Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2023 г. 20:38  
ктулху жив, лучше вообще не смотреть кино, подальше от греха.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2023 г. 22:59  
Sri Babaji лучше всё-таки иметь выбор. Кто хочет смотрит, кто не хочет — нет. И это прекрасно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2023 г. 23:34  
Операция «Фортуна»: Искусство побеждать (2022)

Чтой-то Гай Ричи совсем скуксился. Сделал скромненький капустник, пара шуток — и в кусты.
Где новые Карты деньги два ствола? Я требую возврата денег за билет!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2023 г. 23:35  
цитата Zangezi
Где новые Карты деньги два ствола?

Уже давно нет чего то подобного
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 01:52  
цитата DemonaZZ
Уже давно нет чего то подобного

"Джентльмены" хороший фильм.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 07:46  
Zangezi
цитата
требую денег за билет!
— проснись, Нео. Ты забыл, что ты посмотрел фильм у пиратов? Билета нет)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 08:56  
цитата Melanchthon
Ты забыл, что ты посмотрел фильм у пиратов? Билета нет)))

Фильм официально показывали в кинотеатрах РФ, как, например, сейчас "Джона Уика 4" крутят. А на днях "Фортуна" появилась в подписке Кинопоиска. Так что все вполне официально можно посмотреть ;)

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 10:47  
В связи со взрывом на шоколадной фабрике в США (новость грустная, но достаточно забавная) был пересмотрен "Чарли и шоколадная фабрика" с Деппом, Ли и Картер — отличный фильм, не уступающий достойному оригиналу. Плюс, Бёртон успел снять фильм в середине нулевых — сейчас бы он замучился оправдываться))

Zombieset, там два слоя юмора)), отдельные завсегдатаи и Zangezi, как один из ведущих специалистов по "Матрице" (в его авторской много нового, кстати)) на постсоветском пространстве, поймут))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 11:34  
Melanchthon
В таком случае прошу прощения за неуместное замечание :)

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 14:39  
Zombieset, да ну)), оно уместное и по делу, но   очень-очень серьёзное))

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 22:28  
Пять лет назад... точнее ровно пять лет и одну неделю назад (как оказалось) я впервые посмотрел "Семь самураев" Куросавы. Сказать, что остался под впечатлением, это ничего не сказать. И только к сегодняшнему дню я, видимо, наконец-то восстановил душевное равновесие в достаточной степени, чтобы приобщится к его очередному шедевру.
Выбор пал на "Телохранитель"/("Yôjinbô"), 1961 год.
В случае с "Семью самураями" я до просмотра не видел ни единого кадра. Тут иное дело: на ютубе случайно набрёл на клип с финалом фильма. И начал ждать чего-то этакого... чуть ли не артхаусного... потому как дядя долбящий в молельный бубен на пепелище после массовой зарубы меня конкретно так навёл на определённый ход мыслей.
А ведь я должен был знать лучше. Должен был...
По итогу, огрев меня пять лет назад по башке трёх часовой социально-военной драмой о предельной безнадёге крестьянского быта в феодальной Японии, сегодня Куросава решил с гарантией меня добить уже криминально-социальной драмой о предельной безнадёге быта городского. Хотя бы заняло теперь это лишь два часа. За что-о-о-о? :-((( Я же просто хотел посмотреть пред сном стильное, красивое кино, про крутого самурая, который мочит глупых провинциальных бандитов. Что-то вроде чёрно-белого "Слепого Ичи" с Такеши Китано, только с антигероем в главной роли вместо народного мстителя. А в итоге? ...
Вы только не подумайте, что я жалуюсь.
Это также шедевр. Без дураков. Стильный, атмосферный, с великолепным саундтреком. И я безумно рад, что его посмотрел. Но терзают меня смутные сомнения, что к следующему шедевру я приступлю опять же лет через пять... не раньше...
ПС. Надо срочно глянуть что-нибудь пафосное, бессмысленное и визуально приятное. И я уже даже знаю — что.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 22:30  
цитата bubacas
Это также шедевр. Без дураков. Стильный, атмосферный, с великолепным саундтреком. И я безумно рад, что его посмотрел. Но терзают меня смутные сомнения, что к следующему шедевру я приступлю опять же лет через пять... не раньше...
А потом Серджио Леоне снял свой ремейк:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 22:43  
цитата просточитатель
А потом Серджио Леоне снял свой ремейк

Он стоит в очереди на просмотр. Хотя вот "Великолепная семёрка", 1960, после оригинала не впечатлила от слова совсем. Но в случае с "Телохранителем" результат может выйти гораздо лучше. Изначальная история более подходящая для вестерна.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 22:47  
цитата bubacas
Но в случае с "Телохранителем" результат может выйти гораздо лучше. Изначальная история более подходящая для вестерна.
Фильм великолепен. и открыл собой целый жанр:-) Великолепная семерка же довольно посредственна..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 22:48  
цитата bubacas
Но в случае с "Телохранителем" результат может выйти гораздо лучше
так же вышло уже несколько десятков ремейков Телохранителя:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2023 г. 23:20  
Не знаю, зачем готовиться и откладывать фильмы Куросавы, потому что в основе все его фильмы — таки развлекательное кино, просто высочайшего уровня. За исключением совсем раннего — шедевр на шедевре, зачем размениваться на худшее и отказывать себе в удовольствиях?
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2023 г. 00:18  
цитата Mishel78
с сильным феминистским акцентом.

так уж с сильным? Уж на что я не люблю феминизм, но в этом фильме он не раздражает.
Женщины-героини там более чем сомнительны: ведьмы/сектантки и воровка/танцовщица из ночного клуба.
Последняя сцена-катарсис немного с фем-уклоном, да и все, пожалуй.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2023 г. 02:19  
цитата просточитатель
А потом Серджио Леоне снял свой ремейк

А затем Уолтер Хилл снял свой ремейк «Герой-одиночка» с Брюсом Уиллисом.
Но изначально литературным источником для "Телохранителя" Куросавы стал роман Хэммета "Красная жатва".

"Телохранитель" хорош. Но лично я никак не привыкну к чрезмерной театрализованности героев, где банды — это пародия на банды: все сплошь играют каких-то уж совсем кривляющихся придурков без мозгов, кроме самого Мифунэ.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2023 г. 02:30  
цитата maxxx8721
А затем Уолтер Хилл снял свой ремейк «Герой-одиночка» с Брюсом Уиллисом.
тоже хороший фильм:-) А есть и то ли фентези то ли космоопера Воин и Колдунья
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2023 г. 02:41  
цитата markfenz
так уж с сильным?

Сколько людей — столько и мнений.
цитата markfenz
Женщины-героини там более чем сомнительны: ведьмы/сектантки и воровка/танцовщица из ночного клуба.

А мужчины сплошь бандиты. Но это не имеет никакого значения, поскольку у женщин мотивы поступков благородны. А у мужчин... Судя по фильму, все мужики — сво..., достойные только лишь просить прощения у богини. Повторюсь — сам фильм неплохой. Но акценты в нём сильно политизированы. Соглашаться или нет — решать только вам.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх