Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 16:37  
цитата Zombieset
Большинство мух всегда ошибается.

Да ну канеш. Но в больших топах впереди почему-то фильмы типа Зелёной мили.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 16:38  
цитата Zombieset
вот оценки эти людей и вводят в замешательство.

А чем они вводят? Это же его личная оценка насколько ему зашёл фильм.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 16:44  
Дело не в оценках (и даже не отзывах), а в интерпретации. Если вы не понимаете, что значит 9 от muravied, это ваша проблема, а не muravied. Аналогично топы кинопоиска, имдб, помидоров и т.п.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 16:47  
Оно. Новая глава (2024)

Очередной ужастик в российском прокате с паразитирующим переводом названия. В оригинале фильм называется It Feeds. И это явная отсылка к It Follows Дэвида Роберта Митчелла. Хотя спасибо этим фильмам: здесь непроизвольно всегда и экранизации Кинга вспоминаешь.

Собственно про фильм. Эдакая грамотная копия вановских хитовых проектов, вроде "Астрала", "Заклятий" и Malignant с выше упомянутым It Follows. Здесь есть женщина экстрасенс, которая может проникать в чужие сознания/воспоминания, девочка, одержимая злым голодным демоном, который постоянно приходит ее поедать (отсюда и название фильма), ее батяня маньяк, который приносит этому демону несчастных жертв, лишь бы спасти свою дочурку. Все это приправлено на ладан скроенным сценарием, в котором предостаточно активных и интересных персонажей, а разбавлено стандартными для такого жанра скримерами, которые иногда срабатывают.

Ну и тащат это все неплохие актеры второго эшелона в лице симпатичной Эшли Грин и Шона Эшмора, который как раз-таки тот самый батя-маньяк. Собственно, не самый глупый, а даже местами и удивляющий ужастик, который смотрится довольно динамично.

69,5 скримеров из 159.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 16:55  
цитата Дочь Самурая
Но в больших топах впереди почему-то фильмы типа Зелёной мили.

Я не про топы, а про "обычные" фильмы, которые как раз не в таких топах.
цитата Дочь Самурая
А чем они вводят? Это же его личная оценка насколько ему зашёл фильм.

Ну как оказывается, это оценка не фильмам, а оценка впечатлений от просмотренного фильма. Я пока вот не совсем понимаю, как можно оценить свои впечатления и при этом вместить их в какую-то оценочную шкалу. Это как заполняешь эти дурацкие психологические анкеты "оцените свое.... на 1 из 10, где 1- это ..., а 10 — это...".

цитата Опоссум
Дело не в оценках (и даже не отзывах), а в интерпретации. Если вы не понимаете, что значит 9 от muravied, это ваша проблема, а не muravied.

Вот именно. Я и интересуюсь, зачем распинаться и оставлять эти "бессмысленные" оценки для многих? Либо надо оставлять рядом бригаду для таких случаев.

цитата Опоссум
Аналогично топы кинопоиска, имдб, помидоров и т.п.

Абсолютно не аналогично. Каждый из этих агрегаторов поясняет принцип оценки того или иного фильма, приводя при этом соответствующие формулы и примеры. Другое дело, стоит ли на них обращать внимание и верить им.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 17:16  
цитата Zombieset
не про топы, а про "обычные" фильмы, которые как раз не в таких топах.

И что? Я не видела ни одного фильма, у которого оценка прям была высокая, а оказался полным дерьмом. Или наоборот.

цитата Zombieset
это оценка не фильмам, а оценка впечатлений от просмотренного фильма

По мне это жонглирование словами. Любая оценка фильму, книге и тыды это мнение, оценочное суждение понравилось или нет. Мы можем оценить машину, какой объем движка, коробка, какие навороты, это объективно, а с фильмами так не получится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 17:23  
Заговорили про оценки, вспомнил пару понравившихся фильмов — Проект Power и Яркость — оценки 6.1 и 6.5, а я бы дал 8. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 18:01  
цитата Дочь Самурая
И что? Я не видела ни одного фильма, у которого оценка прям была высокая, а оказался полным дерьмом. Или наоборот.

Да что вы заладили про эти топы и дерьмо? Большинство фильмов, которые я смотрю, не входят в топы, но имеют при этом не такие высокие рейтинги, как я хотел бы. И наоборот, есть много фильмов с высокими оценками, но которые мне совершенно не зашли. Например, обсуждаемый выше Хищник. Робокоп, От заката до рассвета. Один дома вообще чудом не в imdb top-250. Насколько я помню, муравьед как раз считает этот фильм посредственным (мягко говоря).

цитата Дочь Самурая
Мы можем оценить машину, какой объем движка, коробка, какие навороты, это объективно, а с фильмами так не получится.

Да и с машинами плохой пример для сравнения. Что лучше дизель или бензин? Автомат или механика? :-)))

Согласен, все это субъективные штуки (оценки). Даже преподаватели в учебных заведениях по одному и тому же предмету не всегда могут быть единогласны при оценке экзаминируемого, или те же жюри на всяких соревнованиях, достаточно Гусмана вспомнить.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 18:21  
цитата Zombieset
Абсолютно не аналогично. Каждый из этих агрегаторов поясняет принцип оценки того или иного фильма, приводя при этом соответствующие формулы и примеры. Другое дело, стоит ли на них обращать внимание и верить им.

Я достаточно давно в этой теме, чтобы понимать когда прислушиваться к оценкам разных лаборантов и в каких жанрах. И я так же понимаю что значит 9 кинопоиска, например, в сериалах (ничего не значит) или 6.5 для инди-фантастики (надо брать). Алгоритмы сегодня одни, через месяц другие, плюс механизмы накрутки тоже развиваются. Взгляды живых людей гораздо стабильнее.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 18:37  
цитата Zombieset
и с машинами плохой пример для сравнения. Что лучше дизель или бензин? Автомат или механика?

Понятно же, что смотря для каких целей, где ездить и кому.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 18:39  
цитата Whutharth
вспомнил пару понравившихся фильмов — Проект Power и Яркость — оценки 6.1 и 6.5, а я бы дал 8.
цитата Zombieset
От заката до рассвета. Один дома вообще чудом не в imdb top-250.

И что? Вы только подтверждаете моё мнение о субъективности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 19:51  
цитата Дочь Самурая
И что? Вы только подтверждаете моё мнение о субъективности.

И что? Я только согласился и вежливо слился.
цитата Zombieset
Согласен, все это субъективные штуки (оценки).

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 20:09  
цитата Zombieset

И что? Я только согласился и вежливо слился.

А ок тогда) не привыкла, чтоб со мной соглашались)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 20:54  
Посмотрел Прошлые жизни — мелодраму о тянущихся друг к дружке милых интеллигентных корейце и кореянке ( что живет в США) и прекрасном же муже кореянки. Все душевно, неспешно, расшаркивания.
На сюжетном уровне очевидный ответ " Любовному настроению" с вычетом всей музыкально- визуальной роскоши Кар Вая. Получилось бедненько, чистенько и очень уж стерильно. Гормоны у всей троицы не играют вовсе, дружили бы втроем, мало что изменилось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 21:09  
цитата Дочь Самурая
не привыкла, чтоб со мной соглашались)

Согласен;-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 21:18  
Сегодня, наверно, Меркурий в ретрограде
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 21:34  
цитата Дочь Самурая
не привыкла, чтоб со мной соглашались)
Абсолютно согласен!:cool!:
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 21:52  
цитата Дочь Самурая
А ок тогда) не привыкла, чтоб со мной соглашались)

Кстати, не в первый раз это от вас слышу. Впредь буду отмечать эти сообщения ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 09:02  
Иррациональный человек(2015)
Ироничный триллер Вуди Аллена про то как 40-летний профессор философии (Хоакин Феникс) пытался выйти из депрессии, так как жизнь утратила смыслы. И однажды, сидя в кафе,он придумал смысл: втихаря укокошить одного негодяя...
А классный фильм оказывается (10 лет он пылился у меня в скачанном).
На самом деле сюжет ласкает меня по полной программе: Хмурый скуф приезжает в новый город и в него тут же влюбляются молоденькая студентка и сочная милфа по соседству. Все прям его хотят, ловят каждое слово, и прощают даже когда в постели случается фиаско. Я как уже полноценный скуф созерцаю такие сюжеты с блаженной улыбкой "да-да, всё так и есть в жизни. Мы скуфы нарасхват":-)))
Ну а если серьёзно, кино про весьма интересный ход. Убить совершенно незнакомого человека, зная что он негодяй и большинству от его смерти станет лучше. Хорошо это или плохо? Уголовный кодекс или справедливость? Кто имеет право судить? Страшно сказать, но я полностью на стороне Хоакина Феникса. Прям от первой до последней секунды фильма. И прям хочется дать оскара этой Эмме Стоун, настолько она хорошо сыграла, что захотелось

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

её натурально придушить. Этож надо какая подлая змеюка оказалась.

Поговаривают, что фильм по сюжету похож на Преступление и Наказание. Не знаю, не читал. Но кино огонь. 9+ из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 09:07  
muravied спасибо, заинтересовали

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх