автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
23 апреля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость (1994) и Скорость-2: Контроль над круизом (1997). Режиссёр Ян де Бонт. Скажу сейчас общеизвестную вещь, но для меня это действительно стало открытием Первую Скорость смотрел ещё тогда, в девяностые, на видеокассете. Был впечатлён. За прошедшие тридцать лет, скорее всего, натыкался по телевизору, какие-то моменты пересматривал, но целиком так ни разу. Про второй фильм, конечно, знал, но не смотрел. А тут на выходных вдруг захотелось. Да сразу обе подряд. М-дя, первую основательно подзабыл, даже забыл, что там Киану Ривз А ещё оказалось, что и вторую снял тот же режиссёр, ну, думаю... Первый фильм однозначно шедевр. Топ-10 девяностых в своём жанре, наравне со вторым Крепким орешком, Схваткой, Скалой и Миссией невыполнимой. В меру юмора, в меру пафоса, и с избытком драйва. Классный Киану Ривз, прекрасная Сандра Баллок и шикарный Деннис Хоппер. Конечно, не без ляпов, но кто их заметит, когда по улицам летит бешеный автобус с дикой кошкой за рулём, рядом хмурится Нео, спецназом командует Тайсон из второго Терминатора, а вредит им всем беспечный ездок! И второй фильм... Злодей Уильям Дефо и это единственный плюс (для фильма, для актёра — минус). Вместо Киану совершенно невыразительный ноунейм. Сандра Баллок из прелестной девчушки превратилась в клиническую идиотку. Юмор вылился в петросянщину (сцена с бензопилой ). Пафос зашкаливает. Из драйва только парковка океанского лайнера в городе (и то настолько сдобрено "юморными" сценами, что хочется перемотать). Ляп на ляпе ляпом погоняет. Как тот же режиссёр сумел настолько испоганиться Однозначно в топку и навсегда забыть.

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
summer_child 
 магистр

|
26 апреля 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Кракен".
И, знаете, неплохо. Неужели наши киноделы всё же найдут ту пропорцию кринжа/профессионализма, которая позволит выпекать игровое кино как пирожки. Пора бы.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никогда не обращаю внмания на рецензии от момента. Хороших фильмов мало. Это утомляет.
Вот я недавно смотрел испанский фильм 1978 года и был в воторге.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 апреля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasВот я недавно смотрел испанский фильм 1978 года и был в воторге. Пересмотрел Хищника 1, получил порцию удовольствия. 
А за последние 10 лет некоторые понравившееся картины запомнились: 2015 — Головоломка, Марсианин, Земля будущего, Шпионский мост 2016 — Пассажиры, Моана, Зверополис, Твоё имя, Инферно 2017 — Три билборда на границе Эббинга Миссури, Тайна 7 сестер 2018 — Зеленая книга, Апгрейд, Хроники хищных городов 2019 — Паразиты, Алита боевой ангел, Доктор сон 2020 — Душа, Ещё по одной, Проект Power 2021 — Никто, Финч 2022 — Мой ужасный сосед 2023 — Наполеон 2024 — Головоломка 2, Моана 2

|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hamster007 сегодня в 19:28 цитировать Aleolyias скорее у Вас с 2014 аберрация зрения.Немало достойных разных росс. фильмов было, как Вам якутское кино, скажем? И факел Вам зачем?
цитата prousteeolyias скорее у Вас с 2014 аберрация зрения.Немало достойных разных росс. фильмов было, как Вам якутское кино, скажем? И факел Вам зачем? Ну не знаю, последнее что мне глазам понравилось из российского, это было с телесериала Спецназ. Сюжет мне никак, но актеры были очень хороши.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteAleolyias скорее у Вас с 2014 аберрация зрения.Немало достойных разных росс. фильмов было, как Вам якутское кино, скажем? И факел Вам зачем? Вообще мне просто хочется новых интересных фильмов. Жизнь не бесконечна и я всегда открыт для новой красоты. А когда тебе почти 20 лет ничего нового в кино предложить не могут, ну значит кино померло.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hamster007Киношникам пора счет выставить за топливо. А может стоит? я лично устаю разыскивать фильмы 60/70-х годов. Просто потому что раньше оно было лучше. Меня и поиски старого утомляют, и отсутствие чего нового приличного уровня раздражает.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Hamster007 
 новичок

|
26 апреля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias, с вашего огорода кто-то выкачивает "нефть" или еще какой-то ресурс, обесценивая ваш ресурс на свое усмотрение. Притом что ни с кем никаких договоренностей нет. Ваша реакция?
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНе так давно пересмотрел всю Бондиану, вроде 25 фильмов — было круто. Жду выхода новой Миссии невыполнима и можно приниматься за эту франшизу. Ну Бондиана все же выше уровнем. А вы смотрели те фильмы что не относят к канону? Они слабее но посмотреть можно. Вообще я так честно бондиану не люблю особо, но у меня особое отношение к фильму "On Her Majesty's Secret Service" Я первый роман о Бонде прочитал в 13 лет, и Джордж Лэзенби это то что идеально совпало с моими юношескими представлениями. Как бы это описать. Мне в снах казалось тогда что я это он. Шикарно сыграл, для меня он так и остался лучшим Бондом в серии.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 апреля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasКак бы это описать. Мне в снах казалось тогда что я это он. Шикарно сыграл, для меня он так и остался лучшим Бондом в серии. Кстати да. Кстати то что его уволил это миф Он сам отказался. Сглупил конечно..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 апреля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyias"On Her Majesty's Secret Service" Да, тоже смотрел. В какой то момент времени захотелось Крестного отца, Шрека, Оушена, а следом я и до Бонда созрел. Первый фильм 1962, и в итоге я по одному в день вроде смотрел. Марафон получился впечатляющим. Вообще, когда залпом что то длинное смотрю, то некоторые, по мнению зрителей, неудавшиеся моменты (будь то часть из франшизы или эпизод в сезоне сериала) не воспринимаются как что то плохое. Вся франшиза или сериал воспринимается как единое целое. Ну и с Бондом так же получилось — с удовольствием принял все фильмы.
Но тут стоит добавить, что я не такой верный зритель, как другие, и могу легко забыть о чём-нибудь. Оно как то само накатывает иногда — живёшь такой, живёшь, и хобана, хочется пересмотреть всю Полицейскую академию. 

|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДа, тоже смотрел. В какой то момент времени захотелось У меня был такой марафон по сериалу "Гранчестер". Я пару серий посмотрел, а потом просто не мог оторваться. В результате посмотрел 7 с половиной сезонов.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
26 апреля 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата Aleolyias Как бы это описать. Мне в снах казалось тогда что я это он. Шикарно сыграл, для меня он так и остался лучшим Бондом в серии. Кстати да. Кстати то что его уволил это миф Он сам отказался. Сглупил конечно.. Я так понял что тогда Лэзенби пил гулял от души. И не соображал чего ему вообще надо. Хотя предполагалось что он на 6 фильмов будет. Ну вот такая жизнь, профукал.
Но это единственный Бонд картинка которого у меня сложилась и с книгами и с фильмом и с юношескими мечтами.
|
|
|