Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 07:46  
Посмотрел Врата рая Майкла Чимино (3,5 часовая версия). Оставляя в стороне известную историю о провале картины и ее последствиях, последующей реабилитации и прочем, в целом мнение: колосс на глиняных ногах. Очень нечаст случай, когда при грандиозном бюджете, выдающейся постановочной и операторских работах, хорошем касте сценарий был бы настоль схематичен и плох. Делов то: жили в глуши славные мирные люди, а потом пришли каратели и все завертелось. Типа нехитрого Патриота с Гибсоном. Посредственны диалоги, любовный треугольник задан как есть и все тут. С Юппер в концовке ну так решили, что хоть стой хоть падай.
По мелочам дури хватает: Уокену веки натянули и глаза накрасили, Херд вообще статист при выигрышности персонажа, Бриджес тоже не перетрудился. Пролог и эпилог не имеют де факто отношения к резне на фронтире и подошли б к экранизации хоть Генри Джеймса.
Массовые сцены поставлены прекрасно ( и не столько пальбы, как, например, катания на коньках в амбаре). За голенькой справной молодой Юппер в первую ее сцену в фильме приятно наблюдать ( а потом нет).
Любопытный техническими решениями архаичный титан, который меж тем досмотрел без труда.
Думаю теперь со второго раза подступиться к Убийцам Скорсезе ( в первый раз меня хватило минут на 15, потом заскучал и бросил)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 09:10  
Zombieset,
Стругацкие тоже были сценаристами фильмов по их произведениям. И что, это спасло "Отель "У погибшего альпиниста" от совершенно провальной экранизации (1979)?
:-(
мне правда жаль. повесть — одна из любимейших мною у АБС, а фильм отстойный. особенно за линию Брюн обидно.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 09:12  
Ничего, сейчас снимут новый фильм, старый ещё вспоминать будете :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%8...

Брюн
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 09:14  
heleknar,
спасибо, что предупредили. не буду смотреть :(
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 09:51  
цитата Хойти
И что, это спасло "Отель "У погибшего альпиниста" от совершенно провальной экранизации (1979)?
В художественном плане может и провальный, но в коммерческом вполне норм — 17,5 млн. зрителей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 10:30  
цитата Хойти
Стругацкие тоже были сценаристами фильмов по их произведениям. И что, это спасло "Отель "У погибшего альпиниста" от совершенно провальной экранизации (1979)?

Ну да, не каждый хороший писатель = хороший сценарист. Причем с готовым материалом на руках, или с новым. Сам ж ведь того же Кинга Лунатики только недавно пересмотрел. Да и куча телевизионных проектов с тем же Гаррисом у Кинга были очень посредственные.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 13:18  
Посмотрел "Во власти золота" 1957 года. Только в конце понял, что этот фильм уже видел когда-то давно.

https://fantlab.ru/film8304

А ещё был фильм "На золотом дне" экранизация 1977 года той же пьесы "Золотопромышленники". Но это два совершенно непохожих фильма. Первый основан на постановке Ленинградского театра драмы имени Пушкина, в сюжет включены два произведения того же автора, но поскольку это другие истории, с другими персонажами, сценарист попытался собрать из разных сюжетов один. Главная героиня Анисья Тихоновна, дочь разорившегося золотопромышленника, остаётся бесприданницей и пытается вместе с отцом вернуть себе состояние, удачно выйдя замуж. Но только думает, что удачно, версия 1957 года кончается для неё трагически. В 1977 году картина снималась по постановке Вахтанговского театра, героиню играет не Инна Кмит, а Юлия Борисова. Но тут сценарист следует оригинальному тексту автора, и Анисью не убивают.

Пьеса при первой постановке в Екатеринбурге вызвала скандал и была запрещена. Многие зрители узнали в персонажах себя. В Екатеринбурге с тех пор пьеса не ставилась более века, до 2002 года, когда Камерный театр всё же решился её возобновить.

Критики высказывали автору претензии, что действие несколько затянуто, но видимо они предпочитали истории о золотопромышленниках Джека Лондона, у которого написано более увлекательно. А здесь что-то уровня древнегреческой трагедии, Эдипа или злосчастного рода Атридов. На любителя.

Современным литературоведам пьеса тоже интересна:
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3617...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 15:18  
Каратэ-пацан: Легенды (2025)

Не смотрел оригинальные фильмы из 80-х и сериал "Кобра Кай" (тут же захотелось исправить этот недочет). Хотя этот фильм напрямую с ними связан (одновременно является их продолжениями). Да, еще и фильм 2010 года с сыном Уилла Смитта — Джейдоном — и Джеки Чаном также считается как приквелом. Вот его я в свое время видел, потому Джеки помню хорошо. И фильм хороший вышел, парочка Джеки и Джейдона очень симпатично выглядела.

В общем, и эта лента неплохая. Для своего жанра это такой вайб 80-х на фильмы вроде "Кикбоксера" и "Три ниндзя". Вроде бы дети дерутся, а попадают в передряги взрослых. Очень классно здесь показан Нью-Йорк. Прям заливается осенним солнцем, и эти небоскребы, сплошные коробки, бесконечно длинные улицы и много-много прохожих. Очень живой и насыщенный город получился. Я недавно интересовался насчет фильмов, в которых был бы красиво и в значительной степени представлен именно этот город США в фильмах. И вот в этом фильме я прям наслаждался его городскими пейзажами. Да и финальные поединок на крыше одной из высоток очень реалистично выглядит. Не уверен, снимали ли на настоящей крыше. В общем, это как Человек-Паук прям (в плане NY). Здесь вообще очень много отсылок именно к его жителям и районам.

Да, фильм не совсем про поединки и драки. Вообще последняя треть фильма, которая должна была бы целиком посвящена кульминационному турниру, очень скоротечно и сильно порезана. Спасибо, что финальную драку хоть немного показали. Для поклонников оригинального фильма и сериала в частности здесь присутствуют приятные камео. А из необычных ролей — это присутствие Джошуа Джексона. Это такой мало примечательный актер (больше всего я его помню по сериалу "Грань", хотя уже знал его по молодежным триллерам/ужастикам, вроде "Городские легенды", "Черепа", "Жестокие игры", ну а кто его помнит в "Могучих утятах" — мое почтение), который в подобном жанре, да еще и в роли активного спортсмена боксера, смотрится удивительно. Я даже полез в титры сперва — не перепутал ли я его с кем-то. Но сыграл он свои 15 минут очередных достойно.

Признаться, фильм есть за что поругать. Но что-то в целом мне он так зашел, что придираться и нет желания.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 16:03  
цитата IgorLutiy
Ну и "Старикам тут не место", разумеется. Хотя это уже из позднего.

Спасибо за наводку, гляну!
А вы смотрели его режиссерскую работу "Сансет-Лимитед" ,по пьесе Кормака Маккарти? Если нет — очень советую. Они там с Сэмюелем Джексоном мощный перформанс выдают!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:06  
Пересмотрел все шесть частей "Пункта назначения". Лучшая часть — вторая: здесь и нетривиальная катастрофа на хайвее, и фишка, которую эксплуатируют даже в шестой части, когда намёки на возможные орудия убийства одни, а по факту убивает совсем другое.
Худшая — четвёртая часть от того же Эллиса, слишком ленивые по изобретательности смерти и безликие герои.
Но в целом, все вполне смотрибельные. В последней части сцена с МРТ нисколько не хуже крутой сцены в солярии из третьей части или тренировки гимнасток из пятой.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 16:09  
Посмотрел комедию "Без обид" с Дженнифер Лоуренс в главной роли
С первого взгляда -это фильм в духе молодежный комедий 00-ых а ля "американский пирог" но если посмотреть его , то убедишься, что это не так. Сюжет незамысловат. ГГ которую уволили с работы и у которой куча неоплаченных долгов, принимает весьма необычное предложение-раскрепостить их 19-летнего забитого сына и лишить его девственности
Что приятно в фильме удивляет так это то, что в фильме мало низкопробных шуток Я в частности насчитал всего 1-2 подобного рода шутки, что нонсенс в молодежных комедиях Но тем не менее что-то революционного, доселе не виданнаго ждать и не стоит-фильм и не ставит перед собой такой задачи Просто крепкая комедия о вреде гиперопеки и об умении принимать решения самому

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 16:10  
цитата fbk
Современным литературоведам пьеса тоже интересна:
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3617...

Спасибо!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:21  
цитата Makrophag
Лучшая часть — вторая: здесь и нетривиальная катастрофа на хайвее, и фишка, которую эксплуатируют даже в шестой части, когда намёки на возможные орудия убийства одни, а по факту убивает совсем другое.

Ага, согласна. Но мне последняя понравилась ретро-катастрофой, очень красиво сделано, и МРТ, канеш)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:54  
цитата Дочь Самурая
и МРТ, канеш)

Ситуации, когда пирсинг вырывает из кожи в МРТ, бывали в жизни. А из относительной свежести в Англии дама пришла на сеанс с анальной пробкой в заду, которая из-за магнитов попала в живот, разорвав часть внутренностей.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:59  
цитата Makrophag
Ситуации, когда пирсинг вырывает из кожи в МРТ, бывали в жизни. А из относительной свежести в Англии дама пришла на сеанс с анальной пробкой в заду, которая из-за магнитов попала в живот, разорвав часть внутренностей.

Божечки
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 17:17  
цитата Makrophag
Ситуации, когда пирсинг вырывает из кожи в МРТ, бывали в жизни.

Сразу видно, что Доктора Хауса не смотрели.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 17:33  
цитата Zombieset
Сразу видно, что Доктора Хауса не смотрели.

Нет, не моё совсем :-(

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 17:48  
цитата vfvfhm
А вы смотрели его режиссерскую работу "Сансет-Лимитед" ,по пьесе Кормака Маккарти? Если нет — очень советую. Они там с Сэмюелем Джексоном мощный перформанс выдают!

Добавил в список на просмотр. Хотя трейлер не впечатлил, но оценки высокие. Надо, всего два актера. Зато какие. Кстати, по поводу фильмов с малым количеством актеров. Вчера как раз посмотрел "Рубеж выживания (он же "Последний часовой") (2023). Всего четыре персонажа, фактически одно место действия. Еще и отзывы на фильмы были не очень. У меня он лежал два года и вот, наконец, решил посмотреть. И мне понравилось. Шикарная атмосфера и неожиданный убийца садовник поворот. Можно все-таки из чего-то простого при желании сделать что-то весьма неплохое.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 17:51  
цитата Makrophag
Нет, не моё совсем

Да я не про вас )

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 17:52  
Пересмотрел Отсчет утопленников Гринуэя, освежить впечатления тридцатилетней давности. Все так же красиво, штучно и музыка Наймана- Моцарта. Считывать всякие ребусы и аллюзии не пытался. Все его фильмы 80- х, когда Гринуэй божил и был в большой почете, в общем то на четверть можно подрезать. Включая любимый " Контракт рисовальщика". Давно уже Питер не тот, но его путь неповторим. Велик.
Страницы: 123...18091810181118121813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх