автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 февраля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понравилось, что самураи каноничные — сплошь на конях,
Вообще-то если сплошь, это не очень канонично. Далеко не всем самураям разрешалось ездить на лошадях, только из высшего сословия.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marxи был трагически черно-белым, хотя в оригинале фильм концептуально цветой, даже подчёркнуто пёстрый И собственно категорически провалился..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
13 февраля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВообще-то если сплошь, это не очень канонично. Далеко не всем самураям разрешалось ездить на лошадях, только из высшего сословия. Ну, пеших воинов и стрелков там тоже полно. Но кто из них относится к самурайскому сословию, а кто нет, это я на глазок не определю. Не специалист.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 февраля 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не понимал, почему названия некоторых фильмов не переводят, хотя они вполне переводятся. Особенно бесят "Гонин" ("Пятёрка") и "Ран" ("Смута"). Смотрите, вот у меня получилось.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiНикогда не понимал, почему названия некоторых фильмов не переводят, хотя они вполне переводятся. Особенно бесят "Гонин" ("Пятёрка") и "Ран" ("Смута"). Смотрите, вот у меня получилось Чтобы загадочнее звучало)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 февраля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательзагадочнее

Субстанция: Идеал (2024) Grafted Заклятье. Последний стрим (2024) No entres Чокнутые (2024) Riff Raff Особо опасный пассажир (2025) Flight Risk Киллер в отставке (2024) Old Guy Последний охотник на демонов (2024) Home sweet home Rebirth Дыхание шторма (2025) Last Breath Игра в кальмара: Перезагрузка (2024) Exit
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСубстанция: Идеал (2024) Grafted Заклятье. Последний стрим (2024) No entres Чокнутые (2024) Riff Raff Особо опасный пассажир (2025) Flight Risk Киллер в отставке (2024) Old Guy Последний охотник на демонов (2024) Home sweet home Rebirth Дыхание шторма (2025) Last Breath Игра в кальмара: Перезагрузка (2024) Exit Вот вот)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХойтиКак выйти замуж за 3 дня (2009) Leap Year/Високосный год Бывает и наоборот) Иван Васильевич меняет профессию ( 1973) Ivan Vasilievich: Back to the Future/Иван Васильевич: Назад в будущее
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
13 февраля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Падение империи"/("Civil War"), 2024. Форма — хорошо, местами отлично. Содержание... сложно сказать. Главный момент — никакой Гражданской войны в фильме нет. Не дайте названию себя обмануть! Есть роуд-муви, посыпанное сверху крошками от типа мокьюментари про группу журналистов. А вокруг бегают непонятно кто, занимаются непонятно чем, непонятно с какими целями, но все с оружием. Это типа "гражданская война" такая. В принципе, если вы способны, не заплевав экран и не разбив лицо фейспалмом, посмотреть среднестатистический голливудский пост-апокалипсис, то и сие творение большого вреда психике тоже не нанесёт. Смотреть можно, но не могу придумать ни единой причины зачем.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 февраля 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Да, кино по большей части стерильное. Но мне например, все понятно. Гражданская война же. Она а принципе такая
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 февраля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНу, пеших воинов и стрелков там тоже полно. Но кто из них относится к самурайскому сословию, а кто нет
Ну как это? Все, кто носит оружие и служит князю, относится к самурайскому сословию. Просто среди них есть градации: низший ранг — асигару — копьеносцы, затем повыше — лучники и меченосцы, и т.д. Но на лошадях могли ездить только самые высокие слои. Причем, парадоксально, лошадью могли владеть даже крестьяне, но верхом ездить — никак.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
13 февраля 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПричем, парадоксально, лошадью могли владеть даже крестьяне, но верхом ездить — никак. А не на каждой лошади можно ездить..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
13 февраля 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВсе, кто носит оружие и служит князю, относится к самурайскому сословию. Просто среди них есть градации: низший ранг — асигару — копьеносцы, затем повыше — лучники и меченосцы, и т.д. Тогда самураи в фильме получаются даже более аутентичными, чем я полагал.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
14 февраля 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧтобы загадочнее звучало) причем здесь загадочность. Переводят так, чтобы людей в кинотеатры заманить. У нас капитализм на дворе, если что, а реклама двигатель торговли. Оттого мы ещё не раз увидим очередное "Заклятие" с подзаголовком и прочее.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 февраля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthСубстанция: Идеал (2024) Grafted Заклятье. Последний стрим (2024) No entres Чокнутые (2024) Riff Raff Особо опасный пассажир (2025) Flight Risk Киллер в отставке (2024) Old Guy Последний охотник на демонов (2024) Home sweet home Rebirth Дыхание шторма (2025) Last Breath Игра в кальмара: Перезагрузка (2024) Exit
Нет, нет, я не об этом.
цитата montakvir7511причем здесь загадочность. Переводят так, чтобы людей в кинотеатры заманить. У нас капитализм на дворе, если что, а реклама двигатель торговли. Оттого мы ещё не раз увидим очередное "Заклятие" с подзаголовком и прочее. Откуда берется очередное "Заклятие: Реинкарнация Астрала" мне понятно. А вот почему фильм, который на английском называется "Ploy" ("Уловка"), на русском превращается в "Плой" — совсем нет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 февраля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmГлавное, что фильм классный! согласна. но если бы там не играл Мэттью Гуд — фиг бы я стала смотреть фильм с таким названием, фуфуфу.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
14 февраля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упырь 1997
Крутой герой Алексея Серебрякова приезжает в Кронштадт (ах, этот Кронштадт девяностых и нулевых, и я там бывал, пиво пивал!), чтобы завалить некоего Упыря. Причем это не просто главарь местных бандитов, а реальный упырь, которого возьмет только осиновый кол. Незатейливое, атмосферное кино, снятое за какие-то копейки. Только с финалом малость пере- или недосолили.
|
|
|