автор |
сообщение |
Zlogorek 
 миродержец

|
19 сентября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 240580 Удивительные истории (2020) Посмотрел с удовольствием. Если что, "Amazing Stories / Удивительные истории" от Apple TV+ 2020 года — это перезапуск оригинальных "Amazing Stories" / "Удивительных историй" (1985-1987, NBC). 5 премий "Эмми" из 12 номинаций, и ещё несколько других наград, к съёмкам причастны многие именитые режиссёры и сценаристы.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
240580 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 сентября 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU А Брана?! Роль уровня комикса, но до чего же смачная!
Как по мне, так и Брана, и Клеманс Поэзи были абсолютно "выброшены в окно" в этом фильме. Это роли-клише, которые ровно с таким же успехом и с такой же ничтожной узнаваемостью мог сыграть практически любой профессионал второго-третьего плана. Зачем нужно было звать мастеров на пустышки — для меня это загадка. Зачем та же Поэзи согласилась на эти 3 минуты в белом халате — тоже не пойму. Только чтобы сказать, что снималась у Нолана — в фильме с идиотским сюжетом? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2020 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Зачем нужно было звать мастеров на пустышки — для меня это загадка. Брана уж узко нишевый мастер. И да, тут он абсолютно серый. На его роль, мог претендовать кто угодно. И сыграть тоже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 сентября 2020 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Брана уж узко нишевый мастер
Какой же он узконишевый? От роскошного Шекспира до Гарри Поттера, помимо триллеров, детективов и тп. Прекрасный актер и режиссер — куда уж еще 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2020 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan От роскошного Шекспира до Гарри Поттера, помимо триллеров, детективов и тп. Прекрасный актер и режиссер — куда уж еще Ну вот классические произведения у него хорошо получается снимать и играть их. А боевики, триллереы, что-то мэйнстримное, очень плохо. Актер и режиссер исключительно только по классике. Остальное не его. Кстати, а он был в Гарри Поттере?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 сентября 2020 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а он был в Гарри Поттере?
"Гарри Поттер и тайная комната" издевательски роскошный Gilderoy Lockhart 
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
20 сентября 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Майкл Кейн с полным правом может сказать о себе, как Людовик XIV "Британия — это я" По крайней мере, британский кинематограф.
Я с его творчеством познакомился, начиная с Отпетых мошенников. Считаю, что его дуэт со Стивом Мартином создал одну из лучших комедий всех времен и народов. Ну и Без единой улики, если этот жанр вспоминать.
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen цитата Aryan Майкл Кейн с полным правом может сказать о себе, как Людовик XIV "Британия — это я" По крайней мере, британский кинематограф.
Я с его творчеством познакомился, начиная с Отпетых мошенников. Считаю, что его дуэт со Стивом Мартином создал одну из лучших комедий всех времен и народов. Ну и Без единой улики, если этот жанр вспоминать. Нравятся оба этих фильма, но моё знакомство с творчеством Майкла Кейна состоялось с фильма "Прямо в яблочко", где был его дуэт с Роджером Муром.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любопытный Посмотрел "Красивая работа" Клер Дени. Честно говоря, не проникся и не разделяю восторженных отзывов. Конечно, это 100% артхаус.
Да!!? Я-ж не люблю артхауз, а фильм мне очень понравился 
цитата Любопытный Не знаю, может для кого-то цигун и упражнения на растяжку под оперную музыку – это очень эротично.
Да ладно, любую группу полуголых, объединенных какой-нибудь деятельностью мужиков можно проинтерпретировать с точки зрения "гомоэротизма" (хотя в случае Красивой работы, отсылки к Билли Бадду интересней). Думаю, что это, не в меньшей степени, представление о тренировках элитных военных типичного рафинированного городского интеллектуала — поцигунили, с пушками побегали, по пустыне походили.
цитата Любопытный символический поединок взглядов, как кульминация своеобразного танца противостояния, и заключительный танец одиночества и отчаяния в конце фильма.
Вы выделяете мои любимые моменты. Но остальное вас не впечатлило. Нормально.
PS Значит танцы джибутийских красоток вам не зашли... 
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Netflix в очередной раз на пол-шишечки. Замах как всегда и... удар как всегда. Чарли Кауфман и "Думаю как все закончить" такой нудный и скучный для разгадывания ребус, где даже длиннющие диалоги в фильме вызывают дискомфорт. Кто мучается бессонницей — смело смотреть. зы: "на любителя" и "просто не мой сценарист" — не прокатит, ибо ранние вещи абсолютно прекрасны.
"Дьявол всегда здесь" — отличный каст, нелинейное повествование, триллер, маньяки, Огайо, религия — вот это вот всё. Казалось бы, да? Но нет. Длиннющая экспозиция, зачем-то. Закадровый голос, зачем-то. Мало напряжения, мало стройного повествования, мало нерва. И, что самое главное, при таком "навороченном" подходе к фильму — слишком мало мысли, символизма и прочего ПГС. Выводы не выводятся. Неплохо, но, опять антимидас нетфликса не дал быть лучше.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc на любителя" и "просто не мой сценарист" — не прокатит, ибо ранние вещи абсолютно прекрасны.
Отношение к ранним фильмам никак не предопределяет восприятие новой картины, она сделана совсем в другом ключе. Что и хорошо. Новый фильм у Кауфмана отличный, один из лучших у него.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Культуре" вчера показывали американский фильм 50-х годов, "Моя сестра Эйлин".
Ой, люблю я 50-е  Такое всё консервативное, традиционное ещё общество у американцев. Мужчины и женщины одеты все приятно. В общем, кино как запечатление того времени уже приятно смотреть — картинка сочная, широкий экран поддерживается.
Сам сюжет незамысловатый, да и не нужно постоянно какие-то мудрые фильмы с глубоким смыслом смотреть.
И любители мюзиклов оценят 
цитата Рут и ее красавица сестра Эйлин приезжают в «Гринвич Виллидж» в Нью-Йорке в поисках славы и удачи. Рут мечтает стать писательницей, а Эйлин — актрисой. Рут привлекает внимание издателя плейбоя Боба Бэйкера, когда тот решает опубликовать историю о ее сестре. Чтобы поддерживать к себе его интерес, Рут пытается убедить Боба в том, что она и Эйлин на самом деле один и тот же человек…
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 сентября 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, новый фильм Кауфмана душнейшая дребедень. Видимо, ему нужен какой-то редактор. Фильмы, снятые другими режиссёрами по его сценариям очень хороши. Всё, что снято им единолично — такое себе.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Опоссум 
 философ

|
21 сентября 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да уж, новый фильм Кауфмана душнейшая дребедень. Видимо, ему нужен какой-то редактор. Фильмы, снятые другими режиссёрами по его сценариям очень хороши. Всё, что снято им единолично — такое себе.
Это всего-то третий фильм, причём второй (Аномализа) получился супер.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
21 сентября 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел старый фильм 1964-го года, практически дебют Майкла Кейна в большом кино: "Зулусы". Он там играет рафинированного британского офицера и джентльмена. Фильм снимался на локациях в Натале, с настоящими зулусами, настоящими Драконовыми горами и почти настоящим зулусским брачным танцем в начале фильма. Для 64 года танец восхитительно смел, не помню где еще в голливудских фильмах того времени столько женской натуры топлес. Фильм отлично дополняет романы Хаггарда о Южной Африке. Увидим и Кечвайо (играет реальный его потомок) и тактику импи. Прекрасный старый фильм. Тонкая красная линия цивилизации в море варварства и дикости.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
22 сентября 2020 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц а фильм мне очень понравился Мне, в принципе, тоже. Но я больше люблю когда мне показывают и дают почувствовать, чем когда рассказывают и объясняют.  Но, в любом случае, спасибо за ссылку. Кстати, показалось, что Александр Котт снял свое "Испытание", явно посмотрев "Красивую работу".
цитата Наследный принц Да ладно, любую группу полуголых, объединенных какой-нибудь деятельностью мужиков можно проинтерпретировать с точки зрения "гомоэротизма" (хотя в случае Красивой работы, отсылки к Билли Бадду интересней). Думаю, что это, не в меньшей степени, представление о тренировках элитных военных типичного рафинированного городского интеллектуала — поцигунили, с пушками побегали, по пустыне походили. Думаю, "гомоэротизм" здесь потому, что режиссер — женщина. 
цитата Наследный принц Значит танцы джибутийских красоток вам не зашли... Зашли. Мулатка в начале фильма просто феерична. 
|
|
|
Joanlilit 
 активист

|
22 сентября 2020 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно пересмотрела "Землю Будущего"... Любопытный фильм. То, что Жюль Верн, Никола Тесла, Томас Эдисон и Гюстав Эйфель состояли в тайном обществе "Плюс Ультра", уже не секрет. Действительно, они жили в одно время и были знакомы. Именно они вдохновляли научно-техническую революцию. Ну, и насчет андроидов-вербовщиков тоже верно подмечено. Есть такие. А тахионная сфера — вообще шедевр. Кто был в Ватикане, видел ее стилизованное изображение. Интересный такой шарик.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 сентября 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любопытный Думаю, "гомоэротизм" здесь потому, что режиссер — женщина.
А может все проще? Может зря мы (я по крайней мере) вслед за СПГС-ничающими критиками навяливаем в этот фильм "гомоэротизм"?
Дени захотела поснимать и посмотреть на молодых полуголых парней. Отсюда и все эти сцены, отсюда и представление о подготовке военных — побегали, поцигунили (с голыми торсами, на солнце Джибути...) и готовы воевать. А для понтов добавла в фильм неких "отсылок" к Билли Бадду и медитативных, отлично снятых видов — критики радуются, умиляются "отсылкам", Дени насмотрелась на полуголых парней. Все довольны 
Ну я-то доволен, мне-то фильм в любой интерпретации нравится.
цитата Любопытный Зашли. Мулатка в начале фильма просто феерична.
Ну могли бы докинуть балл за нее в свою оценку фильма. А то шо за расизм?  
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|