Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 19:15  
valkov, да, имеется в виду он

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 04:14  
посмотрела "У каждого свое кино". Надеялась на более яркие впечатления, но шота не очень...
понравился Кончаловский и "Рецидивист".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 11:33  

цитата Felicitas

А красивые драки-перестрелки-трюки?

Все как я сказал, неплохо, но этого неплохого в общей сложности на 10-15 минут.

цитата Felicitas

Нуу, желательно еще наличие увлекательного сюжета

А вот тут не надейтесь. Сценарий писал какой-то туповатый подросток, он постоянно провисает (сценарий, а не подросток), в фильме куча логических ляпов. Один пример.
Вопрос: злыдень-мутант должен убить Росомаху. Что для этого нужно делать?
Ответ: залезть на верхушку красивого песчаного холма и красиво там расположиться (как вы поняли, ключевое слово — "красиво"). Потом с хреньтекакого расстояния (метров триста-пятьсот) выстрелить через окошко сарая, где симпатичный дедушка показывает Росомахе мотоцикл и убить, естественно, дедушку (снайпер, блин!), дедушку жалко, а Росомаха спокойно забирает мотоцикл.
Согласитесь, умственно вменяемый зритель задаст кучу вопросов — а почему не подойти поближе, почему не подождать, пока они выйдут, а стрелять через немытое окно, как можно со снайперским прицелом так позорно промахнуться, ведь дедушка с Росомахой не играли в пятнашки, а спокойно стояли на месте. Это так, мелочь, которых в фильме изрядно.
Основная сюжетная линия — бред сивой кобылы. Человек, который участвовал во всех мыслимых войнах последних двух столетий (кто мне скажет, зачем? если ты бессмертный? а если гранатой тебя ? а почему Росомаха стареет до возраста Джекмана, а потом перестает?) вдруг расстроился, что нехорошо убивать негров в Африке, бросает боевых товарищей и родного брата и уезжает работать лесорубом(!). Итд, итп, и пр, и пр.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 12:21  
А еще посмотрел два фильма по ТВ — вестерн "Чистилище" и "88 минут" с Аль Пачино.
"Чистилище" первые две трети фильма радуют. Добротно выдержана атмосфера вестерна — классические перестрелки когда-во-время-ограбления-все-пошло-не-так, жалостливый начинающий юный грабитель, его дядя-злодей (великолепный Питер Стромаре), главный злодей Эрик Робертс, уход от погони по пустошам. Далее банда, заблудившись из-за песчаной бури попадает в очень странный городок, с очень странным шерифом и порядками.
К сожалению, все это пиршество заканчивается, когда начинаются отгадки. Фильм моментально сползает в какую-то помесь подростковой католико-садоморализаторской сказки с "Лигой выдающихся джентельменов злодеев" с очень предсказуемым и слюнявым финалом и дешевой спекуляцией на тему "бог суров, но справедлив" в духе плоских сказок для воскресной школы, так блестяще высмеянных Марком Твеном, Стивеном Ликкоком и многими другими. Перввые две трети — 8, остальное — 4.
"88 минут" — очередная спекуляция а) на имени великого актера; б) на сюжете "маньяк изобретательно-садистски убивающий девушек затеял игру с полицией/ГГ, попутно пытаясь этого ГГ подставить по полной программе и отомстить за что-то". Плюс дилемма Жеглов-Шарапов "уместно ли пользоваться незаконными методами, чтобы упечь преступника". Было тысячу раз, надоело, смотрел только из-за сами понимаете, кого. В фильме много неуместной резкой музыки и все персонажи постоянно орут как в "Обитаемом острове" Бондарчука. Просто странно, зачем такие актеры как Пачино и Дебора Кара Ангер, которая вообще снимается мало и у таких людей как Линч, Финчер, Кроненберг подписались на этот проект.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 22:07  
Пересмотрела "Собачье сердце". Получила очередную порцию наслаждения от гениального замысла, гениального фильма и гениальной игры актеров:cool!:
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 22:12  
Только что посмотрел фильм "Десять негритят". Мне очень понравилось. Настоящий триллер. :cool!:
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 00:14  
Просмотрены "Семь жизней".
За несколько месяцев я пересмотрел множество различных драм, фантастики, триллеров, фэнтези в кино, но мог ли я сказать основательное и до твёрдости «да» на вопрос: «Были ли феноменальные впечатления?» Нет. Но просмотрев фильм с отличным актёром Уиллом Смитом «Семь жизней», теперь и только теперь скажу, что «да». Впечатления феноменально-сильные и даже до одури сокрушительные, размышлений на неделю, эмоций — как бы не на месяц. Быть может, я стал таким впечатлительным, быть может, фильм сам по себе исполнен столь профессионально и грамотно, что никак иначе-то быть не может... Вряд ли. Как же объяснить, что даже ожидаемый «Терминатор 4» просто блекнет по сравнению с этой трагической драмой, хотя мне могут сказать, что они в разных «весовых» категориях? Как же могу объяснить себе и другим, что даже маститые драмы, которые я смотрел до того, не исключая любимых «Спешите любить» и «Дом у озера», проигрывают, ох как проигрывают не только в волнительной эмоциональности, но и в игре актёров, постановке сюжета, реализации сюжета и просто утончённости? Не знаю. Да и не хочу объяснять.
Человек совершил чудовищную ошибку, которую не мог себе простить долгие годы. И во имя искупления он жил и терзался, был и сволочью, подонком — таким он предстаёт в самом начале — и просто меценатом, каким видим ближе к концу. Когда в тебе живёт и ангел, и дьявол, если брать такие концепции, сложно пытаться понять себя и быть по середине. И метаешься, пока не найдёшь то, что тебя вернёт в состояние душевного, хоть и безумно короткого счастья. Бен, этот танцующий на канате жизни, несмотря ни на что, совершил такой подвиг человеческого величия и жертвенности, который должен быть увековечен хоть как-нибудь... И в конце он был увековечен. Последней парой минут. И эти последние моменты сделали чудо, которое, казалось бы, в начале наоборот было невозможно. Первая пара минут фильма тоже сильные и трагические, когда Бен твердит в трубку про самоубийство, а на вопрос «кто это», отвечает «я». Это сразу подготавливает к серьёзности, драматизму и ненапыщенности. Этих трёх компонент ой как не хватает во многих фильмах последних лет.
Если вы хотите увидеть поистине отличный со всех точек зрения фильм, над которым можно поразмышлять и подумать, то советую. В конце концов, не зря же я после долгого молчания написал отзыв на сей фильм. Не пропустите...
Фильм вне оценок.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 10:20  
Только вчера вспомнила детство, посмотрев Легенду о динозавре. И чего так пугались? Над полетом птеродактеля просто хохотала. А в детстве просто потрясло.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 10:48  
смотрю сериал "Legend of the Seeker" (Первое правило волшебника)
более бредовой режиссуры за последнее время я не видел :-D
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 21:36  
Только что досмотрел фильм "21 грамм".... У меня просто слов нет....

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2009 г. 22:07  
Сегодня посмотрел фильм Тайна Муныкра. Для детей и девушек сойдет. А так фильм скучный, с предсказуемым сюжетом.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 17:17  
Посмотрела мульт "ВВерх".   Средний во всех смыслах, но начало замечательное. За несколько минут так показать жизнь супружеской пары — от детства и свадьбы — до смерти одного из супругов!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 19:36  
Посмотрел Терминатор4 .Ну чистый бред.Даже комментировать противно.
–––
Вернём радугу детям!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 12:30  
Вчера случился приступ антиинтеллектуализма. Посмотрел "Тупой и ещё тупее".
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 12:43  

цитата

Сочувствую8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 22:35  

цитата PetrOFF

главное чтобы не входило в привычку

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 22:15  
Сериал "Грань"/ "Fringe"
Сюжет непоминает "Секретные материалы". Происходит какое-то необъяснимое явление и на изучение и расследование отправляют команду. В сериалах уже давно вместо одиночек стали использовать команды — это разнообразит потенциальных зрителей и не даёт скучать. Так вот, собрана разнообразная команда из: агента ФБР, чокнутого профессора, его сына и других менее влиятельных персонажей.

Сериал сделан грамотно. Зрителям в каждой серии приоткрывают завесу одной тайны, но дают вкусить новую, ранее неизвестную тайну. Таким образом ажиотаж сохраняется постоянно. Разнообразные герои переговариваются между собой, спорят, вступают в дружественные отношения, ссорятся. Фантастические же явления пока выглядят интересно. Расследования сопровождаются науно-популярными объяснениями (как в "Хаусе"). Интересно, одним словом.

Насколько сериал похож на "Материалы"? Хм... Там были суровые Малдер и Скалли, здесь же запоминающихся героев нет, только команда. Но сериал хороший, сделан качественно, и фантастика разная присутствует.
–––
кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 22:54  
Всем здрасте;-)
Вот попался фильм и думаю стоит ли качать? Кто нибудь уже видел?
@Крикуны 2: Охота / Screamers 2: The Hunting" (фантастический боевик, США / Канада, 2009)
Режиссер: Шелдон Уилсон /Sheldon Wilson/
Производство: Pope Productions Ltd / Reel One Entertainment
Продолжительность: 95 мин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 23:10  
shakhtar, а это точно вторые, потому как я Крикуны-2 смотрела лет 6-8 назад.%-\
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:04  
Gelena Сегодня вечером докачаю — узнаю