Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 01:07  
цитата Tavrida
Не смотрела ни одной, но обзор смотрю.
3-часовой пир духа))
Евгений похудел и ему идет.
"Воздушный корабль" правда такой кислотно-бредовый?

Сам обзор ещё не смотрел, но, думаю, почти все фильмы видел.

"Летучий корабль", ээ, наверно да. Но мне понравилось. Конечно это "crazy shit", но в целом органично получилось.:-) В этом есть свой стиль. Хотя к бабкам-ёжкам даже я оказался не готов.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 10:06  
Этот обзор и на ДТФ, и на Яплакале создал сильное возмущение среди посетителей. И чего так многие прицепились к человеку, у которого есть свое мнение, и он это мнение решил опубликовать в интересном кому-то формате. Сам я не привык смотреть видеоролики, предпочитаю текстовую информацию. И вот из множества комментариев один мне очень понравился: «зрители Бэда могут узнать о новых для себя картинах, с которыми они никогда могли бы и не столкнуться». Вот это плюс, я за распространение информации.

цитата shack4839
все фильмы видел

У меня наоборот — ничего давно уже из русского не видел. Виной тому сформировавшееся мнение, что у «наших» мало чего путного может быть. Но, слава богу, эта пелена спадает потихоньку с глаз, и начинают появляться мысли попробовать что-нибудь посмотреть. Радуют отзывы зрителей, которым понравились те или иные сказки. Короткое сообщение типа «мы с дочкой посмотрели и были довольны» ценнее часовых видеороликов на Ютубе. Но опять же кому как, кто-то прислушается к автору ролика, а не к участнику форума.

А сам я пока досмотрел первые части «Хеллбоя» и «Форсажа». Думал продолжить смотреть обе франшизы на выходных, но как бы теперь тема сказок не склонила меня потратить досуг на них. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 10:38  
цитата Whutharth
Этот обзор и на ДТФ, и на Яплакале создал сильное возмущение среди посетителей

А чем возмущаются? У него стиль такой всегда все засерать. Ну не все, но в большинстве своём. Высмеивать. Это и прикольно смотреть.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:37  
Дочь Самурая.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И негритяночка попросила слёзно себе кол в грудь, потому что так не хотела приобщиться к добру. Ошиблась малость, бывает.

Именно. :beer: Вот Вы же всё сами прекрасно понимаете.
Хотят тут, конечно, не совсем "ошиблась". Тут скорее инерция мышления, причём конкретно так религиозного мышления. Вообще тема религии, противостояния и слияния различных верований, одна из центральных в фильме. При этом классические шаблоны фильм действительно переворачивает с ног на голову, в этом моменте я с Вами согласен.
В "классическом" вампирском фильме христианская вера и Церковь = силы Добра и действующее средство борьбы. Причём без вариантов и экивоков.
Здесь же — не всё так однозначно. На Рэммика

молитвы не просто не действуют, а наоборот действуют буквально умиротворяюще.

Не в магическом (не как заклинание успокоения), а в психологическом ключе. Более того, сцена хорового исполнения вампирами "The Rocky Road To Dublin" предельна примечательна в этом ключе. Потому что из-за джиги, в исполнении новообращённых чёрных братьев, нет-нет да проглянут визуальные образы со службы в какой-нибудь Южной баптистской церкви... или из более давних времён... времён костров и барабанов... Особенно, в конце, когда вся толпа собирается вокруг Рэммика, как вокруг своего пастора.
Малыш Сэмми в финале

между Церковью и Блюзом выбирает Блюз.

И фильм такой выбор не только не порицает, а наоборот — приветствует.
Судя по всему, Энни — убеждённая афрохристианка, уж простится мне сей термин, не я его придумал. Гремучая смесь христианства и традиционных африканских верований. Ну, а Евангелии есть момент про "не бойтесь убивающих тело..." и т.п. Вот она и не боится.
То есть тут натурально столкновение религий и верований.
И кто из них прав?
Мне кажется, если принять во внимание самый финал,

когда Смок воссоединяется с ней и с дочерью

то тут скорее Булгаковоское "Каждому будет дано по его вере." (С), чем чёткое деление на чистых и нечистых.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:39  
цитата bubacas
И фильм такой выбор не только не порицает, а наоборот — приветствует.
эм.. Реальные упыри?))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:46  
цитата bubacas
классическом" вампирском фильме христианская вера и Церковь = силы Добра и действующее средство борьбы. Причём без вариантов и экивоков.
Здесь же — не всё так однозначно. На Рэммика

молитвы не просто не действуют, а наоборот действуют буквально умиротворяюще.

Не в магическом (не как заклинание успокоения), а в психологическом ключе. Более того, сцена хорового исполнения вампирами "The Rocky Road To Dublin" предельна примечательна в этом ключе.

То, что на данных вампиров не действует христианская молитва не делает их силами добра. От солнца они сгорают, чеснок и кол действуют. Все по классике, которая, кмк, древнее христианства. Можно расценивать, что просто христианство не имеет к этому отношения, не то оружие. Но при этом, как бы вы не отрицали, вампиры по фильму зло. Пусть у них и добрые намерения. Можно подумать, это впервые .
Просто для контраста их сделали не главным злом. Типа вот думаете достигли дна, а нет, тут снизу постучали ку-клукс-клановцы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 11:53  
Дочь Самурая
Да ладно, вы же знали, кто этот фильм снял. В нынешнее время это вполне нормальное явление. Как и любой фильм Джордана Пила, например.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:54  
цитата Zombieset
Да ладно, вы же знали,

Вы про что?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 11:55  
Балерина (2025). Через час выключил и пошел спать. Досмотрю, конечно. Я очень люблю боевики, но история вообще не захватывает. Два часа хронометража — перебор. Боевые сцены — ок. Но всё что между ними + глупые диалоги... вызывает скуку. Первый Джон Уик был продолжительностью в час 40 — идеально!

Дроп (2025). Относительно неплохой одноразовый камерный триллер. Неплохой исключительно из-за дефицита хороших триллеров. Из достоинств — маленький хронометраж и симпатичная актриса Меган Фэйхи в главной роли. К самой истории есть вопросы... Режиссёр Кристофер Лэндон знаком мне по отличному фильму "Счастливого дня смерти" и отстойному его продолжению. Посмотрю ещё его "Дичь" и "Скауты против зомби". Чтоб добить фильимографию.

Доктор (2022). Фильм про психушку для подростков. Фильм абсолютно не драйвовый, скорее медитативный. Почему-то ожидал триллер, но оказалась драма. Тем не менее мне очень понравилось. Последний законченный и выпущенный в прокат фильм Сергея Пускепалиса. Собственно из-за него и смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 11:56  
цитата Дочь Самурая
Вы про что?

Ну все, что белое — то зло

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:56  
цитата Дочь Самурая
Но при этом, как бы вы не отрицали, вампиры по фильму зло.

Знаете, мне вдруг вспомнилась гениальная миниатюра Райкина... про то какого цвета Солнце...
Пожалуй, останусь при своём мнении, что наше Солнце жёлтого цвета! (С), а Вы считайте как хотите! :beer:
Главное, чтобы люди были в курсе различных мнений и оценок.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 12:00  
цитата Zombieset
все, что белое — то зло

Эммм... Ещё раз. Мне нравится этот перевертыш, как сделали авторы фильма. Отзеркалили белым наши предрассудки, что всё тёмное это зло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 12:04  
цитата bubacas
Главное, чтобы люди были в курсе различных мнений и оценок.

Ага. Только в таком случае, надо писать, что-то типа у меня есть другая версия, а не так, что Муравьед разочаруется, потому что версия Дочери неверная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 12:09  
И ещё добавлю. Не может быть Добром сила, которая пополняет свои ряды насилием, какие бы благие намерения у неё ни были.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:10  
цитата Дочь Самурая
Муравьед разочаруется, потому что версия Дочери неверная.

Я то тут при чём? o_OВы же вроде Грешников обсуждаете? Я их пока не видел и дабы не словить спойлеры проматываю ваш диспут. Но глаз случайно выцепил "муравьеда"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:13  
цитата Дочь Самурая
Не может быть Добром сила, которая пополняет свои ряды насилием, какие бы благие намерения у неё ни были.

На первый взгляд, хорошо сказано! Но, к сожалению, наша Вселенная не так работает. Сузим — человечество точно живет не так.
Воспитание — насилие, образование — насилие, государство — насилие. А если мне хочется, чтобы было все хорошее, но не было ничего плохого, то меня — беспомощного оболтуса — сожрет леопард в первобытной саванне.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:16  
А фильм Войны света кто нибудь видел? Потрясающе показано ЧЕМ закончится все . Если будет на самом деле. И почему вампирство ( не вампиры!) это зло
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:21  
цитата просточитатель
видел

С десяток раз видел. Пытался рассуждать и искать смысл, но бросил попытки. Один момент сильно отпечатался в памяти, когда количество крови в чашке кофе становилось всё меньше и меньше, и вампиры были этим недовольны. Я бы тоже был недоволен, ведь я вампир, живущий в обществе по законам этого общества. И раз я соблюдаю правила, то я должен быть награжден соответственно своей лояльности. А тут получается, что мои потуги не ценят, ну, значит, и я бы психанул, как это сделали на экране.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:28  
цитата Whutharth
Пытался рассуждать и искать смысл, но бросил попытки.
Вампиризм это болезнь. Только не человека. Человеку то как единице хорошо. А человечества. Раковая опухоль. Она захватывает все большую часть человечества. И если болезнь не вылечить . Она займет весь объем. И все человечество ставшее вампирами умрет. От голода.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:33  
цитата bubacas
цитата muravied
Блин, придётся смотреть походу))

Разочаруетесь. Там этого посыла и близко нет.
Реммик, не гляди, что белый, а в итоге оказался такой же жертвой, как и вся эта чернокожая братия. И родину его поработили. И землю отцовскую отобрали. И

Случайно под замес попали.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх