Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 21:45  
Скорость (1994) и Скорость-2: Контроль над круизом (1997). Режиссёр Ян де Бонт.
Скажу сейчас общеизвестную вещь, но для меня это действительно стало открытием%-\
Первую Скорость смотрел ещё тогда, в девяностые, на видеокассете. Был впечатлён. За прошедшие тридцать лет, скорее всего, натыкался по телевизору, какие-то моменты пересматривал, но целиком так ни разу. Про второй фильм, конечно, знал, но не смотрел.
А тут на выходных вдруг захотелось. Да сразу обе подряд. М-дя, первую основательно подзабыл, даже забыл, что там Киану Ривз:-D А ещё оказалось, что и вторую снял тот же режиссёр, ну, думаю...
Первый фильм однозначно шедевр. Топ-10 девяностых в своём жанре, наравне со вторым Крепким орешком, Схваткой, Скалой и Миссией невыполнимой. В меру юмора, в меру пафоса, и с избытком драйва. Классный Киану Ривз, прекрасная Сандра Баллок и шикарный Деннис Хоппер. Конечно, не без ляпов, но кто их заметит, когда по улицам летит бешеный автобус с дикой кошкой за рулём, рядом хмурится Нео, спецназом командует Тайсон из второго Терминатора, а вредит им всем беспечный ездок!
И второй фильм... Злодей Уильям Дефо и это единственный плюс (для фильма, для актёра — минус). Вместо Киану совершенно невыразительный ноунейм. Сандра Баллок из прелестной девчушки превратилась в клиническую идиотку. Юмор вылился в петросянщину (сцена с бензопилой). Пафос зашкаливает. Из драйва только парковка океанского лайнера в городе (и то настолько сдобрено "юморными" сценами, что хочется перемотать). Ляп на ляпе ляпом погоняет. Как тот же режиссёр сумел настолько испоганиться>:-|
Однозначно в топку и навсегда забыть.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 13:48  
Ravenor, я вчера дочитал «Айфак 10» Пелевина. И вот там примерно такие сценарии сочиняла нервосеть :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 18:22  
Фильм "Кракен".

И, знаете, неплохо. Неужели наши киноделы всё же найдут ту пропорцию кринжа/профессионализма, которая позволит выпекать игровое кино как пирожки. Пора бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:23  
Я никогда не обращаю внмания на рецензии от момента.
Хороших фильмов мало. Это утомляет.

Вот я недавно смотрел испанский фильм 1978 года и был в воторге.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:28  
Aleolyias скорее у Вас с 2014 аберрация зрения.Немало достойных разных росс. фильмов было, как Вам якутское кино, скажем? И факел Вам зачем?

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:30  
Aleolyias думаю стоит это дороже чем сгоревшая недвижимость в Голливуде.
Где они покупают топливо для своего кино?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:42  
цитата Aleolyias
Вот я недавно смотрел испанский фильм 1978 года и был в воторге.

Пересмотрел Хищника 1, получил порцию удовольствия. :-)))

А за последние 10 лет некоторые понравившееся картины запомнились:
2015 — Головоломка, Марсианин, Земля будущего, Шпионский мост
2016 — Пассажиры, Моана, Зверополис, Твоё имя, Инферно
2017 — Три билборда на границе Эббинга Миссури, Тайна 7 сестер
2018 — Зеленая книга, Апгрейд, Хроники хищных городов
2019 — Паразиты, Алита боевой ангел, Доктор сон
2020 — Душа, Ещё по одной, Проект Power
2021 — Никто, Финч
2022 — Мой ужасный сосед
2023 — Наполеон
2024 — Головоломка 2, Моана 2

8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:42  
цитата Hamster007

сегодня в 19:28   цитировать
Aleolyias скорее у Вас с 2014 аберрация зрения.Немало достойных разных росс. фильмов было, как Вам якутское кино, скажем? И факел Вам зачем?
цитата prouste
eolyias скорее у Вас с 2014 аберрация зрения.Немало достойных разных росс. фильмов было, как Вам якутское кино, скажем? И факел Вам зачем?

Ну не знаю, последнее что мне глазам понравилось из российского, это было с телесериала Спецназ. Сюжет мне никак, но актеры были очень хороши.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:45  
цитата Whutharth
2022 — Мой ужасный сосед

А зачем вы оригинал пропустили?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:48  
цитата Zombieset
пропустили

Тоже хороший, очень понравился. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:55  
цитата prouste

Вообще мне просто хочется новых интересных фильмов. Жизнь не бесконечна и я всегда открыт для новой красоты.
А когда тебе почти 20 лет ничего нового в кино предложить не могут, ну значит кино померло.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 19:56  
Киношникам пора счет выставить за топливо.
:)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:07  
цитата Hamster007
Киношникам пора счет выставить за топливо.

А может стоит? я лично устаю разыскивать фильмы 60/70-х годов. Просто потому что раньше оно было лучше.
Меня и поиски старого утомляют, и отсутствие чего нового приличного уровня раздражает.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:10  
Не так давно пересмотрел всю Бондиану, вроде 25 фильмов — было круто. Жду выхода новой Миссии невыполнима и можно приниматься за эту франшизу.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:20  
Aleolyias, с вашего огорода кто-то выкачивает "нефть" или еще какой-то ресурс, обесценивая ваш ресурс на свое усмотрение. Притом что ни с кем никаких договоренностей нет. Ваша реакция?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:25  
цитата Whutharth
Не так давно пересмотрел всю Бондиану, вроде 25 фильмов — было круто. Жду выхода новой Миссии невыполнима и можно приниматься за эту франшизу.

Ну Бондиана все же выше уровнем.
А вы смотрели те фильмы что не относят к канону? Они слабее но посмотреть можно.
Вообще я так честно бондиану не люблю особо, но у меня особое отношение к фильму "On Her Majesty's Secret Service"
Я первый роман о Бонде прочитал в 13 лет, и Джордж Лэзенби это то что идеально совпало с моими юношескими представлениями.
Как бы это описать. Мне в снах казалось тогда что я это он. Шикарно сыграл, для меня он так и остался лучшим Бондом в серии.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:28  
цитата Aleolyias
Как бы это описать. Мне в снах казалось тогда что я это он. Шикарно сыграл, для меня он так и остался лучшим Бондом в серии.
Кстати да. Кстати то что его уволил это миф Он сам отказался. Сглупил конечно..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 20:36  
цитата Aleolyias
"On Her Majesty's Secret Service"

Да, тоже смотрел. В какой то момент времени захотелось Крестного отца, Шрека, Оушена, а следом я и до Бонда созрел. Первый фильм 1962, и в итоге я по одному в день вроде смотрел. Марафон получился впечатляющим. Вообще, когда залпом что то длинное смотрю, то некоторые, по мнению зрителей, неудавшиеся моменты (будь то часть из франшизы или эпизод в сезоне сериала) не воспринимаются как что то плохое. Вся франшиза или сериал воспринимается как единое целое. Ну и с Бондом так же получилось — с удовольствием принял все фильмы.

Но тут стоит добавить, что я не такой верный зритель, как другие, и могу легко забыть о чём-нибудь. Оно как то само накатывает иногда — живёшь такой, живёшь, и хобана, хочется пересмотреть всю Полицейскую академию. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:18  
цитата Whutharth
Да, тоже смотрел. В какой то момент времени захотелось

У меня был такой марафон по сериалу "Гранчестер". Я пару серий посмотрел, а потом просто не мог оторваться.
В результате посмотрел 7 с половиной сезонов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:23  
цитата просточитатель
цитата Aleolyias
Кстати да. Кстати то что его уволил это миф Он сам отказался. Сглупил конечно..

Я так понял что тогда Лэзенби пил гулял от души. И не соображал чего ему вообще надо. Хотя предполагалось что он на 6 фильмов будет. Ну вот такая жизнь, профукал.

Но это единственный Бонд картинка которого у меня сложилась и с книгами и с фильмом и с юношескими мечтами.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх