Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 21:23  
Ади Шанкарачария (1983)

Первый и, похоже, единственный в мировом кино фильм, полностью снятый на санскрите.
Собственно, не фильм, а духовное путешествие индийского философа и мудреца.
Как введение в его учение подойдёт не очень, мало что сказано, но как визуальный рассказ о тех временах вполне.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 11:54  
Вожди Атлантиды(1978)
Шхуна отправляется в Бермудский треугольник в поисках Атлантиды и гигантских монстров. И они обнаружили и то и другое в избытке...
Недавно в соседней ветке обсуждали, мол, это был хит советского проката, и дубляж есть с топовыми советскими актёрами. Но всё равно фильм слабоват. И по сценарию, и по спецэффектам он уступает старым фильмам. Например "Седьмое путешествие Синбада"(1958) уделывает этот фильм по всем статьям. Сильно подбешивает неадекватность героев. Я конечно понимаю, фантастика, все дела, но вот гигантский спрут хватает моряков и тащит под воду, погрузив их на глубину несколько сот метров, заплывает в пещеру и там выкидывает на берег Атлантиды. И они живыo_O Ну как так то , ёшкин кот?
Плюс в финале какая-то сюрреалистическая доброта: он тебе стреляет в спину, а ты его спасаешь???
Ну разок посмотреть можно, но это довольно халтурный трэш. 6 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 14:32  
цитата muravied
Недавно в соседней ветке обсуждали, мол, это был хит советского проката, и дубляж есть с топовыми советскими актёрами. Но всё равно фильм слабоват.

Ну, что ж поделать. В то время смотрели, что было.
Например, я в детстве с огромным удовольствием смотрел фильм типа "Тайна долины динозавров", не помню точного названия, где бегали ужасающие в своей неестественности резиновые куклы, о чем, кстати, главные герои довольно быстро узнали.
"Вожди Атлантиды" из той же категории непритязательных бэшек, смотреть такое надо только во глубоком младенчестве.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 14:33  
Охотники за привидениями: Леденящий ужас (2024)
Ghostbusters: Frozen Empire

Боже, как же слабо и скучно. Даже сравнивать с предыдущим фильмом не хочется. Хоть и приложили руку вроде как все те же люди. Разве что Райтман младший поменялся местом в режиссерском кресле с Кинаном (вообще нелюбимый режиссер, кроме как дебютного "Дома-монстра" ничего не понравилось).

Нормальные шутки и юмор куда-то пропали совсем. Напихали кучу героев и миллион камео, от которых просто тошнит и крутится голова, что вот он здесь забыл и почему так плохо шутит? Напихали всякой воук-фигни. Сделали девочку лесбухой, которая крутит с девочкой-призраком %-\ Парочка Радд и Кун вообще лишние на этом унылом празднике занудства. Сценарий. Он тут есть? Походу я его вместе со злодеем фильма пропустил. Зато тут сто пятьдесят охотников и со сверхспособностями да еще и в разноцветных костюмах. Прям марвеловщина какая-то.

1 зефирный человек из 10.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 15:05  
цитата Zombieset
Напихали всякой воук-фигни. Сделали девочку лесбухой, которая крутит с девочкой-призраком

Не прямым текстом, так что можно и проигнорить. А так — намного интереснее предыдущего фильма. Действия больше, вернулись в Нью-Йорк, да и антагонист хотя бы новый.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 17:20  
Вспомнил название фильма — это Тайна острова чудовищ
Самое смешное, что в фильме не только есть не последние актеры, но и зрителей он в Испании, видимо, аж 32 с половиной миллиона собрал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 20:12  
цитата Karnosaur123
А так — намного интереснее предыдущего фильма.

Судя по сборам и оценкам, про очередной перезапуск мы можем ближайшие лет 10 забыть. С одной стороны, и в камео на то время некого будет приглашать :(

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 20:13  
цитата Zombieset
и в камео на то время некого будет приглашать :(

Да и не надо. Старички с большой неохотой снимались в кино.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 20:30  
В другой теме был вопрос про любимые фильмы детства. Я написал, что более всего на меня произвёл впечатление советский фильм "Последний дюйм" 1958 года. Сейчас, спустя десятилетия, пересмотрел. Всем советую посмотреть с детьми, тем более если мальчики лет 12-ти.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 20:34  
цитата Makrophag
Старички с большой неохотой снимались в кино.

Я про это же. Бедняги. Вон Оззи последний концерт давал из последних сил.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 20:48  
цитата montakvir7511
Вспомнил название фильма — это Тайна острова чудовищ

По трейлеру похоже, что они из одной категории с Вождями Атлантиды.
Но кадр с гигантом топающем к пещере вполне себе зачётный:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 23:15  
цитата Zombieset
Судя по сборам и оценкам

Сборы у фильма 24 года такие же как и у 21. Только бюджет вырос на треть( Наверное на звезд потратились. Оценки тоже не критические. Так что шансы на продолжение есть, хотя и призрачные.
Мне вот тоже фильм 24 понравился больше, чем 21. Хотя, в целом, оба слабоваты (но очевидно лучше фильма 16 года :-)))). Но леденящий ужас играет все на той ностальгии о прошлом. И в этом он неплох. Атмосфера передана хорошо, мне понравилось. С сюжетом да, не справились. Но это традиционная беда практически любых современных продолжений или перезапусков. Ну не шмогли...

А да, про девочку даже не задумывался, пока вы не написали. Может вы просто не на то смотрите?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 00:41  
цитата muravied
кадр с гигантом топающем к пещере вполне себе зачётный

Я уже ничего не помню, надо бы пересмотреть, но ведь знаю, что полнейшая шляпа, неохота портить детские воспоминания.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 01:27  
цитата IgorLutiy
Может вы просто не на то смотрите?
Со шкафа-то (из анекдота) виднее.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 01:43  
цитата Zombieset
Судя по сборам и оценкам, про очередной перезапуск мы можем ближайшие лет 10 забыть. С одной стороны, и в камео на то время некого будет приглашать :(

Да плевать на сборы и оценки. Я вообще лучшей частью считаю вторую, например, которую тоже в свое время жестко топили.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 13:24  
Всё откладывал Обезьяну (2025)в долгий ящик и видимо не зря, абсолютно скучный несмешной фильм, ладно бы просто черная комедия, но эти сентиментальные вставки выглядят абсолютно неуместно. 5 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 19:00  
Все же рискнул пересмотреть "Тайну острова чудовищ", и — о чудо! — сие творение оказалось вполне симпатичной приключенческой комедией в духе "Детей капитана Гранта".
Фильм очень сильно выручает превосходный советский дубляж, и если не обращать внимание на жутких кукольных монстров, то взаимоотношения героев, карикатурный учитель (совершенно в духе Паганеля, только более смешной), превозмогающий себя, чернокожий аналог Пятницы и милая награда мужающему в невзгодах робинзоньей жизни юноше вполне не дают скучать.
В целом намного лучше, чем я ожидал спустя почти сорок лет после первого просмотра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 10:36  
Хищные твари (2025)
Dangerous Animals

Фильм прямой как палка. А интригу еще в трейлере всю засветили. Впрочем, и без трейлера это типичный триллер про попаданцев в лапы маньяка. Но не совсем обычного маньяка. А вот Джай Кортни прям образцово-показательный и харизматичный псих. Не прям Лектер, а по-своему маниакальный и одержимый. Это еще по его роли в "Отряде самоубийц" четко было видно. Ну а здесь он раскрывается вовсю. Эдакий приквел Капитана Бумеранга с акулами.

Какую-то несимпатичную на лицо девчушку на главную роль взяли. Я постоянно вспоминал про Блейк Лайвли из подобного по жанру фильма. Кстати, Австралия прекрасно показана. Оператор класс. Недавно восхищался операторской работой из Bring Her Back. А здесь Австралия представлена противоположная — солнечная, пляжная и в открытом океане.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 13:57  
цитата vfvfhm
А для меня он навсегда остался единственным и неповторимым Калигулой!

Так тот же Алекс, только в тоге :-))) И чокнутый пилот в Голубом громе тоже был хорош.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 14:05  
цитата Aryan
Так тот же Алекс, только в тоге

Да я просто "Калигулу" раньше "Заводного апельсина" посмотрел. Так делались дела в эпоху проката видеокассет и отсутствия возрастных ограничений:-)))
Начал писать и вспомнил, что "Калигулу" еще и в главном кинотеатре нашего города крутили, на дневных сеансах. И тоже пускали всех подряд. Мне лет 15 было. "Святые девяностые", как есть8-)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх