Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:40  
цитата Fox_Reinard
вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно

А мне всегда вспоминается в таких случаях сказка про голого короля
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:51  
цитата Дочь Самурая
А мне всегда вспоминается в таких случаях сказка про голого короля

Говорят, Джокер — не настоящий!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:53  
https://www.kinopoisk.ru/media/article/40... прикольно тут пишут что провал сделан специально)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:59  
цитата Дочь Самурая
Ага

И что это должно доказать? %-\ Наличие у меня мнения, которое я решил высказать на форуме?
Не соизволите ли указать в приведённой цитате, где именно я "говорил за Вас" (С). Или хотя бы упоминал Вас персонально.
ПС. А то меня начинают терзать подозрения, что тут некая вариация подмены тезиса имеет место быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:07  
цитата просточитатель
прикольно тут пишут что провал сделан специально)

— Итак, Ватсон, насколько мне известно, вчера вы, переходя Бейкер-стрит, ненароком вляпались в кучу навоза...
— А вот тут-то ваш безупречный дедуктивный метод и подвёл вас, Холмс! Я нарочно!
©
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:17  
цитата Karnosaur123
— Итак, Ватсон, насколько мне известно, вчера вы, переходя Бейкер-стрит, ненароком вляпались в кучу навоза...
— А вот тут-то ваш безупречный дедуктивный метод и подвёл вас, Холмс! Я нарочно!
©

:-)))

Вообще поражают подобные заявления. Заведомо снимать и тратить кучу денег на производство говна :-))) Ну вот пускай им всем в следующий поход в их любимый ресторан шеф-повар подаст доширак, приготовленный за 5 минут, а не фирменную пасту. Ну и а че, дошираки тоже много кому нравятся.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 23:48  
цитата bubacas
говорил за Вас

Лень, канеш, но ок.
Вы не фанат первого Джокера, так? Но говорите за фанатов. Приписываете им какие-то мнения. Я фанат, значит, вы говорите за меня.
Ещё раз, говорите за себя, а не за других.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 23:50  
цитата Zombieset
Вообще поражают подобные заявления. Заведомо снимать и тратить кучу денег на производство говна

А что им ещё остаётся? Сели в лужу, приходится делать хорошую мину.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:59  
цитата Дочь Самурая
Лень, канеш, но ок.
Вы не фанат первого Джокера, так? Но говорите за фанатов. Приписываете им какие-то мнения. Я фанат, значит, вы говорите за меня.
Ещё раз, говорите за себя, а не за других.

Ну, я примерно так и думал. Сначала думал привести цитату из Библии про бревно там и чей-то глаз, но решил — больно пафосно. Поэтому вот Иван Наш Андреевич Крылов:
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (С) :-)))
Засим сия тема в моих глазах себя исчерапала.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 16:25  
Посмотрел " Похороны" Феррары. Не без достоинств фильм — всего на полтора часа, хороший кастинг — а все одно впечатления не произвел. Финальный трюк от Криса Пенна не так, чтобы вытекал из происходящего — как в концовке Романа от Сорокина. Ну и диалоги посредственные. Посмотрел — забыл. Дель Торо там молодой

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 13:24  
Ребел-Ридж

Эдакий Джон Рэмбо 21 века. При схожей фабуле, ГГ этого фильма вынужден не просто побороться за свои права, но и сделать это максимально законовынужденным способом.
Так хорошо все начиналось, Iron Maiden, велик, дорога, копы, вроде бы как и законный, но абсолютно вымышленный предлог наехать на ГГ, которого он просто не может вытерпеть, потому как...
И дальше идет очень затянутый фильм, с массой ненужных разговоров и объяснений, не объясняющих ничего до самого конца.
Несколько очень неплохих моментов "вынужденного" насилия.
Нехаризматичные герои и злодеи.
И все ж ефильм стоит того, чтобы посмотреть — и увидеть как решали сходные проблемы раньше, и как решают сейчас :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 13:28  
цитата gamayunov
И дальше идет очень затянутый фильм, с массой ненужных разговоров и объяснений,

Вот, полностью согласен.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 13:39  
цитата Zombieset
Вот, полностью согласен.
:beer:
Вообще занятное кино могло бы получится, сократи хронометраж и убрав все вот это ненужное словоблудие.
Аарон Пьер так неплох или трюкач/постановщик драк у них хороший, но когда идет экшн — любо-дорого посмотреть.
Плюсы то есть у кино, но они прям тонут в общей массе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 13:59  
цитата gamayunov
Аарон Пьер так неплох или трюкач/постановщик драк у них хороший

Да, он харизматичен в действии. И начало и правда классное, когда он на велике с подборкой хэви метал в наушниках. Но вот когда он начал везде сноваться, языком чесать и выяснять: "надо все по закону, надо все так и этак" — его харизма мигом улетучилась. Тут либо герою больше молчать (или вообще), и больше действовать. Либо быть Леонардо Ди Каприо и сниматься в "Волке с Уолл-Стрит".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:02  
Вульфмен

Еще один новый, как бы "классический", ужастик, переосмысливающий известный сюжет на современный лад.
Если "Носферату" можно простить многое просто за то, что он отлично сделан (хоть, повторюсь, смотреть его как художественный фильм в 2025 году — такое себе), то Вульфмен намеренно переносится в современность и... не знает что с эти делать дальше, погружая зрителя в царство глупости, неправдоподобия и недоумения.
Как можно снять фильм, где никому не сопереживаешь? Потому что герои удивительно... никакие. Отец — кто, что, зачем, эдакое серое что-то, регулярно спрашивающее дочь одним вопросом (это надо по сюжету, тут так задумано). Хотя кто-кто, а его отец воспитывал охотником/выживальщиком! Мать — актриса просто потерялась в этой матери, такое ощущение. Даже ребенок, за которого априори всегда переживаешь, тут изумляет своим поведением (ну в моменте, где любое дите скажет — папа, мне страшно, тут оно изрекает — я устала. И!!! Отец берет ее на руки, проносит двадцать метров и опускает на землю — занавес, аплодисменты). Понятно, что актеры не совсем виноваты, им сценарием запрещено быть нормальными.
Да и фик бы с актерами, но вот этот натуженный драматизм, вызывающий желание закончить просмотр не дожидаясь финала. Прям — серебряная пуля всего фильма :)
Крайнее разочарование. Ясно, что сюжет про оборотней настолько всех задрал, что снять прям шедевр, наверное, нереально. Но хоть интересно то можно было попробовать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:23  
цитата Zombieset
когда он на велике с подборкой хэви метал в наушниках

Почему все велосипедисты и пешеходы норовят испытывать судьбу и ездить/ ходить по дорогам в наушниках, да что бы такая громкость была, что бы всё забивала?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как можно было вообще полицию не услышать? Как можно было не услышать, что сзади кто-то едет? Если ты военный и тебе говорят быть к 9-00, что бы отдать деньги и успеть увидеть брата, какой чёрта ты приезжаешь к 09-03? В 08-30 уже должен быть, как штык, если тебе дорога его судьба. Как можно не почувствовать, что тебе во сне ставят укол?
Мне, конечно, больше понравилось, чем нет, но фильм, как уже говорили, очень долгий и очень якобы подробный, что убивает всю динамику и заставляет копаться в мелочах.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:35  
цитата Николаич
Почему все велосипедисты и пешеходы норовят испытывать судьбу и ездить/ ходить по дорогам в наушниках, да что бы такая громкость была, что бы всё забивала?

Согласен. Не понимаю таких отчаянных людей.

Я просто отметил, что мне понравилась сама лихая завязка. Так все динамично, что ни на секунду не отвлекаешься. И как бы все должно накапливаться, довести гг до точки кипения, где он наконец сорвется и в стиле "Брата" или "Рэмбо" наконец пойдет всех мочить. А здесь отделались парой переломанных рук. Пфф.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:56  
цитата gamayunov
Ясно, что сюжет про оборотней настолько всех задрал, что снять прям шедевр, наверное, нереально. Но хоть интересно то можно было попробовать

Да кого он задрал, вы много толковых фильмов про оборотней можете вспомнить? Как раз обширное поле для деятельности. Всем же, кого разочаровал новый «Человек-волк», могу посоветовать канадскую трилогию Ginger Snaps, там тот же концепт разовой, но постепенной и неумолимой трансформации реализован в тысячу раз лучше.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 15:57  
цитата Karnosaur123
а кого он задрал, вы много толковых фильмов про оборотней можете вспомнить?
Вот да. Это вампиров полно..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:01  
цитата Karnosaur123
вы много толковых фильмов про оборотней можете вспомнить?

Так именно про это и говорю: есть один сюжет, и абсолютное большинство, что ни снимут, прямолинейно копирую друг дружку. И этот фильм шаблонен более чем совсем.
Мне хватает "Американского оборотня в Лондоне" для закрытия такого сюжета.
И "Серебряной пули" по Кингу еще, в качестве разнообразия хоть какого-то.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх