Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 06:05  
цитата Zombieset
Хоть как и многие, начинал в сериалах, но тогда был еще совсем юн и с чего-то все начинали, уверен, что сейчас бы ни за что не пошел туда. Так что да, это и смешно, и нелепо.

много воды утекло и статус сериалов
изменился. Деньги и лучшие силы
сместились туда. Дей Льюис снимается мало, но при интересном материале едва ли сам по себе формат сериала его отпугнет. У того же Андерсона , например.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 10:45  
цитата prouste
У того же Андерсона , например.

Режиссер, который как раз не в сериалы ни в жизни :-)
цитата prouste
много воды утекло и статус сериалов
изменился. Деньги и лучшие силы
сместились туда

Это все понятно, но не думаю, что Дэй Льюис ради всего этого снимался.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 12:56  
цитата Zombieset
Режиссер, который как раз не в сериалы ни в жизни
и он не зарекался прилюдно и посмотрим.
цитата Zombieset
Это все понятно, но не думаю, что Дэй Льюис ради всего этого снимался.
ради чего он в Последнем из могикан или Бандах НьюЙорка снимался? Небожителя то не лепите. Хороший актер, разборчив в ролях, но точно не колосс на фоне лучших из коллег


новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 14:42  
Колхоз Интертейнмент (2003)

Хорошо пошло.

10 из 10


авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:16  
Нет (2022)
Nope

Фильм Джордана Пила. Откладывал просмотр вот уже сколько лет. Как-то неоднозначно принимали фильм, называя его какой-то очередной пиловской хренью.

Но вот технически с самого же начала и до самого последнего кадра снято то очень здорово. Операторская работа высший класс. Монтаж, звук и музыка — все тоже прекрасно. Как здорово нагнетается напряжение во время сцен кошки-мышки с этой летающей Jeans Jacket. Я почти весь фильм, не особо представляю, на кой фиг они все это затеяли (да, банально из-за денег. но!), смотрел с открытым ртом не отвлекаясь ни на что.

Ну и это же Пил. Здесь без миллиона отсылок к другим классическим и не только фильмам, различным проектам или просто реальным событиям из жизни не обходится. Некоторые такие вставки в тему, про некоторые не знал, ну и ладно. Общего очарования от фильма не портят. Хотя сцену с шимпанзе все-таки не понял, зачем она здесь. Да, я перечитал и пересмотрел несколько мнений по этому поводу, но они все такие натянутые совы, на мой взгляд.

Собственно, для Пил с дебютом — Прочь — вообще не впечатлил. А вот чем дальше, тем мне его фильмы нравятся все больше.


новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 20:39  
Четвертый вид 2009

Филь снят в стиле документального триллера основанный как бы на реальных событиях.
Фильм использует формат "мокументари" (псевдодокументальный), перемешивая художественные сцены с "реальными" архивными записями (которые, как позже стало известно, были постановочными). Не "Ведьма из блэр", но тоже сойдет.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 14:06  
Ай вон ту конфесс, как говорил один знаменитый карлик. Я не люблю длинные фильмы. Поэтому долго откладывал «Работу без Авторства» Флориана фон дер Насморка. Штош, очень зря. Это отличный фильм. Время проходит незаметно. В нём нет напряжённой борьбы художника против режима, не все мерзавцы получили по заслугам, побег из Восточного Блока не был омрачён тысячью и одной неприятностью. Просто жизнь со взлётами и падениями. Любовь, муки творчества и так далее.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 21:37  
С опозданием посмотрел советский хит Мы, нижеподписавшиеся от Лиозновой. Пусть ее, производственная тематика и всякие там нюансы игр позднесовковых комиссий. Хорошие актеры и Клара Лучко на ограниченном пространстве демонстрируют достижения метода Станиславского. Бенефис Куравлева . Первая серия безоговорочно хороша, а во второй персонажи занимаются обсуждением абстрактных двух начальников. Эмоции кипят, вкус улетучивается. Любопытно.
Еще и Кобзон в роли случайного пассажира мелькнул


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 21:56  
Посмотрел последний криминальный блокбастер СССР — фильм Гений (1991). Абдулов, Смоктуновский, Клюев, Кузнецов. Абдулов играет этокого криминального гения, который водит за нос и всякую шушеру, и милицию. Если нравятся фильмы про аферистов, то смотреть можно и нужно. Я его смотрел, когда он вышел. И даже что-то вспоминалось, когда смотрел сейчас. Что показательно. Обычно всё забываю напрочь). 8 из 10.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 22:48  
цитата Plusminus
который водит за нос и всякую шушеру, и милицию
Но когда мафия со Смоктуновским во главе прижала, пошëл на поклон к милиции, которая ещё бережëт.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 23:30  
цитата paul_atrydes
Но когда мафия со Смоктуновским во главе прижала, пошëл на поклон к милиции, которая ещё бережëт.

Это была ,видимо ,последняя воспитательная акция советского кинематографаo_O:-)
Кстати, есть мнение, что в этом фильме Смоктуновский Иосифа Бродского изображает.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 08:46  
Новый "Мир Юрского Периода" — даже хуже любого из фильмов с Праттом. Хотя Йоханссон приняла эстафету у самого посредственного из раскрученных актёров Голливуда с честью и играет на том же уровне.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 09:56  
цитата vfvfhm
Это была ,видимо ,последняя воспитательная акция советского кинематографа
Действительно, последняя, т.к. картина вышла в широкий прокат в январе 1992 года (предварительные показы состоялись в уже питерском киноцентре «Ленинград» в конце декабря 91-го).

Впервые фильм тоже смотрел в кинотеатре, потом ещё пару раз по ТВ.


новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 14:16  
цитата vfvfhm
Кстати, есть мнение, что в этом фильме Смоктуновский Иосифа Бродского изображает.


Гиля в фильме "Гений" напоминает принца Гамлета. На это указывает его кличка "Принц" и то, что он играет человека с явно пошатнувшейся психикой, по словам самого Смоктуновского. Герой Абдулова его явно раздражает, напоминает ему собственные ошибки молодости, когда он тоже был интеллектуалом, верящим, что это даёт ему возможность стать лидером. А теперь он вынужден притворяться дурачком перед людьми, которых презирает. Сцена захвата дачи тоже шекспировская. Англичанки и шведки играют роль Розенкранца и Гильденстерна, которые притворяются друзьями хозяина дачи/Гамлета, а сам Гамлет сражается холодным оружием, бросая в своего врага клинок, и пьёт вино, приказывая и остальным это делать.

Высокая трагедия под видом иронического детектива. А Бродский и Смоктуновский имеют сходство лишь на некоторых фото, Смоктуновский может любые роли играть. Чего стоит его загадочный И.О.О. в фантастической дилогии "Москва-Кассиопея"+"Отроки во Вселенной", где он тоже изображает публичное одиночество. Один из фрагментов, где он разговаривает с Землей при помощи обычного телефона, повторился в комедии "Кин-дза-дза".

Бродский всего лишь молоденький почитатель и подражатель царицы русской поэзии Анны Ахматовой с полувековой разницей в возрасте. Подражать подражателю довольно нетривиальная идея.

В фильме "Гений" неудачно выбрана актриса на роль ГГ. Если поменять её местами с героиней "Ворошиловского стрелка", вышло бы достовернее. Актрисе бальзаковского возраста удаются студентки только в оперетте, тем более что основным жанром Ларисы Белогуровой была музыкальная комедия с танцами. Хорошим вариантом было был выбрать её близкой по возрасту дочери Картофельного Папы, одну сделать постарше, другую помоложе.


новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 12:23  
Олигарх 2002

Не поклонник такого жанра, но когда смотрел в 2002-м понравился.
Не знаю насколько такое сейчас актуально.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 12:29  
Школьный бал (1980)
Prom Night


Продолжаю заполнять пробелы далекими фильмами из забытого прошлого. Выбор пал на "Выпускной" или "Школьный бал" больше из-за его второй части, кадры которой попались на глаза. Да и по обзорам сиквел был куда лучше первого фильма, с которым вообще никак не связан к тому же.

Собственно, в этом фильме ничего примечательного абсолютно нет. "Хэллоуин" и "Пятница, 13-е" запустили такой конвейер различного рода и качества слэшеров, что на начало 80-х их было просто огромное количество. Разве что главное отличие среди всех этих фильмов (или вернее, чьи сценаристы больше удивят): кто окажется под маской убийцы. Пока "Спящий лагерь" в моей коллекции слэшеров в этом плане никто не переплюнул. Хотя здесь удивили. Я думал на Лесли Нильсена. Да, его присутствие в этом фильме тоже удивительное. Не его ж жанр. Но бывало и такое. У Лесли ж еще есть отдельный сегмент в "Крипшоу". Кстати, в этих фильмах он сыграл на уровне.

Вот чего не скажу про Джейми Ли Кертис. Которая похоже играть училась по ходу своей внезапно выстрелевшей карьеры благодаря Джону Карпентеру. Она снялась в нескольких различных подобных ужасах на начало 80х, т.к. была одной из самых востребованных "королев крика". Но играть в этих фильмах практически нечего было, да. Хотя, когда шестнадцалетних школьников играют 20-летние мужики и бабены, это все-таки выглядит действительно нелепо.

Первый час фильм почти ничего не происходит. Нас типично знакомят с героями и готовят к предстоящему выпускному балу в местной школе. Вначале показывают завязку (ну чтоб убийца выжидал аж 6 лет, чтобы специально приурочить свои убийства именно к этому дню!), где погибает одна из девочек. Причиной тому были зло настроенные детишки, т.е. девочка была типичной жертвой буллинга. Кстати, именно из этого фильма похоже пошла эта клятва, что группа героев никому не расскажет о случившемся, как это было в "Я знаю, что вы сделали прошлым летом".

В общем, с началом выпускного, а это уже больше 1 часа фильма немного начинается движение. Какие-то дешевые убийства, догонялки, внезапное раскрытие убийцы. В общем, фильм мало чем запоминается. Чисто из ознакомительных целей.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 13:19  
В тему ужастиков. Пересматриваю вместе с дочерью (я пересматриваю, она смотрит впервые) «Крики». Что характерно, она уже в первые двадцать минут фильма чётко указывает, кто убийца.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 13:59  
цитата paul_atrydes
Что характерно, она уже в первые двадцать минут фильма чётко указывает, кто убийца.

Угадала бы она 30 лет назад, было бы удивительней :-))) А в эпоху пост постмодернизма, когда Крики уже давно классика, это такое дело)


новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 14:37  
Нечестивая троица (2024)
The Unholy Trinity


Монтана 1870-х годов. Айзека Бродвея вешают в тюрьме за убийство, перед казнью он требует от своего сына Генри наказать подставившего его шерифа Сола. Генри едет для этого в городок Тринити (Троица), встречает шерифа в церкви, но выясняется, что опоздал: Сола убила девчонка-индианка по имени Бегущий Волчонок. Земли, на которых построен город, когда-то принадлежали её племени. Новый шериф Габриэль не позволяет устроить за ней погоню и привозит ей припасы. Далее идёт сражение за оставшееся после Айзека наследство, украденное им на Юге золото и его дом, в котором теперь живёт Габриэль. Генри пытается отомстить за отца, но оказывается вовлечен в чужой для себя конфликт между шерифом и негром-священником по имени Святой Христофор.

Вестерн по сценарию Ли Захарии. Премьера состоялась в Цюрихе, в Северной Америке фильм идёт с 13 июня 2025 года.


новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 20:13  
Месть Золушки (2024)
Cinderella's Revenge


Британско-американский ужастик. Мачеха Золушки похищает королевские драгоценности, а в краже обвиняет её отца, приказывая киллеру убить его, а саму Золушку запугивает, сообщая ей, что королевские слуги казнили его, а она спаслась только благодаря её заступничеству, и теперь в благодарность должна стать её служанкой. Золушка всё терпит, но затем, побывав на балу у принца, понимает, что мачеха и сводные сёстры портят её жизнь, и весьма жестоко с ними расправляется. В этом её всячески способствует фея в исполнении Наташи Хенстридж. Фильм наполнен шуточками вроде Илона Маска за рулем Теслы, отвозящего главную героиню на бал, или бронежилета, который подарила ей фея и который защитил Золушку, когда родственники пытались её убить.

Очередная продюсерская работа Бекки Хирани, которая уже порадовала любителей хоррора такими картинами как "Проклятие Шалтая-Болтая", "Мать Крампуса", "Винни-Пух: кровь и мёд", "Щелкунчик убивает". Британцы нашли золотую жилу, заинтересовав зрителя микробюджетным кино, где знакомые с детства персонажи живут в мире хоррора. Фильм о Винни-Пухе при бюджете в 100 тысяч долларов собрал в прокате 5 миллионов.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх