автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
ктулху жив 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
24 марта 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Операция «Фортуна»: Искусство побеждать (2022)
Чтой-то Гай Ричи совсем скуксился. Сделал скромненький капустник, пара шуток — и в кусты. Где новые Карты деньги два ствола? Я требую возврата денег за билет!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 марта 2023 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Ты забыл, что ты посмотрел фильм у пиратов? Билета нет))) Фильм официально показывали в кинотеатрах РФ, как, например, сейчас "Джона Уика 4" крутят. А на днях "Фортуна" появилась в подписке Кинопоиска. Так что все вполне официально можно посмотреть ;)
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
25 марта 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи со взрывом на шоколадной фабрике в США (новость грустная, но достаточно забавная) был пересмотрен "Чарли и шоколадная фабрика" с Деппом, Ли и Картер — отличный фильм, не уступающий достойному оригиналу. Плюс, Бёртон успел снять фильм в середине нулевых — сейчас бы он замучился оправдываться))
Zombieset, там два слоя юмора)), отдельные завсегдатаи и Zangezi, как один из ведущих специалистов по "Матрице" (в его авторской много нового, кстати)) на постсоветском пространстве, поймут))
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять лет назад... точнее ровно пять лет и одну неделю назад (как оказалось) я впервые посмотрел "Семь самураев" Куросавы. Сказать, что остался под впечатлением, это ничего не сказать. И только к сегодняшнему дню я, видимо, наконец-то восстановил душевное равновесие в достаточной степени, чтобы приобщится к его очередному шедевру. Выбор пал на "Телохранитель"/("Yôjinbô"), 1961 год. В случае с "Семью самураями" я до просмотра не видел ни единого кадра. Тут иное дело: на ютубе случайно набрёл на клип с финалом фильма. И начал ждать чего-то этакого... чуть ли не артхаусного... потому как дядя долбящий в молельный бубен на пепелище после массовой зарубы меня конкретно так навёл на определённый ход мыслей. А ведь я должен был знать лучше. Должен был... По итогу, огрев меня пять лет назад по башке трёх часовой социально-военной драмой о предельной безнадёге крестьянского быта в феодальной Японии, сегодня Куросава решил с гарантией меня добить уже криминально-социальной драмой о предельной безнадёге быта городского. Хотя бы заняло теперь это лишь два часа. За что-о-о-о? Я же просто хотел посмотреть пред сном стильное, красивое кино, про крутого самурая, который мочит глупых провинциальных бандитов. Что-то вроде чёрно-белого "Слепого Ичи" с Такеши Китано, только с антигероем в главной роли вместо народного мстителя. А в итоге? ... Вы только не подумайте, что я жалуюсь. Это также шедевр. Без дураков. Стильный, атмосферный, с великолепным саундтреком. И я безумно рад, что его посмотрел. Но терзают меня смутные сомнения, что к следующему шедевру я приступлю опять же лет через пять... не раньше... ПС. Надо срочно глянуть что-нибудь пафосное, бессмысленное и визуально приятное. И я уже даже знаю — что.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЭто также шедевр. Без дураков. Стильный, атмосферный, с великолепным саундтреком. И я безумно рад, что его посмотрел. Но терзают меня смутные сомнения, что к следующему шедевру я приступлю опять же лет через пять... не раньше... А потом Серджио Леоне снял свой ремейк
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА потом Серджио Леоне снял свой ремейк Он стоит в очереди на просмотр. Хотя вот "Великолепная семёрка", 1960, после оригинала не впечатлила от слова совсем. Но в случае с "Телохранителем" результат может выйти гораздо лучше. Изначальная история более подходящая для вестерна.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Но в случае с "Телохранителем" результат может выйти гораздо лучше. Изначальная история более подходящая для вестерна. Фильм великолепен. и открыл собой целый жанр Великолепная семерка же довольно посредственна..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 марта 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНо в случае с "Телохранителем" результат может выйти гораздо лучше так же вышло уже несколько десятков ремейков Телохранителя
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
25 марта 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, зачем готовиться и откладывать фильмы Куросавы, потому что в основе все его фильмы — таки развлекательное кино, просто высочайшего уровня. За исключением совсем раннего — шедевр на шедевре, зачем размениваться на худшее и отказывать себе в удовольствиях?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 марта 2023 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 с сильным феминистским акцентом. так уж с сильным? Уж на что я не люблю феминизм, но в этом фильме он не раздражает. Женщины-героини там более чем сомнительны: ведьмы/сектантки и воровка/танцовщица из ночного клуба. Последняя сцена-катарсис немного с фем-уклоном, да и все, пожалуй.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 марта 2023 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА потом Серджио Леоне снял свой ремейк А затем Уолтер Хилл снял свой ремейк «Герой-одиночка» с Брюсом Уиллисом. Но изначально литературным источником для "Телохранителя" Куросавы стал роман Хэммета "Красная жатва".
"Телохранитель" хорош. Но лично я никак не привыкну к чрезмерной театрализованности героев, где банды — это пародия на банды: все сплошь играют каких-то уж совсем кривляющихся придурков без мозгов, кроме самого Мифунэ.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 марта 2023 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzтак уж с сильным? Сколько людей — столько и мнений.
цитата markfenzЖенщины-героини там более чем сомнительны: ведьмы/сектантки и воровка/танцовщица из ночного клуба. А мужчины сплошь бандиты. Но это не имеет никакого значения, поскольку у женщин мотивы поступков благородны. А у мужчин... Судя по фильму, все мужики — сво..., достойные только лишь просить прощения у богини. Повторюсь — сам фильм неплохой. Но акценты в нём сильно политизированы. Соглашаться или нет — решать только вам.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|