автор |
сообщение |
gamayunov 
 миродержец

|
30 июля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хищные твари
 Летний фильм про акул — это такой "обязательный" к просмотру ничего нового не обещающий фильмец для похода теплым вечерком в киношку. Тот самый случай, когда ты практически точно знаешь, что произойдет, и все равно получаешь удовольствие от просмотра. Несмотря на все штампы и практически набившую оскомину фабулу/сюжет кино вполне развлекает, и за свой хронометраж не успевает надоесть. Злодей вполне себе псих, ГГ внятная, второстепенные чуваки на месте и имеют свою "минуту славы" каждый. С задачей сопереживать героям кино справляется на уровне — "ну чего ты тянешь!", "ну, блин, как так то!" "надо сразу в полицию звонить было!". И этого как раз в меру. Для, повторюсь, стандартного летнего фильма про акул :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июля 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Хищные твари
Тоже посмотрел. Хороший фильм, даже немного с нотками Джека Лондона. Главный шок — Джай «Бревно» Кортни, оказывается, умеет играть!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 июля 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Главный шок — Джай «Бревно» Кортни, оказывается, умеет играть! ну, да, нормально получился у него псих, органично так прям :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
30 июля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 лет спустя Во время просмотра не отпускало чувство что попался черновой вариант, набросок фильма. Всё как-то сумбурно, криво, нелепо, убого, абсурдно. Словно сняли сцены, наспех смонтировали, примерно как оно должно быть по задумке, но ещё не приступили к окончательной шлифовке и полировке. Всё выбешивает: дебильный сюжет, общий идиотизм происходящего, персонажи, высланные из пальца конфликты, их решения, ситуации, развитие(деградация) лора вселенной, авторские решения, монтаж, музыка, вставки для аналогий как в "Люси" Бессона, жалкий символизм, пафос. Полное днище. Посмотрел пол-фильма, аж трясёт. Хотя чего там. Если в создатели затесался Алекс Гарленд(Падение империи, Под огнём), ничего хорошего ждать не приходится. Бред сумасшедшего на серьёзных щах.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
30 июля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже сегодня посмотрел... Ну как, осилил без перемотки минут двадцать. С отзывом выше полностью согласен — необязательный, не приносящий ничего нового фильм, откровенно паразитирующий на неожиданно выстрелившем первоисточнике. Когда ты начинаешь мотать фильм ужасов или боевик — это печально.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
30 июля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки досмотрел 28 лет спустя, ничего уже хорошего не ожидая и не требуя от фильма, чисто по угару. На данный момент имею одно объяснение увиденной шизы. Похоже создатели в силу политических предпочтений, информационного, культурного поля, переехали в страну розовых единорогов, откуда транслируют своё миропонимание, мироощущение, представления и посылы. Нечто поверхностное, упрощённое, даже примитивное, идеалистическое и оторванное от реальной жизни.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
30 июля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже оставлял несколько страниц назад короткий отрицательный отзыв на "28 лет назад". Присоединяюсь к двум рецензентам выше — куда там потратили 75 миллионов долларов — совершенно непонятно. Локации — луг, поле, море, лес. Где дорого богато?
Посмотрел сегодня "Гордость и предубеждение и зомби" (2016). Это самый красивый фильм о зомби, который я смотрел. С оригинальным романом Джейн Остин я не знаком и экранизации тоже (пока) не смотрел. Поэтому мне не с чем сравнивать. Фильм отдаёт немного бразильским сериалом, но смотреть интересно. Картинка радует глаз. Бюджет у фильма 28 миллионов, невероятное количество нарядов, массовки, ведущих актёров наверное чуть-ли не полтора десятка, короче, деньги чувствуются в каждом кадре. Пусть это и треш, но смотреть интересно. Фильм не хватает звёзд с неба, но он на порядок лучше фильма Бойла.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusС оригинальным романом Джейн Остин я не знаком Так это ж экранизация пародийного одноименного романа Сета Грэма-Смита вообще-то. Убогая, кстати, экранизация.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Plusminus 
 магистр

|
30 июля 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Я знаю, что это какой-то фанфик по Остин в стиле "А давайте добавим к роману Остин шаолинь и зомби". Возможно, стоящая вещь. Но нет желания читать. Мне фильма хватит.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
30 июля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminus Мне фильма хватит. Зря. Фильм плох. А это вовсе на фанфик. А пародия, причем с точным цитированием оригинала. Можно и с оригиналом не знакомиться при этом. Фильм именно, что проект по книге Грэма-Смита. У него еще и про Президента Линкольна потом был прикольный фильм.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
30 июля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы возможно не знали, но сняли продолжение сериала "Счастливы вместе" про Гену Букина и компанию. На Кинопоиске предложили мол, посмотри пожалуйста Букины-2. Я честно посмотрел первую серию. Сама картинка стала лучше, но общая дебильность сценария осталась на месте. Просто жизнь и приключения очень тупых вредных людей. Не понравилось. Жаль, что Александр Якин вернулся в это болото после весьма успешных "Восьмидесятых". Тут он снова изображает дурачка, как впрочем и все вокруг. И вездесущий противный Лагашкин и тут отметился. Максимально неприятный тип.
|
|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
31 июля 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminusкуда там потратили 75 миллионов долларов — совершенно непонятно. Локации — луг, поле, море, лес. Где дорого богато? Разве много прошу? Налейте тех же щей что и были но погуще. Хоррора, выживания, постапока, социалки, человек человеку волк или наоборот как люди сплачиваются для решения проблем, вроде "Судного дня" Нила Маршалла . Так даже что раньше было круто, здесь вызывает раздражение и скуку. В старых фильмах заражённые как хищный клубок ярости, сметающий всё на своём пути, сейчас как полудурошные бомжи. Тряска камеры, монтаж не помогают. Зачем эти Альфы, Ползуны, что они добавляют кроме глупости? К чему эти попытки изобретать велосипед? В старых фильмах люди вели себя как люди в экстремальных ситуациях, в которых веришь, сейчас какие то чудики упавшие с Луны.
цитата ZombiesetПрям счас смотрю "28 лет спустя". Забавно, что ни одного упоминания, что это снял Бойл В том то и дело. Как в песне Елизарова: Раньше я держал член одной рукой Щас двумя попробуй удержи... Пошёл по пути Ридли Скотта, чем дальше тем хуже, свои былые шедевры скатывает в убожество.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 июля 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНалейте тех же щей что и были но погуще. Хоррора, выживания, постапока, социалки, человек человеку волк или наоборот как люди сплачиваются для решения проблем, вроде "Судного дня" Нила Маршалла
Но разве в такой ситуации не началось бы нытье, что ничего нового снять не могут, только переснимать старое, фантазии нет, повторяют опять?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
31 июля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 лет спустя (2025)
А мне понравилось. Прям по-бойловски в трипово-клиповой манере. Арт-хаус из монтажной и операторской работы. Безумный саундтрек вместе с классикой. Понравились актеры. Особенно парнишка, который уделывает своего экранного папашу (хотя мне никогда не нравился Тэйлор-Джонсон). Атмосфера безысходности, такого отчаяния и отстраненности прям бьет. Забавно, что хватает аналогий с предыдущими работами Бойла. Тот же "Пляж", где герои, наоборот, с материка старались попасть на остров. А вот то, что Бойл и Гарденд игнорируют концовку "28 недель...", странно. Я про зараженных в Париже. Ну да ладно, по сути это продолжение "28 дней".
И да, я, наоборот, рад, что это не очередной банальный зомби-муви, наподобие бесконечных "Ходячих мертвецов", от которых уже давно тошнит. Что-то похожее недавно было в Arcadian с Николасом Кейджем. В плане необычного повествования в этом жанре.
Фильм напряженный, динамичный, жести и запоминающихся эпизодов хватает. Персонажи и интересные события равномерно разбросаны по всему фильму. Это, как и предыдущие фильмы серии, больше драматический фильм про мальчика и его мать. Пускай и с предсказуемым еще до их начала путешествия исходом. Плюс фильм с открытой, несколько безумной концовкой. Да, безумия в фильме и героев хватает. Так что будьте готовы. Ну а как еще, когда прожили в полной изоляции на острове больше 20 лет?
|
|
|