Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 19:27  
цитата igor_pantyuhov
Темнота в темноте. Разглядеть что-то, очень трудно

У меня таких проблем не возникало. Технически, в том числе и в плане света, к фильму претензий нет. Содержательно — есть.

Посмотрел "Мне бы в небо"/"Up in the Air", 2009 года.
Ещё одна мелодрама... наверное... тэги на IMDb убеждают, что это романтическое драмеди, но... если даже и да, то очень сильно местами... В любом случае, зашло куда лучше чем "Феномен".
Хотя вся эта проблематика увольнений в корпоративной культуре США от меня бесконечно далека, но смотреть было неожиданно увлекательно. Персонажи отлично проработаны; и близко не идеальны, но крайне харизматичны. Понравилось, что ГГ в конце

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не "осознал и исправился" (тм), а просто начал подозревать, что может таки местами неправильно как-то живёт... и девушки ему не досталось...

и при этом "плохим концом" финал тоже назвать нельзя. Грустно, но без фанатизма.
Пожалуй, рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 19:33  
цитата Karnosaur123
по всем канонам самого заурядного триллера, отличаясь лишь градусом жестокости и болезненной атмосферой

Ну я уже вам писал и повторю в последний раз: его работы как раз максимально незаурядны и не жанровы, поскольку, во-первых, смешивают совершенно далекие друг от друга жанры, а во-вторых, только для наивного зрителя представляют собой "жестокость", "болезненность" и проч. Никакой там жестокости нет, там же сплошная ирония и остранение, то есть чистый символизм. Как и у Германа, где г*но это совсем не г*но, а символ, метафора, аллюзия. Кино как и всякое искусство имеет свой язык, а язык рассказывает, а не показывает! Поэтому кино нужно читать, а не смотреть! Бедные нынешние поколения, они напрочь испорчены ютюбом, клипами и проч. дребеденью, которая просто что-то показывает и не требует никакого чтения/истолкования. Такое поколение неспособно ничего истолковывать, оно просто смотрит, что ему показывают на экране. Если там кишки — ну это же кишки, все понятно!, если там г*но — ну это же г*но, все там понятно! Нет, ребята, искусство так не работает. С живописью это уже давно просекли, картины уже давно перестали "показывать" реальность, а с кино все никак. Массы не дают, давят своим "дутым" авторитетом, своими рейтингами.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 20:53  
-Читал переписку этих..
-Ну, и ваше мнение?
-Да согласен я.
-С кем, с Zangezi или с Karnosaur123?
-Да с обоими.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 21:52  
цитата Zangezi
Ну я уже вам писал и повторю в последний раз: его работы как раз максимально незаурядны и не жанровы, поскольку, во-первых, смешивают совершенно далекие друг от друга жанры

Невероятно! Никто больше до такого не додумался, только Миике! Первый! Питер Джексон, Сэм Рейми, Джордж Ромеро, Уэс Крейвен, Серджио Леоне, Квентин Тарантино, Роберт Родригес, Гай Ричи, Пьер Паоло Пазолини и многие другие сейчас делают вот так: :-)))
Предъявите уже, пожалуйста, ну хоть какой-нибудь пример, чтобы этот спор обрёл наконец смысл. Разве я многого прошу?^_^;-)
цитата Zangezi
Никакой там жестокости нет, там же сплошная ирония и остранение, то есть чистый символизм.

Я надеюсь, вы не пытаетесь и это выдать за открытие Миике?
цитата Zangezi
Как и у Германа, где г*но это совсем не г*но, а символ, метафора, аллюзия.

Жалко, что других метафор и аллюзий у него не нашлось. Кроме еще мочи:-)))
цитата Zangezi
Бедные нынешние поколения, они напрочь испорчены ютюбом, клипами и проч. дребеденью, которая просто что-то показывает и не требует никакого чтения/истолкования. Такое поколение неспособно ничего истолковывать, оно просто смотрит, что ему показывают на экране. Если там кишки — ну это же кишки, все понятно!, если там г*но — ну это же г*но, все там понятно! Нет, ребята, искусство так не работает. С живописью это уже давно просекли, картины уже давно перестали "показывать" реальность, а с кино все никак. Массы не дают, давят своим "дутым" авторитетом, своими рейтингами.

И только вы весь в белом стоите красивый, объясняя нам, убогим, как нужно смотреть кино:-D
Еще раз: предъявите, пожалуйста, конкретный пример «смешения совершенно далёких жанров», тогда и посмотрим, уникально это смешение, или нет. А пока что вы, уж простите, используете в качестве аргумента исключительно снобизм, причем довольно забавный.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 21:52  
Клован :-)))
Вот они спорят, а я всё репу чешу, что же посмотреть из этих фильмов. Один хвалит, другой ругает))
У Миике видел только жуткий эпизод в Masters of Horror, кому-то там иглу под ноготь запихивали (если я не путаю)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 22:01  
цитата muravied
Вот они спорят, а я всё репу чешу, что же посмотреть из этих фильмов. Один хвалит, другой ругает))
Хороший плохой долбанутый посмотрите)))))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 22:11  
И тот не Миике:-D
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 22:21  
Karnosaur123
цитата
Квентин Тарантино
Тарантино в списке лишний.Что незаурядного в киномане который беззастенчиво передирает сцены из культовых гонконгских и эксплотейшн фильмов ? Хотя кто-то может это называть смешением жанров...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 22:22  
цитата muravied
У Миике видел только жуткий эпизод в Masters of Horror, кому-то там иглу под ноготь запихивали (если я не путаю)

Это там японочку в борделе пытают за якобы кражу кольца. Еще в десны ей игл навтыкали. В нежном подростковом возрасте меня впечатляло.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 22:28  
цитата count Yorga
Тарантино в списке лишний.Что незаурядного в киномане который беззастенчиво передирает сцены из культовых гонконгских и эксплотейшн фильмов ?

Ну во-первых, он это делает круто, во-вторых, с искренней любовью, в третьих — прекрасно понимая, что делает. Это «Хаммер» снимали какую-нибудь «Легенду о семи золотых вампирах», сталкивая Дракулу с кунгфуистами, со всей серьёзностью, порожденной отчаянием, потому что надо было хоть как-то привлечь зрителя (спойлер: не помогло). А Тарантино — на кураже. Потом, разве у вас никогда не возникало мысли при просмотре какого-нибудь трэша, что идея-то хороша, ее бы — да в умелые руки?
Ну и наконец, независимо от отношения к Тарантино, он эти коктейли научился замешивать задолго до Миике.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 22:37  
Karnosaur123 У Миике больше половины фильмов это экранизации.И практически все они собирают кассу на родине.Да,далеко не все его фильмы попадают в международный прокат, но те что попадают очень даже неплохи.И Харакири и 13 убийц и Страшная воля Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 22:41  
цитата count Yorga
Karnosaur123 У Миике больше половины фильмов это экранизации.И практически все они собирают кассу на родине.Да,далеко не все его фильмы попадают в международный прокат, но те что попадают очень даже неплохи.И Харакири и 13 убийц и Страшная воля Богов.

Я и не говорю, что они плохи. "13 убийц" не смотрел, судить не берусь, "Страшная воля" неплоха, хоть и до "Королевской битвы" как до Китая раком, "Харакири" — ну, я уже говорил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 00:09  
цитата Karnosaur123
Предъявите уже, пожалуйста, ну хоть какой-нибудь пример

Примеров я вам уже приводил достаточно. Имеющий глаза да увидит.

цитата Karnosaur123
Я надеюсь, вы не пытаетесь и это выдать за открытие Миике?

Мегажестокость как чистая ирония — а кто еще до Миике так делал?

цитата Karnosaur123
Жалко, что других метафор и аллюзий у него не нашлось.

Какова цель, таковы и метафоры. "В Лапшине" никакого г*на, пожалуйста.

цитата Karnosaur123
тогда и посмотрим

Да что вы посмотрите, вы ничего не смотрите, "ключевые моменты" на перемотке, просто смешно.

цитата Karnosaur123
используете в качестве аргумента исключительно снобизм

Куда мне до вашего "не смотрел, но намного хуже".

цитата Karnosaur123
Тарантино, он эти коктейли научился замешивать задолго до Миике.

Тоже чепуха. Миике старше Тарантино, в кино пришли примерно одинаково.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 00:21  
цитата muravied
я всё репу чешу, что же посмотреть из этих фильмов

Смотрите "Изо", смотрите "13 убийц", смотрите "Клинок бессмертного", смотрите "Харакири". Уверен, вам понравится.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 03:16  
цитата Zangezi
смотрите "Харакири"

Но лучше версию Кобаяси;-)
цитата Zangezi
Примеров я вам уже приводил достаточно. Имеющий глаза да увидит.

Вы перечислили пару фильмов, причем даже среди поклонников Миике считающихся, как бы помягче выразиться, весьма средними. Вот и объясните, где и в чем их уникальность.
цитата Zangezi
Да что вы посмотрите, вы ничего не смотрите, "ключевые моменты" на перемотке, просто смешно.

Не передергивайте, речь шла об одном конкретном фильме.
цитата Zangezi
Мегажестокость как чистая ирония — а кто еще до Миике так делал?

А что вы имеете в виду под "мегажестокостью"? Кровь-кишки-рассодомировало, как у Крейвена, Ромеро, Рейми, Деодато и Джексона (на тот момент)? Садистско-ироничные эпизоды как у Пазолини в "Сало" 1975 года, или в "Забавных играх" Ханеке, которые вышли за два года до "Кинопробы", или бельгийском "Человек кусает собаку" 1992 года, или в "Синдроме Эбола" Германа Яу, или в какой-нибудь "Подопытной свинке" от тех же японцев? Нет, ну вы, конечно, можете заявить, что вам там или иронии не хватает, или, наоборот, слишком много...
цитата Zangezi
Куда мне до вашего "не смотрел, но намного хуже".

Нужно съесть тухлятину целиком, чтобы понять, что это тухлятина?
цитата Zangezi
Какова цель, таковы и метафоры. "В Лапшине" никакого г*на, пожалуйста.

Кто бы ему дал снимать гуно про гуно на государственные деньги:-))) Да и автор был помоложе, с головой дружил больше.
цитата Zangezi
Тоже чепуха. Миике старше Тарантино, в кино пришли примерно одинаково.

Не-а. Тарантино пришел в кино с шедевром, Миике снимал какое-то прямо-на-видео барахло и кинцо про якудза.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:45  
Посмотрел "Сигнал"/("The Signal"), 2014 года.
К слову о "смешении жанров". :-))) Тут с этим полный порядок... или полный беспорядок... смотря с какой стороны смотреть. Начинаем фильмом "Хакеры" road movie еdition; прыгаем прямиком в found footage хоррор; потом в секретную правительственную лабораторию, где от ГГ очень странные люди хотят очень странного; сбегаем в лучших традициях остросюжетных фильмов про гениев и побеги; оттуда прямиком в эталонную закусочную из молодёжного слешера с щепоткой горячечного бреда; потом щепотка горячечного бреда вырастает до размеров полноценной жмени, а то и двух; взявшаяся из неоткуда бессмысленная и беспощадная экшн-сцена; неожиданный (нет!) вотэтоповорот; ГГ косплеит Флеша; Фишборн косплеит "Ex Machina" (я знаю, что фильм вышел позже; мне всё-равно как режиссёр сумел это сделать!); а последние кадры фильма косплеят "Dark City" 1998 года.
Титры.
ПС. Описывать это всё было куда интереснее, чем смотреть. Поэтому, от рекомендаций воздержусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:57  
Karnosaur123 Я обьяснил, что я вижу и ценю в Миике. Выше читайте по постам.
Разумеется, многие приемы есть и у других талантливых, известных и востребованных режиссеров. Этот тезис я и защищаю: Миике в ряду талантливых, известных и востребованных режиссеров. Поэтому его фильмы не просто проходняк, их нужно "читать". Не умеете, не хотите — никто не заставляет. Смотрите своих старичков и думайте, будто кино стоит на месте.
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:24  
цитата Zangezi
Смотрите своих старичков и думайте, будто кино стоит на месте.

А я так не думаю, я спрашиваю, что нового принес конкретно Миике. Но вы толкового ответа дать, очевидно, не способны, кроме максимально общих «ирония через насилие» (было и до Миике), и «смешение принципиально разных жанров» (и это тоже не ново).
цитата Zangezi
Этот тезис я и защищаю: Миике в ряду талантливых, известных и востребованных режиссеров.

Был чуть не первопроходец, а сейчас уже в ряду:-)))
Ну нравится вам Миике — и прекрасно. У всех есть любимые режиссеры второго-третьего эшелонов и фильмы-бэшки, а Миике, в общем-то, крепкий профессионал. Но сравнивать откровенно ремесленническое и вторичное поделие с общепризнанным шедевром, причем признанным не только так нелюбимым вами массовым зрителем, но и ведущими критиками — это уже смешно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:41  
цитата Karnosaur123
общепризнанным шедевром, причем признанным не только так нелюбимым вами массовым зрителем, но и ведущими критиками
какое то смешение всего и вся.
Кобаяси в наших Палестинах точно не предмет вожделений массового зрителя. Герман " ведущими критиками"( ох, мутный термин, ну кто у нас такой уж ведущий, Гоблин или Плахов все ж?) скорее признан, а против его " Проверки на дорогах" поди и " массовый зритель" не возражает.
Какое то жонглирование симулякрами.
Предлагаю остановиться на вкусовщине без подтягивания всякой муры типа " народ любит" или " это для снобов" как бессмысленной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:57  
Karnosaur123
цитата
общепризнанным шедевром, причем признанным не только так нелюбимым вами массовым зрителем, но и ведущими критиками
Уверены что мнению критиков стоит доверять ? Нелюбимого вами Германа хвалили едва ли не все критики, однако это не делает его хорошим режиссером.
И про шедевры..Это вы для красного словца ? Или действительно считаете такими фильмы перечисленных вами режиссеров ?
Страницы: 123...182718281829183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх