автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
11 июля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, Скотт Эдкинс хорош только в "Британском психопате", а так все какой-то скучный дженерик кик-боксинг исполняет аля 90-е уже лет тридцать, потому и остался навеки третьесортным кинобойцом.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтипервоисточник — роман Питера Хеджеса. во-первых, многое из романа осталось за рамками фильма (естественно). во-вторых, там внутренние рефлексии и мотивации понятнее. в-третьих, роман пожёстче фильма. Я прочла и да, стало понятнее. Фильм идеализирует героев. Например, в книге герой ДиКаприо выше брата и начинает толстеть, постоянно бьётся головой. Он не милашка Леонардо, а их мать не такая жертва, скорее домашний тиран. Так да, все понятно и вопросов нет. Но в фильме получился диссонанс.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 июля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел «Великую Красоту» Соррентино и «Мыс Страха» Мартина С. Ну, что сказать. «Красота» хороша местами, это именно что продолжение традиций Феллини. Болтовня ни о чём богатых бездельников. Только вот Сервилло далеко до Мастроянни. «Мыс Страха» хорош безумным, атлетичным Де Ниро. Слишком много совершенно неуместной оркестровой музыки, которая не подходит к контексту и местности. Ещё монтаж местами странный. А обратил я внимание на монтаж из-за БэдКомедиана. Он только наших ругает, но даже в фильме Скорсезе случаются внутренние провалы.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Решение уйти. Очень красивый фильм. И красота такая, не бьётся в глаза, а нежная, на полутонах и недоговоренностях. Китаянка, играющая главную роль, божественна. Полное попадание в роль. И вот даже вопросов нет, такую действительно будут обожать до сумасшествия. Интересно, как режиссёр замаскировал историю любви под детектив. Но он такое не в первый раз продлевает. Единственный недостаток для меня — фильм очень длинный. Поняла, почему больше смотрю сериалы. Смотреть без перерыва больше двух часов — это мучение.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
12 июля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСмотреть без перерыва больше двух часов Я так последний раз в кинотеатр ходил. Больше сил нет. Показывали «Капитан Марвел», сеанс был в 10 утра в субботу, зал почти пустой. Я выбрал кресло в серединке, примерно через 5–6 рядов от экрана. Слишком близко сидеть не хотел, и на первом ряду были дети с едой. Регулярно крутился и вертелся, то на одну ногу сяду, то на другую, то сползу вообще. Вот вроде и фильм интересный, а тяжко. Дома можно на паузу поставить и отвлечься. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthДома можно на паузу поставить и отвлечься. Ага, я тоже вся извелась. Даже с учётом, что смотрела с интересом, но постоянно поглядывала таймер. И когда отвлекаешься, потом снова надо въезжать, настраивать, теряется эффект. В сериалах все же серии именно заканчиваются, там заранее сделано.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июля 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF«Мыс Страха» хорош безумным, атлетичным Де Ниро. Слишком много совершенно неуместной оркестровой музыки, которая не подходит к контексту и местности. Ещё монтаж местами странный. А обратил я внимание на монтаж из-за БэдКомедиана. Он только наших ругает, но даже в фильме Скорсезе случаются внутренние провалы. Даже если они там есть, это все равно великолепный фильм, лучше старого, кто бы там чего ни писал у американских критиков. Впрочем, это касается многих примеров устаревшей классики — «Поцелуй перед смертью» и «Моби Дик» тоже понравились мне больше в более поздних версиях. Музыка там практически без изменений взята из версии Дж. Ли Томпсона с Митчумом и Пеком. П. С. БэдКомедиан безжалостно стебал и голливудские фильмы — досталось «Голодным играм», «Терминаторам», «Крепкому орешку-5», «Дивергентам» и вроде даже последнему «Чужому» от старика Скотта.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 июля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатики (1992)
Еще один фильм из далеких и любимых 90-х пересмотрел. Прекрасный ж ведь фильм, а рейтинг везде такой низкий. Ну как прекрасный? Он атмосферный, в нем отличные актеры, нелепые монстры-пришельцы-оборотни (всегда этих лунтиков считал инопланетянами) и не самый глупый сюжет.
При том в нем куча интересных и неожиданных камео. От Хэмилла до Данте и Лэндиса. А вот Байкера и Хупера в молодости совсем не узнал. А до чего же очаровательны главные герои. В частности Элис Криге — это прям вот ее образ тех самых чекнутых мамашек из произведений Кинга. Она бы и мать Кэрри отлично сыграла. Грим и эффекты тоже классные. Даже и забыл, что здесь есть такие прям жесткие эпизоды. Но вот образ самих лунатиков — это просто капец. Недооборотни, недокошки. Вроде бы вот и жутко, а появляется это чудище — так сразу на смех дикий пробирает.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЛунатики (1992) Мне в этом фильме очень нравится сцена, когда тинейджер ночью моет полы в магазине, в наушниках играет музон, очень стивенкинговская атмосфера в этом моменте.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ не помню, как я относился еще в те времена к парочке сын-мать. Но это ж дичь полнейшая, свойственная для порнхаба Они коЩьки, это в их природе
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 июля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиспасибо за внимание и оперативность! Ох) вам же спасибо)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 июля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyТомми Ли Джонс на излете карьеры,
Не фига себе излет карьеры был. Потом был Беглец, Карточный домик, Бэтмен, Люди в черном, Космические ковбои и много чего еще. Томми Ли Джонс перестанет быть прекрасным актером только когда помрет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 июля 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа, если есть литературный первоисточник, то в фильме часто не удаётся показать все из него. Возможно поэтому у меня непонимание замысла. Примечательно, что Хеджес был единственным сценаристом этого фильма.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
12 июля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТомми Ли Джонс перестанет быть прекрасным актером только когда помрет. Осмелюсь добавить, отличным актёром он останется и потом, в своих сыгранных ролях)
|
|
|