматривала фильм "Святые из бундука" очень интересный фильм о двух братьях, занимающихся "расчисткой" города.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
1 июля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Пересматривала фильм "Святые из бундука" очень интересный фильм о двух братьях, занимающихся "расчисткой" города.
Какое приятное совпадение! Тоже сегодня пересматривал этот фильм.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
1 июля 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitamin а в каком переводе? у меня вот например мат на мате) я даже не представляю как этот фильм можно смотреть в другом переводе
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
armitura 
 миродержец

|
1 июля 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun я даже не представляю как этот фильм можно смотреть в другом переводе Отлично можно:) Я вот не особый ханжа и вполне люблю, когда автор в тексте выражается покрепче, но в фильмах меня матюки сильно коробят отчего-то...
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
1 июля 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus От чего же, они ведь не тебе адресованы? Да это-то понятно.)) Видимо, уж очень много я фильмов без них смотрел — в том числе и гангстеских фильмов. Диссонанс получается)
|
|
|
Alraun 
 философ

|
1 июля 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura но в фильмах меня матюки сильно коробят отчего-то...
ну, понимаешь смотря в каком фильме. согласись нелепо как-то будет звучать такие ругательства типа "ой какие вы плохие и нехорошие" когда твоего брата ведут убивать, а ты наручниками прикован к унитазу
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
1 июля 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun "ой какие вы плохие и нехорошие" Крестный отец, Однажды в Америке и даже Лицо со шрамом десятилетиями жили в таком переводе и оттого ничуть хуже не стали))
|
|
|
Вареный 
 философ

|
1 июля 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Крестный отец, Однажды в Америке и даже Лицо со шрамом десятилетиями жили в таком переводе и оттого ничуть хуже не стали))
Ну вопрос спорный. Вот смотрел кинофильм "Славные парни" с Дениро и Лиоттой. На русском это просто отвратительно, особенно когда гангстер говорит фразу "к такой то матери"! Именно так и говорит!! А в оригинале посматрел, это просто великолепно. Такие фильмы надо гоблину отправлять на правильный перевод.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
1 июля 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Несколько хороших парней" с Дениро и Лиоттой маленькое замечание: фильм с Лиоттой и Де Ниро называется "Славные парни". "Несколько хороших парней" — это судебная драма с Томом Крузом и Джеком Николсоном!
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Вареный 
 философ

|
1 июля 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder маленькое замечание: фильм с Лиоттой и Де Ниро называется "Славные парни". "Несколько хороших парней" — это судебная драма с Томом Крузом и Джеком Николсоном!
Виноват, действительно Славные парни фильм называется, запамятовал просто.
|
|
|
terranid 
 магистр

|
2 июля 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных наконецто полностью посмотрела "Чёрную дыру" и еще раз пересмотрела "Хроники Риддика". Фильмы очень не ординарны. Конечно диалоги да и сам сюжет могли бы быть по-лучше, но не смотря на них они не теряют своей привлекательности. Игра актёров также не на таком уж высоком уровне, хотя некоторые из них пытаются вытащить своих персонажей своими силами. Больше всего в этих двух частях о Риддике мне нравится "задний фон" или как бы это лучше сказать первобытность декораций. Лучше всего это можно увидеть в "Хрониках": корабли бороздящие космос и свечи для освещения, или же дикость тюрьмы на Крематории. Для меня эти два фильма из той категории, которые хочется еще раз просмотреть не смотря на их минусы и некоторые провисания. Итог, "Чёрная дыра" 9/10, "Хроники Риддика" 8/10. P.S. Кажется я уже когда-то об этом спаршивала, но ответа к сожалению не помню поэтому спрошу еще раз. Эти два фильма — самостоятельные творения или же сняты по основам каких-то книг?
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
VuDu 
 философ

|
2 июля 2008 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Эти два фильма — самостоятельные творения или же сняты по основам каких-то книг?
Я не слышал о комиксах-предшественниках "Чёрной дыры", игра "...Escape from Butcher Bay" вышла после фильма "Хроники..." (и, кстати, лучше на порядок фильма). И знаю только одну книгу по этой вселенной, но она является новеллизацией (Хроники Риддика Алан Дин Фостер --- у меня в электронке она есть). Судя по всему -- "Чёрная дыра" зачинатель этой Вселенной.
З.Ы. Замечательный коммент оставлен неким Legatt на страничке с книгой:
цитата К сожалению до сих пор не прочитал, но фильм смотрел и неоднократно (+ еще и «Черную дыру» неоднократно пересматривал). За фильм (и за образ Риддика отдельно) ставлю 10, т.к. Риддик, на мой взгляд, один из самых адекватных кино- и литературных героев. Он всегда точно знает, чего хочет, и не лезет не в свое дело (в спасение мира от сил зла, например) если на то нет весомых причин личного характера.
P.S. Надеюсь, что книгу удастся раздобыть и прочесть в ближайшее время. оценка: 10
Круто? Книгу не читал, но ставлю 10 баллов!!! И Риддик адекватный литературный персонаж, хоть литературу о Риддике и не читал!! Жесть, маза фака!
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
armitura 
 миродержец

|
2 июля 2008 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черная дыра" — отличный пример малобюджетной фантастики, классика жанра. Мне очень нравится. А вот в "Хрониках Риддика" изрядно перемудрили, имхо.
|
|
|