Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 15:55  
Ущелье радует тем, что соразмерно и без больших амбиций. Простая сказочка про победу над нечистью с хэппи- эндом и поцелуем в диафрагму на красивом утесе. Глазастая Аня да Сигурни с осанкой. Всем доволен, по лекалам и без выпендрежа.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 21:22  
цитата Sawyer898
"Анора" это неплохой фильм, весьма актуальный. Шон Бейкер проделал очень большую работу (сценарий, съемка, режиссура и монтаж). Все еще не до конца понимаю феномен Юры Борисова — в этом фильме он просто есть. Марк Эдельштейн — ну ок, молодец. Очень рад что ребят заметили. И вот все бы ничего, но паровозик хайпа сделал из просто хорошего и жесткого фильма культурный феномен.

"Анора" можно смело заменить на "Зелёный слоник".Копипасту и мемы " Братишка, братишка! Как поспал, братишка? Я тебе покушать принёс!", "Ну...как земля..." можете вставить сами.Выйди ЗС сейчас, можно смело выдвигать на Оскара.Как понял, новой повесточке и посылу "Аноры" соответствует : русские люди — конченные мрази(осуждаем!), кроме, конечно, уехавших"белопальтошных".

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 04:07  
"Электрический штат", очень дорогой и только вышедший — попсовый и быстро забывающийся. В "Разочарования года" войдёт точно. В отличии от недавнего фильма Хо.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 09:33  
цитата Bioconvertr
"Анора" можно смело заменить на "Зелёный слоник"
ну это вы загнули, конечно.
цитата Bioconvertr
Как понял, новой повесточке и посылу "Аноры" соответствует : русские люди — конченные мрази(осуждаем!), кроме, конечно, уехавших"белопальтошных".
а, ну тогда вопросов к вам больше и нет.
За ребят, которых заметили очень рад. Если для этого требовалась победа "Аноры" в главных номинациях — значит так надо было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 21:04  
Отсмотрел хвалёную Улыбка 2 (2024) и не понял за что его так хвалят? Первая часть мне намного больше понравилась. Здесь же мы имеем постоянную беготню в потемках (мой любимый приём) постоянные глюки и ор глав героини и слитая концовка. Мой вердикт 5/10

Так же на днях глянул Ужасающий 3 здесь Арт злодействует с весьма колоритной помощницей) кровь льётся, кишки вываливаются всё по классике. 2 часть мне понравилась больше, кмк там меньше стеба и сюжет идёт нонстопом, но уверен и у 3 части найдутся поклонники.
Вердикт 8/10

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 21:53  
цитата navin
2 часть мне понравилась больше

Аналогично. Выдуманная девчула гораздо прикольнее, чем демон Виктория.

цитата
Отсмотрел хвалёную Улыбка 2 (2024) и не понял за что его так хвалят?

Дядя режиссер захотел снять не просто тупое продолжение ужастика, а критику шоу-бизнеса в общем и корыстные отношения близких родственников в частности. Получилось смотрибельно, но затянуто. Хвалят, потому что другие ужастики ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 22:29  
цитата Makrophag
Хвалят, потому что другие ужастики ещё хуже.

Особенно Субстанция, Ромул, Носферату.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 22:44  
цитата Zombieset

По пальцам одной руки. Да и Ромула я бы выкинул, субпродукт.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 22:53  
цитата navin
и не понял за что его так хвалят? Первая часть мне намного больше понравилась.

Аналогично. Первая была интересна и идеей и реализацией. Я не фанат жанра, но фильм очень понравился. Ожидания от второй разбились о какую-то странную попытку типа критики шоу-бизнеса и неудачным хождениям по проторенным дорожкам. Еле досмотрел(

цитата Zombieset

Ромул неплохая фантастика, но уж точно никакие ужасы, если кто-то и пытается их туда впихнуть. Субстанцию не понял в принципе. Увы, даже не досмотрел. Ужасов там в принципе не заметил.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 23:10  
цитата IgorLutiy
Субстанцию не понял в принципе. Увы, даже не досмотрел. Ужасов там в принципе не заметил.

Странно тогда, зачем и как вы вообще сиквел Улыбки тогда смотрели. Там тоже хоррора не было.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 23:35  
цитата Zombieset
Странно тогда, зачем и как вы вообще сиквел Улыбки тогда смотрели. Там тоже хоррора не было.

Вероятно у нас разные представления о хорроре. Раз у вас он есть в Ромуле) Сиквел Улыбки это та же Улыбка с точки зрения эффектов и пугалок, что и первая, только полностью лишенная хоть какого-то смысла и сюжета, не считая непонятной попытки в шоу-биз. Чем-то даже Матрицу последнюю напомнило. Типа вы ничего не поняла, фигня получилась, но мы так и задумывали.

Ах да, смотрел потому, что понравилась первая часть. Надеялся, что будет не хуже. Увы(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 23:49  
цитата IgorLutiy
Раз у вас он есть в Ромуле)

Ну не только у меня , в принципе :-) Да и вообще не я жанр придумал. Не понимаю, зачем вообще вы влезли со своим замечанием, когда
цитата IgorLutiy
Я не фанат жанра
то бишь, не шарите в принципе? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 00:19  
цитата Zombieset
Не понимаю, зачем вообще вы влезли со своим замечанием

Знаете, ваше разрешение, чтобы писать на форуме, мне точно не нужно ;-) И уж тем более, чтобы высказывать свое мнение.
Или чтобы его высказать нужно обладать экспертными знаниями? Так это вообще тема для отдельной дискуссии, такие знание и доказательство их наличия или отсутствия.

Это форум, место для общения, а не для научной полемики. Или я ошибаюсь? Кстати:
цитата Zombieset
Ну не только у меня

Так не только у меня там хоррор отсутствует. Должно ли это что-то значить или как-то влиять на ваше или мое мнение?) Можно было бы обсудить, что же там такого ужасного в Ромуле, но это уже обсуждали в соответствующей теме (я лишь читал), но так ни к чему и не пришли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 00:54  
Субстанция это прям классический боди-хоррор. Искать там привычный "ужастик" бесполезно. Носферату это готика, а Ромул фантастика.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 06:50  
Пересмотрел мультик "Душа", и на душе стало хорошо.

Джерри спрашивает у Джо перед тем, как отправить его в мир живых:
цитата
— Что теперь будешь делать? Как проведешь свою жизнь?
— Пока не знаю, но знаю что буду наслаждаться каждой минутой.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 10:53  
цитата Дочь Самурая
Субстанция это прям классический боди-хоррор.
цитата Дочь Самурая
Носферату это готика, а Ромул фантастика.

Носферуту — классический готический хоррор про вампиров. Ромул — классический сай-фай хоррор про монстров из космоса.

Удивляют порой надуманные некоторыми желания по той причине, что не понял или не досмотрел :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 11:22  
Я о том, что фильмы соответствуют особенностям других жанров, где ужас, страх показывается в другом разрезе, и предъявлять к ним требования, что они не ужастики несколько неправильно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 13:58  
Есть нечто, что объединяет Ромула, Субстанцию и Носферату. Белиберда это, недостойная внимания...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 19:19  
Посмотрел недавно "Анору". Ну не знаю. Что то там есть, но фильмом не назовешь.
1 из 10.

Что бы эту какашку развидеть посмотрите фильм "Кармен 2003" или "Чужая 2010"
8 из 10.

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 22:38  
Посмотрел вчера "Электрический штат" (2025). Ничего особого от него не ждал, ничего и не получил. Хотя теплилась надежда, что будет неплохая фантастика на фоне кажущегося ее вымирания. Типа на безрыбье и рак рыба. Отчасти так и получилось, но хотелось бы больше. Особенно учитывая поистине космический бюджет, который, судя по всему, ушел на оплату спецэффектов с роботами. Нужно признать, что картинка получилась действительно качественная. Хотя вряд ли это могло стоить 320 млн. Потому что кроме картинки здесь ничего больше и нет. Сказать что сюжет примитивный и шаблонный — это вообще ничего не сказать. Какие то типа глубокие смыслы, мол пора пробудиться и взглянуть на реальный мир вокруг — шаблонны уже настолько, что кажется, будто это фильм для детей (может и правда для детей? Рейтинг 12+). Как и родственные отношения, невероятные спасения, раскаяния злодеев и прочие галочки, которые надо отметить, что они у нас есть. Посмотреть один раз можно, да и то больше ради картинки. Да из-за недостатка хоть какой-то фантастики...

В целом все это напомнило недавних "Бордерлендс", но тот фильм я так и не рискнул посмотреть, ввиду многочисленных описаний его невероятного качества. Пусть лучше останется память о шикарной игре.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх