автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чума!
Скетч-шоу из мирного и спокойного 2020 года. В сатирической форме отображало тогдашние новости, сейчас вызывает смех и ностальгию.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спасибо, понравилось по нескольким отрывкам на YouTube, можно как-нибудь посмотреть.
P.s.: по теме: относительно свежие "Подземелья и драконы" — видимо, будет лучшим фэнтези-фильмом года. Крис Пайн отличный, девушка-друид классная, Родригес неплохая, шикарные злодеи, хорошая постановка. Несмотря на небольшие провисания и общую детскость — 9,5 из 10, очень хорошо.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю повышать насмотренность. Выбрала "Иваново детство". Те же 60-е , как у Бергмана, только наш. Вообще не люблю фильмы про войну. Для меня это вот именно то, про что Zangezi говорил, больно, некомфортно и хочется выть. В этом фильме вообще нет ничего кроме боли. Все подчинено единственной цели — сделать больно. Ну разве что эпизод с ухаживанием за фельдшерицей выбивается, тут я вот прям вообще не поняла зачем он. Ерунда какая-то. Как сейчас бы сказали филлер. Контрастность снов и действительности. Мне захотелось увидеть в цвете. Нет, не раскрашенное в цвета сейчас, а именно как бы это решил режиссер. Солнечное лето, речка, дети, мама и начало зимы, опять река, немцы. Хотя и в черно-белом всю душу вынимает. В мальчика верю полностью. Отняли детство. И когда один из героев спрашивает сам себя: "Неужели это не последняя война?" , а точно знаешь, что не последняя, то правда хочется выть. И поэтому нет катарсиса, есть только боль. Делает ли она меня человеком, по утверждению того же Zangezi? Не уверена.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon, и именно эпизод с поцелуем с медсестрой в лесу — лучший во всём фильме, остальное и не запомнилось не, я не спорю. Там снято хорошо. Как сьемкой берёз передается разное настроение вообще классно. Но какое все это имеет отношение к Ивану?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, никакого, видимо. Тарковский — это вообще скорее про "красиво", чем про "зачем". Как и Вильнёв, например. И вообще — отвлекитесь комедией какой-нибудь хорошей или триллером. Не надо вообще испытывать желание "выть" и чувствовать "боль", не надо себя переламывать и смотреть кино нелюбимых жанров. Zangezi просто так неудачно пошутил.
|
|
|
Симба 
 активист

|
13 июня 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явление / The Happening (2008)
Необъяснимая эпидемия самоубийств накрывает восточное побережье США. Люди бегут на Запад, но беда идет по пятам. Шьямалан во всей красе — необъяснимая фигня, деревянная актерская игра, абсурдные ситуации, сопровождаемые абсурдными репликами, и конечно же ВОТ-ЭТО-ПОВОРОТ. С другой стороны удалось выдержать тягучую атмосферу триллера, когда неведомое зло крадется сзади и выхода нет. Вот это занимательное сочетание несочетаемого делает всю фильмографию Шьямалана в принципе чем-то особенным. Постановка массовых самоубийств хороша. Весь фильм пропитывает атмосфера кровавого сюра. Этому способствуют и герои, которые ведут себя так, будто уже с ума сошли. Да и кастинг невменяемый — Уолберг и Легуизамо учителя? Дешанель с большими глазами олененка любящая жена-"мать"? Финальный твист в такт всему фильму и абсурден и логичен одновременно. 7/10
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonэто вообще скорее про "красиво" да
цитата MelanchthonНе надо вообще испытывать желание "выть" и чувствовать "боль", не надо себя переламывать и смотреть кино нелюбимых жанров. есть надежда, что хоть кино даст какие-то ответы про реальность, которая сейчас похуже фильмов. Так что ничего страшного)
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, человек создан для счастья, так что не "ничего страшного". Не смотрите и не слушайте новости, не давайте родным говорить при вас на некомфортные для вас темы. Уважайте и любите себя, ваша искренность этого заслуживает. По теме: свежие "Стражи галактики" неплохие, но ощущения новизны нет, так что первый фильм (и его саундтрек) так и остаётся лучшим в трилогии. Енот и прочие звери, конечно, замечательные, но этого мало. 7 из 10.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 июня 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе уверена.
Так это и есть ответ человека!! Если бы были во всем непоколебимо уверены, чем бы вы отличались от машины? 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, прекратить стёб), хорошие люди слушают такие вредные советы и смотрят всяческий тяжеляк, а потом страдают. Это нехорошо и неправильно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 июня 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарковский не "тяжеляк", а гениальный киномастер, один из лучших авторов 20 века в мире. Не смотреть его — преступление против культуры и совести.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon цитата Melanchthonне слушайте новости, Я бы с удовольствием, но от реала не спрячешься)
цитата ZangeziТарковский не "тяжеляк", а гениальный киномастер, Тогда интересно ваше мнение, зачем в Ивановом детстве эта вставка про Машу. Она же прям разрывает фильм в середине.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, спрячешься, если в семье или среди близких людей нет любителей помотать вам нервы. С такими необходимо вести серьёзные разъяснительные работы, это я серьёзно говорю) Ваша психика и самочувствие важнее.
Zangezi, цитата не смотреть его — киноведы пускай все его фильмы смотрят) А массовому зрителю, который не любитель особых страданий, смотреть стоит лишь "Солярис" и "Сталкер". Но они затянутые и многим зрителям справедливо могут не понравиться.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 июня 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonТарковский — это вообще скорее про "красиво", чем про "зачем". Вы это серьёзно? Ну, как минимум, тогда не заметили прямых отсылок и аллюзий, в особенности, когда в конце фильма Иван бежит по воде аки посуху. Тарковский как раз "зачем", и его фильмы стимулируют работу мысли для того, чтобы понять это "зачем". Впрочем, если фильм не вызвал никаких размышлений, задумчивости, значит он просто не отозвался внутри и беседы автора со зрителем не получилось. С авторским кино, как и с книгами, такое часто происходит — либо твой автор, либо нет. Не скажу, что "Иваново детство" мне самому понравилось, однако это кино явно не сугубо для визуала.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 июня 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721С авторским кино, как и с книгами, такое часто происходит — либо твой автор, либо нет. Собственно так с любым кино. и не всегда бывает мой автор или не мой автор. Очень часто бывает что вот фильм просто.. потряс. а другой фильм того же автора ну никак.. не откликнулся
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziпреступление против культуры и совести. Берите выше, Преступления Против мира и Безопасности Человечества, всё с большой буквы!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 июня 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСобственно так с любым кино. и не всегда бывает мой автор или не мой автор. Очень часто бывает что вот фильм просто.. потряс. а другой фильм того же автора ну никак.. не откликнулся Ну, у больших авторов есть свой почерк во всех фильмах. Да, есть фильмы более удачные, есть менее, но авторский почерк, авторское присутствие угадывается во всех. Собственно, Тарковский — один из таких авторов. Он признанный интеллектуал и, как человек с большим внутренним миром, он очень специфичен. Такую личность трудно понять, но интересно изучать. И общение с ним через кино — это работа.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 июня 2023 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Да, есть фильмы более удачные, есть менее, но авторский почерк, авторское присутствие угадывается во всех. Я не про удачность не удачность все таки я могу признать что фильм удачный но не мое. просто Бывает фильм прям отзывается. лично во мне. например есть такой фильм. Четвертая планета Астрахана. Произвело очень большое впечатление. Так то это вольная экранизация Третьей экспедиции из Марсианских хроник Бредбери. а вот остальные фильмы Астрахана ну совсем не мое
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 июня 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураязачем в Ивановом детстве эта вставка про Машу. Она же прям разрывает фильм в середине.
Вот так прямо сейчас глубоко не копну. Давно смотрел, нужно пересматривать.
|
|
|