автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
10 января 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА я посмотрел первую серию мультфильма 18+ "Киберслав" есть на кинопоиске. И это прям хорошо. В лучших традициях Любовь Смерть и Роботы. А "Антология русского хоррора: Красный состав" на том же кинопоиске смотрели?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 января 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА "Антология русского хоррора: Красный состав" на том же кинопоиске смотрели? Конечно. Даже писал восторженный отзыв в колонке. Серия "Лесной Царь" похожа по стилистике немного.
цитата Дочь СамураяУчитывая, что первую ждали с 2017, вторая, наверно, будет к 33) Ну вроде на кинопоиске пишут, что в этом году будут ещё серии :)
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
10 января 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСмотреть обязательно, крутейший мульт. Неплохой мульт, да. Концовка, правда, показалась слитой. Как фантастика мульт неплох, но это еще и детектив, и как детектив — он слаб.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 января 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzно это еще и детектив, и как детектив — он слаб. Ну не знаю, по-моему норм. Например прикольный момент в самом начале: — Кот испачкался синей хренью. Его отправляют в стирку. А где он мог ей испачкаться? От той бабы в ванной которая отмывала с себя "кровь" робота. Я до этого допёр только через два дня после просмотра
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже глянула, хороший мульт. Как прям хорошее кино посмотрела. В принципе, согласна, роботам самое место в космосе. И да, апгрейд зло
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хожу, потому что не люблю запах поп-корма и потому что рядом вечно кто-то жрет. Можно подумать, что просидеть пару часов без еды это прям нереально.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 января 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ не хожу, потому что не люблю запах поп-корма и потому что рядом вечно кто-то жрет. Можно подумать, что просидеть пару часов без еды это прям нереально. так и я не хожу))) Это я тоже о себе)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
10 января 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНарод посмотрел им понравилось но в кино не пошли)))) За все то время, что я потратил деньги на всякие подписки, походы в кинотеатры и прочие VHS/DVD в свое время — это еще мне должны платить за то, что я пересмотрел и смотрю до сих пор всякий шлак вперемежку, который выпускают и просят за это деньги. Впрочем, Марс Экспресс я посмотрел будучи в подписке на КП.
ЗЫ. Кстати да. Последний опыт похода в местный кинотеатр лишь подчеркнул негативные стороны этого времяпрепровождения. Спасибо рядом сидящим "зрителям", да.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
10 января 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку смотрю дальше этот фантастический фильм про мультивселенную. Никаких Марвел, никаких франшиз, а простенькая такая киношка. Жаль у меня английские субтитры накладывались на встроенные, ну это моя проблема, к фильму не относится. Два часа весёлого абсурда. 

Мельком глянул отзывы под плеером, народ прям поделился на две команды, одним фильм понравился, другим нет. Кто то изменил свою оценку во время просмотра. 

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДва часа весёлого абсурда Кмк, там такой же абсурд, как в финале Субстанции. Когда ситуации доведена до максимального гротеска. И похоже, некоторых это раздражает.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
11 января 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожно подумать, что просидеть пару часов без еды это прям нереально. Когда я дома сижу и что-то смотрю, то чаще всего тоже жру и думаю, что я далеко не одинок.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 января 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorКогда я дома сижу и что-то смотрю, то чаще всего тоже жру и думаю, что я далеко не одинок. А я когда ем ничего не смотрю. Впрочем дома можно поставить на паузу)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorКогда я дома сижу и что-то смотрю, то чаще всего тоже жру и думаю, что я далеко не одинок. Хуже того — если я дома ем, то уже на автомате тащу на кухню планшет с фильмами.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
11 января 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно смотрел "Довод", мало что помню. Главные герои столкнулись с инвертированным. Один дерётся в своём времени, второй дерётся в обратном времени.

В начале фильма черненькому Протагонисту объясняют как работают инвертированные пули, он это понимает как "на уровне инстинкта" — пуля поднимется со стола и попадёт в руку, если ты подумаешь и представишь, что ты её только что бросил на этот стол. И вот я пытаюсь осмыслить бой, когда на сцене оба одушевленных предмета со свободой воли и воображением. И как это выглядит в глазах каждого из участников ? Бардак какой то. Вспоминаю сразу мультик "Ух ты, говорящая рыба!". Я как тот волшебный зверь, которого заглумили. 

|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
11 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел как народ всякие фильмы смотрит и обсуждает, у кого что с праздничным настроением связано. Не обязательно, чтобы сам фильм был на фоне зимних праздников (как "Карнавальная ночь", "Один дома" или "Гремлины"), бывает, что накладываются сказочная атмосфера или личные воспоминания от времени просмотра фильма.
Я вот подумал и заметил, что у меня оба Бэтмена с Майклом Китоном ассоциируются с праздниками Помнится в детстве как раз зимой их смотрел... Да как раз в фильме "Бэтмен возвращается" время в Готэме — праздничное и зимнее. Но мне почему-то всегда казалось, что и первый "Бэтмен" какой-то праздничный.
Давно уже их не смотрел.... решил освежить в памяти. Тем более в детстве я многого не понимал. Не вникал в диалоги. Теперь стало кое-что понятно. В первом фильме хотят праздновать 200 лет городу Готэм — вот отсюда и праздник, который я смутно запомнил.
Когда я раньше Бэтмена смотрел, то ничего ещё не знал о нём и о персонажах и их именах. Ориентироваться начал после просмотра мультсериала 1990-х.
Например, в мультсериале про Бэтмена из 90-х есть очень классная подробная линия с другом Брюса Уэйна — прокурором Харви Дентом. Сначала мы видим его как нормального человека, борца с преступностью. Потом постепенно он подвергается испытаниям и в конце-концов превращается в злодея Двуликого.
В фильме "Тёмный Рыцарь" эта линия тоже есть, проведена параллельно с борьбой Бэтмена и Джокера.
Так вот, я только теперь понял какой смелый ход сделали авторы старых фильмов, когда в них прокурора играл чёрный актёр Билли Ди Уильямс. Жалко, что так и не дошли в сюжетном развитии до его превращения в Двуликого ) Был бы интересный эксперимент. И ведь это до всей современной повесточки сделали. 
В детстве всегда было любопытно, куда пропала Вики Вейл. Я почему-то неправильно понимал концовку первого фильма: мне казалось, будто она собирается уезжать из Готэма, так как ей теперь не надо заниматься разгадкой тайны Бэтмена и Альфред увозит её на машине в аэропорт. А теперь понял, что подразумевалось: она стала жить вместе с Брюсом Уэйном. Сам Тим Бёртон ограничивал историю сначала первым фильмом. А уже в продолжении Брюс Уэйн упоминает в разговоре с Селиной Кайл, что его прошлая девушка покинула его, не получилось ужиться вместе из-за двойной жизни миллионера.
В общем, было интересно пересмотреть и обратить внимание на такие детали. От этого понимание сюжетов прибавило в осмысленности и даже какой-то глубине.
Да, из-за фильма "Бэтмен возвращается" я привык к тому, что Пингвин должен быть каким-то патологическим уродом. Отчасти в мультсериале, сделанном под влиянием фильмов, образ Пингвина даже содержал такие черты. Правда потом в "Новых приключениях Бэтмена" его перерисовали в более человеческий вид, когда он стал предпринимателем и владельцем Айсберг Лонж. Поэтому сейчас мне так непривычно и странно видеть Пингвина в исполнении Колина Фаррелла. Очень он мне Уи́лсона Фиска (Амбала) напоминает... Ну интерпретировать образы всегда можно по разному. Тим Бёртон добавил больше мрачных черт персонажам.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 января 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётА уже в продолжении Брюс Уэйн упоминает в разговоре с Селиной Кайл, что его прошлая девушка покинула его, не получилось ужиться вместе из-за двойной жизни миллионера. А мне вот жалко было что девушку в Людях в черном не оставили.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthкак это выглядит в глазах каждого из участников ? Часто сталкиваюсь с мнением что Нолан фигню гнать не может, а по мне ещё как может.
|
|
|