Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 01:39  
Пересматриваю первое Джуманджи, окна в особняке показались очень знакомыми.

Вспомнил что в первом же Вороне были похожие.

В общем вечер ностальгии:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 09:35  
цитата muravied
Тем не менее я в восторге. Пока это лучший триллер 2025 для меня.
9+ из 10

Интересная система оценок. По какому принципу, относительно чего выставляется? В моём понимании 1- полный шлак, 10 — шедевр. Правильно ли я понимаю, если очень понравился хот-дог, чипсы, следовательно их можно ставить в один ряд с самыми изысканными блюдами? Сухарь и Киевский торт , квартира в убитой хрущёвке, пентхаус в ультра,-современном небоскрёбе примерно одно и то же. Хищник. Убийца Убийц = или лучше Властелина Колец, Терминатора 2, свой вариант, который считаете великим фильмом.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 10:15  
цитата Bioconvertr
Правильно ли я понимаю, если очень понравился хот-дог, чипсы, следовательно их можно ставить в один ряд с самыми изысканными блюдами?
А у вас для всех вещей единая шкала? Сравниваете бинокли и апельсины?

По-моему, очевидно, что комедии и драмы мы оцениваем по-разному. В данном случае, muravied назвал это триллером. И какое отношение к нему имеет фэнтези-эпик (ВК) или фантбоевик (Т-2)?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 10:18  
цитата paul_atrydes
В данном случае, muravied назвал это триллером

Хищник и есть фантастический боевик.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 11:48  
Bioconvertr не, не так. Я оцениваю не фильм, а свое впечатление. Тут мне понравилось на 10-ку,но из-за истребление кривичей и цирка на крыле самолёта, я чутка снизил. Это всего лишь моё впечатление8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 12:08  
Посмотрел криминальную комедию в советском дубляже "Забавные приключения Дика и Джейн" (1976) c Джейн Фондой и Джорджем Сигалом. Это, конечно, не "Как украсть миллион" с великой Одри и Питером О’Тулом, но определённый вайб чувствуется. Чем ближе к финалу, тем интереснее. Фильм короткий, устать не успеете. Оценил на 8 баллов. Современный ремейк с Джимом Керри пока не смотрел, но планирую. Говорят, что он смешнее. Посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 12:39  
Интересно, с какого года фильм считается современным? 20 летний ещё современный?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 12:59  
Хищник: Убийца Убийц — 4/10.
Уровень той же "Добычи", хотя и не удивительно, снял это тот же самый Трахтенберг.
Ещё одну франшизу окончательно изнасиловали.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 14:38  
цитата Дочь Самурая
Интересно, с какого года фильм считается современным? 20 летний ещё современный?

Видимо, нашей эпохи, нашего поколения. Я думаю 20-30 лет как минимум.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 14:42  
Начала "Покер фейс" и очень мне нравится. Пока несколько эпизодов всего, но уже понятно, что буду смотреть весь (сколько уж получится). Лионн распрекрасна, я даже удивилась, что раньше ее не замечала, хотя и видела некоторые фильмы, где она в списке каста. Наверное, мне просто эта ее роль пришлась сильно по душе.
А какой чудесный пилообразный нью-йоркский акцент у тетки! Виски и хороший коньяк для ушей! :-)))
Броуди в пилотной серии сыграл довольно банальную карикатуру, а вот парень, игравший Самого честного механика — хорош так, что мурашки по коже от него.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 14:53  
цитата Aryan
Лионн распрекрасна, я даже удивилась, что раньше ее не замечала, хотя и видела некоторые фильмы, где она в списке каста. Н

Вот, я ж говорила) зависит от того понравится ли главгероиня)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 15:11  
цитата paul_atrydes
А у вас для всех вещей единая шкала? Сравниваете бинокли и апельсины?

По-моему, очевидно, что комедии и драмы мы оцениваем по-разному. В данном случае, muravied назвал это триллером. И какое отношение к нему имеет фэнтези-эпик (ВК) или фантбоевик (Т-2)?

Любопытно. Заходя на различные ресурсы или приложения, в списки топов лучших фильмов всех времён и народов, произведения выстраиваются вне зависимости от жанра. Вот просто хочу посмотреть хороший фильм, который с большой вероятностью понравиться, без множества уточнений таких как жанр, год, страна, бюджет. Есть ли общие, более-менее универсальные критерии и знаменатели по которым можно отнести любые фильмы к хорошим или плохим, дать оценку от 1 до 10? Можно сравнить, скажем "Апокалипсис сегодня" и копеечные треш, снятый по пьяни типа "Восьмиголовых летающих песчаных" акул, как-то оценить художественную ценность во всём существующем кинематографе?
цитата muravied
Я оцениваю не фильм, а свое впечатление. Тут мне понравилось на 10-ку,но из-за истребление кривичей и цирка на крыле самолёта, я чутка снизил. Это всего лишь моё впечатление

Понятно, по личным впечатлениям. Это очень субъективно. Детские каракули, родителям могут казаться лучше любых шедевров живописи.
Бывает просматриваю случайные обзоры, поражаюсь с оценок, откуда, с какого потолка берутся? Обычно делю на 2, в этом случае больше соответствуют моим представлениям.
Немного промотал этого нового Хищника, ничего выдающегося и интересного для себя не заметил. Графика не поражающая, не революционная, сюжет так себе, присутствует откровенная глупость, про смыслы и глубину говорить не приходится. Сложилось впечатление средне-проходного фильма, "Аркейн", "Любовь, смерть и роботы", геймплей современной и не очень, нормальной игры, на мой взгляд лучше будут.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 15:20  
цитата Bioconvertr
сть ли общие, более-менее универсальные критерии и знаменатели по которым можно отнести любые фильмы к хорошим или плохим, дать оценку от 1 до 10?
Нет нельзя) Комедии и триллеры это несравнимо) Просто тому кому жанр не нравится будет неинтересно смотреть. Сравнивать лишь похожее смысл имеет
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 15:31  
Bioconvertr нет смысла доказывать кому-то что фильм отличный потому что Вам понравилось. И наоборот, если Вам фильм не зашёл, не стоит всех убеждать, что им тоже не зашло.
Вот у меня тоже такое случалось, все фильм нахваливают, а мне не понравилось абсолютно. Ближайшие примеры :"Собиратель душ", Лала лэнд, Тёмный рыцарь — мне не зашло, да и пёс с ним. Доказывать кому-то, объяснять что фильм видите ли плохой, потому что мне не зашёл. Да ну его

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 15:35  
Объективности в единичной оценке не существуют в принципе. Есть только мнение. И есть люди, с которыми совпадаешь во мнениях или не совпадаешь.
А среднее по больнице показывает зашло или нет большинству. Тут уж можно ориентироваться, потому что работают другие законы
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 15:46  
цитата Дочь Самурая
А среднее по больнице показывает зашло или нет большинству.
большинству заинтересованных) Я просто не буду оценивать фильмы определенных жанров)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 16:03  
цитата muravied
нет смысла доказывать кому-то что фильм отличный потому что Вам понравилось. И наоборот, если Вам фильм не зашёл, не стоит всех убеждать, что им тоже не зашло.
Вот у меня тоже такое случалось, все фильм нахваливают, а мне не понравилось абсолютно. Ближайшие примеры :"Собиратель душ", Лала лэнд, Тёмный рыцарь — мне не зашло, да и пёс с ним. Доказывать кому-то, объяснять что фильм видите ли плохой, потому что мне не зашёл. Да ну его

Логический вывод: тогда зачем вы постоянно оставляете свои оценки просмотренным фильмам?
цитата Дочь Самурая
А среднее по больнице показывает зашло или нет большинству.

Тоже неверно. Большинство мух всегда ошибается.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 16:14  
цитата Zombieset
Логический вывод: тогда зачем вы постоянно оставляете свои оценки просмотренным фильмам?

В смысле "зачем"? Чтоб человек, прочитавший мой отзыв, увидел её.
Только не спрашивай "зачем читать отзыв" и зачем смотреть фильм"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 16:29  
цитата muravied
Чтоб человек, прочитавший мой отзыв, увидел её.

Так это ж из текста и мнения и так понятно: понравилось или нет. А вот оценки эти людей и вводят в замешательство.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 16:32  
А я насмотрелся мультиков из сериалов "Любовь, смерть и роботы" и "Секретный уровень", и меня почему то потянуло на "День независимости" (обе части), "Джон Уик" (четыре части) и "Обитель зла" (шесть частей). Наверное, зацепила тема зомби, инопланетян и просто пострелушки. :-)))

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх