автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
24 марта 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я краснею/Turning red(2022) мультфильм Про девочку, которая в моменты стресса превращалась в огромную рыжую панду. А неплохо. Словно 3D-аниме снятое пиксаром. Все эти эмоции, движения и ужимки — напоминают японские мультфильмы. Пару начальных сцен нарисовано просто гениально, мы с женой хохотали. Необычно, конечно, в детском мультфильме встретить тему месячных, но по сюжету вроде необходимо. Четыре девочки, которые вожделеют момент, когда наконец-то станут женщинами, это тоже как-то неожиданно. Скажем так первая треть мультфильма — отлично. Остальное тоже неплохо, но чуть уезжает в наркоманию. Я кстати не понял главного прикола: герои выглядят как японцы, живут в японском доме с японскими воротами, кушают народную японскую еду и так далее, но вдруг посреди мульта выясняется, что дело происходит в Торонто, Канада Это че за прикол? Может там в Торонто есть японский квартал? Тем не менее прикольное зрелище 8 из 10 Кстати вот тест, который решает 13-летняя школьница в мульте. Проверьте свои знания

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 марта 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я кстати не понял главного прикола: герои выглядят как японцы, живут в японском доме с японскими воротами, кушают народную японскую еду и так далее, но вдруг посреди мульта выясняется, что дело происходит в Торонто, Канада Это че за прикол? Может там в Торонто есть японский квартал?
Это шутка, или вы в самом деле не отличаете китайский стиль от японского?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
24 марта 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Я кстати не понял главного прикола: герои выглядят как японцы
... китайцы. И да, в Торонто китайцев очень много.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
muravied 
 миродержец

|
24 марта 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это шутка, или вы в самом деле не отличаете китайский стиль от японского? не отличаю. цитата Lib217 китайцы. И да, в Торонто китайцев очень много. не знал. Теперь понятно, спасибо.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
26 марта 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хинтерланд
Прежде всего необычно снято. Люди ходят словно в картине какого-нибудь Эгона Шиле: искаженная перспектива, кривая геометрия, стены и здания под неестественными углами. Очень смело и соответствует той эпохе экспрессионизма.

Редкая тема: австрийские ветераны Первой мировой. Англичане и французы уже много таких фильмов наснимали, даже у нас есть, а вот про австро-венгров кто- снимать будет?
Сюжет довольно бодрый, хотя сам по себе вторичный. В целом к просмотру обязательно.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
27 марта 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в этот раз "Ширлм-Мырли" 1995 года. Надо сказать был удивлён, что фильм снят Владимиром Меньшовым. Это я исходил из того, какие фильмы Меньшов делал раньше и поэтому кажется совсем не похожим на его творчество :) Вот взять Цукер-Абрахамс-Цукер или Мэла Брукса: у них таких комедий с фарсом и абсурдным юмором полно, кажется будто они другого и снимать не умеют... и если бы кто-то из них сделал фильм, похожий на "Москва слезам не верит" я бы удивился точно так же — они бы вышли за рамки своего обычного творчества.
"Ширлм-Мырли" закручивают забавную суету вокруг алмаза, а потом все забывают об этом алмазе и новым центром сюжета становится путаница с персонажами Гаркалина. В целом фильм воспринимается как удачная зарисовка о том, какое сумбурное время было в 90-е. Ну поскольку я вряд ли что-то мог запомнить в детстве об этом времени, то сейчас кино помогает смутные воспоминания о деталях обстановки освежить. Вот эти автомобильчики скорой помощи, рафики, что-то не помню совсем...
Интересный зрительский опыт. Концовка со множеством Гаркалиных вообще какая-то философская получилась ) Теперь от комедий перейду к чему-то другому.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 марта 2022 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт и если бы кто-то из них сделал фильм, похожий на "Москва слезам не верит" я бы удивился точно так же — они бы вышли за рамки своего обычного творчества. Жизнь дерьмо Не Москва слезам не верит конечно но...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
31 марта 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новодельный "Конёк-горбунок". Скучнейшее, тоскливое и невразумительное зрелище. Кому, зачем и для чего оно снято? Лоскутное одеяло из разноцветных и нестыкующихся кусков, которое не греет. Еле дождался окончания.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
31 марта 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на большом экране «Брата», наконец-то. Что ж, саундтрек хороший (но во втором лучше). Бесят долгие чёрные экраны между сценами. Если их убрать, то фильм будет ещё бодрее смотреться. А вообще, при повторном просмотре не вызвало никаких эмоций. Фильм сильно перехвален. Всем тем, кто выставил высокие оценки на КП стоит его пересмотреть.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
1 апреля 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень хотела посмотреть "Сядь за руль моей машины", но вместо попала на фильм "Mothering Sunday" ("Роман служанки"). В нем блики солнца на деревянных половицах, безоблачное небо над зелеными полями Англии, медовые локоны героини. А ещё горе. Очень много горя в герметичных формальностях умершей изнутри аристократии. У меня не было ожиданий, но три слова описания обещали любовь. Была, но история о том, почему люди с томами семейной истории за плечами могут завидовать жизни девушки из сиротского приюта, искренне видеть в её безродности подарок судьбы и подлинную свободу.
Кино стоит смотреть ради одной сцены. Обнаженная героиня медленно идет сквозь коридоры, залы, чужие комнаты старинного дома в библиотеку, чтобы после читать среди клубов папиросного дома. В догорающий счастливый момент своей жизни. Так красиво снято! До дрожи.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 апреля 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из- за Софи Лорен ( безоговорочный ее поклонник) посмотрел старый ч/б фильм Де Сика " Затворники Альтоны". Удивительная интернациональная солянка, сделанная итальянцами с международным ансамблем, включая Марча, Максимилианна Шелла, ну и Софи. По пьесе Сартра ( посредственной, но хоть не Мухи) и все под скорбную музыку Шостаковича. Фильм пафосен и архаичен, нотки Синей Бороды и штампы смехотворны — ну да чего от Сартра ждать. Гамбурга мало. Но. В фильме есть кусок минут на 10, когда растерянный Шелл в оборванной немецкой военной форме времен 2 мировой идет по освещенному Риппербану, уйма людей пьет и развлекается, глядя на него как на ряженого. Забредает в театр( видимо, бесплатен вход) на карьеру Артура Уи, крыша у него едет, а на сцене Софи в таком лютом бурлескном гриме, что прям эффект воссоздания сновидения стопроцентен и прекрасен. Этим фильм и впечатлил
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
2 апреля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste В прошлом году устраивал себе марафон де Сики. Начал с "Чочары" и "Похитителей велосипедов", а потом втянулся и ещё десяток фильмов посмотрел за неделю. Но всё же, как мне кажется, лучше "Похитителей" де Сика так ничего и не снял.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 апреля 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я к Похитителям ровно отношусь. Видел в младости и не тянет пересматривать. У де Сика симпатишны приметы времени и старые городские итальянские пейзажи с актерамм. Если уж и выбирать, то м.б." Вчера, сегодня, завтра" — неброский, но милый аутентичный фильм. Чочару недолюбливаю, а Чудо в Милане некогда удивил редкой интонацией ликующей радости толп нищих. А из итальянских китов, пожалуй, Сколу предпочту
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
2 апреля 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Однажды в Голливуде. Сподвигла к тому книжка, которая здорово развлекла и добавляет к фильму. В ней нет сцены с нападением секты Мейсона ( одним предложением упоминается этот инцидент), зато, например в поединке Клиффа и Брюса Ли расписана психология и стратегия каждого. В книжке уйма смачных диалогов — рекомендую. О кино. Аль Пачино и его персонажа и все сцены с ним ( их и так немного) стоило выбросить. Лютый дикий и нелепый копеешный микаст с Льюимом в парике и роли Стива Маккуина — фриковщина Прекраснпя сцена визита Клиффа к секте. Марго Робби восхитительна — и красивее бедной Шарон и актриса более состоятельна. Фильм можно было б ужать минут на 15 . ( в книжке Клиф конкретный убийца и коллизия с женой описана подробна)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste копеешный микаст
Он настолько внешне похож, что грех было не показать. Я, честно говоря, Маккуина увидела гораздо позже Льюиса — и офигела. Просто нафиг он там в "Однажды" нужен... Впрочем, я не поклонница тарантиновщины в принципе (то ещё занудство), так что пофиг.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калина красная
Никогда не видел этого фильма, и тут на тебе ) Урки, конечно, на диво карикатурны. Скорее это "капиталистические гангстеры", как их себе представляли советские граждане по паре советских боевиков. Эх, сейчас бы этот фильм снять: чтобы и фактура шукшинская осталась, и правда уркаганская во всей красе. Вот это был бы конфликт, вот это драма.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 апреля 2022 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Марго Робби восхитительна — и красивее бедной Шарон и актриса более состоятельна.
Ходил на премьеру с другом. Я ему во время сеанса объяснил сцену в кино — актриса смотрит фильм со своим участием. Он тоже заметил, что Робби красивее своего реального прототипа.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
3 апреля 2022 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Красота понятие относительное. Робби ближе к современному стандарту. Тейт была ближе к стандарту своего времени.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|