автор |
сообщение |
lomakos 
 философ

|
позавчера в 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо-пожалуйста. Альфавиль. Фантастика де-юре, (на иной планете, вроде бы) антиутопия, в которой общество подчинено логичности а управляется супер компьютером Альфа-60. Де-факто ультра минималистичный нуар, фантастика в котором намеренно представлена обыденными вещами. Учёный Леонард Носферату ака Фон Браун, казни в бассейне от рук синхронисток с ножами и подобные яркие хохмы от Годара не спасли мой просмотр. Он был мучительно скучный. Поэзию сколько не запрещай она все равно выберется наружу, а любовь победит, наверно.
1984 Замятина из 9000 Хэлов
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
позавчера в 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи в командировке в одном провинциальном городе, впервые за сколько-то лет посмотрел телевидение. На улице был собачий холод, в номере тоже, оставалось залезть под одеяло и включить тв. Сначала поржал над новостями, затем переключил на киноканал. Показывали "Вспомнить все" и "Красную жару".
И тут я крайне удивился. В этих милых, смешных, полных ностальгических слез фильмах, которые, как мне кажется, можно сегодня показывать в детском саду (да и сам я их смотрел когда-то впервые чуть ли не в детском возрасте) была реально жесткая цензура! Замазали все изображения женских грудей (даже явно накладную тройную грудь у марсианской мутантки), весь белый порошок (как они его отличают от зубного?) и вырезали вообще всю сцену с кокаинумом в деревянной ноге! Я еще подумал, хм, вроде "Кокаинум!" произносят в этом фильме, неужели не в этом и меня подводит память? Погуглил — нет, точно вырезали! Это ж на святое покусились! И это притом, что "Красную жару" показывали уже за полночь, совсем не в детское время! 
Ну а про сами фильмы говорить особо нечего, классика. Отмечу только, что в "Вспомнить все" предателем оказался негр, в "Красной жаре" целая банда лысых негров-отморозков, и ничего, никто не оскорбился и не пострадал. Вот снимали же чистое искусство, без всякой повесточки! 
Забавно, что во "Вспомнить все" купол, защищавший марсиан, был, похоже, стеклянным, притом что там чуть ли не каждый второй ходил с огнестрелом. Зато в "Красной жаре" отмечу гениальный диалог: — А вот в Китае выстроили всех драгдилеров и просто расстреляли. — У нас такое не пройдет. Политики поднимут вой. — Так их в первую очередь!  (Как это диалог еще не вырезали? Впрочем, уверен, что скоро...)
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
позавчера в 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большая четвёрка" (The big four) 2022. Очередной боевик. Почему смотрел? Фильм режиссёра Тимо Тьяджанто, который в будущем (или даже этом) году выдаст на гора фильм "Никто 2". Первая часть мне понравилась. За плечами Тьяджанто два достойных просмотра, но в то же время одноразовых боевика "Ночь идёт за нами" и "Пуля в голове". Что получилось в этот раз? А ничего хорошего. Хронометраж почти два с половиной часа, что для боевика приговор. Можно посмотреть первые 12 минут, оценив первую боевую сцену и на этом остановиться. Дальше начинается такая дичь, что и словами не описать. Режиссёр попытался в комедию, но мне было не смешно. Может для индонезийского кино такая постановка и норм, но я вижу только кривляния сильно переигрывающих актёров. Моя оценка 2 балла из 10. Рейтинг кинопоиска 5.8
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziвырезали вообще всю сцену с кокаинумом в деревянной ноге! Я еще подумал, хм, вроде "Кокаинум!" Вот уроды.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
позавчера в 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziпосмотрел телевидение Что вы так удивляетесь? Давно (очень давно) уже всё режут и мажут. И Тинто Брасса не показывают 
Так что лично я уже лет -дцать тельавидение не смотрю, как только появилась альтернатива просмотра кино в интернетах.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
позавчера в 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТак что лично я уже лет -дцать тельавидение не смотрю
Так и я, поэтому-то и удивился, впервые это встретив!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
позавчера в 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателья помню. Правильно писать не «режут», а «пытались резать»: цитата 22 октября 2012 года главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» и компании «RTVI», обсуждая запрет на демонстрацию процесса курения в предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях и передачах (предусматриваемый готовящимся антитабачным законом), пояснил, что по примеру аналогичного закона в США, отрицательные персонажи мультфильмов и кинофильмов курить могут.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
позавчера в 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Plusminus Если нравится Тьяджанто, в прошлом году у него вышел новый боевик "Блуждающая тень", если, вдруг, не видели. Там никаких комедий, все серьезно, по-врослому, за что мы его любим. По-моему, на уровне "Ночи" и "Пули",а может и более зверский.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
позавчера в 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попался кадр из фильма "В осаде" с Сигалом, где он исследует помещения на наличие врагов и натыкается на торт, из которого выпрыгивает полуголая Эрика Элениак. Полез искать видеоролики с этой сценой. Ну вот такой я. Попался ролик, где сцена как будто бы обрезана, грудь у Эрики вырезали. 
Я проверил — запустил фильм, и там грудь на месте! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Plusminus 
 магистр

|
позавчера в 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul Спасибо, как раз сегодня смотрел фильмографию Тьяджанто и обратил внимание на "Блуждающую тень". Собираюсь посмотреть, смущает только, что на КиноПоиске все рецензии красные.
|
|
|