автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
5 декабря 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni почему так тяжело восприняла «Отель…». Предположу: он рассеяно играется с очень серьезными вещами? У меня подобное ассоциируется с Гринуэем.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 декабря 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел " Последнюю дуэль". Многовато умилений встречал тому что пара американских друзей сумела залезть в европейский материал , а еще и в японскую структуру, да женщине все висты раздали.. Фильм такой, в общем добротный, неплохо поставленный и вполне себе прямолинейный. Все в нем вроде б по делу, но ничего личного, тонкого и удивившего в нем решительно не обнаружил. Скучноватая фреска, точно не для пересмотра.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
6 декабря 2021 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 А вы не смотрели поезд на Дарджилинг? Там Андерсон ещё так глубоко не погрузился в чистую кинематографическую эстетику и "Поезд" больше похож на обычное кино, но с другой стороны, он уже выработал свой стиль.
Lib217, спасибо! Теперь в планах! У Вас есть любимый фильм Андерсона? Думаю, "Французский вестник" пересмотрю ещё раз. Обычно я хожу на ночные сеансы в "Пионер", но в этот раз были другой кинотеатр и очень шумный зал.
ааа иии, спасибо! Заставили задуматься. У Гринуэя смотрела только "8 1/2 женщин". И в тот момент и в том возрасте эта идея была совсем плохой.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 декабря 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил на "Последнюю дуэль". О, какой же это крутой фильм. Глаз невозможно оторвать. Бена Аффлека узнал только по родинке , как-то упустил, что он в касте. Джоди Комер шикарна!
Историю не знал, спойлеров тоже удалось избежать. После схватки меня почти потрясывало от избытка адреналина, схожие чувства я раньше испытывал при просмотре спортивных матчей, когда очень сильно переживал за какую-нибудь команду, очень давно такого не было.
Ридли Скотт великий режиссер! Очень рад за Мэтта и Бена.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 декабря 2021 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела наконец "Никто" Илья Найшуллера. Подумала после, как не хватает таких теплых ламповых фильмов. Уютнейший смешной салат Оливье из Уика, Тарантино, Пристрели их, Истории насилия + Кристофер Ллойд с дробовиком, постаревший и толстый, но не потерявший харизмы Майкл Айронсайд, Серебряков в роли очередного чокнутого русского мафиози. В общем, раковые шейки, соленые огурцы и размятая картошка под соусом из постного масла с фуа гра и капелькой черничного варенья. Гранаты под прессом, рельсотрон из подручных средств, общая неуничтожимость хороших парней (не, гг по собственному признанию психопат, но какой обаятельный и убивает только тех, кому это и без него не помешало бы). Обожаю такие капустники. Одна из милейших составляющих фильма — улыбки. В автобусе — от осознания наконец-то подвернувшейся возможности размяться, Серебряковская от очередного психоза, в конце на лице старенького Ллойда с дробовиком. Представляю, как он балдел от такой роли. Очень улыбчивый фильм.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 декабря 2021 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan на лице старенького Ллойда с дробовиком.
Подумала, что если бы кто-то снял боевичок про стареньких супругов с дробовиками в серванте и пригласил бы на главные роли Ллойда и Линду Хант, я бы галопом побежала это смотреть 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
8 декабря 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Очень улыбчивый фильм.
Да. Но затянул. А Серебрякова и Ллойда можно было интересней использовать. Под конец особенно — там все выдыхается.
цитата Aryan Одна из милейших составляющих фильма — улыбки. В автобусе — от осознания наконец-то подвернувшейся возможности размяться, Серебряковская от очередного психоза, в конце на лице старенького Ллойда с дробовиком.
Да, это вы хорошо подметили. Что-то вроде повторяющейся ностальгической "улыбки от режиссера" — вот вам сферический старомодный боевик, как в "старые добрые" времена.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 декабря 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni У Вас есть любимый фильм Андерсона?
Нет наверное. Ни к одному из фильмов предпочтения нет.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Ravenor 
 философ

|
9 декабря 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул вчера "Отец", фильм с Энтони Хопкинсом, за который ему дали второй Оскар и не дали Черной Пантере. Фильм достаточно тяжëлый, в эмоциональном плане, особенно для тех, кто знаком с похожей ситуацией. История про то, как умирает разум и как это страшно ощущать. Не уверен насчет Оскара, но фильм стоит к просмотру 8/10
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 декабря 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц А Серебрякова и Ллойда можно было интересней использовать. Под конец особенно — там все выдыхается.
Можно было, без сомнения. Но тогда убавилось бы милой наивности и ностальгии. Иногда слишком умно не идет на пользу. Выбивалось бы из общего целостного впечатления, имхо.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 декабря 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрев Сломанные цветы, очередной раз убедился, что Джармуш не мой режиссер. Мертвеца вынесем за скобки — это шедевр. В Цветах все сцены между Мюррем и бывшими хорошие, их минут 15 на весь фильм наберется, а остальное туфта. И Стоун и Ланж чем дальше от молодости, тем и ближе и милее. У Мюррея прекрасная осанка. К саундтреку претензий нет. Представляю, какого качества мог бы стать фильм, возьми сюжет, актеров и интонацию Дэмиена Льюиса, обратись к материалу бр.Коэны.
|
|
|
sach 
 философ

|
11 декабря 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Посмотрел я первую серию сериала Колесо времени. Сразу скажу, книги я не читал и поэтому не могу судить о том, насколько постановка соответствует первоисточнику. Хотя года 2 назад я начинал читать 1-ый том, но прочитал что-то около 80 стр. и забросил по причине того, что не люблю долгие, растянутые на много книг истории. Наверно, и сериалы поэтому не очень часто смотрю. В общем, по сериалу, могу сказать — мне не понравилось. От фильма исходит атмосфера не очень качественной театральной постановки, все актёры очень стараются, но, как единая композиция это не смотрится и фэнтезийного духа не присутствует. Знаете, такая современная энтерпритация: давайте соберём как можно больше разношёрстных актёров, чтобы соблюсти все толерантсности, возьмём за основу знаменитый цикл произведений, дадим каждому прочитать его роль с максимально чувственным выражением в глазах и теле и... поехали! Конечно, дело не только в актёрах. Декорации и режессура тоже какие-то попсово-выверенные, иногда неуклюжие и даже неуместные. Тут явно, нет той вдохновлённости выдуманным миром, как это было в серии Властилина колец или Игре престолов. Последний я тоже не смотрел, кроме первой серии, но там чувствовалась атмосфера, серьёзный подход к делу, хотя кто-то скажет — это же фэнтези, какой тут может быть серьёзный подход. Но в этом и есть главная особенность кинематографа, создавать иллюзию реальности нереального. И главные герои какие-то уж слишком взрослые по внешнему виду с повадками подростков лет 16-ти, что тоже портит впечатление. Детали, некоторые нелогичности, не очень адекватное поведение героев не буду упоминать, т.к., увы, это современный американский взгляд. Возможно, я слишком строг и ждал слишком многого, но моя оценка по 10-ти бальной шкале не больше 6. Такая себе жвачка для скучающих умов и сердец.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
11 декабря 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то посмотрела прекрасный мультипликационный фильм «Песнь моря». Много лет откладывала, но сегодня был специальный показа в кинотеатре «Космос». Как же красиво! В первую очередь тронула музыка, её роль в истории, во вторую — миллионы причудливых деталей мира. Едва ли не каждый кадр — произведение искусства. И мне очень понравилось обращение к образу волшебной жены. Почему-то игнорируется большинством современных сказок или романов на их основе
Очень приятно и то, что Томм Мур в своих историях прибегает к нераспространенным сюжетам. В «Песни Моря» и «Легенде о волках» в фокусе семейные связи, материнство. Никаких храбрых воинов и принцесс.
И отдельно обрадовали первые секунды "Песни" — строки из стихотворения Йейтса «The Stolen Child».

|
|
|
lomakos 
 философ

|
11 декабря 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni «Песнь моря». Много лет откладывала
Так же и у меня, даже более, о мультфильмах Томма Мура слышал, но мимо проходил, и вот в прошлом месяце посмотрел. Шикарно все в этом произведении, и история, и рисовка, и музыка. Смотреть строго только в оригинале!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 декабря 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Смотреть строго только в оригинале! Если можеш смотреть в оригинале зачем тогда переводы в принципе? а если не можешь такие советы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
11 декабря 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Смотреть строго только в оригинале!
Согласна с Вами! Прекрасная озвучка!
Наверное, это неправильно с точки зрения кинематографа, но для меня возможность смотреть в оригинале — главный стимул для просмотра кино в принципе. Помогает не забывать язык. Как хорошо, что в небольших кинотеатрах теперь показывают фильмы с субтитрами.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
11 декабря 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Субтитры Особенно когда зрение минус 5...Ну и да. Кино смотрят чтобы видеть что происходит а не читать. нет если вообще ничего нет.. Да и то..Мой выбор все таки перевод а какой дубляж многоголоска или авторский.. По обстоятельствам
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
11 декабря 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мой выбор все таки перевод а какой дубляж многоголоска или авторский.. По обстоятельствам
Конечно, это вопрос исключительно личных предпочтений! :) Думаю, здесь и нет предмета для спора. Я больше всего люблю полностью разговорные фильмы, поэтому радуюсь субтитрам. Разговорное кино трудно переозвучивать. С учётом всех интонационных особенностей языков.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|