автор |
сообщение |
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 июля 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ади Шанкарачария (1983)
Первый и, похоже, единственный в мировом кино фильм, полностью снятый на санскрите. Собственно, не фильм, а духовное путешествие индийского философа и мудреца. Как введение в его учение подойдёт не очень, мало что сказано, но как визуальный рассказ о тех временах вполне.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
muravied 
 миродержец

|
26 июля 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вожди Атлантиды(1978) Шхуна отправляется в Бермудский треугольник в поисках Атлантиды и гигантских монстров. И они обнаружили и то и другое в избытке... Недавно в соседней ветке обсуждали, мол, это был хит советского проката, и дубляж есть с топовыми советскими актёрами. Но всё равно фильм слабоват. И по сценарию, и по спецэффектам он уступает старым фильмам. Например "Седьмое путешествие Синбада"(1958) уделывает этот фильм по всем статьям. Сильно подбешивает неадекватность героев. Я конечно понимаю, фантастика, все дела, но вот гигантский спрут хватает моряков и тащит под воду, погрузив их на глубину несколько сот метров, заплывает в пещеру и там выкидывает на берег Атлантиды. И они живы Ну как так то , ёшкин кот? Плюс в финале какая-то сюрреалистическая доброта: он тебе стреляет в спину, а ты его спасаешь Ну разок посмотреть можно, но это довольно халтурный трэш. 6 из 10

|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 июля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНедавно в соседней ветке обсуждали, мол, это был хит советского проката, и дубляж есть с топовыми советскими актёрами. Но всё равно фильм слабоват. Ну, что ж поделать. В то время смотрели, что было. Например, я в детстве с огромным удовольствием смотрел фильм типа "Тайна долины динозавров", не помню точного названия, где бегали ужасающие в своей неестественности резиновые куклы, о чем, кстати, главные герои довольно быстро узнали. "Вожди Атлантиды" из той же категории непритязательных бэшек, смотреть такое надо только во глубоком младенчестве.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 июля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охотники за привидениями: Леденящий ужас (2024) Ghostbusters: Frozen Empire
Боже, как же слабо и скучно. Даже сравнивать с предыдущим фильмом не хочется. Хоть и приложили руку вроде как все те же люди. Разве что Райтман младший поменялся местом в режиссерском кресле с Кинаном (вообще нелюбимый режиссер, кроме как дебютного "Дома-монстра" ничего не понравилось).
Нормальные шутки и юмор куда-то пропали совсем. Напихали кучу героев и миллион камео, от которых просто тошнит и крутится голова, что вот он здесь забыл и почему так плохо шутит? Напихали всякой воук-фигни. Сделали девочку лесбухой, которая крутит с девочкой-призраком Парочка Радд и Кун вообще лишние на этом унылом празднике занудства. Сценарий. Он тут есть? Походу я его вместе со злодеем фильма пропустил. Зато тут сто пятьдесят охотников и со сверхспособностями да еще и в разноцветных костюмах. Прям марвеловщина какая-то.
1 зефирный человек из 10.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 июля 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНапихали всякой воук-фигни. Сделали девочку лесбухой, которая крутит с девочкой-призраком Не прямым текстом, так что можно и проигнорить. А так — намного интереснее предыдущего фильма. Действия больше, вернулись в Нью-Йорк, да и антагонист хотя бы новый.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 июля 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А так — намного интереснее предыдущего фильма. Судя по сборам и оценкам, про очередной перезапуск мы можем ближайшие лет 10 забыть. С одной стороны, и в камео на то время некого будет приглашать :(
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
26 июля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В другой теме был вопрос про любимые фильмы детства. Я написал, что более всего на меня произвёл впечатление советский фильм "Последний дюйм" 1958 года. Сейчас, спустя десятилетия, пересмотрел. Всем советую посмотреть с детьми, тем более если мальчики лет 12-ти.
|
––– Правдоруб |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
26 июля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Вспомнил название фильма — это Тайна острова чудовищ По трейлеру похоже, что они из одной категории с Вождями Атлантиды. Но кадр с гигантом топающем к пещере вполне себе зачётный
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
26 июля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСудя по сборам и оценкам Сборы у фильма 24 года такие же как и у 21. Только бюджет вырос на треть( Наверное на звезд потратились. Оценки тоже не критические. Так что шансы на продолжение есть, хотя и призрачные. Мне вот тоже фильм 24 понравился больше, чем 21. Хотя, в целом, оба слабоваты (но очевидно лучше фильма 16 года ). Но леденящий ужас играет все на той ностальгии о прошлом. И в этом он неплох. Атмосфера передана хорошо, мне понравилось. С сюжетом да, не справились. Но это традиционная беда практически любых современных продолжений или перезапусков. Ну не шмогли...
А да, про девочку даже не задумывался, пока вы не написали. Может вы просто не на то смотрите?
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
27 июля 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedкадр с гигантом топающем к пещере вполне себе зачётный Я уже ничего не помню, надо бы пересмотреть, но ведь знаю, что полнейшая шляпа, неохота портить детские воспоминания.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 июля 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСудя по сборам и оценкам, про очередной перезапуск мы можем ближайшие лет 10 забыть. С одной стороны, и в камео на то время некого будет приглашать :( Да плевать на сборы и оценки. Я вообще лучшей частью считаю вторую, например, которую тоже в свое время жестко топили.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
27 июля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё откладывал Обезьяну (2025)в долгий ящик и видимо не зря, абсолютно скучный несмешной фильм, ладно бы просто черная комедия, но эти сентиментальные вставки выглядят абсолютно неуместно. 5 из 10
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
27 июля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же рискнул пересмотреть "Тайну острова чудовищ", и — о чудо! — сие творение оказалось вполне симпатичной приключенческой комедией в духе "Детей капитана Гранта". Фильм очень сильно выручает превосходный советский дубляж, и если не обращать внимание на жутких кукольных монстров, то взаимоотношения героев, карикатурный учитель (совершенно в духе Паганеля, только более смешной), превозмогающий себя, чернокожий аналог Пятницы и милая награда мужающему в невзгодах робинзоньей жизни юноше вполне не дают скучать. В целом намного лучше, чем я ожидал спустя почти сорок лет после первого просмотра.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 июля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хищные твари (2025) Dangerous Animals
Фильм прямой как палка. А интригу еще в трейлере всю засветили. Впрочем, и без трейлера это типичный триллер про попаданцев в лапы маньяка. Но не совсем обычного маньяка. А вот Джай Кортни прям образцово-показательный и харизматичный псих. Не прям Лектер, а по-своему маниакальный и одержимый. Это еще по его роли в "Отряде самоубийц" четко было видно. Ну а здесь он раскрывается вовсю. Эдакий приквел Капитана Бумеранга с акулами.
Какую-то несимпатичную на лицо девчушку на главную роль взяли. Я постоянно вспоминал про Блейк Лайвли из подобного по жанру фильма. Кстати, Австралия прекрасно показана. Оператор класс. Недавно восхищался операторской работой из Bring Her Back. А здесь Австралия представлена противоположная — солнечная, пляжная и в открытом океане.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 июля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА для меня он навсегда остался единственным и неповторимым Калигулой!
Так тот же Алекс, только в тоге И чокнутый пилот в Голубом громе тоже был хорош.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|