Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 09:45  
Двойной просчёт / Double Jeopardy
1999
Кинопоиск, IMDb
триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Брюс Бересфорд
В главных ролях: Эшли Джадд, Томми Ли Джонс, Брюс Гринвуд

Этот фильм я определенно смотрел в свое время. Но в те времена было такое количество различных под копирку триллеров, что потеряться в них довольно просто. От политических и эротических до шпионских и романтических. Причем даже актеры практически не вылазили из своих амплуа. Взять даже здешнюю парочку Джадд и Томи Ли Джонс. Или взять того же Моргана Фримэна или Дензела Вашингтона. Типичные копы в отставке/пенсии с темным плохим прошлым, которые сперва на стороне закона, а затем резко меняют свое отношение в пользу гг.

Собственно и сюжеты клепались или основывались на каких-то чуть ли не вырезках новостей из газет. Муж, жена, любовник, напарник, сосед, убийство, обязательно детей впутать, добавить судебный процесс, сцены из тюрьмы — вуаля. Завязка готова. Здесь обыгрывается (судя из названия) принцип уголовной ответственности: никого нельзя судить дважды за одно и то же преступление. В конкретно случае — убийство мужа. И вот с этого момента сразу возникают вопросы. Каким образом и на каком основании осудили героиню Эшли Джадд? Ведь нет тела — нет дела. И самое прикольное, что уже будучи в тюрьме (это минут пять спустя в фильме) нам в кадре прямо показывают мужа — живого-живехонького. Естественно, все это очень поверхностно и дурно объясняется в фильме. У которого к тому же очень рваный и плохой монтаж.

Впрочем, фильм динамичный и интересный. Потому несколько глупо судить за такие моменты развлекательное, ни на что не претендующее кино. Эшли Джадд милашка и красавица. Постоянно в кадре настолько обаятельна и прекрасна, что грех на нее наручники даже на съемочной площадке надевать. Ну а как она в тюрьме натренировалась и превратилась в Сару Коннор, солдата Джейн и по совместительству в Джеймса Бонда — любо-дорого смотреть. Жаль, роль Томми Ли Джонса здесь жестко урезана и практически никчемна. Лишь для галочки.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 09:47  
цитата muravied
Блокбастер с Гэри Купером:
Непобедимый (1947)

Но это неправильный перевод названия фильма. Есть Непобежденный (или Непокоренный). А лучше в оригинале Unconquered.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 12:18  
цитата Aleolyias
В общем я посмотрел подряд 7 фильмов, ну такое. Вроде и весело, но часиков через 5 становится скучно.

Интересно, какими должны быть фильмы, чтобы не заскучать после пяти часов на одном месте.
–––
epic fantlab moments


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 13:21  
Продолжаю смотреть триллеры номинанты Сатурна 1978 года.

Прикосновение Медузы(1978)
Жил был в Британии паренёк Морлар. И с детства так повелось, что если кто его бесил или вставал на пути, тот вскорости погибал от несчастного случая. Мальчик вырос и несчастные случаи выросли в масштабные катастрофы..
Неплохая мистика в духе Омена. Главное не смотрите трейлер, там показали все самые эффектные сцены фильма. Тут ещё и детектив: нужно разобраться кто писателя укокошил в самом начале. Следствие ведёт не абы кто а сам Лино Вентура из Франции. Кино неплохое. Взгляд этого Морлара жуток, как и у... ёмаёo_O Наш фильм тоже называется "Прикосновение". Вот как взгляд того дядьки с могилы. Снято весьма недурно, с размахом. Есть даже сцена копия теракта 11 сентября 2001.
8 из 10
–––
Встань под наши знамёна, солдат


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 07:12  
Посмотрел наконец ПЕРЕСТРЕЛКУ, уж так хвалили ее, так хвалили.
Но какая же это шляпа невероятная! Час стреляют друг в друга, ползают по бетону, прячутся в так удобно подобранном складе, смысл отсутствует совершенно.
Героиню Бри Ларсон по квоте сунули в сюжет? Она там нафиг не нужна, как и половина персонажей, только отвлекающих внимание от сюжета.
Досмотрел, пытаясь понять, что такого крутого в этом убожище.
Причина так и осталась непонятной.
Лучше всего сюжет фильма подойдёт к тому, как Майкл Суэнвик описывал в своем эссе "В традиции" роман Джеймса Блэйлока "Подземный Левиафан".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 09:28  
Сам того не ведая, взялся смотреть Шофер мисс Дэйзи. А его, оказывается, снял Брюс Бересфорд. Двойной просчет которого я посмотрел буквально день назад.

Вот, еще до "Зеленой книги" был такой хороший фильм. Правда, здесь водитель — черный, а возит он белую старую еврейку. В общем, замечательный фильм. Я его совсем сопливым в свое время смотрел, и тогда еще понял, насколько классный этот тип Морган Фриман. Сейчас даже специально наслаждался его исконно "нигерским" акцентом в оригинале (не разбираюсь в этих делах, но говорит он явно как южанин или гангстер). И какой же прекрасный дуэт у них вышел с Джессикой Тэнди (которой на то время было уже под 80 лет). Подколки в обе стороны, искренность и простота в поведении их персонажей. Ну и плюс хорош на подыгровке Эйкройд (зря "Оскар" не дали).


миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 12:09  
цитата muravied
Жил был в Британии паренёк Морлар. И с детства так повелось, что если кто его бесил или вставал на пути, тот вскорости погибал от несчастного случая. Мальчик вырос и несчастные случаи выросли в масштабные катастрофы..

Мне напомнило «Дьявола среди людей» Стругацких.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 16:53  
"День гнева" (1985). Советский фильм по одноименному и, на мой взгляд, лучшему рассказу Севера Гансовского. Концовка существенно изменена на более "героическую", что ли... Да и в целом рассказ сильнее и страшнее. Но фильм мне показался неплохим, игра актеров — на высоте. Рекомендую.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 20:59  
Дроп / Drop
режиссер: Кристофер Лэндон

Режиссер Лэндон напоминает творчеством Ли Уоннелла: сняв полтора неплохих фильма в начале карьеры, показывает дальше свою посредственность и бездарность. До чего же нелепый, вторичный и несмешной фильм. Интрига во всех фильмах Лэндона как мыльный пузырь лопается почти сразу же с началом каких-то серьезных намерений. Причем ни один из ходов сценариста не оправдывается. Ну почему не выключить телефон, и не отвечать на банальный спам? Прекрасно показывают, почему смартфоны на свиданиях (да и вообще в обществе) — это зло. Ну а концовка это вообще какой-то лютый бред из мыла 90х. Причем, если тогда это выглядело привычно, то в этом фильме это очередной неоправданно вторичный и глупые ход.


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 11:23  
цитата muravied
Продолжаю смотреть триллеры номинанты Сатурна 1978 года.

Сатурн довольно специфичная премия. Они рассматривать стараются только мейнстрим с хорошим бюджетом.
А в этом есть и плюсы и много минусов.

Я за свою жизнь с Сатурна подчерпнул:
Damien: Omen II (1978) (видеосалоны 1987) — продолжение, не столь эффектное, но куда более жесткое.
Escape from New York (1981) (Увидел и в номинантах Сатурна и через полгода в критике СССР) — ну знаковый боевик, что тут сказать.
Blue Thunder (1983) (Московский кинофестиваль 1986) — умный боевик задающий много неудобных вопросов.
From Beyond (1986) (видеосалоны 1987) — еще умный боевик.
Society (1989) (фестивали американского кино в Москве 1989, а Сатурн только 2016) — жутковатая сатира на капитализм и общество потребления.


миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:47  
цитата Aleolyias
From Beyond (1986) (видеосалоны 1987) — еще умный боевик.

Хоррор же.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:16  
Zombieset я так понял смски идут без перевода? Мне лень стало смотреть это кино. Минут через двадцать выключил.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:23  
цитата navin
я так понял смски идут без перевода?

Ну я специально дорожку TV-Shows (вроде) включал: они даже эмоционально озвучивали.

цитата navin
Минут через двадцать выключил.

Почти 60 минут мне было даже интересно.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:41  
Батя 2. Дед (2025)

Цыганов конечно хорош. Явно смотрели в сторону Джонни Ноксвила с его "Несносным дедом". За грим дедули твердая пять и номинация на "Оскар" как с голливудским фильмом.

Как и в первом фильме, временная линия в современности очень посредственная и хромает. Причем со всех сторон, актеры ужасны, их судьбы неинтересны. Но они прямиком связаны с другими линиями в прошлом. Если в первом фильме Вдовиченков отлично показал того самого батю из 90-х, то здесь Цыганов прекрасно сыграл в какой по счету раз ветерана из времен ВМВ. Да, именно хроники из тех времен более реалистичны и больше трогают, чем карикатурная жизнь в деревне 90-х.

Да, и в первом фильме жизнь детей из 90-х была демонстраитивно приукрашена в угоду юмора. Но в этот раз как-то уж совсем неправдоподобно, за исключением парочки моментов. Может быть, потому что я привык проводить свое детское лето у бабушки в деревне. Потому как "Батя 2. Дед" — это тот же "Батя" только в деревне.

Как набор скетчей для детей 90х — можно посмотреть. Но не стоит к этому относиться серьезно. Плюс отличный грим Цыганова, которого вы навряд ли узнаете, как и я.


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:15  
" Чудеса" Рорвахер понравились мне меньше двух других ее фильмов — про Лазаря и Химеру. Чудес в фильме нет и вовсе — а снова — про вымирающую нетуристскую глухомань Италии с оторванными от цивилизации и любимыми режиссером людьми. Мне не так зашло, потому что нет эффекта новизны, девочка центральная не глянулась, ну и драматургически финал пресноват. Фильм в любом случае неплох, сцена съемок " этрусков" в гроте и вовсе прекрасна. Верблюд уместен, добавляет шарма


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:53  
Minecraft в кино

Дичайшая лютая фигня с посредственными сортирными шутками, которые часто переходят границу. При просмотре с детьми будьте аккуратны, юмор здесь запредельный. Наличие Дженнифер Кулидж, которая каждой своей фразой только и намекает мамку Стифлера — лишь верхушка айсберга. Связка бессюжетных унылых сценок, отвратительные скучные персонажи, минимальное сходство с оригиналом.


философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:50  
Мисс Медоуз. История Дэкстера в юбке. История неоднозначная, мораль неоднозначная, снято немного эксцентрично, героиня живёт в своём мире, где белые перчатки и гольфики соседствуют с убийствами. Смотреть любопытно.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:40  
Как то так получилось, что я в различное время смотрел большие фрагменты Соляриса, а весь фильм только сейчас и посмотрел. Неоднозначные впечатления.
Что красиво снято — это без вопросов ( хотя на время снятия фильма уж на западе наловчились снимать в " салоне машины" кадры " за окном" куда как техничнее). Мне вообще все кадры с Дворжецким, включая его опрос Семеновым, неинтересны и кажутся лишними. А.Т. был вынужден как то соотносить фильм с Лемом, но откажись от истории Дворжецкого — выиграл б минут 15 хронометража. Сновидческая и фантазийная часть , смешение дома и декораций станции ( с витражиком, репродукциями картин и проч.), Гринько, дожди, собака хороши. Всех впечатлили коллаборации Брейгеля и Баха — соответствующие кадры сейчас назвали бы " инстаграммными". Я смотрел версию с " стеклянной комнатой"- эта часть видеоклип, который А.Т. решил убрать из прокатной аерсии именно ввиду излишней открыточности — как будто мальчик в красных штанах и шапочке на фоне снега не по этой же части. Проговаривание околотеологических тем утяжелило картину. Бондарчук нигде более не была столь хороша и женственна — притом, что стоит ей начать говорить, прорезаются интонации Татьяны Дорониной.
В общем," льаиная лапа гения" видна, фильм интересный, но все лучшее в нем было ( по линии адаптации фантастики) лучше сделано в Сталкере и ( по линии ребенок- Дом- Мать) в Зеркале.


миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 11:38  
цитата prouste
в Сталкере и ( по линии ребенок- Дом- Мать) в Зеркале.

Учитывая, что Зеркало и Сталкер сняты позднее и являются развитием темы, то это очень даже хорошо.
Впрочем, с вашей оценкой согласиться не могу (кроме женственности Бондарчук)), наверно потому, что впервые Солярис лет в пятнадцать посмотрел, ничего не зная о том, что Тарковский гений или что он хотел сказать этим фильмом. Поэтому и пришел в восторг от кино:-))) Тридцать лет спустя страсти поутихли, но люблю этот фильм по-прежнему.
Интересно, что львиную долю от первых прекрасных впечатлений составил голос Донатаса Баниониса (например ,как он говорит давным-давно умершей матери: "Устал немного, а так ничего..."). И только много лет спустя узнал, что "голосом" Баниониса в кино был Александр Демьяненко.
Кстати, Наталья Бондарчук еще в образе царевны Софьи очень хороша, но там русская красота в расцвете, а тут она девчонка совсем еще.


миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:40  
цитата vfvfhm
Учитывая, что Зеркало и Сталкер сняты позднее и являются развитием темы, то это очень даже хорошо.

Или, скорее, умственной и нравственной деградацией режиссера, наметившейся как раз в «Солярисе».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...17741775177617771778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх