автор |
сообщение |
Bioconvertr 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Идиоты-не идиоты, а норвежцев спасли, не дали заднюю. Но в фильме конечно все утрировано, чтобы современному зрителю было смотреть не скучно.
Предварительно повредив норвежское судно и сбежав.Решение спасать не целенаправленное, скорее ситуативное, часть не хотела, часть "может поможем?", желание оправдаться за гибель пацана в собственных глазах, начали спасать-втянулись, вложили усилия, как-то жаль бросать уже начатое дело, опять же не все этого хотели, но на фоне других не хочется выглядеть мразью.
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorro.sanпохоже, "Снегирь" удался — столько разных мнений . к просмотру Фильм хороший, можно использовать как учебный материал.Особенно полезен и интересен будет тем, кто увлекается расследованием и анализом катастроф, как говорится, катастрофы не происходят сами по себе, психологией, является руководителем, работает или предстоит работать в мужском коллективе на производствах с повышенной опастностью да и просто в жизни.Фильм просто Колондайк для разборов.Смотреть нужно вдумчиво, что бы не возникала романтизация и принятия за норму всякой дичи, как в случаях с Бумером и Бригадой, когда дети играли и хотели стать бандитами.В этом плане фильм вреден.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839В итоге всё искусство сводится к субъективности, пресловутому нравится/ не нравится. Не совсем тогда понятно зачем было апеллировать к "в жизни и хлеще бывает"? И зачем было апеллировать в принципе... Если объективные факторы при оценке не задействованы, то: — Мне понравилось. — А мне нет. PROFIT. Пожали руки и разошлись. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrСмотреть нужно вдумчиво, что бы не возникала романтизация и принятия за норму всякой дичи, как в случаях с Бумером и Бригадой, когда дети играли и хотели стать бандитами.В этом плане фильм вреден. Как-то не совсем это умозаключение вяжется с вашим изначальным эмоциональным отзывом на предыдущей странице 
У фильма возрастной рейтинг не детский, как и у вышеперечисленных. Хотя, признаться, как раз будучи в школьные годы я Бумеры и Бригаду смотрел, как и мои друзья-ровесники. Даже помнится, уже в студенческие годы вспоминали с однокурсниками на перекурах, кто как начал. Так один и курить начал именно сигареты Kent, как и герои "Бумера". Во как.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrВ этом плане фильм вреден. Кино не обязано воспитывать. Воспитывать должны родители. А так. Дети в пиратов играют например . Ну и что? Я эти бумеры и бригады вообще не смотрел полностью . потому что неинтересно. но я не понимаю как эти фильмы могут вызвать именно желание пойти в бандиты? Вот посмотревшего Пираты Карибского моря малыша захотевшего стать пиратом или там Блеф захотевшего стать мошенником я могу представить там все легко и просто. но тут . Жестокость. Убийства. То чего я видел..если ребенок хочет после ТАКОГО пойти в бандиты виноват точно не фильм. А либо воспитание либо окружение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательХоть кто то смотрит на рейтинги?:-) Да, как минимум родители. Я своему ребенку, пока могу это контролировать, ограничиваю просмотр контента, не подходящего ему. Хотя, конечно, больше по личному опыту. Но с незнакомыми фильмами следует обращать внимание. Их все же не зря придумали. Я даже еще ранее, будучи младше, все скачанные фильмы помечал отдельно рейтингом MPAA. Тогда я наверняка знал, в каком ужастике будут сиськи и кровь, а в каком — нет 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЖестокость. Убийства. То чего я видел..если ребенок хочет после ТАКОГО пойти в бандиты виноват точно не фильм.
Есть в тех фильмах романтизация мужской дружбы, вот это вот все, когда один за всех, а все за одного. Такой дружбы, когда за своих пойдешь на все, убийства, жестокость, насилие. Священные узы братства и тд. Так что есть тут о чем говорить в плане влияния. В отличие от тех же Пиратов, где Джек просто эталон эгоиста.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа, как минимум родители. Я своему ребенку, пока могу это контролировать, ограничиваю просмотр контента Ну.. Во первых особо не проконтролируешь.запретами? пока ребенок совсем маленький да. а потом? Когда он один дома? Отключать интернет? Смотреть историю просмотра а потом наказывать? ну бред же.. с другой стороны я написал про рейтинги. Они.. Странные..С одной стороны иные 6+ я б не показывал детям вовсе. А с другой во взрослый рейтинг пихают совсем детское.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Как-то не совсем это умозаключение вяжется с вашим изначальным эмоциональным отзывом на предыдущей странице
Когда читаешь "На дне", понимаешь что показана жизнь маргиналов.Режиссёры Географа, Левиафана и Снегиря показывают таких же маргиналов как неких сложных, высокодуховных личностей, подают так, словно это всё общество, норма жизни, все мрази, бухающее тупое быдло, всё плохо, безпросветно и вообще с волками жить по волчьи выть, да и зачем стараться, коррумпированые чинуши и продажные менты жизни не дадут..Не отражают а формируют реальность.Чем мощней струя поноса, тем больше премий и признания.Как посмотрю, некоторые в этой чернушной клюкве ищут некий высокий смысл, красоту.Да, есть такие негативные явления, люди, но это далеко не вся реальность и всё общество.Пчёлы видят одно, навозные мухи другое.Польза от такой чернухи-учиться на чужих ошибках, держать подобных людей на растоянии, жить по уму и совести.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Жестокость. Убийства. В Бумерах жестокости и убийств нет практически. Это фильмы (причем очень разные две части) про жизнь гопников-бандитов. Благодаря актерской игре и крылатым выраженьицам фильм пользовался огромной популярностью среди молодежи и лиц постарше. Это как "Джентльмены удачи" для поколения пэпси. Да, мата хватает еще в фильме. И даже с драматической части и поучительной, фильм далеко не радостно заканчивается для тех, кто внезапно захочет бандитами стать. Вестерны классические итальянские или голливудские куда этому больше могут научить 
Не знаю. Я далеко не хотел в эти дела податься. Но фильм как криминальную комедию в свое время смотрел, и мне нравился. Ровно как и фильмы Гая Риччи, например.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВ отличие от тех же Пиратов, где Джек просто эталон эгоиста. вы настоящих пиратов видели? Джек эталон друга.троп благородный пират да ( в реальности не существовал)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrКак посмотрю, некоторые в этой чернушной клюкве ищут некий высокий смысл, красоту Понял вас. Почти полностью согласен насчет всего этого. Потому подобные фильмы смотрю исключительно под настроение, заранее настраиваясь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВестерны классические итальянские или голливудские куда этому больше могут научить Вестерны это другое.Хм.. Вестерны это сказка.хм.. как яговорил не важно ЧТО в фильме.. Важно КАК оно подано.. Тот же Операция Святой Януарий..Ну треш же.на самом деле но смешно.Так и вестерны.Их смотришь как сказку. не как реальную жизнь. мы и смотрим кино чтоб уйти в сказку хоть на время. Вестерны подходят. Даже фильмы Гая Ричи подходят.Ибо подальше от на. бумеры и Бригады не подходят. они слишком серьезно сняты. и.. на слишком близком к нам материале. В общем эти фильмы слишком похожи на настоящую жизнь чтоб я мог сочувствовать главным героям бандитам. и слишком похож на настоящую жизнь чтоб смотреть как Крестного Отца где не сочувствуешь никому но и негативных эмоций не испытываешь. Так как это было далеко и давно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвы настоящих пиратов видели? СЕйчас уже пошли пираты-гомосеки. "Наш флаг-означает смерть"- думал, что сериал про пиратов, ну типа хотя бы "Черных парусов", а там..чуть не проблевался, но зумерным левачкам вполне заходит, в восторге.
|
––– Make love, not war |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКино не обязано воспитывать. Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит, в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит, нужные книги ты в детстве читал!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZСЕйчас уже пошли пираты-гомосеки. "Наш флаг-означает смерть"- думал, что сериал про пиратов, ну типа хотя бы "Черных парусов"
меня хватило на 10 минут, которые просидела в афиге)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 сентября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвы настоящих пиратов видели?
которые занимаются нелегальным издательством контента считаются?
цитата просточитательДжек эталон друга.
ну да, ну да) таких друзей за ушко и на солнышко)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 сентября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИбо подальше от на. бумеры и Бригады не подходят. они слишком серьезно сняты. и.. на слишком близком к нам материале. А я, наоборот, при просмотре всех этих Нелюбви, Елен, Дураков, Кочегаров, Текстов и проч. абстрагируюсь, и смотрю как в окошко на мимо проезжающем экспрессе. Вроде бы про "нас", но я такую жизнь не видел и таких людей отказываюсь понимать, воспринимать и представлять. Уж сильно порой утрированна эта чернуха и герои в ней. Это как ЧП по телику включить и слушать про всяких дикарей или идиотов. Но я, слава богу, с такими не сталкивался.
|
|
|