Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 14:55  
цитата Дочь Самурая
может

Дошел до момента, где они обсуждают поток времени.

цитата
— Разве то, что мы сейчас здесь, не означает, что этого никогда не случится ? Что мы их остановили ?
— В лучшем случае, я бы сказал, что это так.
— А в худшем ?
— В теории о параллельных мирах мы не можем знать о связях между сознанием и множественными реальностями.

Может и правда мне не стоит ломать голову, а просто представить, что это просто так бывает. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 января 14:59  
цитата Дочь Самурая
Часто сталкиваюсь с мнением что Нолан фигню гнать не может, а по мне ещё как может.
А я вообще не фанат)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 16:14  
цитата Дочь Самурая
сталкиваюсь с мнением что Нолан фигню гнать не может, а по мне ещё как может.

Он давно уже суперуспешно монетизировал фигню.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 января 18:15  
цитата просточитатель
А мне вот жалко было что девушку в Людях в черном не оставили.

Если речь про Фиорентино, то она сама отказалась сниматься в продолжении.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 18:30  
цитата Makrophag
Если речь про Фиорентино, то она сама отказалась сниматься в продолжении.
Я скорее про персонажа. Отказ актрисы не критичен. Вот в фильме Пришельцы Валери Лемерсье отказалась в продолжении играть Фредеганду. И ее сыграла Мюриэль Робин. Бывает.. Но вот. то что сделали с персонажем. Было очень неприятно. если не хотели вводить в фильм ну пусть бы не знаю улетела куда то..Но вот так сливать персонаж..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 18:51  
цитата Текстоплёт
Да, из-за фильма "Бэтмен возвращается" я привык к тому, что Пингвин должен быть каким-то патологическим уродом... Поэтому сейчас мне так непривычно и странно видеть Пингвина в исполнении Колина Фаррелла

Новый пингвин патологический урод, и внешне и внутренне. Более жуткий, чем бертоновский Пингвин

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 19:02  
цитата Дочь Самурая
Часто сталкиваюсь с мнением что Нолан фигню гнать не может, а по мне ещё как может.

Это всё тот же спор о вкусах. Лично для меня сэр Кристофер это один из любимых авторов фантастики — "Интерстеллар", "Начало", "Довод", "Престиж" это топ. В остальном достаточно хорошо, фигню от него не видел. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 19:21  
Тролли 3 (2023)

Музыкальный мультфильм, который вроде и как мюзикл, но в то же время с другой стороны типичный детский мультик. Т.е. с музыкальной стороны к нему подход вполне профессиональный и интересный (многие песни узнаваемы и отлично использованы, а Джастин Тимберлек и ко и вовсе специально написали новый сингл к мульту). А вот остальная часть все обыденно, плюс сами Тролли никогда мне не нравились ни в виде игрушек, ни их образы в этих мультах.

Да, своего зрителя и кассу (опять же за счет музыкального исполнения) найдет. Да и не зря. Хотя до той же дилогии "Зверопоя" мульт не дотягивает как по мне.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 19:38  
цитата Zombieset
Музыкальный мультфильм, который вроде и как мюзикл, но в то же время с другой стороны типичный детский мультик. Т.е. с музыкальной стороны к нему подход вполне профессиональный и интересный (многие песни узнаваемы и отлично использованы, а Джастин Тимберлек и ко и вовсе специально написали новый сингл к мульту). А вот остальная часть все обыденно, плюс сами Тролли никогда мне не нравились ни в виде игрушек, ни их образы в этих мультах.
Вот вы как то спрашивали. все мультики нравятся? Вот Тролли и Зверопой не нравятся:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 19:48  
цитата просточитатель
Вот вы как то спрашивали. все мультики нравятся? Вот Тролли и Зверопой не нравятся

Судя по вашим предпочтениям, я бы даже не подумал, что подобные мультфильмы могли бы смотреть :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 января 19:50  
цитата Zombieset
Судя по вашим предпочтениям, я бы даже не подумал, что подобные мультфильмы могли бы смотреть
Правильно:beer:
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 22:59  
Досмотрел Трассу. Вполне сюжетно увлекательный жесткий трэш южнокорейского типа. Ввиду ограниченного количества действующих лиц за 3 серии до конца круг подозреваемых сужается до 2 человек. И, собственно. Финал вполне в духе жанра — и не увязан совершенно с какими то разумными и рациональными соображениями. Пусть с условностями заведомо не претендующего на правдоподобность шоу, один вопрос остался: для чего была нужна блогерша в фильме, от прям у милиции не было сведений о изолированных строениях?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 19:19  
Подай знак (2024)
Blink Twice

Неплохой фильм на вечер режиссерский дебют Зои Кравиц. С такой повесточко и концовкой в стиле Джордана Пила. Но честно, я ожидал более унылого и предсказуемого зрелища. Хотя почти все ходы по ходу фильма читаются. Но оттого не вовсе не отталкивает от просмотра. И Ченнинг Татут такой душечка.

активист

Ссылка на сообщение 12 января 19:34  
цитата prouste
, один вопрос остался: для чего была нужна блогерша в фильме,

А у меня мильон вопросов осталось:
Что случилось с полицейским, с отцом одного из? На черта надо было тащить трупп-то к реке? Где деньги заработанные? Хоть как-то бы упомянули о счетах на каких-нибудь каймановых островах что-ли. И все могущество организации и прикрытие преступлений этот жалкий перец в полиции? И так далее.
Дыряв сериал как решето. Причем многие дыры можно было бы заткнутьь двумя фразами. Хотя сериал и не плох. Не первый Настоящий детектив, но неплох.
–––
Nullius in verba

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 19:51  
цитата Samum
Что случилось с полицейским, с отцом одного из?
.
Помер Максим, да и хрен с ним. Ну или нет.
цитата Samum
На черта надо было тащить трупп-то к реке?

Кто его, кстати, тащил?
цитата Samum
Где деньги заработанные?

Деньги выбрасывали. жили в провинции, зло творили в целях чистого служения тьме.
У меня вопрос: какая должность у питерского покровителя персонажицы?
А так, согласен:
цитата Samum
Дыряв сериал как решето. Причем многие дыры можно было бы заткнутьь двумя фразами. Хотя сериал и не плох.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 20:07  
цитата prouste
У меня вопрос: какая должность у питерского покровителя персонажицы?

Так он же не покровитель, а друг/любовник вроде. Она адвокат (или судья), а он прокурор?8-)
Давно смотрел, уже подзабыл детали, да и не понравился мне.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 12 января 20:16  
цитата prouste
меня вопрос: какая должность у питерского покровителя персонажицы?

Значительное лицо

цитата NAV&gator
друг/любовник вроде. Она адвокат (или судья), а он прокурор?

Они оба судьи. ТОлько он начальствующий. Кто-то. Вот таких деталей сериалу не хватает. Пустовато. Контуры.

цитата prouste
Кто его, кстати, тащил?

Сценаристы, режиссер наверно знают. Зрителю не сообщили.

цитата prouste
Помер Максим, да и хрен с ним.

А мне он пришелся по душе в итоге. Как-то незаметно авторы более-менее его прописали. Жалко, что про него забыли.
–––
Nullius in verba

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 20:37  
цитата Samum
Они оба судьи. ТОлько он начальствующий
ни из чего это не следует. Начальствующий по отношению к ней может быть в СПб предс. райсуда, где она работает, или предс. горсуда. Он звонит напрямую по телефону начальнику одного из городских УВД в Ставропольском крае. Это что у него за такие прямые контакты с провинциальными милиционерами.

активист

Ссылка на сообщение 12 января 20:54  
цитата prouste
ни из чего это не следует. Начальствующий по отношению к ней может быть в СПб предс. райсуда, где она работает, или предс. горсуда.

Какой-то судейский чин, скорее всего. Он при первом разговоре с героиней говорит, что обещал отмазать насильника, а она ему отвечает, что он может вытащить того по апелляции или УДО — из этого я делаю вывод, что какой-то судья.

цитата prouste
Это что у него за такие прямые контакты с провинциальными милиционерами.

Ну или просто значительное лицо. Есть в России такая должность.
Гадаем. Не удосужились прописать.
–––
Nullius in verba

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 21:13  
цитата Samum
он может вытащить того по апелляции или УДО — из этого я делаю вывод, что какой-то судья.

районный суд в апелляции подчинен, соответственно, либо предгорсуда в СПб либо его зам по уголовным делам.
Тут другой вопрос кроме того, что он на короткой ноге с районным милиционером: с чего вдруг в полномочиях и силах этого судьи организовать какие то проверки другого региона из Москвы?

Пару слов о хронологии.
Персонажица проговорила, что за 8 лет она заработала деньги, поехала в Питер, поступила на юридический и " встала на ноги", после чего забрала дочь.
( Пусть его, как и сколько она заработала в захолустном Шанхае в условиях конкуренции и платежеспособности дальнобойщиков — должно быть много).
Заработав денег, персонажица поступила в бакалавриат ( 4 года обучения), потом должна идти в помошники судьи — там нужно 5 лет для юр. стажа ( параллельно 2 года доучивается а мпгистратуре). Экзамены, квалифколлегия, пока бумаги в Москву сходят — еще год.
Итого, ранее чем через 10 лет после ухода с Трассы райсудьей ( с зарплатой около 70 тыс. рублей примерно) персонажица не стала бы.
И все то там один к одному такое: отключите мозг, движуха завораживает и включите сострадание

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх