автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
3 мая 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Николаич получает предупреждение от модератора Обсуждение действия модератора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
4 мая 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Микки 17" изобретателен в мелочах, первый час очень хорош. Увы, и очередной парафраз Аватара не очень интересен, а уж агитация в пользу демократов и против Трампа с ужасным Марком Руффало ( фильм д.б. выйти в 2024) очень портит впечатление. Паттисон справился.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
4 мая 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем поклонникам постановки пальбы и мордобоя Гарет Эванс известен. Его свежий " Опустошение" отличается очень плохим сценарием ( сам написал) и, как водится, изобретательным боевым балетом. Том Харди на экране не частит, тут вот поолдскулил себе. Уровня 5 серии 1 сезона Банд Лондона Эванс не достиг, но, в целом, реноме поддержал.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 мая 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteагитация в пользу демократов и против Трампа с ужасным Марком Руффало ( фильм д.б. выйти в 2024) очень портит впечатление Вот согласна. Эта часть выглядит как-то тупо и наигранно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
6 мая 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteУровня 5 серии 1 сезона Банд Лондона Эванс не достиг, но, в целом, реноме поддержал. А вы третий сезон видели уже? Мне второй прям очень зашел! Крутое городское фэнтези про альтернативную реальность с криминальным сюжетом. И боевые сцены там отличные, очень разнообразные.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 мая 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКрутое городское фэнтези про альтернативную реальность с криминальным сюжетом. Вот и Havoc какое-то нуарное фэнтези в стиле Бэтмена и Готэм Сити напоминает. И экшен тоже разнообразный, правда сильно фантастический и нелепый. Особенно после Рейда.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
6 мая 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВот и Havoc какое-то нуарное фэнтези в стиле Бэтмена и Готэм Сити напоминает. Уже скачал, посмотрю с большим любопытством))) Еще у него есть фильм "Апостол", тоже пока не видел.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 мая 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера посмотрел новый эпик-драма-фантастику Кракен(2025) Новейшая подлодка "Ермак"встретилась с гигантским монстром, который её утопил. Но они успели послать сигнал СОС. На их спасение поплыла вторая подлодка, а там опять Кракен: "Приветики"... Ну, поддержал рублём наш современный кинематограф Сцены с собственно этим спрутом хороши, и музыка органная кстати, но вот с остальными пирогами есть вопросы. Почему военные показаны такими визгливыми истеричками? Доблестный командир Петров, как ты вообще дослужился до такого звания, если ты мягкотелый, неуверенный в себе и весь фильм опухший и заплаканный. Какого чёрта? Посмотрите фильм "Подлодка" по-моему 81 года. Насколько там слаженный и уверенный в себе экипаж. Вот там убедительно, а в Кракене, словно какие-то ряженые актёры корчат из себя военных. Солдат это машина, хладнокровная, без эмоций, чётко следующая уставу и должностным инструкциям. А здесь какой-то сброд. Только Гуськов (старая школа) похож на настоящего военного, и то из него тут сделали типа негодяя. Эпизод со спасением бабы и француза, тоже нелепость. Их бы скрутили и бросили в самый тёмный трюм как пленных. А тут им горячий супчик в фарфоровых тарелках, чаёк с сахаром, а они ещё выкобениваются "Я не рюсская, я уехала из России давным-давно... он мне не друг, а коллега". Эпизод с прятками тоже чушь полнейшая. Норвежская станция — вот это снято красиво, прям по голливудски. Но тем не менее всё тонет в нелепой игре актёров. Этот ещё Гармаш навсегда зашкварился в богомерзком Чебурашке, а тут пытается генерала изобразить. Смешно. Хорошо сказал критик из ЛГ: О чём свидетельствует появление такого фильма, как «Кракен»: о том, что отечественная фантастика поднимается со дна, или о том, что само дно поднимается? По мне 6 из 10, увы и ах. не больше.

|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 мая 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть единорога (2025) Death of a Unicorn
Признаться, не досмотрел. Минут 20-30 осталось. Но суть и так ясна. Смотреть это невыносимо скучно. Алекс Шарфман (его дебют), восхищался работой самого Эггерса над "Ведьмой" (причем в прямом смысле наблюдал за его работой в студии). В итоге Шарфман перелопатил всю мифологию об единорогах, гобелены рассматривая внимательно. И вот решился на такое творение. С одной стороны — любопытно. Когда вы видели фильм об единорогах-убийцах в последний раз? С другой — а что это за семейный трэш больше часа времени на экране? Да, там сатира на семейные ценности, капитализм. Но это все настолько вторично и поверхностно, что предсказывается каждый последующий шаг.
Ну и далее жанр про смертельную зверюшку с черно-юморными сценами точно такой же обыденный и предсказуемый. Актеры молодцы и красавцы. В частности Ортега: чем старше становится, тем моложе девочек играет. Она конечно классная, но доколе еще будет эти бесконечные образы школьниц исполнять? Кабы не прижилось это амплуа как к Редклиффу в свои годы.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
6 мая 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА я вчера посмотрел новый эпик-драма-фантастику Большое спасибо за то, что избавили меня от участи в очередной раз вляпаться в родное... кино В кинотеатре трейлер видел зимой и он показался мне приемлемым. Но нет! Все никак не вмещу, почему в нашем кино только традиции Владимира Юсова и Георгия Рерберга сохранились и даже развились (в смысле, операторы снимать умеют)? А все остальное скатилось в колхозную (в худшем смысле) самодеятельность!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 мая 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЭтот ещё Гармаш навсегда зашкварился в богомерзком Чебурашке Не вижу в Чебурашке ничего богомерзкого. Хороший фильм.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ктулху жив 
 активист

|
6 мая 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmпочему в нашем кино только традиции Владимира Юсова и Георгия Рерберга сохранились и даже развились (в смысле, операторы снимать умеют)? А все остальное скатилось в колхозную (в худшем смысле) самодеятельность! Ответ на этот вопрос выходит за рамки тематики форума и лежит в области изучения политики, идеологии, направления развития общества в целом.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 мая 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 мультфильм отличный и даже гениальный. Я практически всю жизнь говорю цитатами из него Но фильм мне, прастити, не понравился, хотя видит бог я от него много и не ждал. Совершенно дебильная партия в шахматы, Гармаш которого называют мамой, а он и не против. Избиение сборщика мандаринов лопатой по лицу. Многим нравится, многим пофигу на "эти мелочи", но меня эти мелочи сильно раздражают.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху живОтвет на этот вопрос выходит за рамки тематики форума и лежит в области изучения политики, Есть отдельная ветка на форуме для этого
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sal_paradise 
 философ

|
6 мая 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmизбавили меня от участи в очередной раз вляпаться... в колхозную (в худшем смысле) самодеятельность А я вот на днях "вляпался" во вполне себе импортный "Пепел"... Никому не рекомендую, но боюсь, что "колхозная самодеятельность" становится глобальным явлением.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
6 мая 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradise "Пепел"... Спасибо, что предупредили! Я ведь с горечью свои претензии всегда произношу! Да нет человека, который бы больше радовался бы великому российскому кинематографу. Ходил бы еженедельно в кино и нес бы свои кровные на дальнейшее развитие. Очень порадовался в этом году "Злому городу" (хотя опять оказалось ,что у них кольчуги не той системы))) и "Подслушано в Рыбинске". И всем подряд рекомендовал. Надеюсь таких культурных достижений будет больше!
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 мая 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСовершенно дебильная партия в шахматы, Гармаш которого называют мамой, а он и не против. Избиение сборщика мандаринов лопатой по лицу. Многим нравится, многим пофигу на "эти мелочи", но меня эти мелочи сильно раздражают. Вообще ничего такого в этом не вижу. Ну да, сборщик получает лопатой по лицу. А Шурик — пинка под зад. А Федю Косого обхаркал верблюд, а Трошкину уронили на ногу батарею и спустили с лестницы, а Горбунков сломал сначала руку, потом ногу, а потом его ещё стукнуло по голове краном... В мультике «Волк и Теленок» Теленок Волка тоже мамой называл вроде. Отсюда следует, что все перечисленное так же является богомерзким?)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 мая 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ну спорить бесполезно. Юмор штука такая. Вот кто-то смотрит Один Дома, где людям ломают позвоночники, черепа, сжигают кожу, и типа это новогодняя комедия. Ни разу не улыбнулся на этом фильме, ни в детстве, ни сейчас. Я лучше с Калкиным "Добрый сынок" пересмотрю. Вот там да, убедительно и по настоящему. А Чебурашка, мне 40-летнему как-то не зашёл)) Но это лично мне. Другим возможно нравится.
|
|
|