Кровные узы (2013) Blood Ties Заявлен как боевик, триллер, драма, криминал. По факту криминальная драма: от боевика тут две перестрелки и одна погоня на весь двухчасовой фильм. Фильм стоящий, несмотря на рейтинг 6.4 на кинопоиске. Моя оценка 8. Это первый и последний голливудский фильм режиссёра и актёра Гийома Кане. Мне он как режиссёр до этого был знаком по хорошему детективному триллеру Не говори никому (2006). С таким названием есть несколько фильмов, ориентируйтесь на год. Вернёмся к теме. Кровные узы (2013) — это ремейк одноимённого фильма 2008 года, где Кане сыграл одну из главных ролей. Не смотрел, но когда-нибудь обязательно. Что касается фильма 2013 года. Кане-режиссёр собрал отличный каст. Из известных мне можно упомянуть Клайва Оуэна, Марион Котийяр, Милу Кунис, Зои Салдану, Джеймса Каана. Сюжет: два родных брата по разные стороны закона. Один злостный преступник, второй — отличный полицейский. Фильм имеет рейтинг R (16+). Из-за мата. И он там к месту. Я не выбирал, но мне сразу попался правильный перевод. И смотреть бы я рекомендовал именно такой, где ничего не сглажено. Ремейк по сравнению с оригиналом длиннее, но это тот случай, когда фильм не кажется затянутым. Хочется с чем-то сравнить. По настроению/вайбу мне напомнило другие французские фильмы режиссёра Оливье Маршаля (Гангстеры, Набережная Орфевр,36). Безусловно, Набережная фильм классом повыше и если вдруг не смотрели, то предлагаю наверстать.
|
|