Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:35  
цитата Karnosaur123
Да, местами шедевр. Но не в целом. А почему? А потому, что товарищ Потапов хотел снять шедевр и при этом совершенно неприкрыто, простите, дрочил на Тарковского. Это становится видно из открывающей сцены — около семи минут долгих, дооооолгих безмолвных планов, в которых нам придется смотреть, как женщина сидит за рулём и смотрит на дождь. Сидит. Смотрит. Поворачивает голову так. Поворачивает голову эдак. Открыла дверцу. Вышла из машины. Закрыла дверцу. Обошла машину. Прошлась вперёд. Прошлась назад. Подошёл муж. Стоят в обнимку. Долго. Стоят. В обнимку. Тарковский — гений, сказал бармен. Когда после этого на экране начинает хоть что-то, сука, происходить, ну вот просто локация сменилась, машина на заправку заехала — это уже смотрится как блокбастер. Бонусом — атональный навязчивый саундтрек, постоянный эффект эха, замедленная съемка и примороженное поведение даже не захваченных пришельцами персонажей, движущихся как сонные мухи.
Интересно   а первый фильм Рогожкина ( Особенности который) вы видели?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:39  
Karnosaur123
Давно собираюсь пересмотреть
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:45  
Karnosaur123 Заинтриговал, чертяка8-) Пометил к просмотру

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:09  
цитата Karnosaur123
Посмотрел наконец советский хоррор (я настаиваю!) 1990 года о вторжении похитителей тел «Посредник» по повести Мирера «Главный полдень».

Что сложно отрицать, так это шикарную атмосферу фильма. Этого не отнять. И... все. Больше там считай и ничего нет. Это все ужать бы раза в три, для начала, может что-то и получилось бы. А так — можно попробовать задремать в ожидании, когда там наконец-то что-то начнет происходить. А выдержать три с половиной часа преимущественно вот такого:
цитата Karnosaur123
долгих, дооооолгих безмолвных планов, в которых нам придется смотреть, как женщина сидит за рулём и смотрит на дождь. Сидит. Смотрит. Поворачивает голову так. Поворачивает голову эдак. Открыла дверцу. Вышла из машины. Закрыла дверцу. Обошла машину. Прошлась вперёд. Прошлась назад. Подошёл муж. Стоят в обнимку. Долго. Стоят. В обнимку.

сложно. Я его пытался смотреть в разное время несколько раз. Кажется (но это не точно), один раз даже смог досмотреть до конца. В последний раз смотрел пару лет назад. Вроде пару серий смог одолеть...
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:28  
цитата IgorLutiy
сложно. Я его пытался смотреть в разное время несколько раз. Кажется (но это не точно), один раз даже смог досмотреть до конца. В последний раз смотрел пару лет назад. Вроде пару серий смог одолеть...
А Третью планету Рогожкина не смотрели? Явно вдохновлено Тарковским.. но.. Мне понравилось. ( В отличии от самого Сталкера)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:28  
цитата просточитатель
А Третью планету Рогожкина не смотрели? Явно вдохновлено Тарковским.. но.. Мне понравилось. ( В отличии от самого Сталкера)

Нет, я не любитель таких фильмов. Как и Тарковского и Сталкера. Полистал на ютубе сегодня вечером. Типичное кино начала девяностых. Дешево и сердито. Я и "Посредник" то пытался раз за разом осилить из-за ностальгии. Смотрел его в детстве по телевизору в начале 90-х. Вот жутковатая атмосфера и запомнилась. Пытался потом пересмотреть, но даже ностальгия не помогала(
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:30  
цитата IgorLutiy
Пытался потом пересмотреть, но даже ностальгия не помогала(
Ну я в детстве ничего из этого не смотрел. Ни Сталкера ни Посредника..А вот Третья планета зашла)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 04:14  
цитата просточитатель
Интересно   а первый фильм Рогожкина ( Особенности который) вы видели?

Нет, но в планах.
цитата Клован
Karnosaur123
Давно собираюсь пересмотреть

цитата muravied
Karnosaur123 Заинтриговал, чертяка Пометил к просмотру

Только держим в уме все оговорки:beer:
цитата IgorLutiy
Что сложно отрицать, так это шикарную атмосферу фильма. Этого не отнять. И... все. Больше там считай и ничего нет. Это все ужать бы раза в три, для начала, может что-то и получилось бы. А так — можно попробовать задремать в ожидании, когда там наконец-то что-то начнет происходить. А выдержать три с половиной часа преимущественно вот такого:

Там главное выдержать сцену в начале, ну и ещё парочку в середине. Я сам несколько раз об эту первую сцену спотыкался, пока не плюнул и не включил перемотку:-))) Далее фильм в общем-то разгоняется и захват городка происходит в целом энергично и сердито. Но соглашусь, что режиссер совершенно зря искусственно растягивал хронометраж.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:02  
цитата Karnosaur123
Там главное выдержать сцену в начале, ну и ещё парочку в середине. Я сам несколько раз об эту первую сцену спотыкался, пока не плюнул и не включил перемотку

Раза три засыпала на начале, но после вашего бодрого отзыва возникло желание все-таки дать "Посреднику" еще один шанс.
На "Кракене" в сон потянуло после первого часа. Не воодушевил, хотя фильмы про больших обиженных зверушек и UBoat мне всегда нравились.
цитата Aleolyias
Вообще я так честно бондиану не люблю особо, но у меня особое отношение к фильму "On Her Majesty's Secret Service"

Спасибо за теплые слова в адрес фильма. В свое время, начитавших всяких фыркательных отзывов, я его пропустила. А вчера все два с лишним часа отсмотрела на одном дыхании. Очень недурственно, респект Лэзенби, Саваласу, операторской группе. Жабо и манишки — глаз радовался!))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:26  
цитата Tavrida
Раза три засыпала на начале, но после вашего бодрого отзыва возникло желание все-таки дать "Посреднику" еще один шанс.
На "Кракене" в сон потянуло после первого часа. Не воодушевил, хотя фильмы про больших обиженных зверушек и UBoat мне всегда нравились.

Надеюсь, в итоге понравится)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 17:39  
цитата Karnosaur123
А вот «Посредник», при всех безусловных недостатках, в памяти и сердцах сохранился и носит вполне заслуженный культовый статус.

Заинтриговали. Хотя панегирик настолько длинный и подробный, что начинаешь подумывать, уж не очередной ли это банан, приклеенный к стене, в котором в любом случае кто-нибудь да увидит многомногозначность :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:05  
Смотрю "Дьявол носит Prada". После того, как Энди стала стильно одеваться, и это понравилось Миранде, поймал себя на мысли, что мне жалко женщин, как они вынуждены нести на себе эту ношу — менять гардероб и образ. Но фильм конечно классный, смотрел лет 15 назад, сейчас даже и не помню, что дальше случится. Приятно смотреть на главную героиню, что стремится получить от жизни ещё и ещё.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:08  
цитата Whutharth
мне жалко женщин, как они вынуждены нести на себе эту ношу — менять гардероб и образ.

Можно подумать, мужчины не ощущают такого же давления — машина, часы, гаджеты. И это я не лезу глубже)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:12  
цитата Aryan
Хотя панегирик настолько длинный и подробный, что начинаешь подумывать, уж не очередной ли это банан, приклеенный к стене, в котором в любом случае кто-нибудь да увидит многомногозначность

Я как раз и подчёркиваю, что фильм ценен в первую очередь визуалом и атмосферой. В плане смыслов там как раз все очень стандартно, как бы режиссер ни тужился в глубинные смыслы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:28  
цитата Дочь Самурая
И это я не лезу глубже)
не останавливайтесь! лезьте максимально глубже:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:33  
цитата prouste
не останавливайтесь

Зачем? И так же понятно, что общественное лавление ощущают все. Просто по немного разным поводам.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 19:09  
К слову, я как узнал (лет 20 назад), что Виктория Бэкхем ни разу не надевает, стоп. Неправильно выражаюсь. Каждый день надевает только новое нижнее белье, я долгое время не хотел жениться. И еще больше зауважал Дэвида. Пока не посмотрел Бекхэм. Женился я, к счастью, раньше :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:05  
цитата Karnosaur123
А вот «Посредник», при всех безусловных недостатках, в памяти и сердцах сохранился и носит вполне заслуженный культовый статус. Так что всем ценителям нестандартного и визуально красивого кино крайне рекомендую

Согласен, фильм в чем-то культовый для моего поколения. Помню, в детстве запоем смотрели, половину смыслов, конечно, не улавливали, но атмосфера тянула, завораживала...

И да, эта фраза
цитата
Здесь красивая местность

долго использовалась в наших дворовых играх.

Кстати, авторы прошлогодних "Контактов" в одном подкасте признавались, что отчасти вдохновлялись и "Посредником". Конечно, некорректно сравнивать эти фильмы, но некоторый "отзвук" имеется...

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:18  
цитата просточитатель
Явно вдохновлено Тарковским..

Мне кажется, Тарковским в большей мере вдохновлялся Лопушанский. И в "Письмах мертвого человека", и в "Смотрителе музея", и в "Гадких лебедях" это заметно. Недавно узнал интересный факт, что он еще и ассистировал Тарковскому на "Сталкере".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:39  
цитата Whutharth
"Дьявол носит Prada".

В своё время (когда он вышел) фильм запомнился как жестокое разочарование. То есть, в принципе, очень хорошо сделанный развлекательный фильм с яркими персонажами и интересно показанной "кухней" незнакомого мне бизнеса. И такой разочаровывающий финал с банальнейшим моралите ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх