автор |
сообщение |
fomka94 
 новичок

|
22 февраля 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulПосмотрел Рэкетир-3. Умеют казахи криминальную драму снимать. А мне что-то их кино не зашло от слова совсем. В инсте увидел популярный сериал "Черный двор", начал смотреть... Но эта их иерархия: "брат", "братишка" и своеобразный говор отбили все желание...
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 февраля 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Компаньон
Очередной эпизод "Черного зеркала", сценарий для которого написала нейросеть, и раздутый на полный метр. В общем, поклонникам недавнего "Ущелья" должно зайти. Только здесь про андроидов, которых можно использовать в качестве партнера для секса без обязательств. Ого, как будто Алисия Викандер и Меган Фокс недавно совсем таких не играли, ну и Хоакин Феникс в "Она" с таким тоже сталкивался. Естественно, законы робототехники от Азимова никто не отменял. Потому создатели пропадают своих дроидов налево и направо как обычные секс-игрушки. И робота можно взломать любому желающему посредством обычного мода и флэшки. Кстати, эти ползунки характеристик, украденные из "Мира Дикого Запада", немного бесили еще и в сериале. Это когда "интеллект" измеряется в шкале от 0 до 100% 
Собственно, в ожидании 7-го сезона "Черного зеркала" можно вместо комедии на вечер глянуть.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
22 февраля 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Что то захотелось мультиков, и тут я вспоминаю, что Моану 2 не видел еще. Добавил обе части в список просмотра. Сейчас первую часть пересмотрел. Вторую, наверное, завтра буду смотреть. Как же хорошо, как успокоительное из аптеки благотворное оказывает влияние. Оригинальная озвучка и наушники, да погромче — слушаешь и ногами дрыгаешь в ритм. Интересно, как завтра вторая часть будет смотреться. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 февраля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муфаса: Король Лев
Вот, где дичь для детской психики. Еще со времен первого игрофильма вызывали некоторое отторжение эти реалистично нарисованные львы, которые мимикой подражают человеку. Т.е. говорят, улыбаются, поют и просто открывают рот в такт актеру, озвучивающему их за кадром.
Здесь тоже к этому не сразу привыкаешь. Особенно в казахском дубляже, где слова вообще невпопад с говорящими зверюшками. Ладно мюзиклы обычные, а вот, когда здесь звери петь начинают — атас. Вообще я прикинул, что эти музыкальные номера никакой смысловой нагрузки на сюжет не несут. И что они есть, что их просто пропускаешь — ничего не теряешь. Но выглядит это еще более туповато, нежели в типично мюзикле.
Но нарисован мультфильм очень классно. Вернее сделан фотореалистично. На все свои $200 млн. Что касается погодных эффектов или просто природных явлений и окружающего антуража — дождь, снег, ночь и летающие вокруг светлячки, вода — здесь RTX на максимум. Странно, что фильм даже не попал в список номинантов на "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.
История сама интересная. Типичный бадди-роад-муви, несколько повторяющий оригинал. Герои легко узнаваемы. Ну и мы узнаем, откуда шрам у Шрама, почему антилопы живут рядом со львами, не боясь тех (кстати, тема пропитания меня волновала всегда в этой франшизе). Разве что вставки с Тимоном и Пумбой и компанией с самого начала и потом постоянно разбавленные основной историей искусственно растягивают хронометраж и несколько перебивают темп фильма. Т.е. мне показались сильно лишними.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
23 февраля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДля тех кто повёлся и полез смотреть: там играет Кристен "открытый рот" Стюарт. Это какой-то текущий тренд негативить актрису? Я просто не в курсе, поэтому на просмотр не повлияло. Зато стала обращать внимание на то, сколько людей с приоткрытыми ртами вокруг. Полно. У меня даже в моменты максимальной концентрации на чем-либо рот приоткрыт. Это осуждается теперь?
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Ravenor 
 философ

|
23 февраля 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ущелье (The Gorge, 2025) Этот выпущенный для стриминга романтический боевик уж больно часто хвалили последнюю пару недель, решил заценить и в целом остался доволен просмотренным. Не зря фильм сравнивали с "Пассажирами" 2016 года, но Ущелье выгодно отличается в плане взаимоотношений пары героев. Экранной химии между Ливаем и Драсой значительно больше, нежели между Китнисс Эвердин и Звездным Лордом. Персонажи Ущелья весьма милы, их знакомство и общение смотрится более органично и тепло. Чтоже касается экшн-составляющей картины, то она в принципе без особых нареканий и восторгов. Хотелось бы более глубокой интриги в том, что касается природы ущелья (очень это напомнило финальную серию первого сезона Любовь Смерть и Роботы, где красноармейцы сражались с нечистью), тем более, что CGI прорисовка локации красивая, а место в недрах заброшенной базы и вовсе вызвало ассоциации с Садами Нургла из Warhammer 40k, все эти дышащие окутанные бледной оболочкой коконы и лианы, слизь....Ну вы понимаете). Но создатели решили не заморачиваться с такими вещами и финал вышел довольно скомканым в 20 минут. Если бы не это, фильму вполне можно было бы дать 8 баллов, а так по моему имхо выходит только 7/10
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineЭто какой-то текущий тренд негативить актрису? Этому "текущему тренду" уже почти 20 лет, со времен первых Сумерек. Люблю фильмы про подводных монстров, пытался Underwater посмотреть, но Стюарт, бегающая весь фильм с одинаковым лицом, вынудила просмотр закончить и фильм удалить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
23 февраля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да просто фильм дрянной, в нормальных фильмах и актёры играют лучше. Форд, например, ужасен в ряде фильмов — так это не потому, что он плохой актёр.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 февраля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonДа просто фильм дрянной, в нормальных фильмах и актёры играют лучше. Форд, например, ужасен в ряде фильмов — так это не потому, что он плохой актёр. Я считал Джейсона Кларка дрянным актером с талантом полена, поскольку видел его только в пятом, прости Господи, «Терминаторе» и паршивеньком ремейке «Кладбища домашних животных» (а ещё ругали Дейла Мидкиффа в версии 1989 года за деревянную игру!). Потом увидел Кларка в фильме «Дьявол всегда здесь» и могу сказать, что как минимум злодеев он играть очень даже умеет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
24 февраля 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЭтому "текущему тренду" уже почти 20 лет, со времен первых Сумерек Ясно. Тренд устарел, поэтому я о нем ничего не знаю.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
24 февраля 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм про буй и спутника-экскурсовода "с приоткрытым ртом" хороший, намного лучше обсуждаемой последние несколько страниц беготни) спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 февраля 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно тоже пересматривала Сумерки. Было интересно с позиции фанатской теории о влиянии мормонов. Даже не представляю другую актрису на месте КС. Отлично она подходит. В остальных случаях тоже не очень понимаю хейт. Не прям красотка, но вполне приятная. Глаза вообще хороши.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Kons 
 миротворец

|
24 февраля 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Reggie Bannister получает предупреждение от модератора Нарушение пункта 2.2 регламента сайта
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|