Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 04:07  
цитата Faul Paul
Посмотрел Рэкетир-3. Умеют казахи криминальную драму снимать.

А мне что-то их кино не зашло от слова совсем. В инсте увидел популярный сериал "Черный двор", начал смотреть... Но эта их иерархия: "брат", "братишка" и своеобразный говор отбили все желание...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 12:03  
Компаньон

Очередной эпизод "Черного зеркала", сценарий для которого написала нейросеть, и раздутый на полный метр. В общем, поклонникам недавнего "Ущелья" должно зайти. Только здесь про андроидов, которых можно использовать в качестве партнера для секса без обязательств. Ого, как будто Алисия Викандер и Меган Фокс недавно совсем таких не играли, ну и Хоакин Феникс в "Она" с таким тоже сталкивался. Естественно, законы робототехники от Азимова никто не отменял. Потому создатели пропадают своих дроидов налево и направо как обычные секс-игрушки. И робота можно взломать любому желающему посредством обычного мода и флэшки. Кстати, эти ползунки характеристик, украденные из "Мира Дикого Запада", немного бесили еще и в сериале. Это когда "интеллект" измеряется в шкале от 0 до 100% :-)))

Собственно, в ожидании 7-го сезона "Черного зеркала" можно вместо комедии на вечер глянуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:16  

Что то захотелось мультиков, и тут я вспоминаю, что Моану 2 не видел еще. Добавил обе части в список просмотра. Сейчас первую часть пересмотрел. Вторую, наверное, завтра буду смотреть. Как же хорошо, как успокоительное из аптеки благотворное оказывает влияние. Оригинальная озвучка и наушники, да погромче — слушаешь и ногами дрыгаешь в ритм. Интересно, как завтра вторая часть будет смотреться.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 11:08  
Муфаса: Король Лев

Вот, где дичь для детской психики. Еще со времен первого игрофильма вызывали некоторое отторжение эти реалистично нарисованные львы, которые мимикой подражают человеку. Т.е. говорят, улыбаются, поют и просто открывают рот в такт актеру, озвучивающему их за кадром.

Здесь тоже к этому не сразу привыкаешь. Особенно в казахском дубляже, где слова вообще невпопад с говорящими зверюшками. Ладно мюзиклы обычные, а вот, когда здесь звери петь начинают — атас. Вообще я прикинул, что эти музыкальные номера никакой смысловой нагрузки на сюжет не несут. И что они есть, что их просто пропускаешь — ничего не теряешь. Но выглядит это еще более туповато, нежели в типично мюзикле.

Но нарисован мультфильм очень классно. Вернее сделан фотореалистично. На все свои $200 млн. Что касается погодных эффектов или просто природных явлений и окружающего антуража — дождь, снег, ночь и летающие вокруг светлячки, вода — здесь RTX на максимум. Странно, что фильм даже не попал в список номинантов на "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.

История сама интересная. Типичный бадди-роад-муви, несколько повторяющий оригинал. Герои легко узнаваемы. Ну и мы узнаем, откуда шрам у Шрама, почему антилопы живут рядом со львами, не боясь тех (кстати, тема пропитания меня волновала всегда в этой франшизе). Разве что вставки с Тимоном и Пумбой и компанией с самого начала и потом постоянно разбавленные основной историей искусственно растягивают хронометраж и несколько перебивают темп фильма. Т.е. мне показались сильно лишними.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:50  
цитата heleknar
Для тех кто повёлся и полез смотреть: там играет Кристен "открытый рот" Стюарт.

Это какой-то текущий тренд негативить актрису? Я просто не в курсе, поэтому на просмотр не повлияло.
Зато стала обращать внимание на то, сколько людей с приоткрытыми ртами вокруг. Полно. У меня даже в моменты максимальной концентрации на чем-либо рот приоткрыт.
Это осуждается теперь?
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 15:04  
Никогда и не осуждалось, просто анатомическая/поведенческая особенность конкретного человека/актрисы. А актриса она неплохая в общем-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 15:11  

Смотрю Моану 2. Новый враг, новый квест, и снова от главной героини зависит будущее её народа. Песни и музыка много добавляют к атмосфере. Я такими темпами саундбар к ТВ приобрету. А пока только в наушниках.

цитата Francine
негативить

Мне актриса не противна. Не так давно пересматривал все части Сумерков. А когда вышел очередной сезон Пацанов, то решил проверить себя и на другой актрисе — Эрин Мориарти. Когда она лицо переделала, в интернете пошла волна мемов. И ничё, нормально всё. Да это всё индивидуально. Главное, что затрагивает не всех, ну в смысле, не все прям поголовно терпеть не могут кого то в этом мире.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:58  
Ущелье (The Gorge, 2025)
Этот выпущенный для стриминга романтический боевик уж больно часто хвалили последнюю пару недель, решил заценить и в целом остался доволен просмотренным.
Не зря фильм сравнивали с "Пассажирами" 2016 года, но Ущелье выгодно отличается в плане взаимоотношений пары героев. Экранной химии между Ливаем и Драсой значительно больше, нежели между Китнисс Эвердин и Звездным Лордом.
Персонажи Ущелья   весьма милы, их знакомство и общение смотрится более органично и тепло.
Чтоже касается экшн-составляющей картины, то она в принципе без особых нареканий и восторгов.
Хотелось бы более глубокой интриги в том, что касается природы ущелья (очень это напомнило финальную серию первого сезона Любовь Смерть и Роботы, где красноармейцы сражались с нечистью), тем более, что CGI прорисовка локации красивая, а место в недрах заброшенной базы и вовсе вызвало ассоциации с Садами Нургла из Warhammer 40k, все эти дышащие окутанные бледной оболочкой коконы и лианы, слизь....Ну вы понимаете).
Но создатели решили не заморачиваться с такими вещами и финал вышел довольно скомканым в 20 минут.
Если бы не это, фильму вполне можно было бы дать 8 баллов, а так по моему имхо выходит только 7/10

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:34  
цитата Francine
Это какой-то текущий тренд негативить актрису?
Этому "текущему тренду" уже почти 20 лет, со времен первых Сумерек.
Люблю фильмы про подводных монстров, пытался Underwater посмотреть, но Стюарт, бегающая весь фильм с одинаковым лицом, вынудила просмотр закончить и фильм удалить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:37  
Да просто фильм дрянной, в нормальных фильмах и актёры играют лучше. Форд, например, ужасен в ряде фильмов — так это не потому, что он плохой актёр.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:41  
цитата Melanchthon
Да просто фильм дрянной, в нормальных фильмах и актёры играют лучше. Форд, например, ужасен в ряде фильмов — так это не потому, что он плохой актёр.

Я считал Джейсона Кларка дрянным актером с талантом полена, поскольку видел его только в пятом, прости Господи, «Терминаторе» и паршивеньком ремейке «Кладбища домашних животных» (а ещё ругали Дейла Мидкиффа в версии 1989 года за деревянную игру!). Потом увидел Кларка в фильме «Дьявол всегда здесь» и могу сказать, что как минимум злодеев он играть очень даже умеет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:58  
цитата Ravenor
8 баллов, а так по моему имхо выходит только 7/10

Спасибо, но нет))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 23:08  
цитата Karnosaur123
Дьявол всегда здесь»

Там, кстати, и Холланд снялся.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 00:10  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 00:21  
цитата heleknar
Этому "текущему тренду" уже почти 20 лет, со времен первых Сумерек

Ясно. Тренд устарел, поэтому я о нем ничего не знаю.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 00:25  
[Сообщение изъято модератором]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 02:28  
Фильм про буй и спутника-экскурсовода "с приоткрытым ртом" хороший, намного лучше обсуждаемой последние несколько страниц беготни) спасибо за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 02:32  
Да, и "Под водой" тоже неплохой, как оказалось — а вовсе не дрянной) Спасибо за упоминание.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 04:58  
Недавно тоже пересматривала Сумерки. Было интересно с позиции фанатской теории о влиянии мормонов. Даже не представляю другую актрису на месте КС. Отлично она подходит. В остальных случаях тоже не очень понимаю хейт. Не прям красотка, но вполне приятная. Глаза вообще хороши.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 06:15  

сообщение модератора

Reggie Bannister получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.2 регламента сайта
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх