автор |
сообщение |
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
андрос 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
23 декабря 2008 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Смертельную гонку" со Стэтхемом. Фильм бодренький, но по совокупности оставил равнодушным. Сюжетных глупостей хоть черпаком захватывай (дада, я понимаю, что в таких случаях сюжет не главное, но когда госпоже директрисе принесли коробочку с подарком и та ее открыла, у меня чуть истерики не было — неужели охрана тюрьмы никак такие вещи не проверяет? Да и много там такой вот ерунды), на экранизацию компьютерной игры это все похоже гораздо больше, чем любой "DOOM". Да, гоняют бодренько, стреляют много (а что, механики Стэтхема не могли на машину ракетницу поставить, как у Пулеметчика Джо? Им нравится когда их расстреливают?), но все равно фильм вполне посредственный. 7/10 — только за Стэтхема.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Fearless 
 авторитет

|
23 декабря 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Титаник". Очень красивая романтическая история двух людей на фоне трагедии. Помню, когда первый раз увидел, а увидел я поздно (в 2005), то впечатлений было намного больше. Щас уже воспринимается любое кино иначе, а чем больше фильмов смотришь, тем более по-другому воспринимаешь увиденное. Но вот в "Титанике" всё на высоком уровне. Особенно отмечу Джеймса Камерона. Если этот человек к чему-то прикасается, то это кино может войти в историю. Практически школьниками выглядят в фильме Ди Каприо и Уинслет... щас они изменились очень сильно внешне. Кстати, они недавно снялись в фильме "Дорога перемена", которая номинирована на "Глобус", надо будет обязательно посмотреть... по крайне мере видеоролик видел, понравилось.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
24 декабря 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(гнусаво) "Наркотики это плохо, пнятненько?" — что ж, хорошая тема для драмы, поучительная. Но в чём загвоздка, Аронофски, по его словам, не ставя данную тему во главу сюжета, смог настолько чётко это показать, что многие до сих пор видят в "Реквиеме..." только её (что ни есть плохо). А что мы видим у Балабанова? А тут, имхо, чтобы узреть основную (а для этого фильма она процентов на 90 именно основная) тему, приходится продираться сквозь: "реалии работы сельского врача"(многие назовут более ёмко — "грязь"), пошлость (уж одна сцена там точно "для красоты") и, конечно же, "любовь" режиссёра к большивикам (сравнимую с любовью к СССР, показанной в "Грузе 200"). В общем, для меня это пародия на "Реквием по Мечте". Не понравилось. (если кто не понял это про "Морфий")
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
24 декабря 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы, просмотренные за последние 4 месяца (в моих кратких комментариях): 1) Особое мнение Добротная, качественная работа. Некоторая "глянцевость" прослеживается, но она не слишком мешает. Один раз посмотреть стоило, а вот пересматривать вряд ли стану. 8/10 2) Дорз Как по мне — весьма противоречивое кино. Моррисон, конечно, тоже был противоречивой личностью, в которой всякое сочеталось, но...акценты в фильме, с моей субъективнейшей точки зрения, как-то странно расставлены. Фильм показался неровным, есть блестящие сцены, есть — совершенно нет, но, может быть, так и было задумано? По крайней мере, фильм запоминается. 8.5/10 3) Нефть Сильное, неторопливое кино, множество очень красивых кадров, отличная игра Дэниэла Дэй-Льюиса. Хорошие типажи, хорошая, нужная жесткость. Буду пересматривать. 9.5/10 4) Побег из Шоушенка Да, я тоже потихоньку приобщаюсь к классике кинематографа. Прекрасное сочетание здоровой жесткости с глубоким смыслом. Запоминающаяся вещь. 9.5/10 5) Ва Банк Старый добрый фильм, который только сейчас довелось мне посмотреть. Что тут скажешь — блестяще. Отличные актеры, отличная история, легко расхватываемая на цитаты Прекрасная музыка. За прошедшую неделю я его уже один раз пересмотрел, и, думается мне, это далеко не предел. 10/10 6) Ва Банк 2 Продолжение получилось тяжелее оригинала. И по эмоциональной составляющей, и по искрометности, которая немного подтаяла. Но все равно — очень и очень хорошо! Было приятно еще раз встретиться с полюбившимися героями. 9/10
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела вчера сегодня ночью "Чучело". Вспомнила детство. Взгрустнулось. Как тяжело, когда тебя гонят. Не выгоняют, а гонят, травят, как зайца. Ну это так, личные воспоминания. А фильм, фильм замечательный (равно как и книга) 10 из 10 возможных. Он о первой любви и о первом разочаровании. О наших ошибках. Обо всем...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
25 декабря 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вспомнил наконец то название виденного мельком фильма и с удовольствием пересмотрел фильм "Марс" с Гошей Куценко. Теперь две любимые мной роли этого актера (в фильмах "Мама не горюй" и "Дикари") дополнила еще одна из этого фильма.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Fozzie 
 авторитет

|
|
Клюква 
 философ

|
25 декабря 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрю "Жнец" (сериал). Вообще сериалы терпеть не могу, но тут столько ржачных моментов! Да ещё и элементы фантастики присутствуют))
В этом фильме говорится о парне, которого зовут Сэм. Родители его баловали, посему толку от парня было мало. Дожил этот великовозрастный оболтус до 21 года, а ума не нажил, работал в магазине, из колледжа сбежал через месяц (не вынесла душа поэта учебных будней). Вообщем неудачник ещё тот! Жизнь его обыденная. Дебильная работа с таким же начальником, неудачи с девушками и всё в таком духе.
Но в один день он узнаёт, что родители продали его душу дьяволу. Они не могли иметь детей, и взамен на душу их первого ребёнка, дьявол наградил их даром оплодотворения.
И вот Сэму исполняется 21 год. Дьявол требует от него, чтобы он возращал обратно в ад души сбежавших пленников.....
Вообщем мне понравилось, по крайней мере 1-ая серия точно!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
GGI 
 авторитет

|
26 декабря 2008 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Перевозчик 3". Хороший фильм, намного лучше 2-й части. Единственно немного политизированный, что было не очень приятно смотреть. Но в целом впечатление хорошее.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
28 декабря 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Полтергейст" Тоуба Хупера. 1й раз смотрел в детстве, очень впечатлился тогда. Сейчас фильм смотрится на удивление неплохо, даже устарев. Как и большинство фильмов того времени, не покидает ощущение, что смотришь именно постановку, на это все указывает: игра актеров(именно качественная игра, а не попытка подражания действительности), декорации, игра света и тени, и остальное. Приятное ощущение. Музыкальное сопровождение тоже понравилось. В целом фильм довольно интересен и весьма атмосферен.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
4P 
 магистр

|
28 декабря 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела на днях фильм Алана Паркера "Жизнь Дэвида Гейла". Очень неоднозначный, интересный фильм. Неоднозначный потому, что ты понимаешь еще до середины фильма, в чем главная сюжетная фишка, но все равно получаешь удовольствие от его просмотра. Интересным его делает, наверное, великолепная режиссерская работа. Не могу сказать, что игра актеров была впечатляющей. Совсем нет. А вот переходы от кадра к кадру, полусвет/полутени, какая-то плавность и стильность самого кинопроизведения мне очень понравились. Вряд ли я буду его пересматривать, но удовольствие и какое-то удовлетворение от его просмотра я получила
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
30 декабря 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устроил себе кинодень. Сначала — "Огни большого города". Гениальный фильм великого Чарли Чаплина. Красивый, трогательный, смешной. Посмотрел с удовольствием несмотря на то, что снято почти 80 лет назад. 10/10 Потом — "Вам и не снилось". Я понимаю, для многих поколений советских детей это гениальный фильм о первой любви. А меня почти не тронуло. Много откровенно надуманных эпизодов, несколько совершенно нераскрытых линий. Вполне средненькое кино, имхо. 7/10 Ну и вконец угробил вечер фильмом "Перевозчик 3". Редкостный отстой, во главе со страшненькой хохлушкой (извините, но назвать ЭТО украинкой язык не поворачивается), работающей в двух режимах — "есть" и "спать". После дозаправки алкоголем и стимуляторами включается еще режим "любить". Сценарий писали на коленке за пять минут до съемок, Одессу превратили черти во что — какие горные реки с мостами в наших краях??? Даже Стэтхем почти не радовал. 5/10
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|